Просмотр полной версии : ЗБ/выкидыши на сроке 3-12 недель? - у кого не было - отмечайтесь!!!
Таня, затупила, и ответила про нормальную беременность 0, перекинь мой 1 голос в 1 нормальная беременность
Так, или если сейчас вторая, перевалившая уже за 12 недель, то 2 берем надо отемчать что ли???
ААА я не соображаю
0 зб
2 нормальные
А как ты будешь сопостовлять? Тебе видно кто конкретно как проголосовал?
Или так "в общем" - столько то зп на столько нормальных
Не знаю как ответить. Прям вот ЗБ не было, но во время первой беременности была анэмбриония одного из плодных яиц. Т.е. из многоплодной беременности осталась одноплодная и благополучно доносилась.
Светля4окк
25.07.2014, 10:17
а выкидыши не "участвуют"? только ЗБ?
2 нормальные беременности, потом выкидыш (на 10той неделе), но это не ЗБ.
Это что выбирать? какой вариант?
Туплю,не знаю что выбрать.
2 беременности...двое деток.
CrazyMilk
25.07.2014, 10:32
Если правильно поняла - 2 беременности нормальные , закончившиеся родами и 1 зб на сроке 12 нед
1 -ЗБ на сроке 6 недель ( возможная причина: сильная простуда, как раз в этот период)
2 и 3 - сыновья
4 - ЗБ на 8 неделе ( причину не выяснили, сказали "естественный отбор")
5 - ждем дочку
s.strekoza
25.07.2014, 11:58
не поняла, как второй раз проголосовать. 2 беременности, ЗБ не было. 0 зб поставила, а две берем - не получилось.
Шуршунчик
25.07.2014, 12:18
жесть тема, заболело все аж....
на всякий случай предупреждаю, что 37% ЗБ, которые сейчас светятся напротив варианта 1 ЗБ - это не та цифра, на которую нужно ориентироваться. Тут нужны будут сложные пересчеты..
в настоящее время, когда ответило 8 человек, на 3 ЗБ приходится 15 нормальных беременностей. Итого 3/15=1/5=20% (а не 37%)
Но оценивать результаты можно будет только после того, как цифра "количество ответивших" перевалит за сотню. До этого времени все может сильно измениться.
Тань, цифра 37 на тот момент-это и есть, по идее, та цифра, которая отражает количество зб из 100 процентов. Другой разговор, что ты хочешь эту цифру сопоставить с удачными беременностями в будущем. Но это уже другая оценка. 37 в данном случае и на данный момент -это не 10 процентов, про которые шла речь ранее... Ждем дальше.
И, кстати, да, как быть с выкидышами? Их не учитываем?
мне кажется что в 3 недели многие и не знают про свои выкидыши, ну пришли месячные на неделю позже многие их так четко не отслеживают.
про себя ответила 1 нормальная беременность, одна замершая.
Тань, цифра 37 на тот момент-это и есть, по идее, та цифра, которая отражает количество зб из 100 процентов. Другой разговор, что ты хочешь эту цифру сопоставить с удачными беременностями в будущем. Но это уже другая оценка. 37 в данном случае и на данный момент -это не 10 процентов, про которые шла речь ранее... Ждем дальше.
И, кстати, да, как быть с выкидышами? Их не учитываем?
неа. 37 - это не 37% из ста
А выкидыши писать как? У меня не замирает, выкидыши были два раза
Apelsinka2303
25.07.2014, 13:41
удали один голос с. 1зб, я не так поняла. у меня скажем был выкидш
Светля4окк
25.07.2014, 13:58
а почему выкидыш?
спровоцирован врачами-дебилами
да
ты отметила 2ЗБ и 3 беременности?
не знаю как. Я не помню что это такое и как часто было. Давай считать их как ЗБ.
У меня задержка была в 2-3 недели, хгч был, но не помню какой и посмотреть негде. Потом она сама выкинулась. Началась мазня. И тогда я неправильно поставила, тогда у меня 2 зб и 1 полноценная беременность, а я поставила 1 и 1.
Надо в заголовке и в самой теме пояснить про это тоже.
Светля4окк
25.07.2014, 15:14
:rolleyes:
можно в личку подробности?
но если точно известно что причина внешняя, то не надо ее считать как зб.
Интересна вероятность беспричинного прерывания беременности в первом триместре.
Тань, мне какой ответ выбрать (по счету)? чтоб попасть в статистику? беременности то 3, но "доживших" только две.
Светля4окк
25.07.2014, 15:32
или не считать вообще, или считать как "дожившую до 12 недель".
а номер роддома наверное надо озвучить на форуме.
это не рд. это районная больница.
как оказалось, все (в районе) знают ее "славу", одна я - овца.
nimfa lesnaya
25.07.2014, 15:33
Тань, ЗБ, предположительно на фоне высокого показателя крови Анти ХГ считается?
Отметила две беременности и один выкидыш. Был на сроке 4-5 недель предположительно из-за сильной инфекции у сына. Генетических анализов не делала.
Блин,ы ответила 0 замерших,3 дожили до 12 недель и 4 дожили до 12,вот 4 удали плиз это ошибочно.
Какие страшные цифры, получается, что каждая вторая женщина сталкивается с ЗБ в своей жизни.
nimfa lesnaya
25.07.2014, 23:01
а "предположительно" это как? если ты его сдавала и он в самом деле высокий и был выкидыш - то наверное из-за этого.. эту беременность не надо учитывать вообще.
а если не сдавала - то откуда такая версия?
Сдала во второй раз и он был настолько высок, что с Опарина мне позвонили. Соответственно решили, что и первый раз пострадал из-за этого, без должной медикаментозной поддержки.
Вобщем не учитывается, поняла.
Не знаю подхожу ли под опрос. Было прерывание как раз где-то на 3-й неделе от зачатия, тесты показывали полоску, а вот кровь не успела сдать, через два дня начались месячные, но довольно скудные, после тесты еще показывали полоску, но постепенно она слабее стала.
2 беременности закончились родами.
nimfa lesnaya
26.07.2014, 00:04
а с чего тебе предложили его вообще сдавать, если не секрет? (можно в личку)
как я понимаю это была вторая беременность, а первая закончилась выкидышем, да?
Не секрет - врач послала и все, либо по своей "чуйке", либо исходя из других хороших анализов и чистой гистологии. Вот второй раз и ок получился.
Не знаю, что отметить: выкидыш в 7-8 недель, причины не выясняли. Затем ЗБ двойней на этом же сроке, причину не нашли. Затем анэмбриония, беременность при этом развивалась, ПЯ росло как и ХГЧ, в результате в 9 недель выскабливали. Под большим вопросом предположили, что причина в повышенных мужских гормонах (повышались только в Б). После этого 2 удачные Б. Анэмбрионию считать или нет?
учитывая твою минибанду, у тебя наверное что-то необычное в организме :) так что лучше вообще не отвечай ничего... такой уникум всю статистику нам наперекосяк сделает :)
но вообще история интересная... а первые беременности от этого же мужа? и на генетику не проверялись никогда? а у родни по твоей/мужниной линии двойни-тройни и что-нибудь похожее было?
Муж все время один и тот же, на генетику проверялись - все в порядке, мы вообще на все, что можно проверялись. Из всей родни только у сестры двоюродной разнояйцевые двойняшки родились, и все, больше никого.
nimfa lesnaya
26.07.2014, 00:44
занятная чуйка... его редко назначают. и уж точно не после одного ЗБ. а второй раз у тебя тоже замерла/выкинулась или успели сохранить?
Ну вот такая доктор. А результату второй Б уже почти 5 лет :) Пила таблетки с двух полосок.
если вдруг когда-нибудь (может лет через 40 :))) выяснишь, в чем было дело, и я еще буду доступна - поделись со мной инфой :) (если вспомнишь конечно). Очень загадочная история, но наверное что-то недоступное современной медицине там было. Может просто у родни двойни появлялись, но недонашивались, как твоя вторая...
Сомневаюсь, что выяснится... Но дело темное, это точно. Двойня у меня была однояйцевая, тройня разнояйцевая - это же разные механизмы.
повезло тебе с Опарина.. ведись в обычной ЖК, еще пару раз бы через это прошла
Кстати, меня на Опарина тоже гоняли на этот анализ постоянно, возможно, у них так принято
а на русмедсерве не пыталась спрашивать? возможно все эти варианты бывают при каких-то отклонениях.. может и гормоны мужские могут давать и то и другое...
а щитовидку-то коненчо проверяла, да?
возможно. Опарина продвинуты в этой части. а эти анализы бесплатно?
Щитовидку прверяли, все в норме было, только вот сейчас она немного взбрыкнула. На Русмедсерве не спрашивала, потом уже почитала - они забрасывают камнями за дексаметазон, а мне его назначали с дочкой, не знаю он помог или что-то еще...
Анализы на Опарина по крайней мере для женщин из МО платны.
Отметила вариант 0 ЗБ, 2 нормальных. 1/2 с анэмбрионией считать не будем ))
nimfa lesnaya
26.07.2014, 10:38
повезло тебе с Опарина.. ведись в обычной ЖК, еще пару раз бы через это прошла
Врач не с Опарина, обычная из городской ПК, где у меня была раб.страховка. Вела она меня сверх страховки за доп.вознаграждение. В ЖК я показалась в 12 недель и далее не чаще положенных рубежей приносила переписать данные, чтобы выписали сертификат.
Olyashka
26.07.2014, 14:08
0 (ноль) ЗБ на сроке 3-12 недель
забыла отметить!
Что-то довольно грусная статистика выходит
Может те, у кого зб не было, читают , что этот опрос по зб и выкидыши и дальше в тему не заходят?
А у кого были зб - те наоборот активно отмечаются и голосуют?
может.. но я добавила в заголовок чтобы заходили.
вообще 117 человек отметилось, это стандартное количество для форумских опросов...
В опросе про женские измены проголосовало 250))
Прочитала, но все равно ступила и не отметила ответ про зб. Их 0 было. Добавь, пожалуйста.
Не поняла где я должна отметиться. Таня, помоги, пожалуйста. Итак, имеем 3 беременности:
1- ЗБ окончилась чисткой в 9,5 недель,
2- 2 плодных яйца, одно из которых "рассосалось" на сроке 10 недель, второе- сын родился в срок
3- родилась дочь
"3 беременности, доживших до 12 недель" - докинь, плс.
Бельчонок
28.07.2014, 16:03
Была 1 беременность, доношенная до 39 нед
Зб не было.
NeTakaya
28.07.2014, 17:08
Если я правильно поняла , как отвечать? 1 зб и 2 норм беременности
А как ответить мне?
1 Б - до 31 недели - Аня
и 2 Б до 16 и 15 нежедь.
Я должна отметиться в пункте - 3 беременности, доживших до 12 недель
Эммм, известных мне ЗБ или выкидышей у меня не было. С высоты прошедших лет могу предположить, что один выкидыш возможно все же был - в начале половой жизни, когда цикл был сильно нерегулярный, так что задержку посчитать было вообще невозможно (бывали циклы и 30 дней и 40 и 50), случились однажды очень болезненные месячные так что я несколько дней лезла на стенку, чего никогда не бывало ни до ни после. Но поскольку до врача я тогда так и не дошла, точно сказать не могу, может просто случайность - в опросе пишу что не было :-)
Благополучных беременностей - отметила, 2.
А мне чего выбирать, если были 2 Б и обе закончились родами? 0 зб на сроке 3-12? Или же 2Б, доживших до 12 недель?
А мне чего выбирать, если были 2 Б и обе закончились родами? 0 зб на сроке 3-12? Или же 2Б, доживших до 12 недель?
0 зб на сроке 3-12 И 2Б, доживших до 12