PDA

Просмотр полной версии : История одного рождения

Motor
26.07.2014, 08:27
Всем еще раз привет!
Буду по мере возможности писать вам историю одного рождения :)

Приступим...

Глава 1 или "как мы "планировали"
Никак. Мы не планировали. Нам с мужем по 30 лет на сегодняшний день (из них мы 14 лет вместе и с 2006 года в браке) и мы все то время, в которое нормальные люди рожают детей, посвятили работе-ипотеке-отдыху и прочим материально-мирским радостям. Короче мы работали, создавали задел на будущее, подумывая к 30 годам то точно с этим вопросом что-то решить.
Время шло. Наше окружение постепенно "отстреливалось" по данной теме, у мужа просыпались кавказские корни и он начинал "канючить", а я все никак. Боялась жизнь поменять, находила отговорки. Действительно сложно принять осознанное решение круто развернуть жизнь, достаточно сильно ограничить свою свободу, когда последние ну лет 5-7 точно живешь вольготно.
В итоге летом 2013, точнее в августе, муж отправил меня сдать анализы как "планирующую". Я повиновалась)))) (ну надо же мне хоть иногда его слушаться!) Анализы хорошие (единственное что я из них помню так это то что у меня был иммунитет от краснухи))) и мы типа как "приступили"
Сентябрь пролетел мимо, а в октябре на свое 30-летие я получила от мужа в подарок билеты в Вену и мы поехали туда в конце октября.
Там, в рамках буйного планирования, решили закупиться витаминами ортомол))) ему-для мужчин, подверженных стрессу, мне-для женщин планирующих или уже беременных))) Кто это витамины видел, понимают размер одной коробки. Так вот мы купили 6 коробок!))) Типа чтоб пропить курсом. Как нас не замели на границе за контрабанду медикаментов я до сих пор не понимаю)))
Итог этой поездки: малыш у нас точно "венский", забеременела я после первого же приема витаминов, ну очень эффективные оказались))))) (понятно, что это совпадение)

Узнала я о своей беременности так: я 13 лет к тому моменту занималась в спорт зале и я знаю как должно вести себя мое тело после тренировки. И тут на одной неделе я начала замечать, что тело ведет себя иначе, оно никак не реагирует на тренировки и более того-появилось что-то вроде отечности. А в выходные у меня всегда баня была. Ну и подумалось мне сделать тест перед походом в баню. Мало ли? Сделала. Ну я там ничего не увидела, хотя потом мои более опытные подруги говорили мне "ну ты чтоооооооо, там же 2 полоски!" Ну не знаю. Бледная вторая полоска была. Поэтому я пошла в баню)))) а потом в гемотест))) на всякий случай
Ну и на следующее утро понедельника, завтракая со своим начальником в кафе на работе, получаю от гемотеста мейл в котором хгч - более 700...
Далее я целый день бегала от начальника и его вопросов на тему что ж я такого в своей почте увидела, что аж плюшка изо рта выпала?)))

Ту би континьед... Пойду попробую приложить к груди

Шулка
26.07.2014, 09:43
-))) поздравляю!!!
интересное начало))

Edelweiss:)
26.07.2014, 09:51
Ждем продолжения :))))
А коробки у ортомола действительно огромные :)))) 6 штук!!!

Bustet
26.07.2014, 10:00
Позитииив))) Ждем продолжения!

Katy
26.07.2014, 10:46
Алена, поздравляю с рождением сына!!!! И жду продолжения повести!

Akisha
26.07.2014, 10:56
Поздравляю!!!
Очень ждем продолжения ))

Нино
26.07.2014, 11:01
Всплакнула )) возраст сделал меня сентиментальной ))
Пиши дальше!

Lutik
26.07.2014, 11:17
автор, пиши есчо!!!:) читатели ждут продолжения:)

Мальвина
26.07.2014, 11:30
Поздравляю с рождением сына!!!
Спокойных ночей и ярких будней!

Зы. пиши есчо :)

Натуля
26.07.2014, 11:48
Поздравляю с рождением малыша.

tatochka
26.07.2014, 12:00
Поздравляю с рождением наследника.
здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей.

Myr
26.07.2014, 13:39
Еще раз поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!

Natulka
26.07.2014, 14:17
От всей души поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночей!

PinkBagira
26.07.2014, 14:35
Поздравляю!!!! Алена, прочитала размеры новорожденного - ты молодец!! Пусть ГВ у тебя сложиться успешно, колики сильно не достают ребенка, ну и материнством тоже можно наслаждаться :-))))

Julika
26.07.2014, 17:24
и тут поздравлю! :)

Мышоночек
26.07.2014, 17:30
Поздравляю!!! А читать весело, молодцы))

Vinni
26.07.2014, 18:07
Поздравляю автора)) с рождением такого богатыря! Надеюсь, и вся беременность проходила на позитиве, и роды тоже были такими, о каких ты мечтала!
Растите здоровыми! Ждем продолжения)))

Daniella
26.07.2014, 19:48
Поздравляю с богатырем!! Хорошего ГВ и спокойных снов!!!:)

Rusya
26.07.2014, 22:47
Поздравляю с наследником!) здоровья вам крепкого! Жду продолжения))

Цыбулька
26.07.2014, 23:53
Интересно!!! Пиши еще!!!!

Lovelka
27.07.2014, 00:20
Алена, поздравляю Вашу семью с рождением малыша!
Спокойных ночей, много вкусного молочка и богатырского здоровья!
Наслаждайся материнством)

Tanushka
27.07.2014, 22:15
Поздравляю! Здоровья тебе и сыночку!

NeTakaya
28.07.2014, 16:53
Алена!!! Поздравляю!! Я все пропустила.
Рассказ душевный, как появится время, напиши продолжение??!
Желаю вам спокойных сладких ночей и океан прекрасных эмоций!

Сануля
28.07.2014, 16:57
Поздравляю! Жду продолжения. :)

Galina
28.07.2014, 22:14
Поздравляю! Как хорошо когда начало легкое, пусть и вся жизнь будет легкой и счастливой!

cat
28.07.2014, 22:44
Поздравляю! Здоровья и поскорее привыкнуть к новому статусу и образу жизни)

калибри
28.07.2014, 23:22
Поздравляю с пополнением!
Материнство -это здорово! Это новый уровень)))

Elen
29.07.2014, 00:02
И я все пропустила)
Алена, поздравляю с рождением сынули, растите большими и здоровыми, молочка вам побольше вкусного и спокойных ночей!

С нетерпением ждем продолжения))

Люба
29.07.2014, 15:39
Похоже, у вас родился маленький Штраус ;-)

Motor
29.07.2014, 16:30
Похоже, у вас родился маленький Штраус ;-)

Ггггг))))
В Венской опере мы тоже были)))

Девочки, мы дома, все ок. Как только быт налажу и приберусь-напишу!

Katie
29.07.2014, 16:58
очень жду продолжеия!

нетерпеливая
29.07.2014, 22:22
Поздровляю с наследником! Счастья вашей семье!

Светля4окк
29.07.2014, 23:32
Поздравляю! Такое интересное начало. Ждем продолжение.
А пока - здоровья вам! Привыкайте, налаживайте быт.
Крепкого сна, хорошего аппетита!!!

Chuchy
30.07.2014, 13:06
Поздравляю )))) Крепкого здоровья!
И очень жду продолжение рассказа! ))

Lusmilka
13.08.2014, 13:21
поздравляю!!! и жду продолжения-очень интересно читать!

Motor
13.08.2014, 15:59
Эка я отлучилась)))
Зззвиняйте
Писала первую часть еще в рд, потом выписка и пару дней дома, потом на дачу уехали, а там интернета нет
Вот только дописала:

Парт намбер ту или беременность

О беременности я мужу сказала по телефону...хорошо, что не мейл написала)))
Предупредила еще, что б не радовался раньше времени, что бывают и ЗБ и выкидыши и ващщще!
... Сейчас немного жалею - я не видела его реакцию в тот момент, а может и верно - сама себя не сглазила.

Потом ХГЧ еще раза 2-3 помониторила. График с табличкой в экселе построила! (ну какой аналитик без таблички и графика?!) и, удостоверившись, что он растет как по учебнику, забила)))
Пошла подруг опрашивать: кто-где-чего велся/рожал.
Все советовали 4 рд и врача Гинзбу/рга.
Отлично-символично! Я сама родилась в 4 рд, находится он в соседнем районе, Гинзб/ург - мужик и еврей, а эти два качества я очень люблю во врачах.
На 7-8 неделе пошла и заключила с ним контракт на ведение и стала ходить на приемы.
И сразу посыпались проблемы:

Трабл 1: возраст
мне был поставлен диагноз под названием "вам 30 (!!!) лет" (произносится с квадратными глазами, потрясая пальцем в воздухе). Типа я не могу быть здорова и все такое, а по сему вот вам, милочка, список того что вы будете пить. Список содержал 7 лекарств, включая гормоны и арбидол...и это до взятия каких-либо анализов и осмотра.
Забегая вперед скажу: я ничего из прописанного не пила. При планировании я НЕ пила фолиевую, в первые 1,5 мес я пила ортомол для беременных, но потом забила. За всю беременность я выпила 1 табл. но-шпы, неделю пропила osteocare (когда начало побаливать в области лобка) и неделю попила фильтрум (когда кое кто придавил мне печень и я начала чесаться). Все.

Трабл 2: очереди
Для того что бы попасть ко врачу или сдать кровь в 4 рд вы должны: получить на это направление, записаться на прием, в день приема прийти в "талончиковый отдел" и получить талончик, в соседней (!) комнате, отстояв новую очередь, списать с контракта деньги за услугу и пойти сесть в очередь ко врачу или куда там надо.
Мне, как работающему человеку, так и не раскрывшему на тот момент руководству "тайну выпавшей изо рта плюшки" было очень не прикольно за свои деньги, в 8 утра, с токсикозом сидеть и ждать врача "с летучки", который приходил на 30 мин позже и явно из метро. А потом уже шел на летучку)))

Трабл 3: чмок
Я конечно безумно красива и все такое, но не до такой же степени! Ну зачем меня во время осмотра на гинекол. кресле чмокать во внутреннюю поверхность бедра?!
Дадада)))) а у вас такое было в жизни?))))))
Это конечно не было приставанием, скорее проявлением вседозволенности врача, который работает в этом рд более 30 лет и, как говорится, "поймал звезду"

Трабл 3: скрининг 1
Апогеем стала следующая ситуация: потрясая перед моим носом бумагой с результатами скрининга, врач сообщил мне, что у меня "огромные возрастные риски" и что я "возможно ношу дауна" и что "ваш муж-армянин вам этого не простит", но "если вы сходите туда-то и сдадите то то (за определенную сумму тыс под 50), то у вас все будет хорошо".
Произнесено это было именно такими словами, в злобной манере. Ошарашанная, я не смогла должным образом оценить именно манеру преподнесения информации, с которой надо было бы идти к глав врачу и жаловаться ибо дипломатичнее надо быть с беременными то.
Я вышла от врача, написала на форум и на следующий день сидела на приеме к Гне/тецкой, которая, посмотрев мои анализы, меня успокоила, а про врача высказалась нелестно.

По совокупности траблов я приняла решение разорвать контракт с 4 рд, что и сделала на следующий же день под комментарии договорного отдела "вы сегодня у нас первая..."

Разорвала и...а идти то некуда!

Сунулась в жк по месту проживания. Послали. Типа идите по месту прописки (а это ну не очень удобно территориально). Ну да не очень то и хотелось. У вас очереди еще больше. И объявление "на прием только со своей простыней и носками"

Короче в результате где-то на неделе 16-й я оказалась в ПМЦ, который к тому же находится ближе всех - в 7 мин езды на машине от дома. За что спасибо многим, которые там рожали и своими советами подстегнули к этому решению. И особенно Ане (Love in Paris), которая порекомендовала своего врача и Кате (Katie), которая окончательно развеяла сомнения.

После первого же приема у нового врача (В. Гра/бовского) оказалось что и анализы у меня замечательные и возраст подходящий и пить ничего не надо (даже витамины) и вообще все хорошо. Прописал диету "не есть за двоих" и дальше я на приемы ходила как на праздник, а не как на Голгофу к Гинз/бургу, каждый раз боясь что-то спросить дабы не огрести еще список лекарств и потом мучится дилеммой "пить-не пить". С новым врачом мы полностью "совпали", и лично для себя я сделала вывод, что многое в беременность зависит от головы будущей мамы и мой врач уделял достаточно много внимания этой моей голове, а не только анализам.
В дальнейшем у меня вскрылась только одна проблема, которую я за проблему то не считаю: я провалила глюкозотолерантный тест, двоечница))) сахар при норме 5.1 был 5.18. Причину провала я знаю - заставили сильно понервничать на работе (мои начальники посчитали, что уж слишком много денег я получу по выходу в декрет из-за внутреннего банковского соц. пакета). Врач на пару с эндокринологом сказали, что б даже не думала о проблеме и, в очередной раз прописав диету, отправили домой.

Далее по основным пунктам:

Как сообщали...:
Моим родителям: дома, приехав к ним на ужин. Спросили "а что вы делаете в июле?" На что получили скороговорку на тему, что составить нам компанию в летнем путешествии они не смогут тк у них дача. Потом Муж уточнил свой вопрос))) мама плакала (ожидаемо), папа многозначительно изрек что вот теперь уж точно ему нужна новая большая машина-внуков возить

Родителям Мужа: у них дома за ужином. Мама опять ожидаемо плакала)))

Остальным родственникам: 31.12 перед боем курантов. Тогда же объявили пол - мальчик))) я в тот день разглядела "хвостик" на узи и врач, хоть и неохотно, но согласился. Срок был 11 недель (1й скрининг)

Работа: работала как положено, до 30 недели. Скидок на положение особо не делали, но смотрели снисходительно но мои приходы в 10-11 и уходы в 18. Ну ничего, свои 12-16 часов за смену у меня постоянно были раньше, сейчас можно было "отдохнуть". Дела передавала почте - замену не нашли.
Ушла в декрет "победно" - 9 мая))) накануне сломав сначала монитор, потом и сам комп))) со мной из управления, с разницей в несколько дней, ушли в декрет еще 2 девушки))) начальник был в ужасе, ругался на вентиляцию, решив, что через нее что-то распыляли по осени в здании)))
Немного идиллическую картину подпортила выплата декретных. По соц. пакету у нас за декрет доплачивают - до 100% зп, но в определенный момент в банке посчитали, что это слишком жирно и совет из 5 бездетных товарищей принял приказ о том, что для такой выплаты надо проработать в банке более 3 лет. В принципе справедливо и меня не задело, но некоторые пострадали. Ну и куда ж без злорадства... было и такое (кстати со стороны мужчин-руководителей. Ну да судить не буду...)

Токс: токс был, жить мешал. Выражался тем, что постоянно мутило и его хотелось заесть (а вот поправиться больше "стандартных" +13 кг не хотелось (я, почему-то, установила себе этот вес как ориентир), поэтому ела и страдала, ела и страдала))). Окончательно отпустило поздно, уже после выхода в декрет.

Питание: сильно поменялось. До 30 лет я практически не ела супов и овощей, только мясо, была сладкоежкой. В беременность за тарелку супа "могла родину продать"))))
От сладкого как отрезало.
На что-то конкретное тянуло мало. Запомнились только периоды киви и ананасов. В "моем" продуктовом магазине даже были увеличены поставки последних: всегда стоял один несчастный ананас, но заметив, что я повадилась каждый день за ним заходить, выкладку увеличили)))
В слежении за весом очень помогла программа fatsecret - в результате +10 кг прибавки за всю беременность (ура-ура!!! У меня, как у той мамы из Простоквашино, еще куча невыгулянных платьев в облипку и пунктик насчет фигуры). Вообще на роды шла с "талией" 96 см.

Спорт: как узнала и до 12 недель спортом не занималась. После - попробовала групповые занятия для беременных на суше и воде - мне не подошло, эффекта не было, эти "2 притопа-3 прихлопа" слишком слабо для меня. В результате просто плавала: 2-3 раза в неделю по мин 1 км, потом джакузи, потом 2 небольших забега хамам. В таком режиме проходила до 01.07, потом бассейн закрыли на профилактику на 2 недели. После уже не возвращалась, решив что все таки не гоже так себя вести на таком сроке. Да и тренера, зная мой срок, смотрели на меня с ужасом)

Растяжки: ни одной! Спасибо бассейну, генам и компании Lierac. Отчаянно мазалась с 12й недели

Путешествия: на 12й неделе летали в Рим на 10 дней с моими родителями. Все прошло отлично. Много ходили, вкусно ели, хотя периодами очень хотелось гречки))) к ужасу будущего деда)))

Наблюдения: именно в беременность я заметила, что наше общество не такое уж и черствое: видя мое положение люди очень часто спешили помочь, спрашивали о сроке/поле/самочувствии.

Машина: водила много, часто и до последнего дня, никакого дискомфорта. Муж шутил, что и в роддом сама поеду)))

Щеки_яйца_ноги_волосы: практически на каждом узи врачи отмечали, что пупс щекаст, длинноног, волосат и конечно же является мальчиком, что норовит доказать всем узистам в отличие от своего личика, которое удалось заснять только один раз - в остальные разы пупс закрывал его ручками.

Motor
13.08.2014, 16:02
Последний прием:
Время шло, ПДР (18.07.2014) миновал, а пупс все никак не хотел появится на свет. Врач Василий на с 14 по 27 вообще ушел в отпуск, передав нас с Аней на ведение к М. Борец (однокласснице Гульфии, с которой, к тому же, мы пересекались на ее др на 1 курсе у Гульфии на даче). Василий был уверен, что родить я должна примерно в срок.

24.07.2014 (четверг):
Делаю узи - маловодие, воды с включениями (типа хлопьев кальция, признаки старения плаценты из-за перенашиваемости). Вес - 3600 +- 200 гр (на взгляд узиста - скорее минус 200 гр - живот небольшой)
Допплер фиксирует снижение нормы по одному параметру (сказали не волноваться тк это может быть временное явление)
КТГ нормальное
Борец описывает риски: старение/умирание плаценты, которое невозможно отследить по внешним признакам, кости Пупса крепнут, сам Пупс растет, риски зеленых вод. Смотрит на кресле - шейка полностью готова (смотрит так, чтоб простимулировать, но это не помогло). Велит явится на следующий день к 7 утра с вещами на роды.
Предложение врача не вызывает внутреннего отторжения и, сказав всем родным, что врач отпустил нас гулять до понедельника(что б все свалили на дачи и отстали от нас с вопросами про как дела?), мы с Кареном решаем рожать завтра.
Вечером погуляли, кино посмотрели, ночью хорошо поспали

Скоро вернусь)))

Славия
13.08.2014, 16:08
Читаю в захлеб!!! Чмок заставил перечитать три раза фразу,не могла поверить,что была такая....эээээ фривольность...

Эйфория
13.08.2014, 16:08
Прочитала на одном дыхании!!! Класс! Еще раз поздравляю!

Motor
13.08.2014, 16:34
Часть третья. Самая-самая)))
25.07.2014. Пятница
Встали с мужем, поели и поехали в пмц рожать. По мне - так я с большим напрягом в магаз за продуктами хожу. А тут утро такое было... Знаете как на море часов в 7 утра... На берегу... Когда никого нет и тишинааааа. Короче мозгом понимая, что роды ни фига не естесствееные, а управляемые, и это, типа, не есть гуд, тем не менее мы были абсолютно спокойны.

Приемное. Допплер, документы, клизма, новый прикид и нас поднимают в предродовую. Мужа заодно облачают в зеленый хирургический костюм))) очень ему идет))) и по погоде как раз тк жарко

В предродовой врач прокплывает пузырь. Отходят воды. Их реально мало но они чистые. Выдыхаем. И меня перевозят в мою родовую. Подключают ктг и.... Да у вас схватки! Раз в 3 минуты по минуте. Вы их чувствуете? Эээээ... Нет. О как. Ну идите гуляйте.
Ну пошли. Гуляли час. Со всеми перезнакомились кто мимо продил. Ничего. Решили вернуться полежать под ктг. Ктг показывает что схчатки чуть участились. Раскрытие 3 см.
Ну пошли гулять обратно. Только дошли до "променада" как меня накрыло. Млииииин. До темноты в глазах и шума в ушах. Да вы понимаете... Я оговорюсь что я заранее не настраивала себя на какие то опрелеленные роды: типа без / с анестезии, горизонтальные/вертикальные/вверх тормашками И так далее итп
Я решила посмотреть в процессе и в этом процессе поняла, какого рода эта боль и насколько я в ней адекватна. Так вот: ни фига я не буду адекватна к 10 см с таким видом боли. Я буду мешать врачам и этим только хуже сделаю. Поэтому мы вернулись в родовую и вызвали тетю с лекарством. Укол и жизнь заиграла новыми красками)))
Кстати вот тут я узнала главный прикол: что анестезия будет действовать и в потугах и в изгнании. Я то думала что мне ее отрубят на эти периоды но мне сказали что это негуманно))))
Это было в 12 дня. Далее я лежала, муж читал мне ведомости, ходил обедать, поправлял мне ноги когда надо было перевернуться на другой бок для равномерного распределения анастезии (ржачно конгечно. Ты плечи переворачиваешь а ноги разлетаются в стороны а собрать ты их в кучу не можешь).
В 3 дня полное раскрытие. Меня уложили на один бок и дали час на то чтобы пупс окончательно встал в родовые пути
В 4 собралась бригада. В 16:10 решили попробовать тужится. За 2 пробы я родила пол головы и получила вопрос от врача на тему как часто я занималась спортом и комментарий что предупреждать надо))) быстро переделади кровать в кресло и далее зв 3 потуги в 16:27 я родила пупса Сашу))))
4150 гр и 54 см
Вспомните вчерашнее узи))) ага))) потом мне обьяснили откуда погрешность))) но мы все конечно прифигели от веса
Я не порвалась. Одна ссадина
Муж на потугах вышел и вернулся когда все уже было "красиво"))))
Кстати, муж не считает, что был на родах. Я тоже. Помните недавно тема была? Вот вам коммент мужчины.
Потом мне принесли поесть и попить. Самый вкусный чай в жизни))))))))
2 часа в родовой и потом перевели в палату
Выезжая из родовой я обещала вернуться)))) с такой то эпидуралкой))))) эка как пролактинчик то шалил)))

mimi_doll
13.08.2014, 16:39
Захватывающее чтиво! Получается быстрые были роды? С таким позитивом все написано, как будто роды были налегке))) поздравляю! Пусть рассказ сохранится для сына)))

Katy
13.08.2014, 16:46
Отличный рассказ! Такого богатыря без швов родила!
А насчет эпилурала во вторых родах я бы не очень надеялась. )))

Славия
13.08.2014, 16:55
Отличный рассказ. Молодцы!

Love in Paris
13.08.2014, 17:01
Чую, Саша под дождь спит сегодня? ))))))
Такой рассказ отгрохала!

Vinni
13.08.2014, 17:03
Поздравляю с Рождением Пупса Александра)))
В дичайшем шоке от Чмока!

Шуршунчик
13.08.2014, 17:21
Я рожала один в один как ты. Ну только вступила сама и вес ребенка меньше. А так в теже временные интервалы, такие ощущения и до сих пор не понимаю, что все так волнуются за роды или осуждают эпидурал. Сейчас, нося второго, роды вообще последнее, что заботит, тк помню, что ничего супер страшного в них нет. Так что ты подожди, может и не пролактинчик шалил. Сейчас войдешь во вкус и на повторный заход.

NeTakaya
13.08.2014, 18:08
Ну как же ты классно пишешь!!! Здорово)))

Olyashka
13.08.2014, 18:54
Так приятно читать такой позитивный рассказ о родах!

а с фамилией что решили?)

Motor
13.08.2014, 19:15
Чую, Саша под дождь спит сегодня? ))))))
Такой рассказ отгрохала!

Неееее. Я его по немногу писала все эти дни))) сег у нас. Тусня

Motor
13.08.2014, 19:50
Так приятно читать такой позитивный рассказ о родах!

а с фамилией что решили?)

Мужнина) на -ян которая
Ну я конечно повыпендривалась но понятно что это решение правильное.

Motor
13.08.2014, 19:53
Я рожала один в один как ты. Ну только вступила сама и вес ребенка меньше. А так в теже временные интервалы, такие ощущения и до сих пор не понимаю, что все так волнуются за роды или осуждают эпидурал. Сейчас, нося второго, роды вообще последнее, что заботит, тк помню, что ничего супер страшного в них нет. Так что ты подожди, может и не пролактинчик шалил. Сейчас войдешь во вкус и на повторный заход.

Помню свою мысль о том что почему то при удалении аппендикса вопроса делать анастезию или нет не возникает))) хотя может сравнение не корректное -да поправят меня врачи

Кстати никто из моих рожавших (даже с эпидуралкой) подруг не верит в мои роды без боли :)

Bustet
13.08.2014, 19:55
Класс!!!Очень позитивно!)))Роды мечты)

Шуршунчик
13.08.2014, 20:23
Помню свою мысль о том что почему то при удалении аппендикса вопроса делать анастезию или нет не возникает))) хотя может сравнение не корректное -да поправят меня врачи

Кстати никто из моих рожавших (даже с эпидуралкой) подруг не верит в мои роды без боли :)
Ну оно как бы не совсем без боли. До укола вполне больно, да и потом я тоже ощущала, но это другое. Они не верят тк эпидурал на потугах только в пмц оставляют.

SugarFree
13.08.2014, 20:32
Поздравляю еще раз! В каждом рассказе про Б и роды есть какая-то уникальная деталь. В твоем меня поразил чмок в бедро. По-ра-зил :)

Elen
13.08.2014, 20:33
Замечательный рассказ! Молодец) Зачиталась))
Ален, еще раз поздравлю с рождением наследника, пусть растет большим и здоровым!

Motor
13.08.2014, 20:44
Ну оно как бы не совсем без боли. До укола вполне больно, да и потом я тоже ощущала, но это другое. Они не верят тк эпидурал на потугах только в пмц оставляют.

До укола да, но я не долго думала над решением этой задачи)
Кстати ты не знаешь почему эпидуралку в рд не оставляют?

Motor
13.08.2014, 20:45
Поздравляю еще раз! В каждом рассказе про Б и роды есть какая-то уникальная деталь. В твоем меня поразил чмок в бедро. По-ра-зил :)

А уж как он меня поразил))))))))))

Motor
13.08.2014, 20:45
Замечательный рассказ! Молодец) Зачиталась))
Ален, еще раз поздравлю с рождением наследника, пусть растет большим и здоровым!

Спасибо! Бум стараться)

Шуршунчик
13.08.2014, 20:46
До укола да, но я не долго думала над решением этой задачи)
Кстати ты не знаешь почему эпидуралку в рд не оставляют?

ну так типа чтобы роженица чувствовала схватки и потуги, а не тужилась в никуда. только все все равно чувствуется просто глаза от боли на лоб не лезут.

Motor
13.08.2014, 20:47
Поздравляю!!!! Алена, прочитала размеры новорожденного - ты молодец!! Пусть ГВ у тебя сложиться успешно, колики сильно не достают ребенка, ну и материнством тоже можно наслаждаться :-))))

А я то чего? Я вообще не поняла как родила))) потом конечно от веса прифигела. Сама не поняла как не порвалась. Акушерке конечно поклон низкий в пол. Я конечно делала себе массаж маслом но думаю это все же ее заслуга

Motor
13.08.2014, 20:49
ну так типа чтобы роженица чувствовала схватки и потуги, а не тужилась в никуда. только все все равно чувствуется просто глаза от боли на лоб не лезут.

В никуда?
По мне так все четко: поставили руку на то место где пресс был и я в эту точку тужилась. Хотя тут конечно надо тело свое знать и уметь им управлять ...

Цыбулька
13.08.2014, 20:50
Отличнейший рассказ!!!!!!! Еще раз поздравляю!!!!

Solida
13.08.2014, 20:59
Отличный рассказ! Ну собственно от тебя только таких родов и можно было ожидать: все четко и по плану. :) Как и во всем :)

Шуршунчик
13.08.2014, 21:05
В никуда?
По мне так все четко: поставили руку на то место где пресс был и я в эту точку тужилась. Хотя тут конечно надо тело свое знать и уметь им управлять ...

Ну и я также. Без руки конечно не так понятно бы было. Массаж я не делала, но тоже без разрывов. Думаю акушерка молодец

Katie
13.08.2014, 21:15
Ален)) чувствуется, что первая часть как раз пол пролактином писалась:))))

Вообще трогательно очень) молодец еще раз!

Motor
13.08.2014, 21:18
Ален)) чувствуется, что первая часть как раз пол пролактином писалась:))))

Вообще трогательно очень) молодец еще раз!

Ага))) сейчас поубавилось)))
Зы: я скоро планирую выбраться в воронцы)

Motor
13.08.2014, 21:19
Отличный рассказ! Ну собственно от тебя только таких родов и можно было ожидать: все четко и по плану. :) Как и во всем :)

:)

Dashenka
13.08.2014, 21:19
Поздравляю с рождением сына! Отличные роды и замечательный рассказ, ты молодец во всех смыслах!
Здоровья сыночку, спокойных ночек и беспроблемного ГВ вам. Еще раз поздравляю! :)

Hru-hru
13.08.2014, 22:41
Объясните мне, почему же, если эпидурал на все время родов не вреден, его только в пмц так используют? Очень это странно.
И я че-то тогда не поняла, почему мне не добавили эпидуралки на тот период, когда меня уже тужило, а головка еще не вставилась или не опустилась , не знаю, что именно было, ведь этот период был самый ужасный и вымотал меня так, что сил на потуги не осталось ...
А как у вас в потугах-то было? Вы чувствовали, когда схватка шла, чтобы тужиться? Если нет и по сигналу врачей, то, если эпидуралка действует, то сложно тужиться-то, не понятно же, не чувствуешь... Не берем в расчет спортсменов)
И, кстати, у меня эпидурала было столько, что я могла шевелить ногами и даже встать на них ( пыталась в утку пописать). Интересно так, все рассчитывают по разному дозировку....

Шуршунчик
13.08.2014, 22:51
Объясните мне, почему же, если эпидурал на все время родов не вреден, его только в пмц так используют? Очень это странно.
И я че-то тогда не поняла, почему мне не добавили эпидуралки на тот период, когда меня уже тужило, а головка еще не вставилась или не опустилась , не знаю, что именно было, ведь этот период был самый ужасный и вымотал меня так, что сил на потуги не осталось ...
А как у вас в потугах-то было? Вы чувствовали, когда схватка шла, чтобы тужиться? Если нет и по сигналу врачей, то, если эпидуралка действует, то сложно тужиться-то, не понятно же, не чувствуешь... Не берем в расчет спортсменов)
И, кстати, у меня эпидурала было столько, что я могла шевелить ногами и даже встать на них ( пыталась в утку пописать). Интересно так, все рассчитывают по разному дозировку....

Да, схватка чувствуется в потугах. Да и пока открытие идет тоже чувствуется и внешнее ее видно (живот напрягается). Почему в других местах в России это не делают, мне знать не дано. За пределами нашей страны эпидурал стоит от и до. Вред и прочее обсуждать не хочу, тк именно медицинских фактов на этот счет не много (криворукие анестезиологи к примеру). А все домыслы про неонатальную психологию, как это делает болезненными роды для ребенка и потом у него жуткий стресс и вообще он не такой как дети, рожденные без обезболивания, я воспринимаю на уровне веры в Бога. Кто-то верит, кто-то нет, доказать ни те, ни другие не могут.

Tanushka
13.08.2014, 22:59

Не только, мне при 15 кгб тоже оставили, отключили на потугах и сказали, что два часа еще есть.

Рассказ оч позитивный. Удачи в воспитании!

Tanushka
13.08.2014, 23:03

Схватку чувствовала, сильная схватка ощущалась как тянущая боль, слабые схватки почти не ощущались, но ближе к родам они все сильные, наверно именно потуги не оч ощущала, но мне врач сказала, когда пора тужиться начинать, а схватки я чувствовала хорошо, но не так больно как без эпидурала и вполне все терпимо прошло.
Считаю, что на первые роды эпидурал неплохо, чтобы быть в адеквате. Про его вред думать не хочу, вся Европа уже давно пользуется и нормально все.

Миракл
13.08.2014, 23:15
Классный рассказ (ы)!

Я не сильно понимаю механизм, как добавляют, по-моему мне поставили часа в 3, а в 6 я уже родила, не добавляли вроде, я схватку чувствовала, но боль притупленная, а вот тужиться уже было сложно, т.к. напряжения не чувствовала.

PinkBagira
14.08.2014, 00:36
Супер рассказ!
И мне было радостно прочитать, что фамилия мужа у сына. :-))))
Чмок поразил в самое сердце :-))))))

Анькин
14.08.2014, 08:17
Алена, поздравляю с рождеием сына- богатыря!!!
Мне в 10м осиавили эпидурал на потужной период - я думала это ошибка анестезиолога, а тут вона как... Но вообще на счет три тужится было странно))) правда не больно))

Kei
14.08.2014, 10:27
Поздравляю с рождением! Супер позитивный рассказ!

А Г***инзбург, видно, совсем головой поехал. Уже и целует.. Раньше он просто встречал фразой "Дай я тебя расцелую в губы, половые" . Это шутка у него такая была, фу.

евже
14.08.2014, 10:36
мои поздравления!!!! отличный рассказ. и здоровья вам, спокойных ночей и молочка в достатке!!!

Шуршунчик
14.08.2014, 10:42

А Г***инзбург, видно, совсем головой поехал. Уже и целует.. Раньше он просто встречал фразой "Дай я тебя расцелую в губы, половые" . Это шутка у него такая была, фу.
Фуууу(((( кошмар то какой

MarinkaS
14.08.2014, 10:56

у меня эпидурал был с 20-00 до 6-00 - спала все это время - никаких схваток я не чувствовала, потуг изобразить не пыталась
сама как то в 6-20 вылезла )
в 6-30 я сама встала на ноги, ходила и их чуствовала
но у меня эпидурал был по мед. показаниям

Ана
14.08.2014, 10:58
Ален, отличные роды!)) вот почему эти сцуки мне в 17 рд не продлили анестезию на период после полного раскрытия и до собственно выталкивания ребенка? а у меня этот период длился 3 часа! притом что врач обещал в самом худшем случае час-полтора. т.е. это период когда тебя тужит, а тужиться еще нельзя. вот у меня это длилось 3 часа. по-сравнению с этим схватки - это херня. а теперь этот врач работает в ПМЦ. я очень надеюсь, что там он поступает уже иначе.

Hru-hru
14.08.2014, 12:42
Забыла написать)
Поцелуй в бедро чужого мужика... Бэээээ... Ну, надо же какая фривольность! И что он вообще о себе возомнил!
Я тоже перечитывала не сколько раз, думала, что я не правильно поняла)

Ян, у меня также было, только не 3 часа, а часа 2.

Славия
14.08.2014, 12:47
Фуууу(((( кошмар то какой
+1 урод озабоченный

биги
14.08.2014, 14:21
Очень позитивно и интересно написано. Поздравляю с таким событием!

Эйфория
14.08.2014, 14:36
Ален, отличные роды!)) вот почему эти сцуки мне в 17 рд не продлили анестезию на период после полного раскрытия и до собственно выталкивания ребенка? а у меня этот период длился 3 часа! притом что врач обещал в самом худшем случае час-полтора. т.е. это период когда тебя тужит, а тужиться еще нельзя. вот у меня это длилось 3 часа. по-сравнению с этим схватки - это херня. а теперь этот врач работает в ПМЦ. я очень надеюсь, что там он поступает уже иначе.

Ян, у меня также период потуг составил 3 часа, тужиться хотелось, а нельзя....
Я обошлась без эпидуралки, просто когда я начала ее просить было уже полное раскрытие и тогда-то они ее уже не ставят..

Катик
14.08.2014, 14:38
+1 урод озабоченный

тоже убило...

рассказ мега-позитивный! Еще раз от души поздравляю!

Motor
14.08.2014, 15:57

Пяткой в нос ему за такое. С раз маху. Можно даже с кресла не вставать. Так оно даж сподножнее

Motor
14.08.2014, 15:59
Че за врач?)
Думаю конечно иначе поступает. Там такая корп политика

Ана
14.08.2014, 16:07
Че за врач?)
Думаю конечно иначе поступает. Там такая корп политика

Щербаков)

Ана
14.08.2014, 16:09
Ян, у меня также период потуг составил 3 часа, тужиться хотелось, а нельзя....
Я обошлась без эпидуралки, просто когда я начала ее просить было уже полное раскрытие и тогда-то они ее уже не ставят..

во, сестра по несчастью) не знаю как тебе, а у меня вот эти 3 часа был самый тяжелый период родов. боль от схваток я тоже успела в полной мере ощутить, т.е. мне есть с чем сравнивать. мне эпидурал поставили небольшой, часа на полтора, чтобы я поспала. т.к. роды шли долго, начались в час ночи я не успела лечь спать еще, и вот часов в 12 след. дня поставили эпидурал чисто чтоб я отдохнула, так-то я его и не просила сама...

Шуршунчик
14.08.2014, 16:12
Щербаков)

oща модный доктор))) видела его сегодня, очереди к нему сидят. А он оказывается садюга.

Ана
14.08.2014, 16:15
oща модный доктор))) видела его сегодня, очереди к нему сидят. А он оказывается садюга.

ох ты ах ты, и там уже модный доктор) ну он такой харизматичный товарищ, умеет зарабатывать славу)) ну вишь Оль в пмц корпоративная политика другая))) так что придется ему свои садистские наклонности спрятать подальше))))
да не садюга он конечно, просто он сам не ожидал что так долго у меня будет, думал наверно что уже скоро на кресло идти, так чего продлевать анестезию...

Motor
14.08.2014, 16:19
Щербаков)

Он был дежурным когда я рожала)

Ана
14.08.2014, 17:56
Он был дежурным когда я рожала)

да уж, мир тесен))

Julika
14.08.2014, 22:31
пасиб тебе, дорогая, за позитивный и адекватный (без соплей)))) и розовых мимими))) рассказ. Сохраню себе на будущие периоды:)
пупсу здоровья, а вам с КА терпения)))

Эйфория
14.08.2014, 22:40
во, сестра по несчастью) не знаю как тебе, а у меня вот эти 3 часа был самый тяжелый период родов. боль от схваток я тоже успела в полной мере ощутить, т.е. мне есть с чем сравнивать. мне эпидурал поставили небольшой, часа на полтора, чтобы я поспала. т.к. роды шли долго, начались в час ночи я не успела лечь спать еще, и вот часов в 12 след. дня поставили эпидурал чисто чтоб я отдохнула, так-то я его и не просила сама...

У меня получилось в час дня проеололи пузырь (было уже 40 нед 5 дней и я отекла ужасно, нога 36 размера не влезла в 45 мужнин шлепок). В 20.00 полное раскрытие, в 22.45 родила, мучение было именно потуги. После этих 3 часов я поняла, что схватки это не больно)

Annnushka
15.08.2014, 07:54
ох ты ах ты, и там уже модный доктор) ну он такой харизматичный товарищ, умеет зарабатывать славу)) ну вишь Оль в пмц корпоративная политика другая))) так что придется ему свои садистские наклонности спрятать подальше))))
да не садюга он конечно, просто он сам не ожидал что так долго у меня будет, думал наверно что уже скоро на кресло идти, так чего продлевать анестезию...

У меня был примерно такой же садо сценарий в 17рд. Видимо это все таки корпоративная политика :( .............

Annnushka
15.08.2014, 07:55
Отличный рассказ и позитивные роды! Молодцы! Прочиала на одном дыхании.

Hru-hru
15.08.2014, 09:08
У меня был примерно такой же садо сценарий в 17рд. Видимо это все таки корпоративная политика :( .............

У меня в 1 рд

Ана
15.08.2014, 09:56
После этих 3 часов я поняла, что схватки это не больно)

вот-вот!) но зато мне после тех родов вообще пофигу стало как рожать)) у меня ж там еще и разрывы потом были.. в общем в плане медицины мне уже почти ничего не страшно))

Motor
15.08.2014, 15:29
Спасибо, Юль!
Мимими так и не пришло пока. Ждемс)

Иришкин
15.08.2014, 15:44
Отличный рассказ, ты прям писатель:)! Очень трогательно :) Сын богатырь, здоровья тебе и малышу. Ми-ми-ми придет точно рано или поздно, ко мне только к трем годам сына пришло:)

p.s. тоже порадовалась решению про фамилию мужа

Hru-hru
15.08.2014, 17:05
Ален, а ты рассказала мужу про поцелуй)?
А врач не получил от тебя сладких пряников в виде пощечины?

Motor
15.08.2014, 17:28
Ален, а ты рассказала мужу про поцелуй)?
А врач не получил от тебя сладких пряников в виде пощечины?

Ага. Он знает)))) но я ему сказала когда уже ушла к др врачу.
Не. Не получил. А следовало бы. Я опешила на столько что не сообразила