Просмотр полной версии : Общение ребенка с бабушкой и дедушкой
Незарегистрированный
26.07.2014, 23:29
Не хочу писать под ником, муж может прочитать
Нужен совет и взгляд со стороны. Лишаю ли я ребенка общения с бабушкой и дедушкой?
Со свекровью отношения сложные, после рождения ребенка был большой конфликт (она мне очень многое высказала, в оскорбительной форме), мы не общались несколько месяцев, потом общались прохладно, сейчас у нас внешне очень хорошие отношения: что-то обсуждаем, поздравляем с праздниками, она мне может привезти одежду из поездок. До рождения ребенка общались редко, типа два-три раза в год. в гости к ним ездили редко(конфликта не было, просто так сложилось)
Со свекровью мне тяжело, мне чужды ее взгляды на жизнь, какие-то высказывания. Она необразованная, нигде не работает, но муж занимает хорошую должность, поэтому они обеспеченные.
Внук у них единственный, они рвутся с ним общаться, режим общения у нас такой: мы приезжаем к ним в гости раз в две-три недели, сидим пару часов и уезжаем. Ребенку два года
Они бы с удовольствием приезжали к нам в гости, гуляли с ним, забирали, но я не хочу... И не могу... Потому что она может сказать что-то плохое про меня, напрмер, ну и вообще, они его будут баловать безумно. Особенно в старшем возрасте: будут деньги в больших количествах давать, напрмер. Этого я очень боюсь особенно в комплексе: а мы маме не скажем. Просто такая уже ситуация была с их племянником.
Мужа воспитывать в основном бабушка, поэтому в нем мало что от взглядов мамы.
Я не права? И три часа общения в выходной день из наедине без нас сильно не повлияют? Или лучше это все бдить? Или продолжать такой же режим общения?
А у нас абсолютно противоположная ситуация была: бабушка с дедушкой желали общаться с внуками только по выходным и только 2-3 часа.
Сейчас, поскольку я разведена с отцом детей, общаются, в лучшем случае, 2 раза в год - на большее не способны.
Сейчас у ребенка такой возраст, что, чем больше людей его любят, тем лучше. Думаю, когда он подрастет и у него появится своя точка зрения на всё, он быстро перестанет быть интересным им.
То, что они про тебя плохое говорят, ребенок обязательно расскажет - я от своих очень много нового о себе узнаю - моя мама им рассказывает...
Ты как мудрая женщина с ним все эти вещи сможешь деликатно обсудить .
Ты не сможешь не контролировать, конечно, потому что мама, но делать это надо тоже очень аккуратно, стола никто из подобных доброжелателей твоего контроля не заметил
Ты реально мешаешь общаться родным внуку и бабушке/дедушке. Причем на основании еще не случившегося негатива.
PinkBagira
27.07.2014, 00:13
Прости, но я вижу твою старую обиду на свекров, которая точит тебя изнутри. И через внука (лишением общения) ты ее реализуешь.
Все оправдания - они могут сказать, они БУДУТ баловать - это твои фантазии и додумки. До старшего возраста внука дожить нужно в здравии и трезвом уме. А уж если будет возможность внука баловать - то непременно это делать.
Имхо, ты сама себя лишаешь возможности через год поехать вдвоем с мужем хотя бы на пару тройку дней отдохнуть. Потому что готовить ребенка и родителей к таким отъездам нужно плавно и заранее. Сегодня 2-3 часа, через месяц ок - полдня. Потом вместе заночевали у вас дома, потом у них. Глядишь и сам ребенок с бабушкой дедушкой остался...
Это я молчу про варианты, когда помощь экстренно понадобилась...
Незарегистрированный
27.07.2014, 00:28
а муж что думает?
твоя мама в жизни ребенка участвует?
Муж был на моей стороне при конфликте, поэтому он мои чувства понимает. Особо мы тему не обсуждали, он молчит, ни за что не агитирует
Мама моя может посидеть с ребенком (по факту было 6 раз по три часа за все время), сейчас будет много сидеть (в течении месяца каждый день), потом хотим с ней оставить ребенка и поехать отдохнуть (через пару месяцев может, пока конкретно не думали). Муж относится спокойно, а "как же мои родители" не говорит
Незарегистрированный
27.07.2014, 00:31
Прости, но я вижу твою старую обиду на свекров, которая точит тебя изнутри. И через внука (лишением общения) ты ее реализуешь.
Все оправдания - они могут сказать, они БУДУТ баловать - это твои фантазии и додумки. До старшего возраста внука дожить нужно в здравии и трезвом уме. А уж если будет возможность внука баловать - то непременно это делать.
Имхо, ты сама себя лишаешь возможности через год поехать вдвоем с мужем хотя бы на пару тройку дней отдохнуть. Потому что готовить ребенка и родителей к таким отъездам нужно плавно и заранее. Сегодня 2-3 часа, через месяц ок - полдня. Потом вместе заночевали у вас дома, потом у них. Глядишь и сам ребенок с бабушкой дедушкой остался...
Это я молчу про варианты, когда помощь экстренно понадобилась...
Да, ты права... Очень хорошие слова, спасибо.
Вот про помощь в дальнейшем меня тоже интересует. Потому что мама моя не сможет регулярно дальше помогать в силу объективных причин, и в случае появления второго ребенка я уже буду одна с детьми(ну если на няню не решусь), это тоже пугает немного
Я тоже считаю, что ты не права.
Как бы я не злилась в сердцах, что мои родители уж очень балуют дочь ( только после них она узнала, что такое конфеты, шоколад, очень разбалованная во всем приезжает) я понимаю, что так и должно быть. Нас наши бабушки тоже баловали, без этого детстао- не детство. В детстве конфеты, в 18 гулянки под бабушкиным прикрытием ( типа ночевала у бабушки, легла рано, а на самом деле до утра с мч, потом к бабушке отсыпаться) это классика.
Не мешай свою обиду с ребёнком
Мамочка, Вы - эгоистка и собственница. Думаете только о себе, а не о ребенке и его интересах. Я уже не раз писала, ребенок имеет право на любящих бабушку и дедушку. А чтобы бабушка и дедушка ребенка любили, им нужна возможность с ним общаться как можно чаще. А вот задача родителей - воспитать бабушку и дедушку, чтобы те в свою очередь не слишком ребенка избаловали.
Кошка Лена
28.07.2014, 20:25
Ну сейчас ты можешь отказать
а когда ребенок подрастет и начнет спрашивать когда бабушка приедет, когда мы к ней поедем?
А подростком будет так и не спросит
Так что присоединюсь: это чисто твоя обида в тебе говорит
Я тоже считаю, что ты не права.
Как бы я не злилась в сердцах, что мои родители уж очень балуют дочь ( только после них она узнала, что такое конфеты, шоколад, очень разбалованная во всем приезжает) я понимаю, что так и должно быть. Нас наши бабушки тоже баловали, без этого детстао- не детство. В детстве конфеты, в 18 гулянки под бабушкиным прикрытием ( типа ночевала у бабушки, легла рано, а на самом деле до утра с мч, потом к бабушке отсыпаться) это классика.
Не мешай свою обиду с ребёнком
+1. Вспомни свое детство. Моего тоже балуют и с ним очень тяжело после бабушки и дедушки, но главное сын доволен.
Попробуй, если будет совсем плохо, тогда ограничешь, запретишь и т.д.
Ты не права! Ну и что, что дедушка с бабушкой немного побалуют ребенка, они ж не каждый день его видят! За раз в неделю он не избалуется! И вообще - ты сама никогда не балуешь его? И потом - пройдут годы, ты сама будешь свекровью, представь свои чувства, когда тебе не дадут общаться вволю с внуками?
А вот задача родителей - воспитать бабушку и дедушку, чтобы те в свою очередь не слишком ребенка избаловали.
Это нереально.
Мои с двух сторон не поддаются воспитанию вообще. Они старше-они лучше знают.
бабушки всегда балуют) а свекрови всегда не любят невесток) это у всех так и не надо делать из этого проблему) ребенка бабушке и дедушке - давать. пусть балуют. у меня свекор тоже Арину ооочень балует, она у него единственная девочка пока среди детей и внуков. я не препятствую, пусть ребенок попробует красивой жизни. конечно некоторые издержки от этого баловства есть, но дома каждый раз строю ее потом. я все же думаю пусть ребенок имеет как можно больше разнообразного опыта, они же так учатся)
другое дело, на чьей территории это общение. в идеале нужно на их территории, т.е. привезли им ребенка и пусть они там с ним балуются. на моей территории я бы на регулярной основе со свекровью не смогла...
Это нереально.
Мои с двух сторон не поддаются воспитанию вообще. Они старше-они лучше знают.
Видимо, я не совсем точно написала... Бабушки-дедушки не имеют права подрывать авторитет родителей. Т.е. типа "мы маму накажем" - вот такого ребенок не должен слышать ни при каких обстоятельствах, даже в шутку. А вообще, конечно, они старше, они лучше знают, с этим надо смириться )))) Когда мы будем бабушками, мы тоже будем опытнее и умнее )))))))))
Незарегистрированный
29.07.2014, 19:47
Хорошо, девочки, буду думать... Конечно, они много ему могут дать, но все равно боюсь.. Даже при мне может сказать: это мама сделала, ах, какая плохая...это мне не нравится
Кошка Лена
29.07.2014, 20:35
Хорошо, девочки, буду думать... Конечно, они много ему могут дать, но все равно боюсь.. Даже при мне может сказать: это мама сделала, ах, какая плохая...это мне не нравится
учись ставить на место
в жизни пригодиться :)
Вот здесь потребуется помощь и поддержка мужа. Чтобы он своим родителям втолковал "у моего ребенка самая лучшая в мире мама, и не дай бог кто ребенку скажет обратное. И мама всегда права, даже если вы считаете по-другому - ребенок не должен это слышать."