Просмотр полной версии : Шейка перед родами
Love in Paris
25.07.2014, 07:58
Идет у меня 41-я неделя, вчера был осмотр на кресле, где сообщили, что шейка длиной 2см, кзади, закрыта и вообще не готова (( В пн след прием, я писала отказ от госпитализации, за выхи сказали, что точно не рожу... т.е. я так понимаю, в пн "на выход с вещами" уже точно состоится ((((
Вспоминая всю инфу, которую читала/знала, запуталась... Я себе представляла, что раскрытие идет в параллель со схватками, т.е. шейка может быть готова и открыта и за несколько недель до родов, но так же может и не быть, откроется в процессе. Я не права?
Прописали свечи бускопан, листья малины пью уже почти неделю сама, масло оливковое посоветовали пить...
Треников у меня почти не было и нет, крайне редко что-то где-то потянет... Пробка не отходила.
Расскажите, пожалуйста, я не права и надо срочно что-то делать с шейкой или шансы на то, что откроется сама в процессе есть?
у меня шейка при готовности открывалась сама до 2 см и сглаживалась ...и все это все что она могла делать до прокола пузыря...при этом были оооочень легкие еле заметные схватки
если шейка закрыта - значит не готова.
Love in Paris
25.07.2014, 08:06
у меня шейка при готовности открывалась сама до 2 см и сглаживалась ...и все это все что она могла делать до прокола пузыря...при этом были оооочень легкие еле заметные схватки
если шейка закрыта - значит не готова.
Так, а что есть эта самая готовность? Готовность должна быть за сколько дней-недель, как она проявляется, это то, что они НЕ увидели вчера на кресле, верно?
Т.е. шансов, что она подготовится в процессе схваток - нет? Я вот это понять не могу....
Так, а что есть эта самая готовность? Готовность должна быть за сколько дней-недель, как она проявляется, это то, что они НЕ увидели вчера на кресле, верно?
Т.е. шансов, что она подготовится в процессе схваток - нет? Я вот это понять не могу....
это зависит от организма....
как минимум сглаженность должна быть
Ой, Аня уже 41 неделя! Как быстро время идет!
Про шейку не подскажу, так как у меня было раскрытие на 2 пальца, шейка была готова на 41 неделе. Но схваток не было и пробка не отходила, ходила себе спокойно пока не отекла в один день резко - прокололи пузырь.
Пожелаю тебе удачи- счастье очень близко!!!!
Шуршунчик
25.07.2014, 09:16
Как минимум должна стать рыхлой, а потом сгладится. Так у большинства, у кого то еще и открывается на 1-2 см. Ты пей и масло, и все другое, что советуют. По идее это все очень быстро происходит. Но бывает, что схватки есть, а открытия нет. Ну пока рано об этом думать.
а вообще примета форумская - поныть как следует и рожают:)
Love in Paris
25.07.2014, 09:21
Ой, Аня уже 41 неделя! Как быстро время идет!
Про шейку не подскажу, так как у меня было раскрытие на 2 пальца, шейка была готова на 41 неделе. Но схваток не было и пробка не отходила, ходила себе спокойно пока не отекла в один день резко - прокололи пузырь.
Пожелаю тебе удачи- счастье очень близко!!!!
А у меня, по их мнению, видишь... не готова... ((( это я и пытаюсь понять, со мной что-то не так и надо срочно готовить шейку... или к моменту начала естественного процесса все само сгладится-подготовится.. ((
Love in Paris
25.07.2014, 09:25
Как минимум должна стать рыхлой, а потом сгладится. Так у большинства, у кого то еще и открывается на 1-2 см. Ты пей и масло, и все другое, что советуют. По идее это все очень быстро происходит. Но бывает, что схватки есть, а открытия нет. Ну пока рано об этом думать.
Оль, я вот и не пойму, сглаживание и рыхлость тоже они должны были увидеть, по идее.. они же ничего не сказали вчера, кроме как... что длина 2см и она кзади.. И больше ничего...
Они тебе и сказали, что не готова, шейка твердая видимо..
Они ее именно трогают... Оля все правильно написала, она должна сглаживаться и стать рыхлой и мягкой
Бускопан вставляй, он хорошо размягчает)
Лучик света в темном царстве
25.07.2014, 09:34
Лучше всего размягчает видимо сперма
Проверено на себе, я тоже Анюту в 41 неделю родила, все никак и никак, прорвало так сказать после хорошего так сказать секса (ну меня такой же стоял вопрос "на выход с вещами")
Шуршунчик
25.07.2014, 09:40
Ну если шейка сгладилась, то ее длина ноль:) я честно не знаю, могут ли сами запуститься роды при неготовой шейке. Я знаю, что их стимулируют, а именно принудительно готовят шейку
Ну если шейка сгладилась, то ее длина ноль:) я честно не знаю, могут ли сами запуститься роды при неготовой шейке. Я знаю, что их стимулируют, а именно принудительно готовят шейку
Могут)) Зоя которая у нашего рожала.. Приехала у нее воды отошли, а шейка дубовая совсем.. В итоге ждали какое-то время.. А потом она и с гелем и с капельницей лежала..чтобы шейку запустить) но родила в итоге сама быстро)
Мальвина
25.07.2014, 10:05
Могут)) Зоя которая у нашего рожала.. Приехала у нее воды отошли, а шейка дубовая совсем.. В итоге ждали какое-то время.. А потом она и с гелем и с капельницей лежала..чтобы шейку запустить) но родила в итоге сама быстро)
такие схемы врачи применяют на потоке, но не все они без последствий для ребенка проходят. Мне окситоцин начали вводить под узи-контролем, который резко показал острую гипоксию плода (до это было всё нормально). Естественно капельницу сразу убрали, в меня буквально считанные капли попали. Уже потом я читала подробную информацию от детских неврологов, что определенный процесс рожениц попадает в то количество осложнений (дцп и поражение цнс) от стимуляций. Хотя тоже знаю, что очень многие по таким схемам рожают и с детьми всё отлично. Но кому-то не везёт с организмом(
Love in Paris
25.07.2014, 10:10
Лучше всего размягчает видимо сперма
Проверено на себе, я тоже Анюту в 41 неделю родила, все никак и никак, прорвало так сказать после хорошего так сказать секса (ну меня такой же стоял вопрос "на выход с вещами")
Все это есть и всю б было ))) не работает, видимо, у нас )))
Лучик света в темном царстве
25.07.2014, 10:15
Все это есть и всю б было ))) не работает, видимо, у нас )))
у меня на посл. сроках не очень и вообще всю б не очень было - не хотелось ничего вот застрели меня
тогда свечки вставляй
не переживай, все хорошо будет! счастье оно близко!!!
Ну, что же, надо поныть на форуме)
Потом я где-то читала, что ты написала, что никуда не собираешься) ты собирайся) пакеты в рд готовы?
Думаю, что врачи все правильно увидели. Свечи ставь. Мне вот вообще сказали , что никто ничего смотреть не будет, типа, зачем, а зря, так бы я, может, тоже поготовилась бы.
Шейка и за 1 день может подготовиться )
Странно, что они тебе сказали, что до выходных не жди )
Не ориентируйся ни на чьи слова, все на столько не предсказуемо!!
Мальвина
25.07.2014, 10:27
Шейка и за 1 день может подготовиться )
Странно, что они тебе сказали, что до выходных не жди )
Не ориентируйся ни на чьи слова, все на столько не предсказуемо!!
ППКС! именно так. Зарожать можно и сегодня в ночи)
Ох уж эти шейки! У меня тоже обе беременности все дубовое, но оно мне так и не пригодилось:) вот уж не думала, что ты больше меня ходить будешь, а нам уже 10 дней. Интересно, какая у тебя богатырша родится:)
Кулаков тебе много-много! Ждать -это очень мучительно, но счастье скоро придет:) все-таки беременность - это временно))
Annnushka
25.07.2014, 12:17
Ну во-первых 41 неделя это еще не тот срок, на котором могут говорить с вещами на выход
Во 2-х шейка действительно может быстро подготовитьсЯ сама
У меня так было в перый раз, но мы дотянули до 43 недели.... При этом ре родился абсолютно непереношенным. Первые мальчики особенно неспешные :))
Бускопан, оливковое масло и малина, это все, чем ты можешь себе помочь.
Love in Paris
25.07.2014, 14:41
готовь шейку.
у первородящих она сглаживается до родов. Это во вторых родах она может сгладиться прямо в родах.
а у тебя точно 41я неделя?
можешь разыскать свое узи в 11-12 недель, посмотреть его дату и КТР который там должен быть?
Все перерыла, это, видимо, было скрининнговое узи, я его отдала (((( Все есть, скрининнгового нет...
Мне пересчитывали по скрининнговому узи.. и получается, что на сегодня 40 и 4 срок, а по узи в 16 недель, если брать, то +3 дня, т.е. завтра будет ровно 41 неделя...
Как-то вот так мне объяснила врач
Все перерыла, это, видимо, было скрининнговое узи, я его отдала (((( Все есть, скрининнгового нет...
Мне пересчитывали по скрининнговому узи.. и получается, что на сегодня 40 и 4 срок, а по узи в 16 недель, если брать, то +3 дня, т.е. завтра будет ровно 41 неделя...
Как-то вот так мне объяснила врач
Самое информативное по сроку узи 11-12 недель.
Love in Paris
25.07.2014, 14:58
Самое информативное по сроку узи 11-12 недель.
По телефону мне не скажут, я думаю, данные.. А я себе не оставила, не знаю, чего так меня дернуло..
А, все же тебе пересчитывали по узи первого триместра? Тогда все ок. У тебя всего лишь 40 недель и 4 дня. Ждем)
Почему не ноешь)
Не хочешь пока родить еще?
Ань,мне кажется для профилактики стоит поготовить шейку. Главное-не волнуйся,отключай голову. Например если рожают раньше срока-это ж совсем не значит, что шейка готова была к тому моменту,значит она за время родов успевает сгладиться..Думаю так
Love in Paris
25.07.2014, 15:14
Спасибо всем! Поняла, что готовить надо-таки...
Продолжаю манипуляции )))
Родить-то хочу ))) но хочу самопроцесс ))) как бы так поныть, но и не навлечь на себя упекание в стационар? ))))
Annnushka
25.07.2014, 18:03
После 40 недель мне приходилось через день ездить в рд и показываться. Если признаков переношенности нет, то на каком основании хотят упечь?
Терпи, скоро, почти скоро. Счёт идёт на часы😂
Я обоих родила после 41недели, старший 41и5дн, младший41и3дн. И бускопан, и пешком на 13 этаж,и масло пила, и ежедневные занятия в бассейне, и мужететерпаия... Старший вылез только после родового коктейля, младшего тоже слегка стимульнули- брали анализ околоплодной жидкости. Ну вот такая особенность, моя мама тоже обоих родила в 42 недели. Вообще, нормальная беременность-до 42 недель, в 40 ровно рожают крайне мало. Шейка тоже каждый раз быстренько готовилась, до этого говорили- не готова.