Просмотр полной версии : История одного рождения
Всем еще раз привет!
Буду по мере возможности писать вам историю одного рождения :)
Приступим...
Глава 1 или "как мы "планировали"
Никак. Мы не планировали. Нам с мужем по 30 лет на сегодняшний день (из них мы 14 лет вместе и с 2006 года в браке) и мы все то время, в которое нормальные люди рожают детей, посвятили работе-ипотеке-отдыху и прочим материально-мирским радостям. Короче мы работали, создавали задел на будущее, подумывая к 30 годам то точно с этим вопросом что-то решить.
Время шло. Наше окружение постепенно "отстреливалось" по данной теме, у мужа просыпались кавказские корни и он начинал "канючить", а я все никак. Боялась жизнь поменять, находила отговорки. Действительно сложно принять осознанное решение круто развернуть жизнь, достаточно сильно ограничить свою свободу, когда последние ну лет 5-7 точно живешь вольготно.
В итоге летом 2013, точнее в августе, муж отправил меня сдать анализы как "планирующую". Я повиновалась)))) (ну надо же мне хоть иногда его слушаться!) Анализы хорошие (единственное что я из них помню так это то что у меня был иммунитет от краснухи))) и мы типа как "приступили"
Сентябрь пролетел мимо, а в октябре на свое 30-летие я получила от мужа в подарок билеты в Вену и мы поехали туда в конце октября.
Там, в рамках буйного планирования, решили закупиться витаминами ортомол))) ему-для мужчин, подверженных стрессу, мне-для женщин планирующих или уже беременных))) Кто это витамины видел, понимают размер одной коробки. Так вот мы купили 6 коробок!))) Типа чтоб пропить курсом. Как нас не замели на границе за контрабанду медикаментов я до сих пор не понимаю)))
Итог этой поездки: малыш у нас точно "венский", забеременела я после первого же приема витаминов, ну очень эффективные оказались))))) (понятно, что это совпадение)
Узнала я о своей беременности так: я 13 лет к тому моменту занималась в спорт зале и я знаю как должно вести себя мое тело после тренировки. И тут на одной неделе я начала замечать, что тело ведет себя иначе, оно никак не реагирует на тренировки и более того-появилось что-то вроде отечности. А в выходные у меня всегда баня была. Ну и подумалось мне сделать тест перед походом в баню. Мало ли? Сделала. Ну я там ничего не увидела, хотя потом мои более опытные подруги говорили мне "ну ты чтоооооооо, там же 2 полоски!" Ну не знаю. Бледная вторая полоска была. Поэтому я пошла в баню)))) а потом в гемотест))) на всякий случай
Ну и на следующее утро понедельника, завтракая со своим начальником в кафе на работе, получаю от гемотеста мейл в котором хгч - более 700...
Далее я целый день бегала от начальника и его вопросов на тему что ж я такого в своей почте увидела, что аж плюшка изо рта выпала?)))
Ту би континьед... Пойду попробую приложить к груди
-))) поздравляю!!!
интересное начало))
Edelweiss:)
26.07.2014, 09:51
Ждем продолжения :))))
А коробки у ортомола действительно огромные :)))) 6 штук!!!
Позитииив))) Ждем продолжения!
Алена, поздравляю с рождением сына!!!! И жду продолжения повести!
Поздравляю!!!
Очень ждем продолжения ))
Всплакнула )) возраст сделал меня сентиментальной ))
Пиши дальше!
автор, пиши есчо!!!:) читатели ждут продолжения:)
Мальвина
26.07.2014, 11:30
Поздравляю с рождением сына!!!
Спокойных ночей и ярких будней!
Зы. пиши есчо :)
Поздравляю с рождением малыша.
tatochka
26.07.2014, 12:00
Поздравляю с рождением наследника.
здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей.
Еще раз поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!
От всей души поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночей!
PinkBagira
26.07.2014, 14:35
Поздравляю!!!! Алена, прочитала размеры новорожденного - ты молодец!! Пусть ГВ у тебя сложиться успешно, колики сильно не достают ребенка, ну и материнством тоже можно наслаждаться :-))))
Мышоночек
26.07.2014, 17:30
Поздравляю!!! А читать весело, молодцы))
Поздравляю автора)) с рождением такого богатыря! Надеюсь, и вся беременность проходила на позитиве, и роды тоже были такими, о каких ты мечтала!
Растите здоровыми! Ждем продолжения)))
Daniella
26.07.2014, 19:48
Поздравляю с богатырем!! Хорошего ГВ и спокойных снов!!!:)
Поздравляю с наследником!) здоровья вам крепкого! Жду продолжения))
Цыбулька
26.07.2014, 23:53
Интересно!!! Пиши еще!!!!
Алена, поздравляю Вашу семью с рождением малыша!
Спокойных ночей, много вкусного молочка и богатырского здоровья!
Наслаждайся материнством)
Tanushka
27.07.2014, 22:15
Поздравляю! Здоровья тебе и сыночку!
NeTakaya
28.07.2014, 16:53
Алена!!! Поздравляю!! Я все пропустила.
Рассказ душевный, как появится время, напиши продолжение??!
Желаю вам спокойных сладких ночей и океан прекрасных эмоций!
Поздравляю! Жду продолжения. :)
Поздравляю! Как хорошо когда начало легкое, пусть и вся жизнь будет легкой и счастливой!
Поздравляю! Здоровья и поскорее привыкнуть к новому статусу и образу жизни)
Поздравляю с пополнением!
Материнство -это здорово! Это новый уровень)))
И я все пропустила)
Алена, поздравляю с рождением сынули, растите большими и здоровыми, молочка вам побольше вкусного и спокойных ночей!
С нетерпением ждем продолжения))
Похоже, у вас родился маленький Штраус ;-)
Похоже, у вас родился маленький Штраус ;-)
Ггггг))))
В Венской опере мы тоже были)))
Девочки, мы дома, все ок. Как только быт налажу и приберусь-напишу!
нетерпеливая
29.07.2014, 22:22
Поздровляю с наследником! Счастья вашей семье!
Светля4окк
29.07.2014, 23:32
Поздравляю! Такое интересное начало. Ждем продолжение.
А пока - здоровья вам! Привыкайте, налаживайте быт.
Крепкого сна, хорошего аппетита!!!
Поздравляю )))) Крепкого здоровья!
И очень жду продолжение рассказа! ))
Lusmilka
13.08.2014, 13:21
поздравляю!!! и жду продолжения-очень интересно читать!
Эка я отлучилась)))
Зззвиняйте
Писала первую часть еще в рд, потом выписка и пару дней дома, потом на дачу уехали, а там интернета нет
Вот только дописала:
Парт намбер ту или беременность
О беременности я мужу сказала по телефону...хорошо, что не мейл написала)))
Предупредила еще, что б не радовался раньше времени, что бывают и ЗБ и выкидыши и ващщще!
... Сейчас немного жалею - я не видела его реакцию в тот момент, а может и верно - сама себя не сглазила.
Потом ХГЧ еще раза 2-3 помониторила. График с табличкой в экселе построила! (ну какой аналитик без таблички и графика?!) и, удостоверившись, что он растет как по учебнику, забила)))
Пошла подруг опрашивать: кто-где-чего велся/рожал.
Все советовали 4 рд и врача Гинзбу/рга.
Отлично-символично! Я сама родилась в 4 рд, находится он в соседнем районе, Гинзб/ург - мужик и еврей, а эти два качества я очень люблю во врачах.
На 7-8 неделе пошла и заключила с ним контракт на ведение и стала ходить на приемы.
И сразу посыпались проблемы:
Трабл 1: возраст
мне был поставлен диагноз под названием "вам 30 (!!!) лет" (произносится с квадратными глазами, потрясая пальцем в воздухе). Типа я не могу быть здорова и все такое, а по сему вот вам, милочка, список того что вы будете пить. Список содержал 7 лекарств, включая гормоны и арбидол...и это до взятия каких-либо анализов и осмотра.
Забегая вперед скажу: я ничего из прописанного не пила. При планировании я НЕ пила фолиевую, в первые 1,5 мес я пила ортомол для беременных, но потом забила. За всю беременность я выпила 1 табл. но-шпы, неделю пропила osteocare (когда начало побаливать в области лобка) и неделю попила фильтрум (когда кое кто придавил мне печень и я начала чесаться). Все.
Трабл 2: очереди
Для того что бы попасть ко врачу или сдать кровь в 4 рд вы должны: получить на это направление, записаться на прием, в день приема прийти в "талончиковый отдел" и получить талончик, в соседней (!) комнате, отстояв новую очередь, списать с контракта деньги за услугу и пойти сесть в очередь ко врачу или куда там надо.
Мне, как работающему человеку, так и не раскрывшему на тот момент руководству "тайну выпавшей изо рта плюшки" было очень не прикольно за свои деньги, в 8 утра, с токсикозом сидеть и ждать врача "с летучки", который приходил на 30 мин позже и явно из метро. А потом уже шел на летучку)))
Трабл 3: чмок
Я конечно безумно красива и все такое, но не до такой же степени! Ну зачем меня во время осмотра на гинекол. кресле чмокать во внутреннюю поверхность бедра?!
Дадада)))) а у вас такое было в жизни?))))))
Это конечно не было приставанием, скорее проявлением вседозволенности врача, который работает в этом рд более 30 лет и, как говорится, "поймал звезду"
Трабл 3: скрининг 1
Апогеем стала следующая ситуация: потрясая перед моим носом бумагой с результатами скрининга, врач сообщил мне, что у меня "огромные возрастные риски" и что я "возможно ношу дауна" и что "ваш муж-армянин вам этого не простит", но "если вы сходите туда-то и сдадите то то (за определенную сумму тыс под 50), то у вас все будет хорошо".
Произнесено это было именно такими словами, в злобной манере. Ошарашанная, я не смогла должным образом оценить именно манеру преподнесения информации, с которой надо было бы идти к глав врачу и жаловаться ибо дипломатичнее надо быть с беременными то.
Я вышла от врача, написала на форум и на следующий день сидела на приеме к Гне/тецкой, которая, посмотрев мои анализы, меня успокоила, а про врача высказалась нелестно.
По совокупности траблов я приняла решение разорвать контракт с 4 рд, что и сделала на следующий же день под комментарии договорного отдела "вы сегодня у нас первая..."
Разорвала и...а идти то некуда!
Сунулась в жк по месту проживания. Послали. Типа идите по месту прописки (а это ну не очень удобно территориально). Ну да не очень то и хотелось. У вас очереди еще больше. И объявление "на прием только со своей простыней и носками"
Короче в результате где-то на неделе 16-й я оказалась в ПМЦ, который к тому же находится ближе всех - в 7 мин езды на машине от дома. За что спасибо многим, которые там рожали и своими советами подстегнули к этому решению. И особенно Ане (Love in Paris), которая порекомендовала своего врача и Кате (Katie), которая окончательно развеяла сомнения.
После первого же приема у нового врача (В. Гра/бовского) оказалось что и анализы у меня замечательные и возраст подходящий и пить ничего не надо (даже витамины) и вообще все хорошо. Прописал диету "не есть за двоих" и дальше я на приемы ходила как на праздник, а не как на Голгофу к Гинз/бургу, каждый раз боясь что-то спросить дабы не огрести еще список лекарств и потом мучится дилеммой "пить-не пить". С новым врачом мы полностью "совпали", и лично для себя я сделала вывод, что многое в беременность зависит от головы будущей мамы и мой врач уделял достаточно много внимания этой моей голове, а не только анализам.
В дальнейшем у меня вскрылась только одна проблема, которую я за проблему то не считаю: я провалила глюкозотолерантный тест, двоечница))) сахар при норме 5.1 был 5.18. Причину провала я знаю - заставили сильно понервничать на работе (мои начальники посчитали, что уж слишком много денег я получу по выходу в декрет из-за внутреннего банковского соц. пакета). Врач на пару с эндокринологом сказали, что б даже не думала о проблеме и, в очередной раз прописав диету, отправили домой.
Далее по основным пунктам:
Как сообщали...:
Моим родителям: дома, приехав к ним на ужин. Спросили "а что вы делаете в июле?" На что получили скороговорку на тему, что составить нам компанию в летнем путешествии они не смогут тк у них дача. Потом Муж уточнил свой вопрос))) мама плакала (ожидаемо), папа многозначительно изрек что вот теперь уж точно ему нужна новая большая машина-внуков возить
Родителям Мужа: у них дома за ужином. Мама опять ожидаемо плакала)))
Остальным родственникам: 31.12 перед боем курантов. Тогда же объявили пол - мальчик))) я в тот день разглядела "хвостик" на узи и врач, хоть и неохотно, но согласился. Срок был 11 недель (1й скрининг)
Работа: работала как положено, до 30 недели. Скидок на положение особо не делали, но смотрели снисходительно но мои приходы в 10-11 и уходы в 18. Ну ничего, свои 12-16 часов за смену у меня постоянно были раньше, сейчас можно было "отдохнуть". Дела передавала почте - замену не нашли.
Ушла в декрет "победно" - 9 мая))) накануне сломав сначала монитор, потом и сам комп))) со мной из управления, с разницей в несколько дней, ушли в декрет еще 2 девушки))) начальник был в ужасе, ругался на вентиляцию, решив, что через нее что-то распыляли по осени в здании)))
Немного идиллическую картину подпортила выплата декретных. По соц. пакету у нас за декрет доплачивают - до 100% зп, но в определенный момент в банке посчитали, что это слишком жирно и совет из 5 бездетных товарищей принял приказ о том, что для такой выплаты надо проработать в банке более 3 лет. В принципе справедливо и меня не задело, но некоторые пострадали. Ну и куда ж без злорадства... было и такое (кстати со стороны мужчин-руководителей. Ну да судить не буду...)
Токс: токс был, жить мешал. Выражался тем, что постоянно мутило и его хотелось заесть (а вот поправиться больше "стандартных" +13 кг не хотелось (я, почему-то, установила себе этот вес как ориентир), поэтому ела и страдала, ела и страдала))). Окончательно отпустило поздно, уже после выхода в декрет.
Питание: сильно поменялось. До 30 лет я практически не ела супов и овощей, только мясо, была сладкоежкой. В беременность за тарелку супа "могла родину продать"))))
От сладкого как отрезало.
На что-то конкретное тянуло мало. Запомнились только периоды киви и ананасов. В "моем" продуктовом магазине даже были увеличены поставки последних: всегда стоял один несчастный ананас, но заметив, что я повадилась каждый день за ним заходить, выкладку увеличили)))
В слежении за весом очень помогла программа fatsecret - в результате +10 кг прибавки за всю беременность (ура-ура!!! У меня, как у той мамы из Простоквашино, еще куча невыгулянных платьев в облипку и пунктик насчет фигуры). Вообще на роды шла с "талией" 96 см.
Спорт: как узнала и до 12 недель спортом не занималась. После - попробовала групповые занятия для беременных на суше и воде - мне не подошло, эффекта не было, эти "2 притопа-3 прихлопа" слишком слабо для меня. В результате просто плавала: 2-3 раза в неделю по мин 1 км, потом джакузи, потом 2 небольших забега хамам. В таком режиме проходила до 01.07, потом бассейн закрыли на профилактику на 2 недели. После уже не возвращалась, решив что все таки не гоже так себя вести на таком сроке. Да и тренера, зная мой срок, смотрели на меня с ужасом)
Растяжки: ни одной! Спасибо бассейну, генам и компании Lierac. Отчаянно мазалась с 12й недели
Путешествия: на 12й неделе летали в Рим на 10 дней с моими родителями. Все прошло отлично. Много ходили, вкусно ели, хотя периодами очень хотелось гречки))) к ужасу будущего деда)))
Наблюдения: именно в беременность я заметила, что наше общество не такое уж и черствое: видя мое положение люди очень часто спешили помочь, спрашивали о сроке/поле/самочувствии.
Машина: водила много, часто и до последнего дня, никакого дискомфорта. Муж шутил, что и в роддом сама поеду)))
Щеки_яйца_ноги_волосы: практически на каждом узи врачи отмечали, что пупс щекаст, длинноног, волосат и конечно же является мальчиком, что норовит доказать всем узистам в отличие от своего личика, которое удалось заснять только один раз - в остальные разы пупс закрывал его ручками.
Последний прием:
Время шло, ПДР (18.07.2014) миновал, а пупс все никак не хотел появится на свет. Врач Василий на с 14 по 27 вообще ушел в отпуск, передав нас с Аней на ведение к М. Борец (однокласснице Гульфии, с которой, к тому же, мы пересекались на ее др на 1 курсе у Гульфии на даче). Василий был уверен, что родить я должна примерно в срок.
24.07.2014 (четверг):
Делаю узи - маловодие, воды с включениями (типа хлопьев кальция, признаки старения плаценты из-за перенашиваемости). Вес - 3600 +- 200 гр (на взгляд узиста - скорее минус 200 гр - живот небольшой)
Допплер фиксирует снижение нормы по одному параметру (сказали не волноваться тк это может быть временное явление)
КТГ нормальное
Борец описывает риски: старение/умирание плаценты, которое невозможно отследить по внешним признакам, кости Пупса крепнут, сам Пупс растет, риски зеленых вод. Смотрит на кресле - шейка полностью готова (смотрит так, чтоб простимулировать, но это не помогло). Велит явится на следующий день к 7 утра с вещами на роды.
Предложение врача не вызывает внутреннего отторжения и, сказав всем родным, что врач отпустил нас гулять до понедельника(что б все свалили на дачи и отстали от нас с вопросами про как дела?), мы с Кареном решаем рожать завтра.
Вечером погуляли, кино посмотрели, ночью хорошо поспали
Скоро вернусь)))
Читаю в захлеб!!! Чмок заставил перечитать три раза фразу,не могла поверить,что была такая....эээээ фривольность...
Прочитала на одном дыхании!!! Класс! Еще раз поздравляю!
Часть третья. Самая-самая)))
25.07.2014. Пятница
Встали с мужем, поели и поехали в пмц рожать. По мне - так я с большим напрягом в магаз за продуктами хожу. А тут утро такое было... Знаете как на море часов в 7 утра... На берегу... Когда никого нет и тишинааааа. Короче мозгом понимая, что роды ни фига не естесствееные, а управляемые, и это, типа, не есть гуд, тем не менее мы были абсолютно спокойны.
Приемное. Допплер, документы, клизма, новый прикид и нас поднимают в предродовую. Мужа заодно облачают в зеленый хирургический костюм))) очень ему идет))) и по погоде как раз тк жарко
В предродовой врач прокплывает пузырь. Отходят воды. Их реально мало но они чистые. Выдыхаем. И меня перевозят в мою родовую. Подключают ктг и.... Да у вас схватки! Раз в 3 минуты по минуте. Вы их чувствуете? Эээээ... Нет. О как. Ну идите гуляйте.
Ну пошли. Гуляли час. Со всеми перезнакомились кто мимо продил. Ничего. Решили вернуться полежать под ктг. Ктг показывает что схчатки чуть участились. Раскрытие 3 см.
Ну пошли гулять обратно. Только дошли до "променада" как меня накрыло. Млииииин. До темноты в глазах и шума в ушах. Да вы понимаете... Я оговорюсь что я заранее не настраивала себя на какие то опрелеленные роды: типа без / с анестезии, горизонтальные/вертикальные/вверх тормашками И так далее итп
Я решила посмотреть в процессе и в этом процессе поняла, какого рода эта боль и насколько я в ней адекватна. Так вот: ни фига я не буду адекватна к 10 см с таким видом боли. Я буду мешать врачам и этим только хуже сделаю. Поэтому мы вернулись в родовую и вызвали тетю с лекарством. Укол и жизнь заиграла новыми красками)))
Кстати вот тут я узнала главный прикол: что анестезия будет действовать и в потугах и в изгнании. Я то думала что мне ее отрубят на эти периоды но мне сказали что это негуманно))))
Это было в 12 дня. Далее я лежала, муж читал мне ведомости, ходил обедать, поправлял мне ноги когда надо было перевернуться на другой бок для равномерного распределения анастезии (ржачно конгечно. Ты плечи переворачиваешь а ноги разлетаются в стороны а собрать ты их в кучу не можешь).
В 3 дня полное раскрытие. Меня уложили на один бок и дали час на то чтобы пупс окончательно встал в родовые пути
В 4 собралась бригада. В 16:10 решили попробовать тужится. За 2 пробы я родила пол головы и получила вопрос от врача на тему как часто я занималась спортом и комментарий что предупреждать надо))) быстро переделади кровать в кресло и далее зв 3 потуги в 16:27 я родила пупса Сашу))))
4150 гр и 54 см
Вспомните вчерашнее узи))) ага))) потом мне обьяснили откуда погрешность))) но мы все конечно прифигели от веса
Я не порвалась. Одна ссадина
Муж на потугах вышел и вернулся когда все уже было "красиво"))))
Кстати, муж не считает, что был на родах. Я тоже. Помните недавно тема была? Вот вам коммент мужчины.
Потом мне принесли поесть и попить. Самый вкусный чай в жизни))))))))
2 часа в родовой и потом перевели в палату
Выезжая из родовой я обещала вернуться)))) с такой то эпидуралкой))))) эка как пролактинчик то шалил)))
mimi_doll
13.08.2014, 16:39
Захватывающее чтиво! Получается быстрые были роды? С таким позитивом все написано, как будто роды были налегке))) поздравляю! Пусть рассказ сохранится для сына)))
Отличный рассказ! Такого богатыря без швов родила!
А насчет эпилурала во вторых родах я бы не очень надеялась. )))
Отличный рассказ. Молодцы!
Love in Paris
13.08.2014, 17:01
Чую, Саша под дождь спит сегодня? ))))))
Такой рассказ отгрохала!
Поздравляю с Рождением Пупса Александра)))
В дичайшем шоке от Чмока!
Шуршунчик
13.08.2014, 17:21
Я рожала один в один как ты. Ну только вступила сама и вес ребенка меньше. А так в теже временные интервалы, такие ощущения и до сих пор не понимаю, что все так волнуются за роды или осуждают эпидурал. Сейчас, нося второго, роды вообще последнее, что заботит, тк помню, что ничего супер страшного в них нет. Так что ты подожди, может и не пролактинчик шалил. Сейчас войдешь во вкус и на повторный заход.
NeTakaya
13.08.2014, 18:08
Ну как же ты классно пишешь!!! Здорово)))
Olyashka
13.08.2014, 18:54
Так приятно читать такой позитивный рассказ о родах!
а с фамилией что решили?)
Чую, Саша под дождь спит сегодня? ))))))
Такой рассказ отгрохала!
Неееее. Я его по немногу писала все эти дни))) сег у нас. Тусня
Так приятно читать такой позитивный рассказ о родах!
а с фамилией что решили?)
Мужнина) на -ян которая
Ну я конечно повыпендривалась но понятно что это решение правильное.
Я рожала один в один как ты. Ну только вступила сама и вес ребенка меньше. А так в теже временные интервалы, такие ощущения и до сих пор не понимаю, что все так волнуются за роды или осуждают эпидурал. Сейчас, нося второго, роды вообще последнее, что заботит, тк помню, что ничего супер страшного в них нет. Так что ты подожди, может и не пролактинчик шалил. Сейчас войдешь во вкус и на повторный заход.
Помню свою мысль о том что почему то при удалении аппендикса вопроса делать анастезию или нет не возникает))) хотя может сравнение не корректное -да поправят меня врачи
Кстати никто из моих рожавших (даже с эпидуралкой) подруг не верит в мои роды без боли :)
Класс!!!Очень позитивно!)))Роды мечты)
Шуршунчик
13.08.2014, 20:23
Помню свою мысль о том что почему то при удалении аппендикса вопроса делать анастезию или нет не возникает))) хотя может сравнение не корректное -да поправят меня врачи
Кстати никто из моих рожавших (даже с эпидуралкой) подруг не верит в мои роды без боли :)
Ну оно как бы не совсем без боли. До укола вполне больно, да и потом я тоже ощущала, но это другое. Они не верят тк эпидурал на потугах только в пмц оставляют.
SugarFree
13.08.2014, 20:32
Поздравляю еще раз! В каждом рассказе про Б и роды есть какая-то уникальная деталь. В твоем меня поразил чмок в бедро. По-ра-зил :)
Замечательный рассказ! Молодец) Зачиталась))
Ален, еще раз поздравлю с рождением наследника, пусть растет большим и здоровым!
Ну оно как бы не совсем без боли. До укола вполне больно, да и потом я тоже ощущала, но это другое. Они не верят тк эпидурал на потугах только в пмц оставляют.
До укола да, но я не долго думала над решением этой задачи)
Кстати ты не знаешь почему эпидуралку в рд не оставляют?
Поздравляю еще раз! В каждом рассказе про Б и роды есть какая-то уникальная деталь. В твоем меня поразил чмок в бедро. По-ра-зил :)
А уж как он меня поразил))))))))))
Замечательный рассказ! Молодец) Зачиталась))
Ален, еще раз поздравлю с рождением наследника, пусть растет большим и здоровым!
Спасибо! Бум стараться)
Шуршунчик
13.08.2014, 20:46
До укола да, но я не долго думала над решением этой задачи)
Кстати ты не знаешь почему эпидуралку в рд не оставляют?
ну так типа чтобы роженица чувствовала схватки и потуги, а не тужилась в никуда. только все все равно чувствуется просто глаза от боли на лоб не лезут.
Поздравляю!!!! Алена, прочитала размеры новорожденного - ты молодец!! Пусть ГВ у тебя сложиться успешно, колики сильно не достают ребенка, ну и материнством тоже можно наслаждаться :-))))
А я то чего? Я вообще не поняла как родила))) потом конечно от веса прифигела. Сама не поняла как не порвалась. Акушерке конечно поклон низкий в пол. Я конечно делала себе массаж маслом но думаю это все же ее заслуга
ну так типа чтобы роженица чувствовала схватки и потуги, а не тужилась в никуда. только все все равно чувствуется просто глаза от боли на лоб не лезут.
В никуда?
По мне так все четко: поставили руку на то место где пресс был и я в эту точку тужилась. Хотя тут конечно надо тело свое знать и уметь им управлять ...
Цыбулька
13.08.2014, 20:50
Отличнейший рассказ!!!!!!! Еще раз поздравляю!!!!
Отличный рассказ! Ну собственно от тебя только таких родов и можно было ожидать: все четко и по плану. :) Как и во всем :)
Шуршунчик
13.08.2014, 21:05
В никуда?
По мне так все четко: поставили руку на то место где пресс был и я в эту точку тужилась. Хотя тут конечно надо тело свое знать и уметь им управлять ...
Ну и я также. Без руки конечно не так понятно бы было. Массаж я не делала, но тоже без разрывов. Думаю акушерка молодец
Ален)) чувствуется, что первая часть как раз пол пролактином писалась:))))
Вообще трогательно очень) молодец еще раз!
Ален)) чувствуется, что первая часть как раз пол пролактином писалась:))))
Вообще трогательно очень) молодец еще раз!
Ага))) сейчас поубавилось)))
Зы: я скоро планирую выбраться в воронцы)
Отличный рассказ! Ну собственно от тебя только таких родов и можно было ожидать: все четко и по плану. :) Как и во всем :)
:)
Dashenka
13.08.2014, 21:19
Поздравляю с рождением сына! Отличные роды и замечательный рассказ, ты молодец во всех смыслах!
Здоровья сыночку, спокойных ночек и беспроблемного ГВ вам. Еще раз поздравляю! :)
Объясните мне, почему же, если эпидурал на все время родов не вреден, его только в пмц так используют? Очень это странно.
И я че-то тогда не поняла, почему мне не добавили эпидуралки на тот период, когда меня уже тужило, а головка еще не вставилась или не опустилась , не знаю, что именно было, ведь этот период был самый ужасный и вымотал меня так, что сил на потуги не осталось ...
А как у вас в потугах-то было? Вы чувствовали, когда схватка шла, чтобы тужиться? Если нет и по сигналу врачей, то, если эпидуралка действует, то сложно тужиться-то, не понятно же, не чувствуешь... Не берем в расчет спортсменов)
И, кстати, у меня эпидурала было столько, что я могла шевелить ногами и даже встать на них ( пыталась в утку пописать). Интересно так, все рассчитывают по разному дозировку....
Шуршунчик
13.08.2014, 22:51
Объясните мне, почему же, если эпидурал на все время родов не вреден, его только в пмц так используют? Очень это странно.
И я че-то тогда не поняла, почему мне не добавили эпидуралки на тот период, когда меня уже тужило, а головка еще не вставилась или не опустилась , не знаю, что именно было, ведь этот период был самый ужасный и вымотал меня так, что сил на потуги не осталось ...
А как у вас в потугах-то было? Вы чувствовали, когда схватка шла, чтобы тужиться? Если нет и по сигналу врачей, то, если эпидуралка действует, то сложно тужиться-то, не понятно же, не чувствуешь... Не берем в расчет спортсменов)
И, кстати, у меня эпидурала было столько, что я могла шевелить ногами и даже встать на них ( пыталась в утку пописать). Интересно так, все рассчитывают по разному дозировку....
Да, схватка чувствуется в потугах. Да и пока открытие идет тоже чувствуется и внешнее ее видно (живот напрягается). Почему в других местах в России это не делают, мне знать не дано. За пределами нашей страны эпидурал стоит от и до. Вред и прочее обсуждать не хочу, тк именно медицинских фактов на этот счет не много (криворукие анестезиологи к примеру). А все домыслы про неонатальную психологию, как это делает болезненными роды для ребенка и потом у него жуткий стресс и вообще он не такой как дети, рожденные без обезболивания, я воспринимаю на уровне веры в Бога. Кто-то верит, кто-то нет, доказать ни те, ни другие не могут.
Tanushka
13.08.2014, 22:59
Не только, мне при 15 кгб тоже оставили, отключили на потугах и сказали, что два часа еще есть.
Рассказ оч позитивный. Удачи в воспитании!
Tanushka
13.08.2014, 23:03
Схватку чувствовала, сильная схватка ощущалась как тянущая боль, слабые схватки почти не ощущались, но ближе к родам они все сильные, наверно именно потуги не оч ощущала, но мне врач сказала, когда пора тужиться начинать, а схватки я чувствовала хорошо, но не так больно как без эпидурала и вполне все терпимо прошло.
Считаю, что на первые роды эпидурал неплохо, чтобы быть в адеквате. Про его вред думать не хочу, вся Европа уже давно пользуется и нормально все.
Классный рассказ (ы)!
Я не сильно понимаю механизм, как добавляют, по-моему мне поставили часа в 3, а в 6 я уже родила, не добавляли вроде, я схватку чувствовала, но боль притупленная, а вот тужиться уже было сложно, т.к. напряжения не чувствовала.
PinkBagira
14.08.2014, 00:36
Супер рассказ!
И мне было радостно прочитать, что фамилия мужа у сына. :-))))
Чмок поразил в самое сердце :-))))))
Алена, поздравляю с рождеием сына- богатыря!!!
Мне в 10м осиавили эпидурал на потужной период - я думала это ошибка анестезиолога, а тут вона как... Но вообще на счет три тужится было странно))) правда не больно))
Поздравляю с рождением! Супер позитивный рассказ!
А Г***инзбург, видно, совсем головой поехал. Уже и целует.. Раньше он просто встречал фразой "Дай я тебя расцелую в губы, половые" . Это шутка у него такая была, фу.
мои поздравления!!!! отличный рассказ. и здоровья вам, спокойных ночей и молочка в достатке!!!
Шуршунчик
14.08.2014, 10:42
А Г***инзбург, видно, совсем головой поехал. Уже и целует.. Раньше он просто встречал фразой "Дай я тебя расцелую в губы, половые" . Это шутка у него такая была, фу.
Фуууу(((( кошмар то какой
MarinkaS
14.08.2014, 10:56
у меня эпидурал был с 20-00 до 6-00 - спала все это время - никаких схваток я не чувствовала, потуг изобразить не пыталась
сама как то в 6-20 вылезла )
в 6-30 я сама встала на ноги, ходила и их чуствовала
но у меня эпидурал был по мед. показаниям
Ален, отличные роды!)) вот почему эти сцуки мне в 17 рд не продлили анестезию на период после полного раскрытия и до собственно выталкивания ребенка? а у меня этот период длился 3 часа! притом что врач обещал в самом худшем случае час-полтора. т.е. это период когда тебя тужит, а тужиться еще нельзя. вот у меня это длилось 3 часа. по-сравнению с этим схватки - это херня. а теперь этот врач работает в ПМЦ. я очень надеюсь, что там он поступает уже иначе.
Забыла написать)
Поцелуй в бедро чужого мужика... Бэээээ... Ну, надо же какая фривольность! И что он вообще о себе возомнил!
Я тоже перечитывала не сколько раз, думала, что я не правильно поняла)
Ян, у меня также было, только не 3 часа, а часа 2.
Фуууу(((( кошмар то какой
+1 урод озабоченный
Очень позитивно и интересно написано. Поздравляю с таким событием!
Ален, отличные роды!)) вот почему эти сцуки мне в 17 рд не продлили анестезию на период после полного раскрытия и до собственно выталкивания ребенка? а у меня этот период длился 3 часа! притом что врач обещал в самом худшем случае час-полтора. т.е. это период когда тебя тужит, а тужиться еще нельзя. вот у меня это длилось 3 часа. по-сравнению с этим схватки - это херня. а теперь этот врач работает в ПМЦ. я очень надеюсь, что там он поступает уже иначе.
Ян, у меня также период потуг составил 3 часа, тужиться хотелось, а нельзя....
Я обошлась без эпидуралки, просто когда я начала ее просить было уже полное раскрытие и тогда-то они ее уже не ставят..
+1 урод озабоченный
тоже убило...
рассказ мега-позитивный! Еще раз от души поздравляю!
Пяткой в нос ему за такое. С раз маху. Можно даже с кресла не вставать. Так оно даж сподножнее
Че за врач?)
Думаю конечно иначе поступает. Там такая корп политика
Че за врач?)
Думаю конечно иначе поступает. Там такая корп политика
Щербаков)
Ян, у меня также период потуг составил 3 часа, тужиться хотелось, а нельзя....
Я обошлась без эпидуралки, просто когда я начала ее просить было уже полное раскрытие и тогда-то они ее уже не ставят..
во, сестра по несчастью) не знаю как тебе, а у меня вот эти 3 часа был самый тяжелый период родов. боль от схваток я тоже успела в полной мере ощутить, т.е. мне есть с чем сравнивать. мне эпидурал поставили небольшой, часа на полтора, чтобы я поспала. т.к. роды шли долго, начались в час ночи я не успела лечь спать еще, и вот часов в 12 след. дня поставили эпидурал чисто чтоб я отдохнула, так-то я его и не просила сама...
Шуршунчик
14.08.2014, 16:12
Щербаков)
oща модный доктор))) видела его сегодня, очереди к нему сидят. А он оказывается садюга.
oща модный доктор))) видела его сегодня, очереди к нему сидят. А он оказывается садюга.
ох ты ах ты, и там уже модный доктор) ну он такой харизматичный товарищ, умеет зарабатывать славу)) ну вишь Оль в пмц корпоративная политика другая))) так что придется ему свои садистские наклонности спрятать подальше))))
да не садюга он конечно, просто он сам не ожидал что так долго у меня будет, думал наверно что уже скоро на кресло идти, так чего продлевать анестезию...
Щербаков)
Он был дежурным когда я рожала)
Он был дежурным когда я рожала)
да уж, мир тесен))
пасиб тебе, дорогая, за позитивный и адекватный (без соплей)))) и розовых мимими))) рассказ. Сохраню себе на будущие периоды:)
пупсу здоровья, а вам с КА терпения)))
во, сестра по несчастью) не знаю как тебе, а у меня вот эти 3 часа был самый тяжелый период родов. боль от схваток я тоже успела в полной мере ощутить, т.е. мне есть с чем сравнивать. мне эпидурал поставили небольшой, часа на полтора, чтобы я поспала. т.к. роды шли долго, начались в час ночи я не успела лечь спать еще, и вот часов в 12 след. дня поставили эпидурал чисто чтоб я отдохнула, так-то я его и не просила сама...
У меня получилось в час дня проеололи пузырь (было уже 40 нед 5 дней и я отекла ужасно, нога 36 размера не влезла в 45 мужнин шлепок). В 20.00 полное раскрытие, в 22.45 родила, мучение было именно потуги. После этих 3 часов я поняла, что схватки это не больно)
Annnushka
15.08.2014, 07:54
ох ты ах ты, и там уже модный доктор) ну он такой харизматичный товарищ, умеет зарабатывать славу)) ну вишь Оль в пмц корпоративная политика другая))) так что придется ему свои садистские наклонности спрятать подальше))))
да не садюга он конечно, просто он сам не ожидал что так долго у меня будет, думал наверно что уже скоро на кресло идти, так чего продлевать анестезию...
У меня был примерно такой же садо сценарий в 17рд. Видимо это все таки корпоративная политика :( .............
Annnushka
15.08.2014, 07:55
Отличный рассказ и позитивные роды! Молодцы! Прочиала на одном дыхании.
У меня был примерно такой же садо сценарий в 17рд. Видимо это все таки корпоративная политика :( .............
У меня в 1 рд
После этих 3 часов я поняла, что схватки это не больно)
вот-вот!) но зато мне после тех родов вообще пофигу стало как рожать)) у меня ж там еще и разрывы потом были.. в общем в плане медицины мне уже почти ничего не страшно))
Спасибо, Юль!
Мимими так и не пришло пока. Ждемс)
Отличный рассказ, ты прям писатель:)! Очень трогательно :) Сын богатырь, здоровья тебе и малышу. Ми-ми-ми придет точно рано или поздно, ко мне только к трем годам сына пришло:)
p.s. тоже порадовалась решению про фамилию мужа
Ален, а ты рассказала мужу про поцелуй)?
А врач не получил от тебя сладких пряников в виде пощечины?
Ален, а ты рассказала мужу про поцелуй)?
А врач не получил от тебя сладких пряников в виде пощечины?
Ага. Он знает)))) но я ему сказала когда уже ушла к др врачу.
Не. Не получил. А следовало бы. Я опешила на столько что не сообразила