PDA

Просмотр полной версии : А электрический аспиратор нужен?

Ksu-ksu
23.07.2014, 23:33
Вот присмотрела тут штукенцию: http://bodilife.ru/catalog/for-health/aspirators/Coclean_SC-2000_Deluxe/
Кажется очень полезная вещь. И спрей и аспиратор. Можно промывать физраствором (не потребуется тратится на аквамарис или как его там) и отсасывать сопли (без расходников).
Только не знаю точно с какого возраста можно детям спреи использовать? Помню что-то там про детскую анатомию, про короткие проходы и риск отитов из-за спреев...
Нужная вещь, как считаете?

Hru-hru
23.07.2014, 23:52
Вообще спреи до 3 лет что ли не рекомендуют. Точно не помню. Меня насторожило то, что он электрический. А если силу отсоса не расчитаешь? Даже с обычным аспиратором надо быть аккуратной, а тут не сама, не чувствуешь.

VictoriaHaki
23.07.2014, 23:57
Спреи не надо. Опасно.
У меня аспиратор механический пижн японский. В электрическом не вижу смысла. Может, дай бог, и не пригодится вам. У меня только с младшей возникла необходимость в нем. Старший ребенок уже к 2 г. сам сморкался.

Lutik
23.07.2014, 23:59
Не хочу показаться грубой, но мне кажется аспиратор - это сейчас последнее о чем стоит думать.
Во первых, далеко не все дети имеют сопли на первом году жизни требующие отсасывания. Даже капли и физраствор нужно капать малышам умеючи, в определенном положении. Во вторых, лучше использовать отривин беби, а не физраствор, который быстро теряет стерильность.
В третьих, лучший аспиратор - это простой механический отривин беби (у нас было 3 разных электрических и не один из них не помогает так как отривин - перешли полностью на него).

Olyashka
23.07.2014, 23:59
Вначале у нас был обычный отривин бэби
потом я тут вычитала какой-то электронный соплеотсос - почти 2 тыс. стоил - купила, че, для сыне не жалко - так и лежит... нихрена он не отсасывает! - http://www.ulmart.ru/goods/467292
так что лежит мертвым грузом. хочешь?)))
а мы пользуемся и дальше отривином
и не надо там ничего промывать!
я вот чего думаю - у меня в детстве никаких отитов не было, а сопли были часто, но мне ничего не промывали. и я не буду.

mimi_doll
24.07.2014, 00:08
Я даже и не слышала о таком) Ттт мы вообще пока не пользовались аспиратором, обычный лежит нераспечатанный.
Мне кажется, такой не стоит точно заранее покупать, по факту только если понадобится.

Katy
24.07.2014, 00:37
Спрей месяцев до 6 точно нельзя.
Мне за 3 года ребенкиных аспиратор не пригобился ни разу (ттт!). Надеюсь, с младшей тоже обойдемся. Так что не трать деньги. Надо будет - купишь по факту.

Офф: 30 недель! Ну ничего себе! Только недавно поздравляли, а уже декрет!

Ksu-ksu
24.07.2014, 01:02
Вот вы меня даже удивили... я как начиталась, что это чуть ли не самая необходимая вещь после увлажнителя и памперсов)) Уговорили, не буду покупать)

Ksu-ksu
24.07.2014, 01:02
Мне за 3 года ребенкиных аспиратор не пригобился ни разу (ттт!). Надеюсь, с младшей тоже обойдемся. Так что не трать деньги. Надо будет - купишь по факту.

Сама в шоке)))

Nastia
24.07.2014, 01:05
Я покупала еще для старшей дочки. Во-первых он гудит как трактор, чем сильно пугает ребенка. Во-вторых, он ничего не отсасывает. Вообще. Груша самый проверенный и удобный вариант.

Пилюлька
24.07.2014, 01:14
Вот плюсанусь к груше.Удобно и безопасно.

Kuzka
24.07.2014, 01:15
+1 к японскому пиджену.

Мальвина
24.07.2014, 01:39
и мне показалась эта штука бесполезной. У нас трубка отривин беби. Насморк у мелкого уже был. Я к трубке покупала насадки только один раз. Хоть они и одноразовые, я их делаю многоразовыми, просто меняю марлевые тампоны в них.

Lutik
24.07.2014, 07:52
и мне показалась эта штука бесполезной. У нас трубка отривин беби. Насморк у мелкого уже был. Я к трубке покупала насадки только один раз. Хоть они и одноразовые, я их делаю многоразовыми, просто меняю марлевые тампоны в них.

Ага, эти прокладки легко заменяются кусочком ваты

Lutik
24.07.2014, 07:53

Споет нельзя категорически до 3 лет, а если ребенок склонен к отитам, то до 5 лет

Marusya
24.07.2014, 10:07
Ничего он не отсасывает, отривин беби у меня. Со всеми пользовалась отривин беби , а Марусе купила электрический, с ним отит и получили, он ничего не отсасывал, а я думала и нет ничего. А потом зеленые сопли и отит гнойный, чтож вы мамочка сопли ре не убираете, сказала мне Чистякова. Вот и получили(((( выкинула его, с отривином все ок.

Katy
24.07.2014, 10:18
Споет нельзя категорически до 3 лет, а если ребенок склонен к отитам, то до 5 лет

Мы пользовались до года точно, тк капли нереально закапать. Ттт, все в норме. Но спорить не буду )

ЛС
24.07.2014, 10:22
Японский Pegion лучше в разы. Электрический стоит без дела

Чихиро
24.07.2014, 12:20
А я не представляю своей жизни без электрического соплеотсоса. У меня и японский был. Сколько я не пыжилась, аж голова кружилась и ничего толком не выходило. А электрический такое достает из глубин. Жалела, что раньше не знала. Как вы этими японскими достаете сопли не понимаю...

Миракл
24.07.2014, 12:58
У нас была подобная хрень, не фига не отсасывало, ребенок еще и пугался звука. Со второй покупала отривиновский аспиратор, отлично использовала, сменики промывала и кипятком (был период когда не было в аптеке сменных штук. Потом уже в ДМ появились аспираторы похожие, только с контейнером, отличная вещь.

Спреи до 2-3 лет нельзя.

Натя
24.07.2014, 13:33
Я тоже за отривин бэби. Если есть, что убирать, то он все убирает. А если не отсасывает, значит, там ничего и нет. Зато точно знаешь, с какой силой делаешь все.

Lutik
24.07.2014, 13:47
Мы пользовались до года точно, тк капли нереально закапать. Ттт, все в норме. Но спорить не буду )

у моей старшей тоже все нормально, я сама с удивлением узнала позже, что спреем нельзя -а вот у младшей и с каплями отиты сплошные, так что тут еще от ребенка зависит. Но общая рекомендация, чтоб не дай бог своими руками не намыть отит - именно с 3х лет.

Рыжык
24.07.2014, 14:54
Я в свое время тоже подумывала купить электрическиий. Дорого и не было. Купила отривин .Но и отривиновский пригодился всего то пару раз. И даже новые прокладки есть. Я мыла с мылом которой пользовалась. Точно не вещь первой необходимости. Спреем намыла сильнейший отит теперь вообще не лезу в нос. Никакими физрастворами и прочими каплями. Помни профизиоологический насморк у новорожденных. А то прибежишь с вопросом "деть хрюкает, чем промывать". Ответ - ничем. Пройдет само.

Hru-hru
24.07.2014, 15:04

У вас ни разу не было соплей?

Lutik
24.07.2014, 18:32
создать вакуум? это же больно, да и мне кажется не очень полезно для организма взрослого, не говоря уж о малыше?

Chuchy
24.07.2014, 19:20
А зачем сопли вообще отсасывать? )) Самая простая пипетка, физраствор (можно в обычной кипяченой воде растворить обычную поваренную соль - на 100 г воды 1 г соли), ватные турундочки... А вообще самое лучшее промывание носика - маминым молоком ;)
Будут показания - купишь аспиратор. А заранее не надо. Мне, например, не пригодилась даже бутылочка (сама не покупала, в ЗАГСе подарили).

Kuzka
24.07.2014, 19:27
Что-то прям реклама не прикрытая!

VictoriaHaki
24.07.2014, 19:49
+1 Точно! Даже про батарейки в курсе)))
Может еще и продавца-консультанта посоветуют?)))

Рыжык
24.07.2014, 20:22
А вообще самое лучшее промывание носика - маминым молоком ;)
Будут показания - купишь аспиратор. А заранее не надо. Мне, например, не пригодилась даже бутылочка (сама не покупала, в ЗАГСе подарили).
Только не молоком. На молоке там такое вырастем что потом противгрибковыми замучаешься лечить.

Рыжык
24.07.2014, 20:23
+1 Точно! Даже про батарейки в курсе)))
Может еще и продавца-консультанта посоветуют?)))
И насадку под носик лично подрежут :d

Рыжык
25.07.2014, 09:53
в теории в свежем грудном молоке (свежее это важно, замороженное может и не подойти) должно быть очень много интерферонов, которые всю инфекцию убивают.
Лоры против. Я не капала даже не зная об их совете. Мне как то интуитивно это не нравится.

Tikovka
25.07.2014, 10:30
Спреи деткам до года, а лучше лет до 3-х не стоит юзать, это может спровоцировать отит. К сожалению, у знакомых так и получилось, сейчас ребенку почти 2 года, а отиты у него при каждом насморке, одной из причин называют как раз использование спрея в раннем возрасте. Подруга покупала электрический, была жутко недовольна, еще и ребенок звука боялся. Отсосать сопли маленькому ребенку не самое простое, требующее определенной выдержки занятие, потому что ребенку не нравится этот процесс, он плачет, а тут еще допольнительный шум, которого может испугаться. Подруга в итоге нашла для себя самым удоьным обычную маленькую спрынцовку. У нас с первым был какой-то японский соплеотсос, с младшей-отривин бэби. Этого достаточно на мой взгляд

Daniella
25.07.2014, 11:41
Я купила электрический когда сильные сопли были у ребенка.(в 1,5 года первый насморк был) Купила такой http://www.medspros.ru/shop/welbutech_sprej_aspirator_nosovoj_polosti_coclean_ sc_2000_deluxe.html?utm_source=blizkoru_id12995740 по совету мамы 5 детей на другом форуме)) он действительно отлично все отсасывает! Спрей после 3 можно будет тоже пользовать. С грушей и отривином мы как не очень подружились, ребенок сопротивляется и мне неудобно и отсасывает хуже и дольше.. Электро поднес быстренько отсосал все начисто и все. Но ночью иногда пользуюсь и грушей, чтоб электрическим ребенка не будить..
Те что подешевле электро тоже читала плохие отзывы про бесполезность, так что наверно если уж покупать, то хороший и не экономить, или попробуй с начала грушу и отривин, может и ими обойдешься.

Chuchy
27.07.2014, 14:01
Лоры против. Я не капала даже не зная об их совете. Мне как то интуитивно это не нравится.
А я капала ) Свежесцеженным. Не скажу, что прям много и часто, но несколько раз соплюшки так отмачивала. Эффект исключительно позитивный видела.

Ksu-ksu
27.07.2014, 23:54
Я в свое время тоже подумывала купить электрическиий. Дорого и не было. Купила отривин .Но и отривиновский пригодился всего то пару раз. И даже новые прокладки есть. Я мыла с мылом которой пользовалась. Точно не вещь первой необходимости. Спреем намыла сильнейший отит теперь вообще не лезу в нос. Никакими физрастворами и прочими каплями. Помни профизиоологический насморк у новорожденных. А то прибежишь с вопросом "деть хрюкает, чем промывать". Ответ - ничем. Пройдет само.

Про физиологический насморк помню. Увлажнять помещение и не трогать ребенка) Но ведь при физиологическом насморке зеленых соплей не бывает, так ведь? Пока я планирую на цвет ориентироваться, либо на совокупность симптомов. А спреем отит намыла в каком возрасте?

Ksu-ksu
27.07.2014, 23:57

Это мне???

Мальвина
28.07.2014, 01:20
Про физиологический насморк помню. Увлажнять помещение и не трогать ребенка) Но ведь при физиологическом насморке зеленых соплей не бывает, так ведь? Пока я планирую на цвет ориентироваться, либо на совокупность симптомов.
зеленые сопли - это уже не физиологический насморк. Как правило, у первых детей зеленые сопли позже начинаются. У моего так наверное первые зеленые сопли вообще после трех лет появились. А вот у мелкого уже были в малюткином возрасте, но это потому что старший наградил. Да и то ничего страшного не было: капала капельки физ раствора (спреи категорически нельзя) и высасывала трубкой отривин беби. Показывала ребенка лору, она так вообще спокойно отнеслась (видать, у неё поток подобных малюток, кого старшие зелеными соплями заражают). Лечение никакого, кроме того, что я написала. Молоко в нос я не стала капать. Что-то мне не очень эта идея.

Верунчик
28.07.2014, 01:48
Молоко имеет смысл при вирусных инфекциях капать... там интерфероны материнские.
И пока не было всяких виферонов этим методом активно пользовались.