Просмотр полной версии : Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с) или рождение Маруси
Love in Paris
31.07.2014, 14:05
Вот такой избитой, но как нельзя лучше отражающей фразой, могу описать нашу историю.
В мае 2013 мы прошли через ЗБ, грустно, печально, рухнул мир...
Благодаря, если можно так сказать, этой неудаче, мы "познакомились" с пмц (надеюсь, не пустимся в обсуждения в этой теме )))). Я натура впечатлительная и принимающая все близко к сердцу...спасибо моей врачу из пмц, которая не позволила мне сомневаться, что беременность будет и будет самой-самой ))) ведь настрой - самое главное в таком деле!
Как только нам разрешили планирование, мы и забеременели снова, с полутора первого раза )))
Конечно, помятуя о прошлой истории, я знатно побегала на узи весь первый триместр)))
На учет мы встали в 9 недель, попали к замечательному врачу! Его позитив даже не позволял думать о том, что будет что-то не так...
Параллельно я, как идеальная будущая мама )))) начала читать сирсов, записалась на курсы, готовилась как могла ))) знала кучу теории, все досконально изучала. Сирсы и курсы добавили позитива и настроя к общему делу! Муж активно во всем участвовал тоже.
Мы были подкованы с головы до ног и уверены в себе )))
Беременность протекала отлично, ттт! Наступил долгожданный день Х...Иии??? ))) и - ничего! )))
Как же так - я же идеальная, почему ничего не происходит по плану? )))
В это же время мой врач уходит в отпуск..даты с моей 39 по 41 неделю.
Видимо, психологически это тоже сыграло свою роль.
Мы приходим на очередной прием к замене нашего врача и нас начинают пугать теорией про перехаживание, при этом, все анализы у нас в норме.
Ну, мы-то идеальные и самые подкованные ))) - мы пишем отказ от госпитализации=стимуляции
Дома смеемся, что ребенок ждет привычного ей "дядьку" - нашего врача ))
Действительно, наш врач возвращается из отпуска, и, несмотря на отмену приема официального, соглашается нас посмотреть! Радостные мы идем к Василию (имя врача). Он смотрит анализы и, о, да, разрешает еще погулять! Напомню, идет уже 42 неделя.
Предвестников никаких не было, кстати.
*да, напомню еще - про шейку неготовую мне и замена говорила, и мой врач подтвердил.
И тут, мой организм, наверное, осознал, что все в порядке, врач есть - можно рожать! Итак..с ВС на ПН мы активно провели ночь, а именно в тренировочных, с 23 до 5:30 утра! Мы даже сделали сами клизму (!!!), собрали сумки, но все прекратилось. В ПН был прием у Василия, как раз..В 16 часов, уже дома, как-то меня стало прихватывать, но, памятуя о прошлой ноче и словах врача, что шейка не готова, я решила, что опять тренировка. Благо муж, как почувствовал )))) решил уйти с работы! К 18 часам стало понятно..что треники учащаются..хм...Сидим дальше )))
К 22 часам, по словам мужа, он уже понимал, что не рассосется, а я все еще выжидала и говорила, рано )))
В итоге, поехали мы в рд в 00:30 )))) успели в 23 часа погулять в согнутом виде!)))
Ехала я в машине уже в позе зю или любой другой, лишь бы не больно ))) В машине же почувствовала, что мокро мне...это была пробка и заодно воды! Ехать нам 15 мин, но они мне показались вечностью ))
В приемной я падала на кафельный пол на 4-х костях и дышала/рычала))) кто там говорил, что ему не по фигу, как он выглядит в родах? )))))))))))
Итак, кресло, осмотр - 4-5 открытие! Мы рожаем, сами! )))
Поднимаемся в родовое, кладут на ктг............
Ну, а далее уже то самое (((
Ктг мы снимали каждый день после того отказа от госпитализации, было все отлично! А с ктг в родовой врач напрягся сразу, но виду не подал ((( поняли мы это, когда пошли консультации с другими врачами и акушерками ((( на все мои вопросы - что-то не так? Врач говорил, чтобы не дергалась, все хорошо...
К 5 утра раскрытие прибавило еще 2.. врач пришел посмотреть воды...выдернул пеленку и показал коричневое пятно, запах которого, сложно было не почувствовать ((((( - Аня, ребенок страдает, ктг плохое ..наш выход - срочное кесарево ((((( даю вам 5 мин на принятие решения ((( мы можем дождаться естественных родов, но это еще 4-5 часов, что за это время случится с деткой, никто не знает ((((
Шок...Как так - я и не смогла, я неправильная и тд....
Муж сообразил быстрее - КС, мы согласны.
А дальше, как во сне - операционная, анестезия, холодно...операция длилась от начала и до конца минут 30-40.
Маруся появилась на свет сразу розовенькой и закричала )))) это видел наш папа, я чего-то не в себе была ))) папе ее отдали после приложения к груди (! Спасибо за это врачу!), и муж ее отнес в детское)))
Вот так картина идеального мира у "самойправильнойнасвете" девушки рушится ради другой самой дорогой и любимой девочки! ))))
Значит шейка таки подвела или что?!
Но радаза вас! Вы все втроем молодцы!
dashenkar
31.07.2014, 14:12
поздравляю мамочку!!!!
здоровья и молочка вам!!!!
tatochka
31.07.2014, 14:14
Еще раз поздравляю с рождением дочурки.
Главное, что теперь волнения и переживания позади и вы встретились с дочуркой.
HelenHenson!
31.07.2014, 14:15
Ну круто ....
я тоже прошла через все удовольствия и естесвтенных родов и ЭКС ...10 часов крючило ...а потом все равно решили кесарить ибо ничего не раскрывалось ....так что "попала" и там и там ....\Но это все неважно ...когда резульатт уже на руках сопит сладко
Love in Paris
31.07.2014, 14:15
Как говорит врач, мы теперь не узнаем, что послужило причиной...
У меня начала подниматься температура, дочка внутри испугалась или просто так отреагировала и сократился жкт, выпустил меконий...- одна из версий врача...
Шейка-то, вон, отлично шла...
Взяли плаценту на анализ ..хотят там посмотреть, возможно, где-то в ней причина
Как говорит врач, мы теперь не узнаем, что послужило причиной...
У меня начала подниматься температура, дочка внутри испугалась или просто так отреагировала и сократился жкт, выпустил меконий...- одна из версий врача...
Шейка-то, вон, отлично шла...
Взяли плаценту на анализ ..хотят там посмотреть, возможно, где-то в ней причина
Врачи молодцы! Быстро отреагировали и избежали многих проблем. Скорейшего восстановления тебе!
Очень трогательный рассказ! Я тоже люблю все планировать и держать под контролем, результат на лицо, точнее в пузе пока - хотела одну девочку, получила двух мальчиков))) Главное с вами все хорошо, и хорошо, что муж был рядом и принял непростое решение!
rigiihvost
31.07.2014, 14:18
Я плачу. Хорошо что ты была с мужем и в хороших руках врача.
Не переживай ты не одинока в мыслях о том что сама не смогла, это самоедство о том что ты что то сделала не на "5" теперь всегда рядом
Но это надо искоренять в себе
Маруся- какое же замечательное имя
Прими еще раз мои поздравления, восстанавливайся поскорее
Еще раз с рождением дочки! И уже неважно как, главное, что счастье сопит рядом!
Ох как... Но главное что все позади и вы обе в порядке! Еще раз поздравляю! И спасибо за рассказ)
katesoft
31.07.2014, 14:19
И расплакалась я на последней фразе :)
Анюта, вы все молодцы!!! Мужу отдельное молодец!
растите здоровыми и самыми-самыми!!! :)
Все хорошо то, что хорошо кончается! Не вини себя в ЭКС, ты совершенно ни при чем, что за слова такие.. Подумай, ведь главное - результат, чудесная здоровая девочка!
Поздравляю еще раз с рождением доченьки, наслаждайся материнством, девочки - они такие, слаааадкие конфетки)))
Love in Paris
31.07.2014, 14:24
а почему у тебя температура начала подниматься?? а давление ок?
но все хорошо что хорошо кончается. Муж молодец, что быстро принял решение. Вы молодцы. Поздравляю! И здоровья и тебе и дочке.
Давление - да, они, как раз, когда начали по ктг напрягаться...говорили, что давление в норме...значит просто ребенок активный - я такую фразу услышала, хотя обсуждали они это шепотом почти...
А температура...Вот хз..Василий говорит, что это могла быть моя реакция на такие сильные схватки...что роды довольно быстро для первого раза шли.. Шейка еще в 11 утра была длинной, немягкой и кзади..а через 12 часов 4-5 раскрытие..работу такую проделала быстро..
Тань, может, плацента что покажет...интересно и самой ((
Все правильно сделали.
Молодцы.
Не вини себя, ты ни в чем не виновата.
Zveruwka
31.07.2014, 14:27
Поздравляем с рождением малышки!
Как бы то ни было,все хорошо!И да,вот такая наша родительская судьба-ломать все свои стереотипы и надежды ради самого дорогого,что у нас есть)))
Желаю,чтобы такие экстренные меры вам пришлось принимать очень редко)
Хорошо то, что хорошо кончается. Не важно каким способом, главное, малышка здорова и с тобой! Восстанавливайся скорей!
Анют, все хоршо!! Маруся с тобой и здорова! молочка, счастья, спокойных ночей и не корить себя ни в чем!!!
Vasilisa
31.07.2014, 14:30
Не все получается как хочется, но все получается как надо;) Сама не поняла что сказала;))) Поздравляю!!!!
Ну, у меня тоже в итоге все пошло не так, как было запланировано.
Хоть и ер, но последствия на всю жизнь останутся теперь. Если только не прибегать к радикальным мерам.
Поэтому надо быть готовой к тому, что все может пойти не так, как запланировано.
В любом случае, твое счастье теперь с тобой)
Это многого стоит.
Дочка Варвара
31.07.2014, 14:34
молодец. поздравляю еще раз. растите здоровыми
HelenHenson!
31.07.2014, 14:34
Хорошо то, что хорошо кончается. Не важно каким способом, главное, малышка здорова и с тобой! Восстанавливайся скорей!
вот что правда то правда ...
почему то в первый год так всем важно каким способом ребенок появился на свет ...
Но спустя год-два всем уже глубоко фиолетово...сама-не сама...КС-не КС ....ИВ-ГВ ....все это уже не будет играть никакой роли ни для кого спустя пару лет ....
Наслаждайтесь друг другом ..вы так ждали этой встречи
Ааааа! Все-таки Маруся?))) мне нравится 👍
Способ рождения ребенка не важен, важно то, что все хорошо! Здоровья вам! 😘😘😘
Olyashka
31.07.2014, 14:40
Прослезилась)
Здоровья вам и счастья! и да, самое главное, что все хорошо!!!
а подготовку к родам - мне мой муж до сих пор припоминает... читала-читала, на курсы ходила-слушала-слушала, а все прошло ну ни разу не так как обещали)))
:):):)
Ты самая правильная! Я то знаю!
Это я сказала "колите" сразу))))))
Главное, что все хорошо!! Здоровья вам с Марусей)))) (планируем так же назвать)
Трогательно так:-)). И имя красивое выбрали! Лишний раз убедилась, что муж на родах нужен. Присоединяюсь к тем, кто все читал-планировал-прорабатывал, а роды внесли свои коррективы. Главное, что все хорошо и вы обе здоровы! Теперь ГВ наладить побыстрей и все будет замечательно! Еще раз здоровья!
little.kitty
31.07.2014, 14:49
Я еще с первым поняла, что планировать/загадывать - гиблое дело. Еще хуже получается, только расстриваешься, что что-то идет не так, как у тебя в голове. Мы до сих пор путевки покупаем прям перед вылетом, ну может, за неделю иногда.
Поздравляю еще раз! И добро пожаловать в ряды Машенек!
Роды такое дело, рисковать нельзя. Если врач посчитал нужным экс, то правильно, что согласились. Конечно все хотят родить как положено, я сама то не знала до конца как всё закончится, уже даже в потугах думала, не повезут ли сейчас на Кс. Ещё раз поздравляю всю Вашу семью, здоровья вам!!!!
Мальвина
31.07.2014, 14:54
Анечка, с доченькой вас! Растите здоровенькими, умными и красивыми!
Ну что я тебе могу сказать, шанс родить ЕР в другой раз у тебя очень хороший ;) Так что не парься по поводу кс в этот раз, главное здоровье дочки. Рассказ твой прочитала. С шейкой у тебя, действительно, всё нормально, дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе родовой деятельности, возможно плацента. Напиши потом, что анализ скажет. И если у тебя было раскрытие 6-7 см, а ребенку было уже плохо, то естественно надо было срочно родоразрешать, потому что ещё неизвестно чем потом всё кончилось бы. А рисковать ради прихоти ер это бред, конечно. Сладкий детский комочек, который рядом сопит, компенсирует твое гормональное состояние после кс сполна. Всё будет хорошо!
Love in Paris
31.07.2014, 15:11
Анечка, с доченькой вас! Растите здоровенькими, умными и красивыми!
Ну что я тебе могу сказать, шанс родить ЕР в другой раз у тебя очень хороший ;) Так что не парься по поводу кс в этот раз, главное здоровье дочки. Рассказ твой прочитала. С шейкой у тебя, действительно, всё нормально, дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе родовой деятельности, возможно плацента. Напиши потом, что анализ скажет. И если у тебя было раскрытие 6-7 см, а ребенку было уже плохо, то естественно надо было срочно родоразрешать, потому что ещё неизвестно чем потом всё кончилось бы. А рисковать ради прихоти ер это бред, конечно. Сладкий детский комочек, который рядом сопит, компенсирует твое гормональное состояние после кс сполна. Всё будет хорошо!
Об ер я еще лежа на столе спрашивала ))))) пока меня шили )))))
Меня не исправить )))))
Поздравляем!!! Молочка побольше!
И неважно как родила. У меня тоже ЭКС, но не жалею ни разу, тут риск не стоит здоровья ребенка.
Ой, я сутки рыдала перед КС, потому что начавшая родовая деятельность затухла. Тоже сценарий КС не укладывался в мою идеальную картину мира и тоже сразу стала спрашивать про ЕР после КС, но к моменту следующей Б. я уже не была готова к ЕР сама...
У меня как раз дело было в плаценте - это врач сказал при осмотре ее сразу после КС (недоразвит сегмент, отвечающий за запуск родов - как то так мне это запомнилось), хотя потом у Тё про это спрашивала - он сказал, что так не бывает.
Слава богу, что все вовремя и девочка твоя вот сколько апгар получила!
Как вообще ощущения мамочкины?
Шуршунчик
31.07.2014, 15:31
ЕР/КС какая разница, главное все хорошо. Я тоже мечтала выносить без таблеток, и ничего выпила и лежу довольная. В этом деле важен результат, а не процесс. Удачи вам с дочей.
Dashenka
31.07.2014, 15:31
Еще раз поздравляю с рождением доченьки!
Прекрасно понимаю твои чувства, я сама из тех, кто готовился тщательно к естественным родам, но всё закончилось кесаревым))) У меня не было особых переживаний по этому поводу, "недоматерью" я себя не ощущала, но за ГВ боролась всеми силами тогда в первый раз, чтобы компенсировать как-то облом с родами)) надеюсь,что у вас с ГВ все сложится наилучшим образом!
Цыбулька
31.07.2014, 15:39
Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!! Поздравляю с доченькой!!! Очень славное имя выбрали!
Ер или Кс это не так важно! Главное, что твоя Маруся у тебя на руках сопит! Вот оно, счастье! Поздравляю!!!
SugarFree
31.07.2014, 16:28
Поздравляю с рождением доченьки!
Всё остальное ерунда и забудется, честно-честно!
Наслаждайся малышкой, своим новым статусом, переменами - у вас столько всего впереди:)
Анюта, поздравляю еще раз!
Мужом твоим восхищаюсь - реально опора и поддержка!
Edelweiss:)
31.07.2014, 16:42
Еще раз поздравляю!!! :)
Действительно, неважно ЕР или КС! Главное, результат :)))
Я сама долго не могла смириться с предстоящим КС, хотя времени было предостаточно, с 32 недель. Я Курбацкую до последнего мучала этим вопросом, все мне говорили про огромные риски, а я все надеялась )) и контракт мы поэтому заключили аж в 37,5 недель )) прям перед родами буквально.
Так что налаживайте быт, гв и все будет хорошо :)
Ань, поздравляю еще раз! Все произошло так, как должно было! Когда ты контролируешь себя-легче быть идеальной. С ребенком, который может жить по-своему это тяжелее и саму часто будут терзать сомнения, везде ли правильно поступаешь. Так что может тоже своего рода тренировка, что все идеально не может быть) Но главное, что все здоровы и вместе!
NeTakaya
31.07.2014, 16:57
Классный рассказ. Все хорошо!! И все будет хорошо!
Tanushka
31.07.2014, 18:33
Результат уже рядом с тобой и все у вас ок, мы все хотим идеальной бер и родов, но так выходит у единиц. У меня идеальная во всем до 34 нед бер в одночасье обросла ворохом проблем из-за моего здоровья, вспоминать не хочу последние 1,5 мес перед родами, но вот моему чуду уже два и все позади.
Здоровья вам обеим, тебе скорейшего восстановления и налаживания ГВ.
Наслаждайся материнством!
Главное, что у вас теперь все хорошо, а остальное-второстепенно! Наслаждайся маленькой лялечкой-время так скоротечно! И счастья Вам)
ПС. Я тоже себе когда-то создала в голове картинку родов, что это 40 недель и все такое прочее, в итоге еле выходила до 38, скрипя сердцем и всеми частями тела. И тоже до сих пор. когда подруги рожжают всрок или перехаживают чуток, я думаю, ну вот, а я только до 38 доносила(а так хотелось, чтобы все было идеально! А Марго до 37,5, еще и КС в итоге. Но с этим можно жить, когда рядом любимые детки)
Вот для этого и нужен муж в родах- чтобы помогать и быстро принимать правильные решения!!! Вы с мужем молодцы!!! Аня, поздравляю с доченькой ещё раз!!!И имя замечательное :-)
Поздравляю с дочуркой! Роды - это лотерея - никогда не знаешь, какой билет тебе достанется. Но самый главный приз - это здоровый ребенок и мама, способная быстро восстановиться. По мне, так после кс восстановление куда быстрее многих ер. И еще я очень благодарна современной медицине - благодаря кс врачи избегают много негативных и печальных последствий. Надо благо дарить Бога за здорового ребеночка:)
Тоже всплакнула:)
Еще раз поздравляю тебя с рождением Маруси! Замечательное имя!
А насчет родов.. Подготовка и настрой - это очень важно, и ты огромнейшая молодец, что все знала и делала. Но роды - процесс непредсказуемый, всегда может что-то пойти не так. И в твоем случае от тебя совершенно ничего не зависело, и самое главное, что вы с доченькой в порядке. Набирайтесь сил, знакомьтесь, кормитесь :) Здоровья вам!
Поздравляю с рождением дочки!
У меня тоже была практически беспроблемная Б, настрой на ЕР, отказ от эпидурала и т.д.. в результате отхождение вод сразу после пробки, слабые схватки в течение 8 часов, медленнле раскрытие, стимуляция, эпидурал, адские схватки, полное раскрытие, температура и укал от нее, потуги, а в результате сын лег не затылком, а темечком. 21 час родов завершились ЭКС. Зато здоровый ребенок, ттт. Отказ от груди в течение 3 дней, но мой настрой на ГВ победил. Кормлю до сих пор, коликов не было, развитие в пределах нормы!
Не кори себя, ты большая молодец. Ты родила здоровую, красивую девочку. Молочка вам и спокойных ночей
PinkBagira
31.07.2014, 23:09
Еще раз поздравляю!!!
Ага, загад не бывает богат, особенно в части беременности. За ребенка особо не волнуйся, к категории "кесаренок" он уже не относится, дозу полезных при ЕР гормонов сполна получил (спрашивала в аналогичной ситуации со старшим).
Вы с мужем, точнее муж, сделали правильный выбор. Меконий в длительных родах - это опасно для ребенка.
31.07.2014, 23:58
а когда она что-то покажет? разве ее не сразу смотрят, а потом куда-то утилизируют?
И сразу тоже смотрят, фотографируют! Потом отправляют на гистологию, если я не ошибаюсь, ответ приходит дней через 5, у меня при выписке уже был результат.
Да уж, идеальная подготовка и превратности судьбы :))) пусть все быстрее заживет, а семья заживет новой жизнью
Прям как сама снова через все прошла!! Сижу сопли собираю ))
Поздравляю еще раз! Получай удовольствие от Маруси каждое мгновение! Они так быстро растут!!! ))
Здоровья вам с дочуркой! Я сейчас даже не парюсь по поводу экс,главное что с ребенком все хорошо. У меня когда ктг стало не очень я сразу запросила кесарево тк очень испугалась,хотя врачи еще освещались,целый консилиум собрали. Желаю тебе удачного гв и спокойных ночей!
Ань, еще раз поздравляю!!!! Здоровья крепкого тебе и доченьке!!!!
Love in Paris
01.08.2014, 09:11
а когда она что-то покажет? разве ее не сразу смотрят, а потом куда-то утилизируют?
Да, ниже Эдельвейс написала, гистологию будут делать..Рез-т чета я не спросила когда..
Я только могу поздравить и пожелать вам с доченькой здоровья! ). Как хорошо, что все во время сделали, спасибо врачам!
01.08.2014, 11:47
о как серьезно. Это общая практика - гистология плаценты? Или в каких-то особенных случаях? Я первый раз про такое слышу. У меня плаценту просто рассмотрели, мне сказали что она выглядит хорошо, и на этом все. Я даже не знала что иначе как-то бывает.
У меня были показания к гистологии. С 32 недели ставили ЗРП, постоянно на капельницах. При этом доплер идеальный был. Определили наследственную тромбофилию. Еще в операционной мне сказали, что плацента очень маленьких размеров. Результат гистологии: хроническая плацентарная недостаточность вследствие гипоплазии плаценты (дефицит массы не менее 35%).
Поздравляю с Марусей! Жаль конечно, что не пошло естественно, но самое главное что все здоровы! Вкусного молочка Марусе!
Анько, не переживай вообще! ну ты сама уже знаешь - главное что дочь родилась и она здорова.
а то знаешь как бывает у некоторых типа меня - сама смогла, но лучше б не смогла)))
mimi_doll
01.08.2014, 14:05
Очень трогательный раз! Еще раз поздравляю, главное, что вы уже вместе!) Здоровья вам, тебе скорейшего восстановления!
Я, наверное, как и многие, тоже первое время переживала, что было КС, так как тоже сама до последнего планировала другое))) А сейчас даже и не думаю об этом! Правильно написали, что потом уже становится все равно, да и некогда об этом думать, столько интересного каждый день происходит и нового)))
Daniella
01.08.2014, 14:16
Поздравляю с дочкой!!! Главное что все хорошо закончилось!)
У меня наоборот было, готовилась к худшему(и экс тоже боялась, т.к. узковатый таз и крупный ребенок, и условия роддома смущали, ну как обычно боялась что больно оч будет и т.п.), всякое в голову лезло вообщем, а прошло все как по маслу, и сам родился и даже не порвалась, не резалась и боли по сравнению с другими рассказами можно сказать и не было, вип палату просто так дали со всеми условиями и т.п. все наборот что предполагала может случиться)
Надо готовится к худшему видимо, либо будешь уже готова к случившемуся, либо будет вдвойне приятно!:)
Поздравляю!!!!!Здоровья и счастья малышке!!!Тебе быстрее восстановиться!!! Пусть негатив забудется и останется только позитив!
Поздравляю! Пусть растет здоровой! !!
Поздравлю и здесь - вы большие молодцы!!!!!
Простите меня делетанта, неужели это так важно для психоэмоционального состояния - сама/не сама? Ведь главное-выносила! главное-родила! (я сейчас не говорю о медицинской стороне, только о эмоциональной составляющей!!!!!!) главное, что прошло все хорошо!!! главное, твоя малышка теперь у тебя на руках!!!
А сама/не сама это уже не принципиально важно и мне кажется, вот прям идеальные роды - это что-то из области фантастики))))))))
Так что Аннюта - ты мега-молодец!!!! И не вздумай думать по-другому)))!!! Здоровья вам крепкого и скорее восстанавливаться)
ps У нас как-то друг заикнулся, что мол жалко что, жена не сама родила (ЭКС было), на что даже мой муж сказал, цитирую)): "Ты - дурак!!! Тебе жена, выносила, родила Сына, а тут сидишь еще разглогольствуешь сама-не сама!!! Слава богу, что все живы и без последствий!!"
Светля4окк
01.08.2014, 23:09
Анечка - самое главное, что вы с дочкой в порядке. Остальное - чепуха.
Здоровья вам!!!
Поздравлю и здесь - вы большие молодцы!!!!!
Простите меня делетанта, неужели это так важно для психоэмоционального состояния - сама/не сама? Ведь главное-выносила! главное-родила! (я сейчас не говорю о медицинской стороне, только о эмоциональной составляющей!!!!!!) главное, что прошло все хорошо!!! главное, твоя малышка теперь у тебя на руках!!!
А сама/не сама это уже не принципиально важно и мне кажется, вот прям идеальные роды - это что-то из области фантастики))))))))
Так что Аннюта - ты мега-молодец!!!! И не вздумай думать по-другому)))!!! Здоровья вам крепкого и скорее восстанавливаться)
ps У нас как-то друг заикнулся, что мол жалко что, жена не сама родила (ЭКС было), на что даже мой муж сказал, цитирую)): "Ты - дурак!!! Тебе жена, выносила, родила Сына, а тут сидишь еще разглогольствуешь сама-не сама!!! Слава богу, что все живы и без последствий!!"
Да, не важно :) просто некоторым обидно, что не получилось, наверное.
Но вот я до сих пор с трудом могу произнести "я родила", вроде сама-то и не рожала )))) ну точнее рожала...полдня.... но не родила же... меня "родили" ))))
Поздравляю с дочуркой! Здоровья вам крепкого!
Ну как можно себя винить, правильная/неправильная??? Забудь поскорее эти глупые мысли!! Налаживайте гв поскорее!)