PDA

Просмотр полной версии : Флуд Сколько стоит такая "услуга" от участкового педиатра?

Hru-hru
29.07.2014, 23:35
Как думаете, за сколько денюжек можно педиатра попросить ее личный мобильный телефон и звонить, если возникнут вопросы. Терроризировать ее я не собираюсь по любому поводу, если дома, то ее всегда вызвать можно и так. Но вот на экстренный случай, когда мы на даче, например, и хоть поговорить с врачом по симптоматике было бы неплохо.
То есть по сути я могу ее потревожить в год несколько раз.

Токси
29.07.2014, 23:38
Как думаете, за сколько денюжек можно педиатра попросить ее личный мобильный телефон и звонить, если возникнут вопросы. Терроризировать ее я не собираюсь по любому поводу, если дома, то ее всегда вызвать можно и так. Но вот на экстренный случай, когда мы на даче, например, и хоть поговорить с врачом по симптоматике было бы неплохо.
То есть по сути я могу ее потревожить в год несколько раз.

Эммм...мне наша сама дала после вызова на дом, типа звоните по любым вопросам. Деньгами никогда не благодарю, только небольшие презенты по праздникам.
А так мне кажется надо не деньгами, а "выстроить отношения". Я честно не могу представить как я подойду и скажу вот вам Марьиванна денюжка, дайте свой телефон, чтоб я вам звонила...

Hru-hru
29.07.2014, 23:41
Эммм...мне наша сама дала после вызова на дом, типа звоните по любым вопросам. Деньгами никогда не благодарю, только небольшие презенты по праздникам.
А так мне кажется надо не деньгами, а "выстроить отношения". Я честно не могу представить как я подойду и скажу вот вам Марьиванна денюжка, дайте свой телефон, чтоб я вам звонила...

Я очень сомневаюсь, что даже при презентах, она САМА предложит мне дать свой телефон. Это же ее личный телефон, зачем ей мамочки еще и в свободное время)
После вызова на дом в который раз? В первый?
У меня есть один пример выстраивания отношений с педиатром: постоянные подарки и при каждом визите на дом 500 рэ. Не крутовато ли)? Я, может, не знаю цен.

Токси
29.07.2014, 23:46
Я очень сомневаюсь, что даже при презентах, она САМА предложит мне дать свой телефон. Это же ее личный телефон, зачем ей мамочки еще и в свободное время)
После вызова на дом в который раз? В первый?
У меня есть один пример выстраивания отношений с педиатром: постоянные подарки и при каждом визите на дом 500 рэ. Не крутовато ли)? Я, может, не знаю цен.

В первый конечно.
А зачем ты ей при каждом визите 500 ре даешь? Что за бред?
У меня другая схема. Я просто делаю такие глаза, что в принципе почти любой нужный мне человек понимает, что я без его помощи, просто подохну. И в общем мне такой убогой почти каждый готов помочь безвозмездно.

Hru-hru
29.07.2014, 23:54
В первый конечно.
А зачем ты ей при каждом визите 500 ре даешь? Что за бред?
У меня другая схема. Я просто делаю такие глаза, что в принципе почти любой нужный мне человек понимает, что я без его помощи, просто подохну. И в общем мне такой убогой почти каждый готов помочь безвозмездно.

:))))
Это не моя схема, знакомая рассказывала. Чтобы потом можно было звонить по любым вопросам. Ага, с учетом того, что она сама по образованию педиатр и полно знакомых врачей, парадокс.
В первый визит мне ее телефон не нужен был, как и во второй, я к ней присматривалась) вот , видишь, решила, что все же она, несмотря на то, что молодая и не всегда мое мнение сходится с ее :)))), нормальная врач по большому счету.

Токси
30.07.2014, 00:00
:))))
Это не моя схема, знакомая рассказывала. Чтобы потом можно было звонить по любым вопросам. Ага, с учетом того, что она сама по образованию педиатр и полно знакомых врачей, парадокс.
В первый визит мне ее телефон не нужен был, как и во второй, я к ней присматривалась) вот , видишь, решила, что все же она, несмотря на то, что молодая и не всегда мое мнение сходится с ее :)))), нормальная врач по большому счету.

Я не присматриваюсь, я беру все что есть, а потом выбираю то что нужно:)

Токси
30.07.2014, 00:03
Может стоит поставить вопрос так, только ненавязчиво. Сколько бы стоила ваша разовая консультация по телефону? Формулировать стоит иначе, конечно, а не так прямо, но смысл понятен я думаю. Я ж говорю, не умею взятки давать:)

Hru-hru
30.07.2014, 00:40
Может стоит поставить вопрос так, только ненавязчиво. Сколько бы стоила ваша разовая консультация по телефону? Формулировать стоит иначе, конечно, а не так прямо, но смысл понятен я думаю. Я ж говорю, не умею взятки давать:)

Да, дать не проблема, да и сказать тоже. Вопрос в том, сколько это может стоить? Идей ноль.
Смотрю 96 просмотров и только ты ответила)
Это секретная информация, я поняла)!

Сакура
30.07.2014, 01:08
я у своей бесплатно брала. спросила "Галина Ивановна, вы не могли бы мне дать ваш телефончик, чтобы я лишний раз в очереди по пустяковым вопросам не стояла" она дала, и попросила звонить тоько в рабочее время. пару раз пользовалась , когда надо было направление на анализы выписать, заранее звонила, пока добегу, уже все было выписано, без очереди забирала. по симптомам не пришлось заонить.
сорри за ошибки, боюсь детей разбудить, тихонечко по клаве стучу

Tanushka
30.07.2014, 08:17
Я бы спросила при очередном визите, объяснив ситуацию, что вы часто на даче и тебе там просто не к кому обратиться за помощью, пообещав беспокоить только в рабочее время и не по пустякам.
Вообще со стороны педиатра вот позвонишь ты, она тебе что-то порекомендует, а оно не поможет, в итоге педиатр будет виновата в твоих глазах. Из этих соображений могут и не дать тел, в нашей ПК мед сестра дает всем тел, я ей звонила уже много раз, то питание, то анализы, то записать нас.
Деньги тут вообще никак, можно прихватить с собой презент и отблагодарить и потом к поездкам таскать презенты.

dashenkar
30.07.2014, 09:44
Я вчера у взрослого лора просто так попрасила, она дала. Если вызывать буду обязательно визит оплачу.

Так же взяла телефон толкового врача из детской неотложки, тоже дала спокойно. Так уже много лет ее и вызываю, причем она не берет денег, если в этот день работает у нас в районе.

Мне кажется, вопрос денег не надо поднимать. Все-таки мы еще не так устроены. Взрослые и обидится могут. У нас в школе у учителя одного взрослого телефон за деньги хотели взять, так она до сих пор всем эту историю рассказывает с ужасом.

Просто попроси и глаза правильные делай. А потом будешь благодарить разными способами на праздники и визиты

nimfa lesnaya
30.07.2014, 09:54
Просто так попроси. У нас мамочки друг другу просто передают, врач знает и не против. Но я звоню ей только в экстренных - например бежала с работы, в это время ребенка с температурой из сада забирали, а часы приема уже закончилось и в амбулатории никого нет. Или в воскресенье у нас обострение какое, что я вдруг в панику впала или опять же в выходные надо решение о антибиотиках принять. За вызов лично, не через администратора даю 500 р, в остальное время ничего.

Daniella
30.07.2014, 10:22
Мне дали телефон и медсестра и врач в первый визит после родов. Сами звонили с мобильного на
мой по вссяким вопросам (прививки и т.п.)
Думаю у врачей на такой лучай есть личный телефон и рабочий, если не захотят чтоб их бесспокоили отключат в конце концов. Но думаю врач это круглоссуточная профессия и многие это понимают и работтают врачами не только в рабочие часы..
Кстати помню даже на курсах в беременость врач педиатр из клиниики здоровье давала свой телефон! Хотя всего одну лекцию нам провела) А основной лектор акушерка-психолог тоже говорила что можем ей звонить в любое время с любыми вопросами, чтоб даже не стеснялись, типоона живет своей профессий и днем и ночью, всем рада помочь!)

Chuchy
30.07.2014, 12:20
О, слушай, классная идея за раздачу номера телефона деньги брать, надо маме ее подкинуть ))))
Если серьезно, от врача зависит - дает он номер телефона или нет. Мама свои ноги бережет, сама всем своим пациентам оставляет номер мобильного. И ей часто звонят по телефону проконсультироваться. А есть врачи, которые принципиально не дают пациентам телефоны, чтобы вне работы их не беспокоили. От человека зависит.
Спроси у врача прямо "а возможно ли Вам раз в пятилетку позвонить/проконсультироваться?"

ДРУЖИЛКА
30.07.2014, 13:28
я у своей бесплатно брала. спросила "Галина Ивановна, вы не могли бы мне дать ваш телефончик, чтобы я лишний раз в очереди по пустяковым вопросам не стояла" она дала, и попросила звонить тоько в рабочее время. пару раз пользовалась , когда надо было направление на анализы выписать, заранее звонила, пока добегу, уже все было выписано, без очереди забирала. по симптомам не пришлось заонить.
сорри за ошибки, боюсь детей разбудить, тихонечко по клаве стучу

Аналогично
у меня и телефон заведующей есть личный