PDA

Просмотр полной версии : Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с) или рождение Маруси

Love in Paris
31.07.2014, 14:05
Вот такой избитой, но как нельзя лучше отражающей фразой, могу описать нашу историю.
В мае 2013 мы прошли через ЗБ, грустно, печально, рухнул мир...
Благодаря, если можно так сказать, этой неудаче, мы "познакомились" с пмц (надеюсь, не пустимся в обсуждения в этой теме )))). Я натура впечатлительная и принимающая все близко к сердцу...спасибо моей врачу из пмц, которая не позволила мне сомневаться, что беременность будет и будет самой-самой ))) ведь настрой - самое главное в таком деле!
Как только нам разрешили планирование, мы и забеременели снова, с полутора первого раза )))
Конечно, помятуя о прошлой истории, я знатно побегала на узи весь первый триместр)))
На учет мы встали в 9 недель, попали к замечательному врачу! Его позитив даже не позволял думать о том, что будет что-то не так...
Параллельно я, как идеальная будущая мама )))) начала читать сирсов, записалась на курсы, готовилась как могла ))) знала кучу теории, все досконально изучала. Сирсы и курсы добавили позитива и настроя к общему делу! Муж активно во всем участвовал тоже.
Мы были подкованы с головы до ног и уверены в себе )))

Беременность протекала отлично, ттт! Наступил долгожданный день Х...Иии??? ))) и - ничего! )))
Как же так - я же идеальная, почему ничего не происходит по плану? )))
В это же время мой врач уходит в отпуск..даты с моей 39 по 41 неделю.
Видимо, психологически это тоже сыграло свою роль.
Мы приходим на очередной прием к замене нашего врача и нас начинают пугать теорией про перехаживание, при этом, все анализы у нас в норме.
Ну, мы-то идеальные и самые подкованные ))) - мы пишем отказ от госпитализации=стимуляции
Дома смеемся, что ребенок ждет привычного ей "дядьку" - нашего врача ))
Действительно, наш врач возвращается из отпуска, и, несмотря на отмену приема официального, соглашается нас посмотреть! Радостные мы идем к Василию (имя врача). Он смотрит анализы и, о, да, разрешает еще погулять! Напомню, идет уже 42 неделя.
Предвестников никаких не было, кстати.
*да, напомню еще - про шейку неготовую мне и замена говорила, и мой врач подтвердил.
И тут, мой организм, наверное, осознал, что все в порядке, врач есть - можно рожать! Итак..с ВС на ПН мы активно провели ночь, а именно в тренировочных, с 23 до 5:30 утра! Мы даже сделали сами клизму (!!!), собрали сумки, но все прекратилось. В ПН был прием у Василия, как раз..В 16 часов, уже дома, как-то меня стало прихватывать, но, памятуя о прошлой ноче и словах врача, что шейка не готова, я решила, что опять тренировка. Благо муж, как почувствовал )))) решил уйти с работы! К 18 часам стало понятно..что треники учащаются..хм...Сидим дальше )))
К 22 часам, по словам мужа, он уже понимал, что не рассосется, а я все еще выжидала и говорила, рано )))
В итоге, поехали мы в рд в 00:30 )))) успели в 23 часа погулять в согнутом виде!)))
Ехала я в машине уже в позе зю или любой другой, лишь бы не больно ))) В машине же почувствовала, что мокро мне...это была пробка и заодно воды! Ехать нам 15 мин, но они мне показались вечностью ))
В приемной я падала на кафельный пол на 4-х костях и дышала/рычала))) кто там говорил, что ему не по фигу, как он выглядит в родах? )))))))))))
Итак, кресло, осмотр - 4-5 открытие! Мы рожаем, сами! )))
Поднимаемся в родовое, кладут на ктг............
Ну, а далее уже то самое (((
Ктг мы снимали каждый день после того отказа от госпитализации, было все отлично! А с ктг в родовой врач напрягся сразу, но виду не подал ((( поняли мы это, когда пошли консультации с другими врачами и акушерками ((( на все мои вопросы - что-то не так? Врач говорил, чтобы не дергалась, все хорошо...
К 5 утра раскрытие прибавило еще 2.. врач пришел посмотреть воды...выдернул пеленку и показал коричневое пятно, запах которого, сложно было не почувствовать ((((( - Аня, ребенок страдает, ктг плохое ..наш выход - срочное кесарево ((((( даю вам 5 мин на принятие решения ((( мы можем дождаться естественных родов, но это еще 4-5 часов, что за это время случится с деткой, никто не знает ((((
Шок...Как так - я и не смогла, я неправильная и тд....
Муж сообразил быстрее - КС, мы согласны.
А дальше, как во сне - операционная, анестезия, холодно...операция длилась от начала и до конца минут 30-40.

Маруся появилась на свет сразу розовенькой и закричала )))) это видел наш папа, я чего-то не в себе была ))) папе ее отдали после приложения к груди (! Спасибо за это врачу!), и муж ее отнес в детское)))

Вот так картина идеального мира у "самойправильнойнасвете" девушки рушится ради другой самой дорогой и любимой девочки! ))))

Славия
31.07.2014, 14:11
Значит шейка таки подвела или что?!
Но радаза вас! Вы все втроем молодцы!

dashenkar
31.07.2014, 14:12
поздравляю мамочку!!!!
здоровья и молочка вам!!!!

tatochka
31.07.2014, 14:14
Еще раз поздравляю с рождением дочурки.

Главное, что теперь волнения и переживания позади и вы встретились с дочуркой.

HelenHenson!
31.07.2014, 14:15
Ну круто ....
я тоже прошла через все удовольствия и естесвтенных родов и ЭКС ...10 часов крючило ...а потом все равно решили кесарить ибо ничего не раскрывалось ....так что "попала" и там и там ....\Но это все неважно ...когда резульатт уже на руках сопит сладко

Love in Paris
31.07.2014, 14:15
Как говорит врач, мы теперь не узнаем, что послужило причиной...
У меня начала подниматься температура, дочка внутри испугалась или просто так отреагировала и сократился жкт, выпустил меконий...- одна из версий врача...
Шейка-то, вон, отлично шла...
Взяли плаценту на анализ ..хотят там посмотреть, возможно, где-то в ней причина

Славия
31.07.2014, 14:16
Как говорит врач, мы теперь не узнаем, что послужило причиной...
У меня начала подниматься температура, дочка внутри испугалась или просто так отреагировала и сократился жкт, выпустил меконий...- одна из версий врача...
Шейка-то, вон, отлично шла...
Взяли плаценту на анализ ..хотят там посмотреть, возможно, где-то в ней причина

Врачи молодцы! Быстро отреагировали и избежали многих проблем. Скорейшего восстановления тебе!

Коточка
31.07.2014, 14:16
Очень трогательный рассказ! Я тоже люблю все планировать и держать под контролем, результат на лицо, точнее в пузе пока - хотела одну девочку, получила двух мальчиков))) Главное с вами все хорошо, и хорошо, что муж был рядом и принял непростое решение!

rigiihvost
31.07.2014, 14:18
Я плачу. Хорошо что ты была с мужем и в хороших руках врача.
Не переживай ты не одинока в мыслях о том что сама не смогла, это самоедство о том что ты что то сделала не на "5" теперь всегда рядом
Но это надо искоренять в себе
Маруся- какое же замечательное имя
Прими еще раз мои поздравления, восстанавливайся поскорее

Natulka
31.07.2014, 14:18
Еще раз с рождением дочки! И уже неважно как, главное, что счастье сопит рядом!

Ksu-ksu
31.07.2014, 14:19
Ох как... Но главное что все позади и вы обе в порядке! Еще раз поздравляю! И спасибо за рассказ)

katesoft
31.07.2014, 14:19
И расплакалась я на последней фразе :)
Анюта, вы все молодцы!!! Мужу отдельное молодец!
растите здоровыми и самыми-самыми!!! :)

Elen
31.07.2014, 14:21
Все хорошо то, что хорошо кончается! Не вини себя в ЭКС, ты совершенно ни при чем, что за слова такие.. Подумай, ведь главное - результат, чудесная здоровая девочка!
Поздравляю еще раз с рождением доченьки, наслаждайся материнством, девочки - они такие, слаааадкие конфетки)))

Love in Paris
31.07.2014, 14:24
а почему у тебя температура начала подниматься?? а давление ок?

но все хорошо что хорошо кончается. Муж молодец, что быстро принял решение. Вы молодцы. Поздравляю! И здоровья и тебе и дочке.

Давление - да, они, как раз, когда начали по ктг напрягаться...говорили, что давление в норме...значит просто ребенок активный - я такую фразу услышала, хотя обсуждали они это шепотом почти...
А температура...Вот хз..Василий говорит, что это могла быть моя реакция на такие сильные схватки...что роды довольно быстро для первого раза шли.. Шейка еще в 11 утра была длинной, немягкой и кзади..а через 12 часов 4-5 раскрытие..работу такую проделала быстро..
Тань, может, плацента что покажет...интересно и самой ((

Сануля
31.07.2014, 14:27
Все правильно сделали.
Молодцы.
Не вини себя, ты ни в чем не виновата.

Zveruwka
31.07.2014, 14:27
Поздравляем с рождением малышки!
Как бы то ни было,все хорошо!И да,вот такая наша родительская судьба-ломать все свои стереотипы и надежды ради самого дорогого,что у нас есть)))
Желаю,чтобы такие экстренные меры вам пришлось принимать очень редко)

Katy
31.07.2014, 14:29
Хорошо то, что хорошо кончается. Не важно каким способом, главное, малышка здорова и с тобой! Восстанавливайся скорей!

Unochka
31.07.2014, 14:30
Анют, все хоршо!! Маруся с тобой и здорова! молочка, счастья, спокойных ночей и не корить себя ни в чем!!!

Vasilisa
31.07.2014, 14:30
Не все получается как хочется, но все получается как надо;) Сама не поняла что сказала;))) Поздравляю!!!!

Hru-hru
31.07.2014, 14:32
Ну, у меня тоже в итоге все пошло не так, как было запланировано.
Хоть и ер, но последствия на всю жизнь останутся теперь. Если только не прибегать к радикальным мерам.
Поэтому надо быть готовой к тому, что все может пойти не так, как запланировано.
В любом случае, твое счастье теперь с тобой)
Это многого стоит.

Дочка Варвара
31.07.2014, 14:34
молодец. поздравляю еще раз. растите здоровыми

HelenHenson!
31.07.2014, 14:34
Хорошо то, что хорошо кончается. Не важно каким способом, главное, малышка здорова и с тобой! Восстанавливайся скорей!

вот что правда то правда ...
почему то в первый год так всем важно каким способом ребенок появился на свет ...
Но спустя год-два всем уже глубоко фиолетово...сама-не сама...КС-не КС ....ИВ-ГВ ....все это уже не будет играть никакой роли ни для кого спустя пару лет ....
Наслаждайтесь друг другом ..вы так ждали этой встречи

пупуЛЯ
31.07.2014, 14:36
Ааааа! Все-таки Маруся?))) мне нравится 👍

Способ рождения ребенка не важен, важно то, что все хорошо! Здоровья вам! 😘😘😘

Olyashka
31.07.2014, 14:40
Прослезилась)
Здоровья вам и счастья! и да, самое главное, что все хорошо!!!

а подготовку к родам - мне мой муж до сих пор припоминает... читала-читала, на курсы ходила-слушала-слушала, а все прошло ну ни разу не так как обещали)))

Motor
31.07.2014, 14:44
:):):)
Ты самая правильная! Я то знаю!
Это я сказала "колите" сразу))))))

Баранка
31.07.2014, 14:45
Главное, что все хорошо!! Здоровья вам с Марусей)))) (планируем так же назвать)

asollka
31.07.2014, 14:47
Трогательно так:-)). И имя красивое выбрали! Лишний раз убедилась, что муж на родах нужен. Присоединяюсь к тем, кто все читал-планировал-прорабатывал, а роды внесли свои коррективы. Главное, что все хорошо и вы обе здоровы! Теперь ГВ наладить побыстрей и все будет замечательно! Еще раз здоровья!

little.kitty
31.07.2014, 14:49
Я еще с первым поняла, что планировать/загадывать - гиблое дело. Еще хуже получается, только расстриваешься, что что-то идет не так, как у тебя в голове. Мы до сих пор путевки покупаем прям перед вылетом, ну может, за неделю иногда.
Поздравляю еще раз! И добро пожаловать в ряды Машенек!

Вольга
31.07.2014, 14:51
Роды такое дело, рисковать нельзя. Если врач посчитал нужным экс, то правильно, что согласились. Конечно все хотят родить как положено, я сама то не знала до конца как всё закончится, уже даже в потугах думала, не повезут ли сейчас на Кс. Ещё раз поздравляю всю Вашу семью, здоровья вам!!!!

Мальвина
31.07.2014, 14:54
Анечка, с доченькой вас! Растите здоровенькими, умными и красивыми!

Ну что я тебе могу сказать, шанс родить ЕР в другой раз у тебя очень хороший ;) Так что не парься по поводу кс в этот раз, главное здоровье дочки. Рассказ твой прочитала. С шейкой у тебя, действительно, всё нормально, дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе родовой деятельности, возможно плацента. Напиши потом, что анализ скажет. И если у тебя было раскрытие 6-7 см, а ребенку было уже плохо, то естественно надо было срочно родоразрешать, потому что ещё неизвестно чем потом всё кончилось бы. А рисковать ради прихоти ер это бред, конечно. Сладкий детский комочек, который рядом сопит, компенсирует твое гормональное состояние после кс сполна. Всё будет хорошо!

Love in Paris
31.07.2014, 15:11
Анечка, с доченькой вас! Растите здоровенькими, умными и красивыми!

Ну что я тебе могу сказать, шанс родить ЕР в другой раз у тебя очень хороший ;) Так что не парься по поводу кс в этот раз, главное здоровье дочки. Рассказ твой прочитала. С шейкой у тебя, действительно, всё нормально, дело не в ней. Что-то пошло не так в процессе родовой деятельности, возможно плацента. Напиши потом, что анализ скажет. И если у тебя было раскрытие 6-7 см, а ребенку было уже плохо, то естественно надо было срочно родоразрешать, потому что ещё неизвестно чем потом всё кончилось бы. А рисковать ради прихоти ер это бред, конечно. Сладкий детский комочек, который рядом сопит, компенсирует твое гормональное состояние после кс сполна. Всё будет хорошо!

Об ер я еще лежа на столе спрашивала ))))) пока меня шили )))))
Меня не исправить )))))

Лёся
31.07.2014, 15:16
Поздравляем!!! Молочка побольше!
И неважно как родила. У меня тоже ЭКС, но не жалею ни разу, тут риск не стоит здоровья ребенка.

Lutik
31.07.2014, 15:21
Ой, я сутки рыдала перед КС, потому что начавшая родовая деятельность затухла. Тоже сценарий КС не укладывался в мою идеальную картину мира и тоже сразу стала спрашивать про ЕР после КС, но к моменту следующей Б. я уже не была готова к ЕР сама...

У меня как раз дело было в плаценте - это врач сказал при осмотре ее сразу после КС (недоразвит сегмент, отвечающий за запуск родов - как то так мне это запомнилось), хотя потом у Тё про это спрашивала - он сказал, что так не бывает.

Слава богу, что все вовремя и девочка твоя вот сколько апгар получила!

Как вообще ощущения мамочкины?

Шуршунчик
31.07.2014, 15:31
ЕР/КС какая разница, главное все хорошо. Я тоже мечтала выносить без таблеток, и ничего выпила и лежу довольная. В этом деле важен результат, а не процесс. Удачи вам с дочей.

Dashenka
31.07.2014, 15:31
Еще раз поздравляю с рождением доченьки!
Прекрасно понимаю твои чувства, я сама из тех, кто готовился тщательно к естественным родам, но всё закончилось кесаревым))) У меня не было особых переживаний по этому поводу, "недоматерью" я себя не ощущала, но за ГВ боролась всеми силами тогда в первый раз, чтобы компенсировать как-то облом с родами)) надеюсь,что у вас с ГВ все сложится наилучшим образом!

Цыбулька
31.07.2014, 15:39
Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!! Поздравляю с доченькой!!! Очень славное имя выбрали!

Аннюта
31.07.2014, 15:43
Ер или Кс это не так важно! Главное, что твоя Маруся у тебя на руках сопит! Вот оно, счастье! Поздравляю!!!

SugarFree
31.07.2014, 16:28
Поздравляю с рождением доченьки!

Всё остальное ерунда и забудется, честно-честно!
Наслаждайся малышкой, своим новым статусом, переменами - у вас столько всего впереди:)

Lovelka
31.07.2014, 16:36
Анюта, поздравляю еще раз!
Мужом твоим восхищаюсь - реально опора и поддержка!

Edelweiss:)
31.07.2014, 16:42
Еще раз поздравляю!!! :)
Действительно, неважно ЕР или КС! Главное, результат :)))
Я сама долго не могла смириться с предстоящим КС, хотя времени было предостаточно, с 32 недель. Я Курбацкую до последнего мучала этим вопросом, все мне говорили про огромные риски, а я все надеялась )) и контракт мы поэтому заключили аж в 37,5 недель )) прям перед родами буквально.
Так что налаживайте быт, гв и все будет хорошо :)

Bustet
31.07.2014, 16:51
Ань, поздравляю еще раз! Все произошло так, как должно было! Когда ты контролируешь себя-легче быть идеальной. С ребенком, который может жить по-своему это тяжелее и саму часто будут терзать сомнения, везде ли правильно поступаешь. Так что может тоже своего рода тренировка, что все идеально не может быть) Но главное, что все здоровы и вместе!

NeTakaya
31.07.2014, 16:57
Классный рассказ. Все хорошо!! И все будет хорошо!

Tanushka
31.07.2014, 18:33
Результат уже рядом с тобой и все у вас ок, мы все хотим идеальной бер и родов, но так выходит у единиц. У меня идеальная во всем до 34 нед бер в одночасье обросла ворохом проблем из-за моего здоровья, вспоминать не хочу последние 1,5 мес перед родами, но вот моему чуду уже два и все позади.
Здоровья вам обеим, тебе скорейшего восстановления и налаживания ГВ.
Наслаждайся материнством!

cat
31.07.2014, 18:54
Главное, что у вас теперь все хорошо, а остальное-второстепенно! Наслаждайся маленькой лялечкой-время так скоротечно! И счастья Вам)
ПС. Я тоже себе когда-то создала в голове картинку родов, что это 40 недель и все такое прочее, в итоге еле выходила до 38, скрипя сердцем и всеми частями тела. И тоже до сих пор. когда подруги рожжают всрок или перехаживают чуток, я думаю, ну вот, а я только до 38 доносила(а так хотелось, чтобы все было идеально! А Марго до 37,5, еще и КС в итоге. Но с этим можно жить, когда рядом любимые детки)

Aisha
31.07.2014, 19:10
Вот для этого и нужен муж в родах- чтобы помогать и быстро принимать правильные решения!!! Вы с мужем молодцы!!! Аня, поздравляю с доченькой ещё раз!!!И имя замечательное :-)

Mashu
31.07.2014, 20:28
Поздравляю с дочуркой! Роды - это лотерея - никогда не знаешь, какой билет тебе достанется. Но самый главный приз - это здоровый ребенок и мама, способная быстро восстановиться. По мне, так после кс восстановление куда быстрее многих ер. И еще я очень благодарна современной медицине - благодаря кс врачи избегают много негативных и печальных последствий. Надо благо дарить Бога за здорового ребеночка:)

Натя
31.07.2014, 21:26
Тоже всплакнула:)
Еще раз поздравляю тебя с рождением Маруси! Замечательное имя!
А насчет родов.. Подготовка и настрой - это очень важно, и ты огромнейшая молодец, что все знала и делала. Но роды - процесс непредсказуемый, всегда может что-то пойти не так. И в твоем случае от тебя совершенно ничего не зависело, и самое главное, что вы с доченькой в порядке. Набирайтесь сил, знакомьтесь, кормитесь :) Здоровья вам!

Sokolka
31.07.2014, 22:35
Поздравляю с рождением дочки!
У меня тоже была практически беспроблемная Б, настрой на ЕР, отказ от эпидурала и т.д.. в результате отхождение вод сразу после пробки, слабые схватки в течение 8 часов, медленнле раскрытие, стимуляция, эпидурал, адские схватки, полное раскрытие, температура и укал от нее, потуги, а в результате сын лег не затылком, а темечком. 21 час родов завершились ЭКС. Зато здоровый ребенок, ттт. Отказ от груди в течение 3 дней, но мой настрой на ГВ победил. Кормлю до сих пор, коликов не было, развитие в пределах нормы!
Не кори себя, ты большая молодец. Ты родила здоровую, красивую девочку. Молочка вам и спокойных ночей

PinkBagira
31.07.2014, 23:09
Еще раз поздравляю!!!
Ага, загад не бывает богат, особенно в части беременности. За ребенка особо не волнуйся, к категории "кесаренок" он уже не относится, дозу полезных при ЕР гормонов сполна получил (спрашивала в аналогичной ситуации со старшим).
Вы с мужем, точнее муж, сделали правильный выбор. Меконий в длительных родах - это опасно для ребенка.

31.07.2014, 23:58
а когда она что-то покажет? разве ее не сразу смотрят, а потом куда-то утилизируют?
И сразу тоже смотрят, фотографируют! Потом отправляют на гистологию, если я не ошибаюсь, ответ приходит дней через 5, у меня при выписке уже был результат.

Козочка
01.08.2014, 00:02
Да уж, идеальная подготовка и превратности судьбы :))) пусть все быстрее заживет, а семья заживет новой жизнью

Akisha
01.08.2014, 00:30
Прям как сама снова через все прошла!! Сижу сопли собираю ))
Поздравляю еще раз! Получай удовольствие от Маруси каждое мгновение! Они так быстро растут!!! ))

Galina
01.08.2014, 00:48
Здоровья вам с дочуркой! Я сейчас даже не парюсь по поводу экс,главное что с ребенком все хорошо. У меня когда ктг стало не очень я сразу запросила кесарево тк очень испугалась,хотя врачи еще освещались,целый консилиум собрали. Желаю тебе удачного гв и спокойных ночей!

Эйфория
01.08.2014, 07:27
Ань, еще раз поздравляю!!!! Здоровья крепкого тебе и доченьке!!!!

Love in Paris
01.08.2014, 09:11
а когда она что-то покажет? разве ее не сразу смотрят, а потом куда-то утилизируют?

Да, ниже Эдельвейс написала, гистологию будут делать..Рез-т чета я не спросила когда..

котька
01.08.2014, 09:56
Я только могу поздравить и пожелать вам с доченькой здоровья! ). Как хорошо, что все во время сделали, спасибо врачам!

01.08.2014, 11:47
о как серьезно. Это общая практика - гистология плаценты? Или в каких-то особенных случаях? Я первый раз про такое слышу. У меня плаценту просто рассмотрели, мне сказали что она выглядит хорошо, и на этом все. Я даже не знала что иначе как-то бывает.
У меня были показания к гистологии. С 32 недели ставили ЗРП, постоянно на капельницах. При этом доплер идеальный был. Определили наследственную тромбофилию. Еще в операционной мне сказали, что плацента очень маленьких размеров. Результат гистологии: хроническая плацентарная недостаточность вследствие гипоплазии плаценты (дефицит массы не менее 35%).

Рыжык
01.08.2014, 13:24
Поздравляю с Марусей! Жаль конечно, что не пошло естественно, но самое главное что все здоровы! Вкусного молочка Марусе!

Ана
01.08.2014, 13:28
Анько, не переживай вообще! ну ты сама уже знаешь - главное что дочь родилась и она здорова.
а то знаешь как бывает у некоторых типа меня - сама смогла, но лучше б не смогла)))

mimi_doll
01.08.2014, 14:05
Очень трогательный раз! Еще раз поздравляю, главное, что вы уже вместе!) Здоровья вам, тебе скорейшего восстановления!
Я, наверное, как и многие, тоже первое время переживала, что было КС, так как тоже сама до последнего планировала другое))) А сейчас даже и не думаю об этом! Правильно написали, что потом уже становится все равно, да и некогда об этом думать, столько интересного каждый день происходит и нового)))

Daniella
01.08.2014, 14:16
Поздравляю с дочкой!!! Главное что все хорошо закончилось!)
У меня наоборот было, готовилась к худшему(и экс тоже боялась, т.к. узковатый таз и крупный ребенок, и условия роддома смущали, ну как обычно боялась что больно оч будет и т.п.), всякое в голову лезло вообщем, а прошло все как по маслу, и сам родился и даже не порвалась, не резалась и боли по сравнению с другими рассказами можно сказать и не было, вип палату просто так дали со всеми условиями и т.п. все наборот что предполагала может случиться)
Надо готовится к худшему видимо, либо будешь уже готова к случившемуся, либо будет вдвойне приятно!:)

Люлька
01.08.2014, 14:47
Поздравляю!!!!!Здоровья и счастья малышке!!!Тебе быстрее восстановиться!!! Пусть негатив забудется и останется только позитив!

евже
01.08.2014, 20:05
Поздравляю! Пусть растет здоровой! !!

Масяня
01.08.2014, 21:10
Поздравлю и здесь - вы большие молодцы!!!!!

Простите меня делетанта, неужели это так важно для психоэмоционального состояния - сама/не сама? Ведь главное-выносила! главное-родила! (я сейчас не говорю о медицинской стороне, только о эмоциональной составляющей!!!!!!) главное, что прошло все хорошо!!! главное, твоя малышка теперь у тебя на руках!!!
А сама/не сама это уже не принципиально важно и мне кажется, вот прям идеальные роды - это что-то из области фантастики))))))))
Так что Аннюта - ты мега-молодец!!!! И не вздумай думать по-другому)))!!! Здоровья вам крепкого и скорее восстанавливаться)

ps У нас как-то друг заикнулся, что мол жалко что, жена не сама родила (ЭКС было), на что даже мой муж сказал, цитирую)): "Ты - дурак!!! Тебе жена, выносила, родила Сына, а тут сидишь еще разглогольствуешь сама-не сама!!! Слава богу, что все живы и без последствий!!"

Светля4окк
01.08.2014, 23:09
Анечка - самое главное, что вы с дочкой в порядке. Остальное - чепуха.
Здоровья вам!!!

Anu^ta
02.08.2014, 00:58
Поздравлю и здесь - вы большие молодцы!!!!!

Простите меня делетанта, неужели это так важно для психоэмоционального состояния - сама/не сама? Ведь главное-выносила! главное-родила! (я сейчас не говорю о медицинской стороне, только о эмоциональной составляющей!!!!!!) главное, что прошло все хорошо!!! главное, твоя малышка теперь у тебя на руках!!!
А сама/не сама это уже не принципиально важно и мне кажется, вот прям идеальные роды - это что-то из области фантастики))))))))
Так что Аннюта - ты мега-молодец!!!! И не вздумай думать по-другому)))!!! Здоровья вам крепкого и скорее восстанавливаться)

ps У нас как-то друг заикнулся, что мол жалко что, жена не сама родила (ЭКС было), на что даже мой муж сказал, цитирую)): "Ты - дурак!!! Тебе жена, выносила, родила Сына, а тут сидишь еще разглогольствуешь сама-не сама!!! Слава богу, что все живы и без последствий!!"

Да, не важно :) просто некоторым обидно, что не получилось, наверное.
Но вот я до сих пор с трудом могу произнести "я родила", вроде сама-то и не рожала )))) ну точнее рожала...полдня.... но не родила же... меня "родили" ))))

Rusya
02.08.2014, 13:49
Поздравляю с дочуркой! Здоровья вам крепкого!
Ну как можно себя винить, правильная/неправильная??? Забудь поскорее эти глупые мысли!! Налаживайте гв поскорее!)