Вход

Просмотр полной версии : Работа после родов

Вольга
22.07.2014, 22:57
Есть такие, кто почти сразу после родов начал работать, примерно через месяц после рождения ребенка? Из дома или вышел на работу, как справлялись ?

Koluchka
22.07.2014, 23:07
Из дома работала сразу. До 6 мес деть спит много.
Потом по ночам

qwerty
22.07.2014, 23:07
Я, оба раза. Пропускала по одному кормлению и подгадывала на дневной сон. Свой график формирую сама,есть возможность подстроиться под детей или их подстроить под себя.

Вольга
22.07.2014, 23:08
Позитивненько, а сколько в сутки работали часов?

qwerty
22.07.2014, 23:11
Позитивненько, а сколько в сутки работали часов?

Начала отлучаться от ребенка на 4,5 часа, потом увеличивала потихоньку. С Федей часть времени приходилось на ночной сон (я училась еще на вечерке).
А у тебя какого рода работа?

nata314
22.07.2014, 23:32
У меня не получалось, ни сразу, ни потом...

Anu^ta
22.07.2014, 23:36
Я начала работать почти сразу... В ребенкин сон и если с ней кто-то гулял. Получалось обычно часа 4...если бы она спала нормально, могла бы и больше... но дом все же я частенько "задвигала" ...

Вольга
22.07.2014, 23:40
Руководитель фирмы, продажи систем смазок на производство (открытие заказов, поставки из за рубежа и и. Д

qwerty
22.07.2014, 23:46
Руководитель фирмы, продажи систем смазок на производство (открытие заказов, поставки из за рубежа и и. Д

Если ты работать в офис выходишь, то, недельку после родов на восстановление. А потом записывай все прикладывания к грудии количество минут. Ты увидишь (какой бы ребенок не был), что есть система. А потом под эту систему подстраиваешься. Можешь еще сны записывать. Ну и приучать ребенка с рождения к режиму, это существенно облегчает жизнь работающей маме

Buna
22.07.2014, 23:48
Не забывай про старшую дочь, ей нужно будет мамино внимание не меньше чем малышу, а то и больше.

Вольга
22.07.2014, 23:48
В офис не обязательно, все можно из дома. Просто интересно насколько это реально, хотя сначала надо родить, а там увидим😃

Вольга
22.07.2014, 23:49
Тоже верно, постоянно об этом думаю.

qwerty
22.07.2014, 23:52
В офис не обязательно, все можно из дома. Просто интересно насколько это реально, хотя сначала надо родить, а там увидим😃

Если надо, найдешь время! Если из дома, то вполне реально. Мои дети ложатся в 21.00 с этого времени и до 2.00 вполне можно работать. Со старшей можно время проводить пока младшая спит.

Вольга
22.07.2014, 23:54
Да как вариант, самое главное на клавиатуре не уснуть😂

Buna
23.07.2014, 00:08

Если старшая ходит в сад, а новорожденный будет спать по 2-3 часа, то тогда возможно и поработать.

Sweety
23.07.2014, 02:53
Оба раза начинала работать с месяца. Не каждый день конечно - 1-2 раза в неделю, часов на 7-8 уезжала, позже и на 10. Нормально справлялась, в мое отсутствие девчонок кормили сцеженным из бутылок, во время отсутствия разок сцеживалась. Дома работать, кстати, оказалось гораздо тяжелее, но у меня старшая очень плохо спала, а если спит ребенок хорошо и много - можно и дома поработать.

Токси
23.07.2014, 09:50
Я начала из дома, получался почти полный рабочий день 6-8 часов каждый день иногда больше+выходные, когда деть на папе, а я только покормить. 2-3 часа в дневной сон (редко, обычно я с ней спала) и часов 6-8 после ночной укладки в 9 вечера.

Рыжык
23.07.2014, 10:10
Сразу оба раза. Из дома. Из за недосыпаний тяжело. Скажу что не сахар . Рабочий день полный. Пробуй.

Natulka
23.07.2014, 14:48
Я тоже с самого рождения работала из дома. В обеденный долгий сон и ночью после того, как спать укладывала, подходила к ней только на кормления, рядом папа с дочкой был. Мне все это дело было и есть трудновато, но выбора не было.

Daniella
23.07.2014, 15:06
Со 2 месяца дома работала понемногу. Времени вагон было, деть спал по 3 часа, 5 минут на груди, еще чуть-чуть пободрствует и опять спать) так что я и поскучать успевала сделав всю работу))
но чем дальше тем меньше спит, тем больше нужно развлекать и на работу соответственно мало что остается, но тоже реально несколько часов урвать. 1-2 часа сна, 1-2 часа можно параллельно пока ребенок рядом играет сам и вечером когда муж приходит можно работать спокойнее или дела какие-то делать. От работы правда тоже зависит.. Я могла прерваться в любой момент или параллельно с ребенком играть и в ноуте на коленках что-то делать. И работа наплывами, то напрячься надо несколько дней, а потом пару недель ниче делать не надо, к примеру Так и ребенок себя обделенным не чувствует и дела на несколько дней можно отложить потом переделать и на мужа остается.) А постоянно ежедневно по несколько часов думаю сложнее, но все реально если правильно время организовать!

Daniella
23.07.2014, 15:29
Со 2 месяца дома работала понемногу. Времени вагон было, деть спал по 3 часа, 5 минут на груди, еще чуть-чуть пободрствует и опять спать) так что я и поскучать успевала сделав всю работу))
но чем дальше тем меньше спит, тем больше нужно развлекать и на работу соответственно мало что остается, но тоже реально несколько часов урвать. 1-2 часа сна, 1-2 часа можно параллельно пока ребенок рядом играет сам и вечером когда муж приходит можно работать спокойнее или дела какие-то делать. От работы правда тоже зависит.. Я могла прерваться в любой момент или параллельно с ребенком играть и в ноуте на коленках что-то делать. И работа наплывами, то напрячься надо несколько дней, а потом пару недель ниче делать не надо, к примеру Так и ребенок себя обделенным не чувствует и дела на несколько дней можно отложить потом переделать и на мужа остается.) А постоянно ежедневно по несколько часов думаю сложнее, но все реально если правильно время организовать!

tata222
23.07.2014, 17:24
Я начала работать удаленно в 5 мес старшей и с младшим прерывалась только на роддом (3-4 дня). Работала ночью и в ребенские сны, помощников не было. Всё реально. Но от работы тоже зависит, конечно, и от способностей организовать пространство. Но когда вышла в офис - года не выдержала и уволилась, слишком много времени занимает дорога (хотя у меня это 30-40 минут), обед и прочий тупёж.

Вольга
23.07.2014, 17:33
Успокоили, я не одинока. Я думала я такая, которой нужно будет работать почти сразу.

Lulyaka
27.07.2014, 01:01
С первым приступила к работе в полтора месяца ребенкиных. Со второй не прекращала вообще, не считая 3-х дней в РД. Работала на удаленке из дома, часть работы была относительно срочной, делал утром, между ней - работа по дому, потом - гулять. Часть делала в свободное время, иногда поздно вечером или в выхи. В принципе нормально справлялась, успевала.. Все реально, если настроена на это :)
Но сейчас вот дали "от ворот поворот"..

Chuchy
27.07.2014, 14:38
Я в ребенкин месяц взяла 2-недельную подработку... вспоминаю, как страшный сон... На сей раз будет еще жестче - максимум смогу себе позволить 3-дневную паузу на сами роды, т.к. часть работы вообще не на кого спихнуть ((

Люлька
28.07.2014, 10:45
оба декрета с 2х недель после рождения - на удаленке, c сентября попробую еще работу взять на дом!можно работать в сон или вечером, о каких то срочных делах заранее предупреждают

Dave
31.07.2014, 13:32
Моя сестра начала работать через неделю после родов, но она работает дома бухгалтером, отчеты отправляет, когда ей надо было в налоговую или еще куда то ездила с ребенком и проходила без очереди. Ребенка ей оставить не на кого, она мать одиночка, ну нормально справилась, парню уже 7,5 лет