Просмотр полной версии : плохо от кофе или головы?
Незарегистрированный
30.07.2014, 16:01
А у нас есть кто-нить, кому от кофе становится плохо?
Я уже давно заметила, что пить кофе мне нельзя (хотя я его и не люблю особо), но иногда соблазняюсь запахом.
Пара примеров:
1) выпила кофейный напиток перед самолетом - еле зашла в самолет - думала в обморок упаду, перед дверью - списала на страх перед полетом
2) выпила какой-то тоже кофейный облегченный напиток на совещании, потом надо было ехать в другой офис - казалось не доеду - побежала покупать воду и отпаивать себя
3) на работе - налила капучино, половину, разбивали половиной воды горячей - т.е. ну совсем капель кофе - только для запаха и сейчас сижу в обнимку с водой, пытаюсь сделать вид, что бодра и весела.
В голове стучит, щеки краснеют, может появится предобморочное состояние.
Остальные кофеиносодержащие препараты(например, таблетки от головной боли) на меня так не действуют.
Что это: психосоматика или реально такая реакция на кофе?
Ну вообще-то кофе повышает давление. Если оно у тебя исторически повышенное, то кофе еще добавляет. А вообще, если такая реакция даже на небольшое количество кофе, я бы даже не заморачивалась тем, что это, а просто бы отказалсь от кофе.
Хрюндель
30.07.2014, 16:19
Мне тоже от кофе очень плохо становится, даже от капли. Не пью его уже лет 6 точно, как заметила это за собой, до этого пила каждое утро. Думаю, что это от того, что я гипотоник, а кофе мне резко поднимает давление.
Тоже от кофе такой эффект и у мамы также, но вот в пропорциях с молоком нет такого. А просто от чистого, всё капец. Пьём чёрный чай.
Кошка Лена
30.07.2014, 16:34
не дружу с кофе
да и не люблю его
мне с него реально плохо
могу выпить оооооочень слабого сваренного на жирных сливках
бывает у меня такой бзик раз в несколько лет, но уже года 3 как не было :)
У меня такая же реакция на кофе, у меня свое тоже давление пониженное, связываю с ним.
HelenHenson!
30.07.2014, 17:51
если я попью кофе ..даже слабенького слабенького ...потом из сортира не выйти вообще .....поэтому не пью принципиально .......пью мятный чай исключительно
Зато пью каждый день энергетики....и никаких побочек :)
(знаю что вредно не начинайте)
Мое верхнее давление 100-105, пью кофе каждый день 1-3 чашки, никаких ощущений нет
наоборот же при пониженном давлении кофе рекомендуется, т.к. оно его повышает, в разумных дозах конечно. никаких резких скачков давления обычная чашечка кофе не дает. я махровый гипотоник, на кофе никакой реакции никогда не было. так что я не думаю что связано с давлением, но вот какая-то это видимо у тебя индивидуальная непереносимость кофе. тем более пишешь что кофеин вне напитка нормально переносишь. ну и не надо тогда пить его.
ДРУЖИЛКА
30.07.2014, 18:39
наоборот же при пониженном давлении кофе рекомендуется, т.к. оно его повышает, в разумных дозах конечно. никаких резких скачков давления обычная чашечка кофе не дает. я махровый гипотоник, на кофе никакой реакции никогда не было. так что я не думаю что связано с давлением, но вот какая-то это видимо у тебя индивидуальная непереносимость кофе. тем более пишешь что кофеин вне напитка нормально переносишь. ну и не надо тогда пить его.
+1
скорей всего на какой то компонент в составе кофе такая реакция,не пей его вообще.тем более пишешь,что и не любишь особо его,так вообще проблем не вижу)
Банально может не хватать в организме ферментов для переваривания кофе. У меня такое с помидорами, стоит засунуть в рот маааленький кусочек - рвотные позывы. При этом я ем кетчуп, соусы с томатной пастой, борщ и много чего помидоросодержащего. А свежие помидоры не могу. И это не психосоматика, а реальная непереносимость.
А вот без утреннего кофе для меня день - не день, буду до самого вечера хотеть спать. Вот это больше психосоматика, т.к. кофеин из крови буквально через час-полтора "выветривается".
Незарегистрированный
30.07.2014, 21:14
О, я не одна такая, спасибо, успокоили
Рабочее давление у меня 70 на 100 - вроде вполне обычное, хотя пониженное бывает чаще, чем повышенное.
Так-то я его и не пью - нафиг оно мне сдалось, кроме редких случаев, когда на запах чего-то кофейного соблазняюсь.
Но проблема скорее даже немного жизненно-рабочая и заключается обычно во фразе "выпьем кофе, обсудим"))
Я не пью кофе! (мне от него хуже, чем от алкоголя становится)
Вот и начинаю объяснять, что мне чай, потому что мне плохо становится - чудно это как-то)
О, я не одна такая, спасибо, успокоили
Рабочее давление у меня 70 на 100 - вроде вполне обычное, хотя пониженное бывает чаще, чем повышенное.
Так-то я его и не пью - нафиг оно мне сдалось, кроме редких случаев, когда на запах чего-то кофейного соблазняюсь.
Но проблема скорее даже немного жизненно-рабочая и заключается обычно во фразе "выпьем кофе, обсудим"))
Я не пью кофе! (мне от него хуже, чем от алкоголя становится)
Вот и начинаю объяснять, что мне чай, потому что мне плохо становится - чудно это как-то)
А объяснять зачем? Выпьем кофе? да спасибо, но я предпочитаю чай, если возможно, нет, тогда воды.
У меня муж не пьет кофе уже лет 7 как раз по аналогичной причине, но чтоб он кому-то это объяснял.
Когда я была беременна дочкой, у сестры выпила некрепкий кофе с молоком. И буквально через 15 минут меня "повело": голова закружилась так, что еле дошла до дома. А уже дома стало жутко рвать :((
Кошка Лена
30.07.2014, 23:07
Я не объясняю
просто говорю: мне пожалуйста чай, я на кофе неадекватно реагирую
никто не пугался еще ни разу :)
Лет 15 не пью уже, хотя очень любила кофе. Вдруг в какой-то момент начало трясти от растворимого на работе, думала может там гадость какая содержится, но и дома от молотого пошла такая же реакция. Я сделала перерыв, попробовала еще, один раз ничего, на второй опять тремор. Через 2 года снова кофейку сильно захотелось, недельку поварила, порадовала себя и снова-здорово, на том и завершила свои эксперименты. В том году угостили кофем без кофеина, две чашки усвоились без побочных эффектов))