Просмотр полной версии : уреаплазма во время беременности
Девочки, начала готовиться к беременности, бегать по врачам, сдавать все анализы. В анализах нашли уреаплазму и молочницу. А я нашла, что уже беременна... срок самый маленький, задержка только через 3 дня, а тест уже положительный. Что делать с инфекцией...?
А какая уреаплазма? У меня была парвум, её не лечила. Молочницу вообще бесполезно лечить, уже 3 раза за беременность это делала, через неделю опять вылезает.
забить.
Уреаплазма - условно патогенный микроорганизм, который присутствует во флоре влагалища большинства женщин. Его количество то увеличивается, то уменьшается, и если его обнаружили у вас, это вовсе не означает, что у вас есть заболевание.
В России же это обследование беременным любят назначать «дополнительно» (и платно), уреаплазму находят часто (поскольку для многих женщин это нормальная флора влагалища) и назначают лечение.
На самом деле, если в результате ПЦР обнаружена одна уреаплазма (штамм уреалитикум) и у беременной нет жалоб, то лечить это состояние не нужно. Но при сочетании хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза лучше пройти лечение, поскольку инфекция восходящим путем может проникать к околоплодному пузырю, амниотической жидкости и плоду, вызывая соответствующие проблемы – преждевременный разрыв околоплодных оболочек, преждевременные роды, инфицирование плода и новорожденного ребенка. Партнеру также лучше пройти лечение, и во время лечения сексом можно заниматься только в презервативе.
Врачи, которые, обнаружив только одну уреаплазму в анализе беременной женщины, назначают лечение, возможно, руководствуются следующим фактом – есть данные, что в редких случаях Ureaplasma urealyticum может приводить к развитию врожденной или неонатальной пневмонии.
(Врожденная пневмония — это когда малыш уже рождается с пневмонией.
Неонатальная пневмония — это когда пневмония развивается у малыша уже после родов, в первые 28 дней жизни).
Но медицина пока не может понять, у кого именно из женщин с Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum во влагалище на фоне беременности родится малыш с врожденной или неонатальной пневмонией, а у кого нет. Сам факт обнаружения этих микробов во влагалище беременной женщины вовсе не означает, что у ребенка будет пневмония.
Поэтому тестирование беременных на микоплазмоз и уреаплазмоз (и, как следствие, назначение антибиотиков) абсолютно не оправдано. Ведь у подавляющего большинства женщин с Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum во влагалище во время беременности рождаются совершенно здоровые дети.
http://www.babycenter.ru/a1040512/%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D 0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8--%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82
Мальвина
22.07.2014, 13:27
забить на уреаплазму
Какая-то parvum... а у мужа какая-то speciчто-то там
А как не лечила? Совсем не лечила, всю беременность с ней? И без осложнений?)))
Девочки, спасибо большое! Дело в том, что у меня были неразвивающиеся беременности... и там по гистологии отечность хориона и выпаженные признаки воспалительного процесса.Я так понимаю, что это у меня из-за инфекций было каких-нибудь, наверное.
Одни врачи считают, что ее лечить не нужно, другие что нужно. Это зависит от того во-первых какой титр, во-вторых, есть ли какие-то симптомы или другие признаки. Мне вот сказали лечить, потому что были при этом очень высокие лейкоциты.
Если лечить - то ТОЛЬКО во втором триместре! Это то время, когда допустимы антибиотики с наименьшей вероятностью влияния на ребенка. И разумеется, только по назначению врача. Возможно, направят на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам - чтобы узнать во-первых титр, во-вторых какие антибиотики оптимальны.
От молочницы какие-нибудь свечки выпишут, есть такие которые в беременность разрешены.
Я в первую беременность проходила и то и другое.
Узнала об этой парвум, как раз после сдачи анализов после замершей беременности, лечить так же не стала, гинеколог сказала, что смысла нет.
Ничего себе... даже антибиотики... ужас какой-то! Ну есть же травки и все такое...
у нас с мужем также как у вас, у меня парвум, а у него какая то другая. первая Б была замершая, вторая и третья бегают по квартире.
от молочница мне хорошо помогает ежедневное подмывание лактацидом и при малейшем дискомфорте обработка октенисептом, если есть проблемы, щипать будет сильно, но это быстро проходит и все проблемки тоже
А при беременности это тоже можно применять?
Vasilisa
22.07.2014, 20:42
Та же фигня была;( Врач сказала забить и не парится. До этого все врачи выписывали кучу лекарств;((( Б. прошла прекрасно:)
У меня кажется были титры повышены во вторую беременность. 2 курса а/б пила, но уже во 2-3 триместрах. Совсем не ушла, но титры снижались. Так что сейчас забить, дальше по обстоятельствам.
Я была глупой!!В первую беременность пропила антибиотики...лечились с мужем.Короче она после лечения никуда не ушла.
Про молочницу-с сыном вылазила 2 раза(жуткая была..сильная)лечила...лечила-ничего не помогало.Благодаря форуму...вагинальными таблетками Клотримазол(я забыла про нее).
Я тоже думаю мужа пролечить, а сама обойдусь пока)
Ничего себе... даже антибиотики... ужас какой-то! Ну есть же травки и все такое...
Травками уреаплазму не лечат, насколько я знаю.
У меня реально лейкоциты зашкаливали - все поле зрения, больше сотни. И многоводие. Не знали на что думать, решили на всякий случай антибиотики таки пропить от уреаплазмы. Лейкоциты упали, но ровно на 2 недели, Потом опять выросли до прежних размеров. Решили, что виновата в этом эрозия и от нее кольпит.
В лейкоцитах судя по всему действительно была виновата эрозия - после первой беременности я ее прижгла и во вторую беременность лейкоциты были в норме. Впрочем, и уреаплазма уже не находилась. А многоводие было все равно и во второй раз, точно такое же. Хотя видимой причины не было - не на что и подумать вообще.
В общем, в моем случае - на мой взгляд, в тех антибиотиках смысла не было - ни на лейкоциты, ни на многоводие лечение практически не повлияло.
У меня 2 раза находили за Б. Первый раз после положительного методом ПЦР я сдала на посев и при посеве ее не обнаружили, второй раз опять вылезла при ПЦР, я сдала на посев и вылезла 10 в 4 ой степени. 2 разных врача сказали что при таких значениях лечить ее не надо.
Ты посев сдавала? Или только по ПЦР выявили?
Пцр. А чем от посева отличается?... я еще про ифа какой-то ифа слышала..