PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о 1 Б. после 30-ти:)

Julilla
01.08.2014, 11:44
Заговорили мы тут о продолжении рода с мужем... Вроде все понятно: сдай анализы и вперед, однако меня терзают смутные сомнения, что организм уже не тот и надо бы как-то перед таким ответственным шагом его проверить/подлатать. Болею только простудами, так что о своих возможных хронических болячках не знаю ничего. А что проверять помимо самого главного? Спину, почки, ЖКТ, зрение? Или все равно соломки не подстелишь?

Елена fresh
01.08.2014, 11:47
счастливый человек, не знаешь ни о каких хронических заболеваниях ))
ничего не проверяла бы
сдать стандартные анализы
будешь действовать по ситуации

HelenHenson!
01.08.2014, 11:50
у меня 1я и единсвтенная беременность началсь в 29 и родила я уже в 30 :)
Как гриться где тонко там и рвется...но мне повезло ....почки (больные по жизни) не подвели (а могли бы и не раз) ...
Аллергия вообще на период беременности ПРОШЛА..хотя мучила меня каждое лето и я с ужасом думала как переживу летний период ...
Голова всю жизнь болевшая по 3 раза в неделю ....за всю беременность болела 3 !!! раза ...

Мне кажется максимум что вы можете сделать это все же проверится на гинекологические инфекции...мазки и прочее и пролечить если что то не идеально там (хотя на фоне беременности часто молочница начинается).....проверить почки (УЗИ, анализ)...сдать ТОРЧ инфекции что бы знать чего бояться заранее (краснухи, ветряннки, герпеса например)..

Кошка Лена
01.08.2014, 12:37
у меня проблемы с давлением
каку они мне устроила только за 3 недели до родов
до этого практически идеально протекающая беременность
рожала сама
сейчас проблема с давлением усилилась, но думаю это не из-за родов, а из-за того что я тупо разожралась и веду слишком сидячий образ жизни :)

Аннюта
01.08.2014, 12:44
Особых проблем не было, за исключением того, что есть проблемы по гинекологии и долго не могла забеременеть. В итоге, первого родила в 32, второго в 38. При правильном подходе особых проблем нет, вернее, они теже, что и в более раннем возрасте.

Вольга
01.08.2014, 12:58
Мои подруги после 30 рожали, ничего не проверяли, так на приём к гинекологу сходили, обе родили, всё хорошо.

Love in Paris
01.08.2014, 13:28
После 30 - это сильно после?
Мне 29 - беременность первая...даже мысли не было, что нужно что-то особенное проверять ))
Сейчас, по-моему, бОльшая часть рожает первенцев примерно в этом возрасте

Ана
01.08.2014, 13:30
у меня первая Б была вот прям перед тридцатью, родила через пару недель после своего тридцатника.
ну ты чего мать, в 30 лет человек еще здоров как конь если никакой хрони уже известной нет. да я и в почти 37 после 2 родов себя ощущаю полной сил, и никаких гадостей у меня врачи пока не нашли, ттт.

Olyashka
01.08.2014, 13:35
Если простуды частые, то я бы пропила цитросепт, например.
Меня раньше часто ангины мучали, а в начале беременности я делала промывание миндалин и ттт с тех пор пока не болела ею.
В любом случае дошла бы до педиатра и попросилась на диспансеризацию. Хуже не будет. А там у каждого доктора распросила что можно сделать до б и чего опасаться в б
И еще я 3 мес витамины пила перед б. В начале цикла фолиевая, в конце витамин е и аскорутин.
И удачи:)))

Рыжык
01.08.2014, 14:08
Обе беременности сильно за 30. 1-й родился в 32 второй в почти 36. Единственное что проверила бы антитела к ТОРЧ. В остальном смысла не вижу (если нет хронических проблем).

Славия
01.08.2014, 14:12
В любом случае дошла бы до педиатра и попросилась на диспансеризацию.

оговорка про фрейду)))
с педиатрами рано общаться)))

Vasilisa
01.08.2014, 14:18
Прекрасная беременность!!!! Ни токсикоза, ни изжоги, ни отеков, ни жора.... Что там еще бывает? Родила сама и даже не въехала, что все так родов-то бояться?!;)

Vasilisa
01.08.2014, 14:19
Заранее ничего не сдавала;)

Сануля
01.08.2014, 14:31
я первого в 32 родила.
даже не заморачивалась.
всем бы так рожать. :)

Lutik
01.08.2014, 16:28
в 31 год первая Б. токса можно сказать, что и не было, до 9-го месяца на каблуках, до 6-го месяца перелеты 7-ми часовые, пока не спалили на работе (на 5-м месяце) - летала в командировки 2 раза в месяц.... отличная Б. Ничего не сдавала до Б. точнее сдавала, но давно в пору начала попыток беременеть.
Вторая Б. в 34 - вот ее тяжелее ощущала, но скорее потому, что уже был один ребенок и просто физически потяжелее, хотя по последствиям для здоровья заметнее вторая Б. Но я думаю, что в большей степени не из-за возраста, а потому что вторая.

Вообще, слишком ты заморачиваешься - сдай на инфекции, пропей курс женских витаминов просто для себя, как поддержку. И вперед - беременеть! Потому что еще не факт, что получится с первой попытки.
И отставить мысли, что в 30 рожать поздно, организм не тот.... у меня подруга в 40 родила - и только похорошела (во всех смыслах).

Julilla
01.08.2014, 22:27
При любом раскладе рожать мне уже после 33:)

После 30 - это сильно после?
Мне 29 - беременность первая...даже мысли не было, что нужно что-то особенное проверять ))
Сейчас, по-моему, бОльшая часть рожает первенцев примерно в этом возрасте

Julilla
01.08.2014, 22:30
Да вот мне вроде тоже кажется, что я еще ничего вполне, а пугают, что просто недообследованная:)

Julilla
01.08.2014, 22:31
Спасибо. Вот мне надо было услышать как раз, что заморачиваться так не надо:)

Julilla
01.08.2014, 22:32
Спасибо. Отеки, кстати, есть временами и в родне есть предрасположенность к варикозу однозначная такая (вот и вспомнила, как прочитала).

если есть страховка - проверь щитовидку (узи + пара анализов), сдай сахар (глюкозу) натощак, проверь почки (моча), сердце (кардиограмма).. обрати внимание на отеки, нет ли (на ногах). Если с глазами проблемы - загляни к окулисту.
Если еще какие свои слабые места знаешь или плохую наследственность по родне - зайди к этим врачам. Может желудок пролечить

если есть еще куча денег и желание провериться по максимуму, где-то был список что проверить... куча анализов крови в платной лаборатории. Страховка это не покроет.
При планировании начать пить фолиевую кислоту (дешевая витаминка в аптеке). Убедиться что в начале планирования гемоглобин в норме, и поесть продукты богатые железом.. Гранаты, например. Сейчас налегать на фрукты и овощи, витаминизироваться.
Вроде все.

Motor
01.08.2014, 23:17
Заговорили мы тут о продолжении рода с мужем... Вроде все понятно: сдай анализы и вперед, однако меня терзают смутные сомнения, что организм уже не тот и надо бы как-то перед таким ответственным шагом его проверить/подлатать. Болею только простудами, так что о своих возможных хронических болячках не знаю ничего. А что проверять помимо самого главного? Спину, почки, ЖКТ, зрение? Или все равно соломки не подстелишь?

Я забеременела на 30-летие свое. Неделю назад родила. Перед б сдала станд анализы "для планирующих" и все. В 30 жизнь только начинается хотя наши врачи оч любят на эту тему поспорить. Беременность была абсолютно беспроблемная. Роды тоже. Если хрони нет то все ок будет. Вообще твое здоровье начинается прежде всего в твоей голове. Единственно что-спортом надо заниматься. Оч помогает в б и в родах. Ну прям очень-очень