Просмотр полной версии : Флуд О дизайне и интерьере
Тема флудильная больше, поэтому тут, а не на квартирном.
Представьте, что вы мужчина (или у вас есть такой знакомый мужчина), одинокий (или семейный, но проживаете в городе без семьи, допустим, работая по длительному контракту), наверное лет от 35 и более, прилично зарабатывающий). Соответственно у него есть необходимость снимать квартиру.
Вот в каком стиле вы бы выбрали квартиру и что в ней должно быть для удобства жизни? Квартира для съема, а не для покупки?
А если бы женщина? (но такой вариант встречается реже)
Надо мне концепцию ремонта продумать:)
Lusmilka
30.07.2014, 13:05
хайтек и минимализм.
Точно могу сказать, что должен быть первым делом интернет:), остального может не быть-но без инета все.
Диван, телевизор. Кухня м.б. объединена с гостиной или нет, но в идеале и на кухне телевизор, можно на кухне пожертвовать обеденным столом, если сама кухня с барной стойкой.
Сколько комнат?
хайтек и минимализм.
Точно могу сказать, что должен быть первым делом интернет:), остального может не быть-но без инета все.
Диван, телевизор. Кухня м.б. объединена с гостиной или нет, но в идеале и на кухне телевизор, можно на кухне пожертвовать обеденным столом, если сама кухня с барной стойкой.
Сколько комнат?
Комнат 1,5 скажем так. Очень небольшая спальня и гостиная. А может что-то типа студии сделать?
У мня есть два таких знакомых мужчины.
Они выбирают большую студию, или студия+спальня в старых особняках в центре.
Для них важна качественная т удобная кухня, качественная кровать и наличие хороших санузлов, желательно 2х
Ну и хороший письменный стол с креслом.
У мня есть два таких знакомых мужчины.
Они выбирают большую студию, или студия+спальня в старых особняках в центре.
Для них важна качественная т удобная кухня, качественная кровать и наличие хороших санузлов, желательно 2х
Ну и хороший письменный стол с креслом.
Зачем им кухня? Они готовят?
Lusmilka
30.07.2014, 13:19
Комнат 1,5 скажем так. Очень небольшая спальня и гостиная. А может что-то типа студии сделать?
студию из кого? гостиная+кухня и отдельно спальня? или как?
Я бы так сделала, мне кажется это оптимально, и пофигу, что небольшая спальня
Lusmilka
30.07.2014, 13:20
я вот ориентируюсь на знакомого, который снимает сейчас, он готовит иногда все-таки.
я вот ориентируюсь на знакомого, который снимает сейчас, он готовит иногда все-таки.
Не, ну иногда понятно, просто что понимать прям под "качественная и удобная" кухня
студию из кого? гостиная+кухня и отдельно спальня? или как?
Я бы так сделала, мне кажется это оптимально, и пофигу, что небольшая спальня
Да, гостиная + кухня (это будет тогда пространство метров 40, можно еще с холлом объединить, тогда метров 50 единого пространства и метров 12-15 останется на спальню).
Ага, все мои знакомые очень обеспеченные мужчина за 35-37 очень любят иногда приготовить сами что/нибудь эдакое, очень сложное)))
Ага, все мои знакомые очень обеспеченные мужчина за 35-37 очень любят иногда приготовить сами что/нибудь эдакое, очень сложное)))
Блин, хоть знакомься:)
У меня таких нет:)
Не, ну иногда понятно, просто что понимать прям под "качественная и удобная" кухня
Она должна быть такая, что на ней хочется готовить, удобно это делать и можно с выпендрежем))))
Даже если раз в год, но это должно доставлять удовольствие!
Кухня об'единенная с залом в концепции)))
Блин, хоть знакомься:)
У меня таких нет:)
Правда? А у меня пруд пруди, но у них есть недостатки не совместимые с семейной жизнью)))
Правда? А у меня пруд пруди, но у них есть недостатки не совместимые с семейной жизнью)))
Ну для семейной жизни и не надо)))
Lusmilka
30.07.2014, 14:08
я не думаю, что им принципиальна посудомойка, хотя nice to have, просто чтобы была аккуратная кухня, а не привет из СССР, микроволновка думаю обязательна, духовой шкаф-наверно опционально.
Ну я примерно как-то так вижу зону гостиной
http://cdn.home-designing.com/wp-content/uploads/2014/04/5-Small-open-plan-home-600x244.jpg
я не думаю, что им принципиальна посудомойка, хотя nice to have, просто чтобы была аккуратная кухня, а не привет из СССР, микроволновка думаю обязательна, духовой шкаф-наверно опционально.
http://cdn.home-designing.com/wp-content/uploads/2014/04/5-Small-open-plan-home-600x244.jpg
во, с картинкой понятней:)
NeTakaya
30.07.2014, 15:29
Большой телевизор 55-60, огромный диван, акустика
Кровать большая и шкаф минимум 180 см
Санузел с душевой и тропическим душем
Маленький закуток кухни, где плита, столешница 80, СВЧ, пмм, большая раковина
Итого: студия-гостиная с кухонным уголком плюс спальня
Большой телевизор 55-60, огромный диван, акустика
Кровать большая и шкаф минимум 180 см
Санузел с душевой и тропическим душем
Маленький закуток кухни, где плита, столешница 80, СВЧ, пмм, большая раковина
Итого: студия-гостиная с кухонным уголком плюс спальня
А че это кровать большую?:) Нефиг:)
NeTakaya
30.07.2014, 17:34
А че это кровать большую?:) Нефиг:)
Чтобы спать комфортно было))) просторно))
Стиль от бо-концепт, минимум всяких рюшечек-канделябриков, огромный телевизор, кухня с коыеваркой, свч, хорошей плитой. Мощная стереосистема, и огромная кровать. Барная стойка пригодится. Хорошие жалюзи на окнах, душевая кабина.
Кстати насчет кабины. В принципе площадь ванны позволяет поставить и полноценную ванну и кабину. У меня сразу была мысль только про кабину, но так как я девочка-девочка и люблю поваляться в ванне, то думаю, а может и ванну надо. С другой стороны, тогда будет не так просторно там и без ванны можно сделать тогда хорошую систему умывальника, со столешницей приличной
ИМХО, первым делом должно быть хорошее рабочее место. Удобный стол, стул/кресло, рядом какой-то шкафчик для бумаг. В этом же месте вывести максимальное количество розеток, туда же сетевую розетку.
Кровать только если предусматривается отдельное помещение для спальни. Если комната одна, и она будет и спальней, и гостиной, то лучше диван с хорошим спальным местом. Мужчин-аккуратистов не так много, и возиться с аккуратным застиланием кроватей, покрывалами они не будут.
А с дивана постельное белье собрал, в ящик бельевой убрал, диван собрал и вот, прилично выглядит комната.
Вообще, обстановка квартиры должна быть продумана так, чтобы можно было поддерживать чистоту и порядок с минимумом времязатрат.
По минимуму открытых полок, чтобы не скапливалась пыль
Шкафы типа встроенных купе под потолок
Кухня функциональная
Любопытная кошка
30.07.2014, 22:18
Мари, ты нечетко описываешь задачу. Сколько комнат, на какую стоимость аренды ты претендуешь, каков бюджет ремонта... Без этих параметров - вода в ступе.
Ты когда-нибудь сдавала квартиры? Я вот их много и подолгу снимала, сейчас сдаю две. И, как оказалось, подводных камней слишком много.
С чего ты решила, что квартиру у тебя снимет именно мужчина без семьи или одинокая женщина? Ты можешь рассчитывать сейчас на что угодно и мысленно рисовать себе прекрасного принца, но по факту к тебе могут придти и пара лесбиянок (ко мне приходили))) и молодой мальчик, мечтающий переехать от мамы. Своего разлюбезного богатого-одинокого ты годами можешь ждать. Агентам ты можешь ставить любые задачи, но тащить будут всех подряд. И еще неизвестно кому в итоге сдашь.
А потому выводы следующие - квартира должна быть УНИВЕРСАЛЬНА и ЛЕГКА В УБОРКЕ.
А потому никаких душевых кабинок. Они конечно красивые, компактные, но засираются за год. Стекла в подтеках, грибок начинает лезть через силикон. Ванну в этом плане намного проще держать в порядке как жильцам, так и тебе (чугун убить нужно постараться - и стоит дешевле!).
Кухня - никаких великих наворотов. Но обязательно функциональная - если шкафов мало, то обязательно просчитать все так, словно жить собираешься ты. Куда положить кастрюли, вилки, бокалы... Если арендаторам покажется, что чего-то нехватает, у них ума хватит накрутить тебе что-то свое (что в итоге испортит внешний вид и рыночную цену).
Стиралка, холодильник, микроволновка, плита - обязательно. Не питаются мужики все время в ресторанах. Ты же о богатеньком мечтаешь? Тогда зачем ему однуха? Если средней руки, то часть зп будет отправлять семье, часть тебе за аренду - не особо по ресто набегаешься.
Мои добрачные кавалеры все готовили понемногу, любили на кухне посидеть, гостей принимали. Так что еще и стол кухонный - однозначно (никаких барных столов и стульев - дорого и нефункционально).
Никаких ковров и дорожек - плитка, ламинат (паркетная доска). Плитка в санузлах самого универсального размера, в идеале без большого количества декора (нет, в идеале вообще без декора) - если кокнут одну, легче заменить. От однотонности спасет контрасная шторка в ванную, аксы - этого г..на сейчас тонны и дешево.
Мебель вся в едином стиле, в идеале готовые комплекты. Значит искать фабрику, выпускающую в одной коллекции все - от письменного стола до книжных шкафов. Классика дорого, значит строгий минимализм. Меньше стекол (бьют все и всегда). На диване лучше не экономить, дольше прослужит. Кровать в однушке - в топку.
Студию считаю неудачным вариантом - если будет готовить (или курить), то провоняет не одно помещение, а всю квартиру. Опять же, это абсолютно неуниверсальный варинт. Не говоря уже о согласовании перепланировки.
Мари, ты нечетко описываешь задачу. Сколько комнат, на какую стоимость аренды ты претендуешь, каков бюджет ремонта... Без этих параметров - вода в ступе.
Ты когда-нибудь сдавала квартиры? Я вот их много и подолгу снимала, сейчас сдаю две. И, как оказалось, подводных камней слишком много.
С чего ты решила, что квартиру у тебя снимет именно мужчина без семьи или одинокая женщина? Ты можешь рассчитывать сейчас на что угодно и мысленно рисовать себе прекрасного принца, но по факту к тебе могут придти и пара лесбиянок (ко мне приходили))) и молодой мальчик, мечтающий переехать от мамы. Своего разлюбезного богатого-одинокого ты годами можешь ждать. Агентам ты можешь ставить любые задачи, но тащить будут всех подряд. И еще неизвестно кому в итоге сдашь.
А потому выводы следующие - квартира должна быть УНИВЕРСАЛЬНА и ЛЕГКА В УБОРКЕ.
А потому никаких душевых кабинок. Они конечно красивые, компактные, но засираются за год. Стекла в подтеках, грибок начинает лезть через силикон. Ванну в этом плане намного проще держать в порядке как жильцам, так и тебе (чугун убить нужно постараться - и стоит дешевле!).
Кухня - никаких великих наворотов. Но обязательно функциональная - если шкафов мало, то обязательно просчитать все так, словно жить собираешься ты. Куда положить кастрюли, вилки, бокалы... Если арендаторам покажется, что чего-то нехватает, у них ума хватит накрутить тебе что-то свое (что в итоге испортит внешний вид и рыночную цену).
Стиралка, холодильник, микроволновка, плита - обязательно. Не питаются мужики все время в ресторанах. Ты же о богатеньком мечтаешь? Тогда зачем ему однуха? Если средней руки, то часть зп будет отправлять семье, часть тебе за аренду - не особо по ресто набегаешься.
Мои добрачные кавалеры все готовили понемногу, любили на кухне посидеть, гостей принимали. Так что еще и стол кухонный - однозначно (никаких барных столов и стульев - дорого и нефункционально).
Никаких ковров и дорожек - плитка, ламинат (паркетная доска). Плитка в санузлах самого универсального размера, в идеале без большого количества декора (нет, в идеале вообще без декора) - если кокнут одну, легче заменить. От однотонности спасет контрасная шторка в ванную, аксы - этого г..на сейчас тонны и дешево.
Мебель вся в едином стиле, в идеале готовые комплекты. Значит искать фабрику, выпускающую в одной коллекции все - от письменного стола до книжных шкафов. Классика дорого, значит строгий минимализм. Меньше стекол (бьют все и всегда). На диване лучше не экономить, дольше прослужит. Кровать в однушке - в топку.
Студию считаю неудачным вариантом - если будет готовить (или курить), то провоняет не одно помещение, а всю квартиру. Опять же, это абсолютно неуниверсальный варинт. Не говоря уже о согласовании перепланировки.
Конечно я сдаю, у меня их много, но это в основном семейные как раз варианты,где я вообще не заморачивалась, хотя их цена достаточно высока в виду качества домов, районов и уже приемлемого ремонта, даже косметика не нужна была:)
И я как раз отлично представляю скажем так "целевую аудиторию" этой квартиры (где нужен капитальный ремонт, так как текущий кажется 52-го года), во всяком случае по ближайшему окружению. Отсюда вопрос и возник.
Это однушка (комната с большой нишей для спальни, в общем сложной конфигурации) около 60 квадратов в сталинском доме на Кутузовском. Такие квартиры сейчас в этом доме и на рынке по 60-80 в месяц, то есть не вариант для мальчика, решившего убежать от мамы, молодой семьи (за эти деньги можно и трешку снять). То есть по сути основной клиент некто работающий в Москва-Сити (потому что рядом и удобно - 10 минут на машине), скорее всего по контракту, которому снимать квартиру будет компания (как сейчас у меня в доме экспату снимает Делойт однушку, потому что офис напротив). В общем некто менеджер чуть выше среднего звена с доходом до 500.
Бюджет на ремонт не знаю, я пока прикидываю, но не хотелось бы больше 2 млн.
Ха, ха, ха)))
А по моему опыту, посудомойка-необходимость, а микроволновка-плебейство
Любопытная кошка
30.07.2014, 22:55
Ха, ха, ха)))
За приличные деньги квартиру без техники не сдашь.
"Даже самые отсталые слои..." Обзавелись посудомойками. Микроволновку считаю необходимой, тем более для одинокого мужика.
За приличные деньги квартиру без техники не сдашь.
"Даже самые отсталые слои..." Обзавелись посудомойками. Микроволновку считаю необходимой, тем более для одинокого мужика.
Я попрошу про отсталые слои:) Я вот не обзавелась:) Но у меня квартира на белке для отсталых слоев где посудомойку ставить нельзя, пока трубы не заменят во всем доме:)
Lusmilka
31.07.2014, 12:42
Ха, ха, ха)))
ну мы говорим вообще-то не о себе, а о квартире под сдачу и мужчине!!!!
У тебя муж умеет пользоваться посудомойкой? у меня лично нет и даже стиралкой тоже! А вот микроволновкой на ура
ну мы говорим вообще-то не о себе, а о квартире под сдачу и мужчине!!!!
У тебя муж умеет пользоваться посудомойкой? у меня лично нет и даже стиралкой тоже! А вот микроволновкой на ура
у твоего мужа есть ты, чтоб на кнопки нажимать, поэтому он и не умеет ими пользоваться. А у Маши будет квартирант-одинокий мужчина, уж ему то как минимум придется освоить технику, если он раньше не умел этого делать.
Lusmilka
31.07.2014, 14:33
у твоего мужа есть ты, чтоб на кнопки нажимать, поэтому он и не умеет ими пользоваться. А у Маши будет квартирант-одинокий мужчина, уж ему то как минимум придется освоить технику, если он раньше не умел этого делать.
да я то как раз своего наоборот учу это делать:), он до меня не умел