Просмотр полной версии : А вас возьмут в 1й класс в Китае?
30316
Кто знает ответ - не говорите, плиз )
да уж) моя дочь бы точно не ответила) а во сколько лет там идут в 1 класс?
ну взрослому то тут проблемы нету)
Не знаю во сколько) наверно, как у нас)
Светля4окк
22.07.2014, 16:37
тут и за 2 сек можно догадаться (взрослому).
Проблема в другом - я не уверена, что 6-летка силен в последовательности 86-87-88-89-90 и проч... Вот на это может уйти 20 сек,
т.е. считать десятками и сотнями они в 6 лет могут, а вот "промежутки"....это пока сообразить как назвать...
хотя....
надо своему дать (если не забуду).
Проблема в другом - я не уверена, что 6-летка силен в последовательности 86-87-88-89-90 и проч... Вот на это может уйти 20 сек,
т.е. считать десятками и сотнями они в 6 лет могут, а вот "промежутки"....это пока сообразить как назвать...
+1
Мышка с книжкой
22.07.2014, 17:37
гм.. а я взрослый человек и не догадалась ))) какая там последовательность, если после 16 идет 6, а потом 68? )) в моем варианте, там может быть любое четное число от 8 до 96.
Мышка с книжкой
22.07.2014, 17:40
вверх ногами посмотри)
а ларчик просто открывался )))))))))))))))
HelenHenson!
22.07.2014, 17:49
ну взрослым то легко....а вот что бы ребенок быстро сообразил сомневаюсь
ну не за 20 секунд, но поняла=)
Olyashka
22.07.2014, 22:24
я пока не прочитала тут про переверни - не поняла. все пыталась последовательность найти...
быть мне китайским неучем!
Ужас какой)))Я кучу всего перебрала...и ни фига не решила!!!!
Прочитала Вас,перевернула и офигела.Слов нет.
Ужас какой)))Я кучу всего перебрала...и ни фига не решила!!!!
Прочитала Вас,перевернула и офигела.Слов нет.
+10000
даже после того, как написали, что что-то надо перевернуть, я не сразу поняла, что именно)))
dashenkar
23.07.2014, 00:37
С математикой плохо, поэтому подключила мужа. Его возьмут, а я неучем останусь....
Спасибо! Интересно ))
я конечно не догадалась )) но сразу ответы стала читать- т.к понимаю- должно быть просто
Инетресно как быстро дочка и муж догадаються ли?
Посмотрим утром )))
по разметке видно с какой стороны машины заезжают на парковку (сверху) , с той же стороны водитель видит цифры и обычно они идут по порядку.
Daniella
23.07.2014, 09:18
Догадалась прям сразу.
Если дети до 100 цифры знают то мне кажется тоже догадаются. Уж им то не будут в голову лезть мысли про последовательности))
Яслышала что это для Сингапура. Мне таколе подсунули и в итоге, поскольку положили не той стороной, то и ответ мой оказался 78 вместо 87
Я на 10 секунде поняла, что надо перевернуть. И то только потому, что задачка подразумевает подвох, его я и искала :) Но сначала тоже начала просчитывать
В московской китайской школе при поступлении в 1 класс таких тестов точно нет :)
меня не возьмут. Я человек испорченный математикой. Искала последовательности хитрые... А тут все проще.
Честно говоря странно. Есть дети, которых не возьмут в школу? И они не будут нигде учится? Наверняка есть школы, куда их возьмут... Просто я не верю, что у них такой огромный конкурс в первый класс, а кто не прошел конкурс - не попадают никуда.
Вообще, я думаю, дети до школы примерно одинаковые. Это потом уже идет углубленное изучение предметов или поверхностное. Конечно, мы можем научить их цифрам или читать. Но я не верю, что между русским ребенком, китайским или американским такая огромная разница.
brusnika
23.07.2014, 14:20
Девочки, подскажите ответ а? Мой моск отказывается воспринимать эту чушь - 16, потом 06, потом 68...
Девочки, подскажите ответ а? Мой моск отказывается воспринимать эту чушь - 16, потом 06, потом 68...
Это зеркальное отражение, присмотрись
я обратила внимание, что ответ на эту задачу легче всего дается людям, работающим с законодательством и документами))) привыкли все через жопу выворачивать)))
Светля4окк
23.07.2014, 14:56
я обратила внимание, что ответ на эту задачу легче всего дается людям, работающим с законодательством и документами))) привыкли все через жопу выворачивать)))
ахахахаха.....
пять баллов
вот точно. Если в лоб не видишь, то сразу рассуждаешь, что контрагент все сделал через эНто место...
Светля4окк
23.07.2014, 14:57
вверх ногами перевернуть надо. и получится 86-ПРОПУСК-88-89-90-91
тут важно помнить, что это для 1 класса! значит не знания нужны, а сообразительность, как покрутить и посмотреть под "нужным углом"
brusnika
23.07.2014, 18:56
Да, поторопилась я:) А вот мужа маво в 1-й класс китайский возьмут!:)
И ведь несколько раз глаз сбивался на посмотреть вверх тормашками на цифры, и тут же отвлекалась:) Не видать мне китайской школы:((((
Да, поторопилась я:) А вот мужа маво в 1-й класс китайский возьмут!:)
И ведь несколько раз глаз сбивался на посмотреть вверх тормашками на цифры, и тут же отвлекалась:) Не видать мне китайской школы:((((
может быть потому, что это монитор. Если бы это была карточка - было бы проще конечно