PDA

Просмотр полной версии : Очереди Льготы при поступлении в детсад

totoshka
01.08.2014, 10:51
Мы стоим в общей очереди в три сада. 64,34 и 32 места.
есть возможность заявить о льготе и тогда мы встанем в другую очередь по льготам. Но какими мы там будем и сколько там сейчас льготников мне никто не скажет. В осипе сказали что хуже не будет если мы встанем в другую очередь.
льгота только на поступление, на оплату сада не распространяется.
как думаете что делать? Какое вообще процентное соотношение в группе льготников и остальных?
Я думаю не рыпаться.

Кошка Лена
01.08.2014, 10:59
Раньше было видно сколько в очереди льготников
сейчас нет?

totoshka
01.08.2014, 11:07
Раньше было видно сколько в очереди льготников
сейчас нет?
В осипе сказали что даже они не видят. Темнят что то

Миракл
01.08.2014, 11:16
Сейчас не видно сколько льготников. У вас первоочередная льгота? Встали в очередь рано? Когда в сад собираетесь? Когда ребенок родился?
Сейчас все это имеет значение, может что-то изменится в следующем году, но я сомневаюсь, учитывая, сколько детей не взяли в этом году в ясли, конечно половина наверно уже в младшую пойдет, но есть и те, которым не будет еще 3-х. Это так отступление.

В этом году очередь не имела значения, т.к. смотрели на возраст, до майских и летних детей, распределение так и не дошло. Из льготников брали в этом году только многодетных и инвалидов (в ясли).

Мне в ОСИПе усилено предлагали встать в очередь льготную, но я раньше видела, что мы в ней будем черти какими и льгота у нас самая простая, я не подтверждала. первоочередную наверно бы подтвердила, т.к. перед нами были с более поздней датой дети.

Кстати, я что-то забыла спросить поменяется дата очереди или нет при подтверждении льготы? Зимой менялась.

totoshka
01.08.2014, 11:46
Первоочередная. Инвалидность. Ребенок 2013 года. Встали в месяц ребенкин. Стоим на 2015/2016 заезд.

totoshka
01.08.2014, 11:47
Я так поняла что если подьверждать льготу то тебя выписывают из основной очереди и ставят в конец льготной очереди.

Миракл
01.08.2014, 17:11
Ну вот раньше сохранялась дата постановки, ты вставал с этой датой в льготную очередь. Например, мы встали 15.06.12, подтверди я эту льготу то ноября 2013, то мы бы с этой датой встали в льготную очередь, стали бы 16. После введения новой системы, мы бы встали с новой датой декабрь 2013, в конец льготной очереди, но это было на тот момент, тогда и любые изменения ставили людей с новой датой или переносили год поступления. Вот я не помню, спрашивала я про это в ОСИПе или нет, вылетело из головы, но тетечка там все говорила, давайте подтвердим льготу, вам будет выгоднее. Я не стала.

У вас ситуация другая, вам на 1.09.15 не будет 2-х лет? Поэтому по своей очереди вы вряд ли пройдете, я бы подтвердила льготу, но уточнила бы что это изменит в датах, не перенесет ли вас на 2016/2017 год.

totoshka
17.09.2014, 21:36
Ох я опять с этим вопросом. Съездили в осип. Говорят как встанем в льготную очередь так сразу и увидим какие мы))))) трындец. А если не понравится то велком в конец общей очереди.
что же делать. Смотрю мы подвинулись в сентябретолько на одно место.

Lanlet
17.09.2014, 21:46
Я так поняла что если подьверждать льготу то тебя выписывают из основной очереди и ставят в конец льготной очереди.

Ездила в ОСИП ЗАО на днях. Именно на это обратила внимание у них на стенде (что при появлении льготы дата постановки изменяется на текущую). Почему вы сразу с льготой не заявились? У нас вот льгота (по их словам) не подтверждена (но это непрада, я сразу им доки подвозила). Сказали принести свежую справку. На вопрос "а в какой же мы тогда очереди стоим?" ответили, что в льготной. Нумерация у нас 14-ая (очередь общая на 4 сада, льгота по старшему).

Lanlet
17.09.2014, 21:48
Ох я опять с этим вопросом. Съездили в осип. Говорят как встанем в льготную очередь так сразу и увидим какие мы))))) трындец. А если не понравится то велком в конец общей очереди.
что же делать. Смотрю мы подвинулись в сентябретолько на одно место.

А вот тут нет. На стенде было написано, что при отмене льготы дата остается та, которая была. Хотя... Это же будет нынешняя дата... Темнят они. Не могут они списков не видеть, если раньше их даже по инету всем показывали.

totoshka
17.09.2014, 22:00
А вот тут нет. На стенде было написано, что при отмене льготы дата остается та, которая была. Хотя... Это же будет нынешняя дата... Темнят они. Не могут они списков не видеть, если раньше их даже по инету всем показывали.

Так и я про тоже. Должна же быть отчетность у них сколько общих а сколько льготников. Так можно и своих блатных в льготников засунуть и никто не узнает
С другой стороны я думаю что сейчас льготников больше чем не льготников.

Катик
17.09.2014, 22:00
Сейчас, похоже, тоже льготники независимо от даты постановки в очередь впереди идут, наша очередь практически ежедневно двигается назад, пипец.
Причем скрытая инфа о тех, кто впереди, нереально бесит и напрягает.

Катик
17.09.2014, 22:01
Так и я про тоже. Должна же быть отчетность у них сколько общих а сколько льготников. Так можно и своих блатных в льготников засунуть и никто не узнает
С другой стороны я думаю что сейчас льготников больше чем не льготников.

Блатных можно засунуть только через Департамент образования, иначе никак.

totoshka
18.09.2014, 08:55
Сейчас, похоже, тоже льготники независимо от даты постановки в очередь впереди идут, наша очередь практически ежедневно двигается назад, пипец.
Причем скрытая инфа о тех, кто впереди, нереально бесит и напрягает.
Да? Моя очередь общая подвинулась только на одно место вперед.

Мальвина
18.09.2014, 09:07
Первоочередную льготу заяви, конечно. Первоочередников не так уж и много.

cat
18.09.2014, 10:01
Первоочередная. Инвалидность. Ребенок 2013 года. Встали в месяц ребенкин. Стоим на 2015/2016 заезд.

так вам же 2 лет еще не будет даже на момент поступления в сад. сейчас тем, кому 2,5, и тех не берут, а с неполными 2 годами шансов у вас очень мало. У нас. например, ясельные группы все убрали с этого года и переименовали в младшие, и детей берут от 2,8.
а еще, если я правильно поняла, читая правила постановки на очередь, что любые изменения в очереди приведут к тому, что будет создаваться новая позиция в очереди и она будет уже в соответствии с НОВЫМИ правилами, то есть с условием, что ребенку на момент поступления будет 3 года. Тогда у вас вообще без вариантов будет. Поэтому, лучше 25 раз перепроверить, позвонить в осип (может даже не только в свой, для надежности), но чтобы уже быть уверенной на 100%. Если я не права - поправьте меня. а лучше дайте ссылочку) Потому что я 25 раз перечитала всякие форумы и тп, и пришла именно к такому выводу.

Миракл
18.09.2014, 11:37
Нет, берут с 2,6 комплектование идут весь год, сейчас вот апрельских должны начать распределять. А вот льготников брали с 2-х лет. Т.е. льготником все равно лучше быть.

cat
18.09.2014, 14:26
Нет, берут с 2,6 комплектование идут весь год, сейчас вот апрельских должны начать распределять. А вот льготников брали с 2-х лет. Т.е. льготником все равно лучше быть.

ну вот в нашем саду не берут с 2 лет, хотя Егора я туда отдавала с 1,11. Ясель нет ни в одном ближайшем саду. Хотя еще год назад они были везде. А 2-летку в младшую группу брать никто не будет. А уж меньше и подавно. Мне на днях озвучили именно 2,8, но, в общем-то, 2,6 это рядом. поэтому весьма может быть.
даже в самой очереди поменялась приписка. Раньше была "среди детей с 1,5 лет до 3, а теперь с 2,8 до 3). По этой причине они открывают группы гкп дополнительные.
сужу по своему окружению, постепенно ясли на самом деле сводят на нет, как и обещали.

Миракл
18.09.2014, 15:10
ну вот в нашем саду не берут с 2 лет, хотя Егора я туда отдавала с 1,11. Ясель нет ни в одном ближайшем саду. Хотя еще год назад они были везде. А 2-летку в младшую группу брать никто не будет. А уж меньше и подавно. Мне на днях озвучили именно 2,8, но, в общем-то, 2,6 это рядом. поэтому весьма может быть.
даже в самой очереди поменялась приписка. Раньше была "среди детей с 1,5 лет до 3, а теперь с 2,8 до 3). По этой причине они открывают группы гкп дополнительные.
сужу по своему окружению, постепенно ясли на самом деле сводят на нет, как и обещали.

Где-то из-за большого наплыва осенних детей 2011 года, ясли как бы закрыли, на самом деле просто не открывали группу 1,6-2,6. Там где открыли эти группы брали не льготников до марта 2012, и льготников до сентября 2012. Так по всей мск. И сейчас комплектуют детей которым исполняется 2,6 на оставшиеся места, закончили комплектование марта, должны начать распределять апрель. Ну и следует учесть, что места не всегда остаются в желаемых садах, и предлагают где есть.
А яслях получается сейчас дети от 2-х до 3-х лет.

cat
18.09.2014, 15:22
Где-то из-за большого наплыва осенних детей 2011 года, ясли как бы закрыли, на самом деле просто не открывали группу 1,6-2,6. Там где открыли эти группы брали не льготников до марта 2012, и льготников до сентября 2012. Так по всей мск. И сейчас комплектуют детей которым исполняется 2,6 на оставшиеся места, закончили комплектование марта, должны начать распределять апрель. Ну и следует учесть, что места не всегда остаются в желаемых садах, и предлагают где есть.
А яслях получается сейчас дети от 2-х до 3-х лет.

Я не знаю, как по всей Москве, могу только про себя и свое откружение написать. Теперь эта группа называется Младшая и к ней толи цифру, толи букву прибавили, тк младших групп теперь 4. И этих эти тетеньки теперь не будут вести каждый год разных детей, как это было в яслях (они вели только ясли) . Я спрашивала нашу воспитательницу, она сказала, что ясель просто напроста у нас теперь не будет и уже с этого года детей набрали с 2,8 (может и 2,6 есть - не интересовалась, мне было сказано именно 2,8). 2 сада близлежащих с такой же темой, в которые мы тоже стоим. Видимо поэтому и приписка у меня поменялась, в том году еще стояло "среди детей с 1,5 лет".

Миракл
18.09.2014, 15:38

Но если в вашем окружении нет яслей это не значит, что их нет вообще. Просто во многих садах из-за наплыва детей осень 2011, более младших не могли брать и получилось, что по возрасту идут с 2,8, но в тех садах где ясли остались, туда набирали детей с 2,6 не льготников и с 2-х лет льготников, но с первоочередными льготами. Получается что в группе дети с 2-х до 3-х лет и теперь это как бы ясли, младше и не льготников гкп. Им теперь получается гкп выгоднее, т.к. туда идет 40-50 детей, вместо 20-25 в ясли.
Повторю, что сейчас закончили комплектование марта 2012, должны начать апрель 2012, вот и выходит, что дают места с 2,6. Только не факт, что туда куда хотели, а там где остались места.

totoshka
18.09.2014, 15:50
Вот лично мы если верить системе стоим в три учереждения с возрастом от полутора до трех лет. Во дворах ходят дети полуторогодовалые в ясли. Значит по факту куда идти есть. Я очень расчитываю пойти в два года. Это будет конец следущего сентября. И вот какую очередь выбрать не знаю. Многие говорят что льготная очередь быстрее двигается.

cat
18.09.2014, 16:52
Вот лично мы если верить системе стоим в три учереждения с возрастом от полутора до трех лет. Во дворах ходят дети полуторогодовалые в ясли. Значит по факту куда идти есть. Я очень расчитываю пойти в два года. Это будет конец следущего сентября. И вот какую очередь выбрать не знаю. Многие говорят что льготная очередь быстрее двигается.

сейчас все очень неоднозначно. у нас тоже в том году были ясли, и приписка тоже стояла с 1,5 до 3, она еще в июне была такая, я с марта нашу воспитательницу третировала, есть ясли или нет, она говорила что есть, но пока все молчат, будут ли дальше. а с этого года досвидос. у нас в группе у Егора много вторых деток, кто должен был идти в ясли сюда же, но вышел облом. кто возит, кто дома сидит.
с 1 стороны льготником быть всегда проще, им на встречу идут охотнее) это чисто мое наблюдение) в твоей ситуации, я бы, наверное, показала льготу. но, мое имхо, я бы на сад в 2 года сильно не рассчитывала, именно в условиях нынешнего бардака. 3 года назад, когда я сына отдавала в сад, все было сильно проще, у меня по крайней мере.
но в нашей стране все настолько через жопу, и эта фигова система с заменой и посыланием в конец очереди имеет столько подводных камней, что страшно делать шаг вправо или влево.

totoshka
19.09.2014, 20:52
Отпишусь тут.
Встала сегодня в льготную очередь. В итоге места 7,5,68.
68 это в гимназию. Че туда все хотят не знаю но на всяк случай встала))))

Миракл
19.09.2014, 22:43
ну намного приятнее уже нумерация, а 68, там наверно комплекс, несколько садов.

nata314
19.09.2014, 23:01
Отпишусь тут.
Встала сегодня в льготную очередь. В итоге места 7,5,68.
68 это в гимназию. Че туда все хотят не знаю но на всяк случай встала))))
дата постановки не изменилась? желаемый год поступления не изменился?

nata314
19.09.2014, 23:04
я сейчас вспоминаю. Мы дочку и сына поставили на очередь после переезда - в декабре 2013. Потом старшего взяли в сад (после январских праздников), у младшей соответственно появилась льгота по брату. Я пришла в осип льготу оформлять - дата дочкиного заявления осталась старая.
Правда номера у нас особо не изменились... Были 80-какие-то или 90-какие-то, такие и остались плюс минус.
Раньше система была прозрачна более менее. Было видно кто перед тобой. Льготники физически стояли раньше остальных и это было видно в очереди. Сейчас просто выдается инфа в стиле. Вы 86-ые в льготной очереди дополнительного списка. Или вы 91-ые в общей очереди дополнительного списка. Еще же сделали основной и доп список. А поскольку мы еще не прописались на тот момент, по попали в доп список - это дети. которые живут далеко от сада, не прикреплены к нему... И совершенно не ясно - сколько перед нами льготников. Какая перед нами основная очередь??

Myr
20.09.2014, 00:05
Льготы бывают разные.
Круче всего внеочередная.
На втором месте первоочередная и так далее...
И кстати по оплате сада тоже льгота.

totoshka
20.09.2014, 12:23
дата постановки не изменилась? желаемый год поступления не изменился?
Дата постановки изменилась. Встали в конец. А вот желаемая дата нет, все остальное осталось прежним. Только мы теперь в конце льготной очерелиг.
если возвращаться обратго в живую очередь то снова встанем в конец.