PDA

Просмотр полной версии : Странная логика в пк (про вакцинацию)

Славия
29.07.2014, 15:13
Набралась смелости и сегодня пошла на прием в нашу пк.
Принесла справку от гематолога (морозовская больница и сразу получила ответ - за деньги тебе все что угодно напишут)
и бланк о том,что мы сделали гепатит.
Тут же медсестра (на нашем участке та еще жучка) не дав и двух слов сказать врачу,что я маюсь дурью, врач в Морозовской написала фигню и надо было спокойно делать прививки. А вот импортные и у нас делают в пк. Чему я сильно удивилась, мне врач предложила сходить в прививочный кабинет и спросить,какими вакцинами колят, а медсестра подсунула бланк отказа от прививок, со словами: все равно будешь импортные колоть.
В прививочный так и не зашла,но бланк натолкнул на мысль, что мне малек соврали, сказав, что в пк колят импортными....
блин и не хамлю, но прививки прям наш корень преткновения(

Сануля
29.07.2014, 15:22
вы в Морозовской были? и как? что сказали?

Славия
29.07.2014, 15:25
вы в Морозовской были? и как? что сказали?

да, врач мне очень понравилась.
Посчитала, сказала,пока все в пределах нормы, но если будут показатели падать критично то к ней.
Научила и рассказала, как считать, что делать и на что обращать внимание.
Рассказала какие анализы если чего сдавать
Дала добро на прививку гепатит и потом по состоянию.
Но видишь как, в нашей пк ее словами почти похерили, но в карту все в клеили.

Славия
29.07.2014, 15:26
текст какой-то несвязный вышел
в пк колют инфанрикс, вроде. и от полиомиелита импортную.
а в чем вопрос?

в обычной пк?!
я прочитала другое название вакцины.

Славия
29.07.2014, 15:27
вот прочитала: имовакс и акдс+ВГВ

Славия
29.07.2014, 15:29
от полиомиелита точно в обычной пк импортный бесплатно. это гос.программа.
а инфанрикс точно не знаю. Но что за деньги в нашей ПК его сделают - это однозначно. Бесплатно - не буду утверждать, не помню.

ну вот имовакс - это импортный...
но за деньги в нашей пк инфарикс - это я вообще никогда не слышала,но ради интереса спрошу

Токси
29.07.2014, 15:31
в обычной пк?!
я прочитала другое название вакцины.

не знаю как сейчас, но у нас в обычной ПК был инфанрикс и имовакс полио. Последний делали для первичной вакцинации, ревакцинация уже каплями. Пентаксима вот у них не было, но можно было просить заказать (особенно, когда коллапс с инфанриксом случился). КПП - отечественная (но меня в итоге куча разных врачей отговорили от импортной КПП и я в итоге сделала отечественную).
В общем надо у них спрашивать. По умолчанию всем делают отечественные и не говорят, что есть импортные, но если спросить, то все у них есть оказывается и бесплатно.
Но это давно было, сейчас может и нет ничего.

Славия
29.07.2014, 15:32
вот может они и обижены, что ты делаешь платно прививки черти где, вместо того чтобы отдать эти деньги им :))) причем дешевле будет.

спрошу, все равно спецов скоро проходить...если сделают- да ради бога,только за буду.
А так я на дом вызывала педиатра, приезжал с вакциной и делал.

Сануля
29.07.2014, 15:33
имовакс это как раз импортная от полиомиелита.
а акдс это отечественная, аналог инфанрикса, если я не путаю. видимо в ПК официально все же делают акдс, но не исключено что за деньги сделают и инфанрикс. дошла бы до прививочного кабинета и узнала.

это подмосковье. там, наверно, все по-другому.

у нас в пк не делают платно ни в какую...
я пыталась как-то.

Славия
29.07.2014, 15:35
не знаю как сейчас, но у нас в обычной ПК был инфанрикс и имовакс полио. Последний делали для первичной вакцинации, ревакцинация уже каплями. Пентаксима вот у них не было, но можно было просить заказать (особенно, когда коллапс с инфанриксом случился). КПП - отечественная (но меня в итоге куча разных врачей отговорили от импортной КПП и я в итоге сделала отечественную).
В общем надо у них спрашивать. По умолчанию всем делают отечественные и не говорят, что есть импортные, но если спросить, то все у них есть оказывается и бесплатно.
Но это давно было, сейчас может и нет ничего.

а почему отговорили..
я кстати, звонила в местные платные центры и нигде не было импортных вакцин...перебои с поставками

Токси
29.07.2014, 15:37
а почему отговорили..
я кстати, звонила в местные платные центры и нигде не было импортных вакцин...перебои с поставками

переносится хуже, но это только КПП касается
если бы мне это только 1 врач сказал, я бы не поверила, а так несколько из разных клиник

Мявушка
29.07.2014, 18:37
у нас в пк коят импортные, инфанрикс за 1200 р, имовакс полио бесплатно

Hru-hru
29.07.2014, 19:06
КПП это что?
кстати, по поводу АКДС.
поскольку мы из возраста АКДС уже вышли (его лет до 4х делают), а тема столбняка меня продолжает парить, мы тут разговорились с врачом, как же быть.
И сошлись на том, что надо сделать детям АДС. Без коклюша. И что без коклюша она совершенно нормально переносится, безопасная, и никаких побочек по опыту моего врача на нее не бывало, что все побочки исключительно на коклюш...
так что видимо будем делать АДС, отечественную.. импортных аналогов у нас нет, инфанрикс это с коклюшем и его большим детям уже не делают вообще.

Не кпп, а ккп, Токси описалась.

Славия
29.07.2014, 19:08
думаешь мне стало более понятно? :)
переведите, что за ккп.
корь краснуха паротит

Hru-hru
29.07.2014, 19:11
Галь, вообщем у нас так, не знаю, как в Подмосковье: есть обычный прививочный кабинет и есть прививочный кабинет при иммунологе. В первый направляют всех желающих и там колют отечественные вакцины, может, импортные какие-то там есть. О втором знают не все и именно там есть импортные вакцины: и пентаксим, и инфанрикс, и имовакс, и приорикс и что еще я даже не знаю) обычно туда попадают дети, которые имеют какие-то противопоказания к прививкам: дерматит, кровь не в порядке и тд. Мы туда попали просто так, я, по наводке медсестры, пришла туда и сказала, что хочу у вас прививаться и они за уши притянули диагноз , потому что прививаться у них у нас особых показаний не было.

Цыбулька
29.07.2014, 19:37

Расскажи общественности как правильно считать и на что обращать внимание - думаю всем будет интересно

Цыбулька
29.07.2014, 19:39
Галь, вообщем у нас так, не знаю, как в Подмосковье: есть обычный прививочный кабинет и есть прививочный кабинет при иммунологе. В первый направляют всех желающих и там колют отечественные вакцины, может, импортные какие-то там есть. О втором знают не все и именно там есть импортные вакцины: и пентаксим, и инфанрикс, и имовакс, и приорикс и что еще я даже не знаю) обычно туда попадают дети, которые имеют какие-то противопоказания к прививкам: дерматит, кровь не в порядке и тд. Мы туда попали просто так, я, по наводке медсестры, пришла туда и сказала, что хочу у вас прививаться и они за уши притянули диагноз , потому что прививаться у них у нас особых показаний не было.

В области такого нет точно. У нас в ПК делают только отечественные вакцины. Раньше продавали в аптечном киоске при ПК импортные вакцины. мы их покупали и быстро относили на второй этаж в прививочный кабинет в холодильник. Теперь в аптечном киоске запретили продавать импортные вакцины.

Токси
29.07.2014, 20:05
Не кпп, а ккп, Токси описалась.

ха, я даже не обратила внимания:))) думаю, про какое такое кпп Таня спрашивает:) я тоже такого не знаю:)

Славия
29.07.2014, 20:48
Расскажи общественности как правильно считать и на что обращать внимание - думаю всем будет интересно
напомни завтра,напишу.

Цыбулька
29.07.2014, 21:42
напомни завтра,напишу.

Хорошо
Эту тему завтра подниму напоминалкой

little.kitty
29.07.2014, 23:05
Галь, мне также сказали про платного аллерголога))) не заморачивайся, мы им все "карты смешиваем". Их же дрюкают за каждую прививку.
П.с. Камень преТкновения

Аннюта
29.07.2014, 23:09
КПП это что?
кстати, по поводу АКДС.
поскольку мы из возраста АКДС уже вышли (его лет до 4х делают), а тема столбняка меня продолжает парить, мы тут разговорились с врачом, как же быть.
И сошлись на том, что надо сделать детям АДС. Без коклюша. И что без коклюша она совершенно нормально переносится, безопасная, и никаких побочек по опыту моего врача на нее не бывало, что все побочки исключительно на коклюш...
так что видимо будем делать АДС, отечественную.. импортных аналогов у нас нет, инфанрикс это с коклюшем и его большим детям уже не делают вообще.

Я как раз старшему делала АДС после 3,5 лет. Вообще никаких побочек не было. До этого хотела инфанрикс делать, но его как раз на перерегистрацию отправили. В поликлинике вообще никто слова не сказал.

Lutik
29.07.2014, 23:20
а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....

Аннюта
29.07.2014, 23:26
а только у педиатра можно узнать делают ли инфанрикс и имовакс в ПК? справочная вряд ли знает это? или прям в прививочный кабинет лучше пойти - у нас туда вечно толпа из грудничков, неудобно как то лезть без очереди спрашивать....
Мне справочная давала телефон в процедурный кабинет, я звонила и узнавала. У нас делали имовакс, а инфанрикс - нет.

Hru-hru
29.07.2014, 23:27

Оль, я думаю, что в справочной, если и знают, то не скажут)
У нас в обычном прививочном прям список того какие вакцины они колют.
Может, у низ есть что в закромах не для широкой публики, но это только в личном разговоре можно выяснить.
И мой педиатр говорила, что не знает, что они используют, типа, все к ним)

Славия
30.07.2014, 08:48
Хорошо
Эту тему завтра подниму напоминалкой

В общем есть оак
хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот

как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
сумма равная (1100-1500 - допустимо)
сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
сумма равная (меньше 500 - караул)
У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc

Цыбулька
30.07.2014, 15:02
В общем есть оак
хорошо - сегментоядерные нейтрофилы малое кол-во, а лимфоциты большое кол-во,плохо -когда наоборот

как посчитать абсолютно кол-во нейтрофилов: лейкоциты *(нейтрофилы палочкодерные+сегментоядерные)*10
сумма равная (1100-1500 - допустимо)
сумма равная (больше 1500 - очень хорошо)
сумма равная (меньше 500 - караул)
У нас понижены лейкоциты, как только показатель упадет меньше 2.5. и абсолютное кол-во нейтрофилов меньше 500 бьем тревогу.
Аббревиатура для лейкоцитов в пк - wbc

Огромное тебе спасибо!!!!!!!!!

Lutik
30.07.2014, 21:47
у нас в ПК, если я правильно поняла нашего педиатра, инфанрикс делают "своим". Соответственно в прививочном мне бы , вероятно, такой вариант и не предложили. Хотя помню приходила в прививочный и просила за деньги сделать мне реакцию манту - мне не отказали вообще. То есть если бы я пришла в прививочный и попросила помочь сделать мне инфанрикс - возможно тоже нашелся бы способ.

муж сегодня заехал в пк в прививочный - сказали имовакс делают только по направлению педиатра (типа должно быть основание), а акдс сначала сказали - "хорошая прививка, неживая вакцина", я мужа вернула, чтоб название сказали - выяснилось, что нашу делают.

Lutik
30.07.2014, 22:30
так не бывает. кто-то что-то напутал. Наша она живая, они это знают. врут в глаза? мне в это не верится..
что касается имовакса, обоснование обычно простое и дают легко. Мне согласились ревакцинацию сделать имоваксом. Основание - "отказ от живой вакцины" :)
мы тут на днях с педиатром пообщались по поводу прививок, она была в шоке что Саше начали делать и недоделали... две вакцинации имовакса и все. Она говорит "что же вы не сказали?", а я ей "да я уже вообще жалею что согласилась :)))".
Сошлись на том что имоваксом стоит доделать... ну чтобы уж не напрасно мучения были. Живой вакциной я категорически против, даже для ревакцинации.

Тань, может муж что то не понял или я как то иначе интерпретировала - потому что "работу работала" одновременно. Но смысл был в том, что "мы делаем акдс хорошей вакциной":)
Получить основание для имовакса - в нашем случае легко, причем не даст педиатр, я получу у кардиолога, но твой вариант основания "отказ от живой вакцины" - мне больше всего нравится:)

Dave
31.07.2014, 13:29
Посчитала, сказала,пока все в пределах нормы, но если будут показатели падать критично то к ней.
Рассказала какие анализы если чего сдавать
Дала добро на прививку гепатит и потом по состоянию.
Но видишь как, в нашей пк ее словами почти похерили, но в карту все в клеили.

А что за врач там был? Мы давно когда то наблюдались тащу прониной, а потом она на пенсию ушла, нам дали новую молодую девушку по фамилии журавлева... Ну на этом мы и по прощались с морозовской...

Славия
31.07.2014, 13:37
А что за врач там был? Мы давно когда то наблюдались тащу прониной, а потом она на пенсию ушла, нам дали новую молодую девушку по фамилии журавлева... Ну на этом мы и по прощались с морозовской...
муш@нова