PDA

Просмотр полной версии : Флуд О дизайне и интерьере

Токси
30.07.2014, 13:02
Тема флудильная больше, поэтому тут, а не на квартирном.

Представьте, что вы мужчина (или у вас есть такой знакомый мужчина), одинокий (или семейный, но проживаете в городе без семьи, допустим, работая по длительному контракту), наверное лет от 35 и более, прилично зарабатывающий). Соответственно у него есть необходимость снимать квартиру.

Вот в каком стиле вы бы выбрали квартиру и что в ней должно быть для удобства жизни? Квартира для съема, а не для покупки?

А если бы женщина? (но такой вариант встречается реже)

Надо мне концепцию ремонта продумать:)

Lusmilka
30.07.2014, 13:05
хайтек и минимализм.
Точно могу сказать, что должен быть первым делом интернет:), остального может не быть-но без инета все.
Диван, телевизор. Кухня м.б. объединена с гостиной или нет, но в идеале и на кухне телевизор, можно на кухне пожертвовать обеденным столом, если сама кухня с барной стойкой.
Сколько комнат?

Токси
30.07.2014, 13:08
хайтек и минимализм.
Точно могу сказать, что должен быть первым делом интернет:), остального может не быть-но без инета все.
Диван, телевизор. Кухня м.б. объединена с гостиной или нет, но в идеале и на кухне телевизор, можно на кухне пожертвовать обеденным столом, если сама кухня с барной стойкой.
Сколько комнат?

Комнат 1,5 скажем так. Очень небольшая спальня и гостиная. А может что-то типа студии сделать?

ttt
30.07.2014, 13:12
У мня есть два таких знакомых мужчины.
Они выбирают большую студию, или студия+спальня в старых особняках в центре.
Для них важна качественная т удобная кухня, качественная кровать и наличие хороших санузлов, желательно 2х
Ну и хороший письменный стол с креслом.

Токси
30.07.2014, 13:15
У мня есть два таких знакомых мужчины.
Они выбирают большую студию, или студия+спальня в старых особняках в центре.
Для них важна качественная т удобная кухня, качественная кровать и наличие хороших санузлов, желательно 2х
Ну и хороший письменный стол с креслом.

Зачем им кухня? Они готовят?

Lusmilka
30.07.2014, 13:19
Комнат 1,5 скажем так. Очень небольшая спальня и гостиная. А может что-то типа студии сделать?

студию из кого? гостиная+кухня и отдельно спальня? или как?
Я бы так сделала, мне кажется это оптимально, и пофигу, что небольшая спальня

Lusmilka
30.07.2014, 13:20

я вот ориентируюсь на знакомого, который снимает сейчас, он готовит иногда все-таки.

Токси
30.07.2014, 13:24
я вот ориентируюсь на знакомого, который снимает сейчас, он готовит иногда все-таки.

Не, ну иногда понятно, просто что понимать прям под "качественная и удобная" кухня

Токси
30.07.2014, 13:25
студию из кого? гостиная+кухня и отдельно спальня? или как?
Я бы так сделала, мне кажется это оптимально, и пофигу, что небольшая спальня

Да, гостиная + кухня (это будет тогда пространство метров 40, можно еще с холлом объединить, тогда метров 50 единого пространства и метров 12-15 останется на спальню).

ttt
30.07.2014, 13:28

Ага, все мои знакомые очень обеспеченные мужчина за 35-37 очень любят иногда приготовить сами что/нибудь эдакое, очень сложное)))

Токси
30.07.2014, 13:29
Ага, все мои знакомые очень обеспеченные мужчина за 35-37 очень любят иногда приготовить сами что/нибудь эдакое, очень сложное)))

Блин, хоть знакомься:)
У меня таких нет:)

ttt
30.07.2014, 13:30
Не, ну иногда понятно, просто что понимать прям под "качественная и удобная" кухня

Она должна быть такая, что на ней хочется готовить, удобно это делать и можно с выпендрежем))))
Даже если раз в год, но это должно доставлять удовольствие!
Кухня об'единенная с залом в концепции)))

ttt
30.07.2014, 13:31
Блин, хоть знакомься:)
У меня таких нет:)

Правда? А у меня пруд пруди, но у них есть недостатки не совместимые с семейной жизнью)))

Токси
30.07.2014, 13:31
Правда? А у меня пруд пруди, но у них есть недостатки не совместимые с семейной жизнью)))

Ну для семейной жизни и не надо)))

Lusmilka
30.07.2014, 14:08

я не думаю, что им принципиальна посудомойка, хотя nice to have, просто чтобы была аккуратная кухня, а не привет из СССР, микроволновка думаю обязательна, духовой шкаф-наверно опционально.
Ну я примерно как-то так вижу зону гостиной

http://cdn.home-designing.com/wp-content/uploads/2014/04/5-Small-open-plan-home-600x244.jpg

Токси
30.07.2014, 14:11
я не думаю, что им принципиальна посудомойка, хотя nice to have, просто чтобы была аккуратная кухня, а не привет из СССР, микроволновка думаю обязательна, духовой шкаф-наверно опционально.

http://cdn.home-designing.com/wp-content/uploads/2014/04/5-Small-open-plan-home-600x244.jpg

во, с картинкой понятней:)

NeTakaya
30.07.2014, 15:29
Большой телевизор 55-60, огромный диван, акустика
Кровать большая и шкаф минимум 180 см
Санузел с душевой и тропическим душем
Маленький закуток кухни, где плита, столешница 80, СВЧ, пмм, большая раковина

Итого: студия-гостиная с кухонным уголком плюс спальня

Токси
30.07.2014, 16:35
Большой телевизор 55-60, огромный диван, акустика
Кровать большая и шкаф минимум 180 см
Санузел с душевой и тропическим душем
Маленький закуток кухни, где плита, столешница 80, СВЧ, пмм, большая раковина

Итого: студия-гостиная с кухонным уголком плюс спальня

А че это кровать большую?:) Нефиг:)

NeTakaya
30.07.2014, 17:34
А че это кровать большую?:) Нефиг:)

Чтобы спать комфортно было))) просторно))

Океана
30.07.2014, 20:41
Стиль от бо-концепт, минимум всяких рюшечек-канделябриков, огромный телевизор, кухня с коыеваркой, свч, хорошей плитой. Мощная стереосистема, и огромная кровать. Барная стойка пригодится. Хорошие жалюзи на окнах, душевая кабина.

Токси
30.07.2014, 20:46
Кстати насчет кабины. В принципе площадь ванны позволяет поставить и полноценную ванну и кабину. У меня сразу была мысль только про кабину, но так как я девочка-девочка и люблю поваляться в ванне, то думаю, а может и ванну надо. С другой стороны, тогда будет не так просторно там и без ванны можно сделать тогда хорошую систему умывальника, со столешницей приличной

Ёлка
30.07.2014, 21:30
ИМХО, первым делом должно быть хорошее рабочее место. Удобный стол, стул/кресло, рядом какой-то шкафчик для бумаг. В этом же месте вывести максимальное количество розеток, туда же сетевую розетку.

Кровать только если предусматривается отдельное помещение для спальни. Если комната одна, и она будет и спальней, и гостиной, то лучше диван с хорошим спальным местом. Мужчин-аккуратистов не так много, и возиться с аккуратным застиланием кроватей, покрывалами они не будут.
А с дивана постельное белье собрал, в ящик бельевой убрал, диван собрал и вот, прилично выглядит комната.

Вообще, обстановка квартиры должна быть продумана так, чтобы можно было поддерживать чистоту и порядок с минимумом времязатрат.
По минимуму открытых полок, чтобы не скапливалась пыль
Шкафы типа встроенных купе под потолок
Кухня функциональная

Любопытная кошка
30.07.2014, 22:18
Мари, ты нечетко описываешь задачу. Сколько комнат, на какую стоимость аренды ты претендуешь, каков бюджет ремонта... Без этих параметров - вода в ступе.

Ты когда-нибудь сдавала квартиры? Я вот их много и подолгу снимала, сейчас сдаю две. И, как оказалось, подводных камней слишком много.

С чего ты решила, что квартиру у тебя снимет именно мужчина без семьи или одинокая женщина? Ты можешь рассчитывать сейчас на что угодно и мысленно рисовать себе прекрасного принца, но по факту к тебе могут придти и пара лесбиянок (ко мне приходили))) и молодой мальчик, мечтающий переехать от мамы. Своего разлюбезного богатого-одинокого ты годами можешь ждать. Агентам ты можешь ставить любые задачи, но тащить будут всех подряд. И еще неизвестно кому в итоге сдашь.

А потому выводы следующие - квартира должна быть УНИВЕРСАЛЬНА и ЛЕГКА В УБОРКЕ.
А потому никаких душевых кабинок. Они конечно красивые, компактные, но засираются за год. Стекла в подтеках, грибок начинает лезть через силикон. Ванну в этом плане намного проще держать в порядке как жильцам, так и тебе (чугун убить нужно постараться - и стоит дешевле!).

Кухня - никаких великих наворотов. Но обязательно функциональная - если шкафов мало, то обязательно просчитать все так, словно жить собираешься ты. Куда положить кастрюли, вилки, бокалы... Если арендаторам покажется, что чего-то нехватает, у них ума хватит накрутить тебе что-то свое (что в итоге испортит внешний вид и рыночную цену).
Стиралка, холодильник, микроволновка, плита - обязательно. Не питаются мужики все время в ресторанах. Ты же о богатеньком мечтаешь? Тогда зачем ему однуха? Если средней руки, то часть зп будет отправлять семье, часть тебе за аренду - не особо по ресто набегаешься.
Мои добрачные кавалеры все готовили понемногу, любили на кухне посидеть, гостей принимали. Так что еще и стол кухонный - однозначно (никаких барных столов и стульев - дорого и нефункционально).

Никаких ковров и дорожек - плитка, ламинат (паркетная доска). Плитка в санузлах самого универсального размера, в идеале без большого количества декора (нет, в идеале вообще без декора) - если кокнут одну, легче заменить. От однотонности спасет контрасная шторка в ванную, аксы - этого г..на сейчас тонны и дешево.

Мебель вся в едином стиле, в идеале готовые комплекты. Значит искать фабрику, выпускающую в одной коллекции все - от письменного стола до книжных шкафов. Классика дорого, значит строгий минимализм. Меньше стекол (бьют все и всегда). На диване лучше не экономить, дольше прослужит. Кровать в однушке - в топку.

Студию считаю неудачным вариантом - если будет готовить (или курить), то провоняет не одно помещение, а всю квартиру. Опять же, это абсолютно неуниверсальный варинт. Не говоря уже о согласовании перепланировки.

Токси
30.07.2014, 22:27
Мари, ты нечетко описываешь задачу. Сколько комнат, на какую стоимость аренды ты претендуешь, каков бюджет ремонта... Без этих параметров - вода в ступе.

Ты когда-нибудь сдавала квартиры? Я вот их много и подолгу снимала, сейчас сдаю две. И, как оказалось, подводных камней слишком много.

С чего ты решила, что квартиру у тебя снимет именно мужчина без семьи или одинокая женщина? Ты можешь рассчитывать сейчас на что угодно и мысленно рисовать себе прекрасного принца, но по факту к тебе могут придти и пара лесбиянок (ко мне приходили))) и молодой мальчик, мечтающий переехать от мамы. Своего разлюбезного богатого-одинокого ты годами можешь ждать. Агентам ты можешь ставить любые задачи, но тащить будут всех подряд. И еще неизвестно кому в итоге сдашь.

А потому выводы следующие - квартира должна быть УНИВЕРСАЛЬНА и ЛЕГКА В УБОРКЕ.
А потому никаких душевых кабинок. Они конечно красивые, компактные, но засираются за год. Стекла в подтеках, грибок начинает лезть через силикон. Ванну в этом плане намного проще держать в порядке как жильцам, так и тебе (чугун убить нужно постараться - и стоит дешевле!).

Кухня - никаких великих наворотов. Но обязательно функциональная - если шкафов мало, то обязательно просчитать все так, словно жить собираешься ты. Куда положить кастрюли, вилки, бокалы... Если арендаторам покажется, что чего-то нехватает, у них ума хватит накрутить тебе что-то свое (что в итоге испортит внешний вид и рыночную цену).
Стиралка, холодильник, микроволновка, плита - обязательно. Не питаются мужики все время в ресторанах. Ты же о богатеньком мечтаешь? Тогда зачем ему однуха? Если средней руки, то часть зп будет отправлять семье, часть тебе за аренду - не особо по ресто набегаешься.
Мои добрачные кавалеры все готовили понемногу, любили на кухне посидеть, гостей принимали. Так что еще и стол кухонный - однозначно (никаких барных столов и стульев - дорого и нефункционально).

Никаких ковров и дорожек - плитка, ламинат (паркетная доска). Плитка в санузлах самого универсального размера, в идеале без большого количества декора (нет, в идеале вообще без декора) - если кокнут одну, легче заменить. От однотонности спасет контрасная шторка в ванную, аксы - этого г..на сейчас тонны и дешево.

Мебель вся в едином стиле, в идеале готовые комплекты. Значит искать фабрику, выпускающую в одной коллекции все - от письменного стола до книжных шкафов. Классика дорого, значит строгий минимализм. Меньше стекол (бьют все и всегда). На диване лучше не экономить, дольше прослужит. Кровать в однушке - в топку.

Студию считаю неудачным вариантом - если будет готовить (или курить), то провоняет не одно помещение, а всю квартиру. Опять же, это абсолютно неуниверсальный варинт. Не говоря уже о согласовании перепланировки.

Конечно я сдаю, у меня их много, но это в основном семейные как раз варианты,где я вообще не заморачивалась, хотя их цена достаточно высока в виду качества домов, районов и уже приемлемого ремонта, даже косметика не нужна была:)
И я как раз отлично представляю скажем так "целевую аудиторию" этой квартиры (где нужен капитальный ремонт, так как текущий кажется 52-го года), во всяком случае по ближайшему окружению. Отсюда вопрос и возник.

Это однушка (комната с большой нишей для спальни, в общем сложной конфигурации) около 60 квадратов в сталинском доме на Кутузовском. Такие квартиры сейчас в этом доме и на рынке по 60-80 в месяц, то есть не вариант для мальчика, решившего убежать от мамы, молодой семьи (за эти деньги можно и трешку снять). То есть по сути основной клиент некто работающий в Москва-Сити (потому что рядом и удобно - 10 минут на машине), скорее всего по контракту, которому снимать квартиру будет компания (как сейчас у меня в доме экспату снимает Делойт однушку, потому что офис напротив). В общем некто менеджер чуть выше среднего звена с доходом до 500.

Бюджет на ремонт не знаю, я пока прикидываю, но не хотелось бы больше 2 млн.

ttt
30.07.2014, 22:43

Ха, ха, ха)))
А по моему опыту, посудомойка-необходимость, а микроволновка-плебейство

Любопытная кошка
30.07.2014, 22:55
Ха, ха, ха)))

За приличные деньги квартиру без техники не сдашь.
"Даже самые отсталые слои..." Обзавелись посудомойками. Микроволновку считаю необходимой, тем более для одинокого мужика.

Токси
30.07.2014, 22:56
За приличные деньги квартиру без техники не сдашь.
"Даже самые отсталые слои..." Обзавелись посудомойками. Микроволновку считаю необходимой, тем более для одинокого мужика.

Я попрошу про отсталые слои:) Я вот не обзавелась:) Но у меня квартира на белке для отсталых слоев где посудомойку ставить нельзя, пока трубы не заменят во всем доме:)

Lusmilka
31.07.2014, 12:42
Ха, ха, ха)))
ну мы говорим вообще-то не о себе, а о квартире под сдачу и мужчине!!!!
У тебя муж умеет пользоваться посудомойкой? у меня лично нет и даже стиралкой тоже! А вот микроволновкой на ура

Lutik
31.07.2014, 12:54
ну мы говорим вообще-то не о себе, а о квартире под сдачу и мужчине!!!!
У тебя муж умеет пользоваться посудомойкой? у меня лично нет и даже стиралкой тоже! А вот микроволновкой на ура

у твоего мужа есть ты, чтоб на кнопки нажимать, поэтому он и не умеет ими пользоваться. А у Маши будет квартирант-одинокий мужчина, уж ему то как минимум придется освоить технику, если он раньше не умел этого делать.

Lusmilka
31.07.2014, 14:33
у твоего мужа есть ты, чтоб на кнопки нажимать, поэтому он и не умеет ими пользоваться. А у Маши будет квартирант-одинокий мужчина, уж ему то как минимум придется освоить технику, если он раньше не умел этого делать.
да я то как раз своего наоборот учу это делать:), он до меня не умел