Просмотр полной версии : Выплата единовременного пособия по БИР
Спрошу еще и тут. Скажите мне, плиз. Выплата единовременного пособия по БИР влияет на сумму зп за последний отработанный месяц????
Мой работодатель утверждает, что моя зарплата за последний месяц составляет разницу между суммой зп и суммой пособия......
Olyashka
01.08.2014, 17:59
Ты имеешь в виду больничный лист? Не пойму о каком пособии речь...
Ты имеешь в виду больничный лист? Не пойму о каком пособии речь...
Да, да, т.е. скажем я с 31 июля иду в декрет, мне начисляют по предоставленному больничному пособие по БИР, а при выплате 1 августа зп - сумму этого пособия вычитают из суммы зп!!
Olyashka
01.08.2014, 18:19
Сумма пособия больше чем зп:)
Ведь пособие платится за 140 дней, а зп получается за грубо говоря 30.
Возможно имеется в виду то, что зп ты получишь за 1-30, а 31 уже в счет пособия идет т.е. Больничный начинается с 31
Сумма пособия больше чем зп:)
Ведь пособие платится за 140 дней, а зп получается за грубо говоря 30.
Возможно имеется в виду то, что зп ты получишь за 1-30, а 31 уже в счет пособия идет т.е. Больничный начинается с 31
Нет, нет, в том то весь и бред!!!! Т.к. мое пособие получилось меньше чем зп за месяц, три копейки мне заплатили в зп. На вопрос, а если бы пособие было больше чем зп чтоб вы делали? Ответ, вычитали бы разницу из будущих начислений!!!!!
Ты должна получить за весь месяц зп. А пособие - это уже отдельно.
Olyashka
01.08.2014, 18:25
Нет, нет, в том то весь и бред!!!! Т.к. мое пособие получилось меньше чем зп за месяц, три копейки мне заплатили в зп. На вопрос, а если бы пособие было больше чем зп чтоб вы делали? Ответ, вычитали бы разницу из будущих начислений!!!!!
Какой-то бред...
Это главбух такое говорит???
Тебе расчетный лист выдали ??
Я фигею... Где таких учат...
Какой-то бред...
Это главбух такое говорит???
Тебе расчетный лист выдали ??
Я фигею... Где таких учат...
Вся беда в том, что зп, состоит из двух частей (белой + серой). Но я так это не оставлю) Мне главное было убедиться, что я еще не совсем сумасшедшая, а всего лишь беременная, и понимаю, что такое зп, а что такое выплаты за счет соцстраха.
Спасибо!!!!
Olyashka
01.08.2014, 18:32
Вся беда в том, что зп, состоит из двух частей (белой + серой). Но я так это не оставлю) Мне главное было убедиться, что я еще не совсем сумасшедшая, а всего лишь беременная, и понимаю, что такое зп, а что такое выплаты за счет соцстраха.
Спасибо!!!!
Да, ты права! Требуй свое!
Вот сволочи же сидят...
Меня прям бесят такие! Трепят нервы беременным!
Подожди,больничный лист с 31го июля по какое-там 140дней -за счет ФСС , а до 30го ты работала -и это твоя з/п с 1 по 30 июля
Подожди,больничный лист с 31го июля по какое-там 140дней -за счет ФСС , а до 30го ты работала -и это твоя з/п с 1 по 30 июля
Вот и я так же рассуждаю..... А у бухалтерии свое видение этой ситуации.....
Что-то чушь какую-то бухгалтерия делает и говорит. З\п отдельно, б\л отдельно.
Мальвина
02.08.2014, 00:06
Спрошу еще и тут. Скажите мне, плиз. Выплата единовременного пособия по БИР влияет на сумму зп за последний отработанный месяц????
Мой работодатель утверждает, что моя зарплата за последний месяц составляет разницу между суммой зп и суммой пособия......
не понятна ситуация. У тебя срок 32 недели, а больничный на БИР дают в 30 недель. Я так понимаю, что ты работала в декрете. Значит, если официально, ты за эти две недели получаешь не пособие, а зарплату и в полном размере. А пособие, соответственно, 140 дней минус эти две недели, что ты работала.
не понятна ситуация. У тебя срок 32 недели, а больничный на БИР дают в 30 недель. Я так понимаю, что ты работала в декрете. Значит, если официально, ты за эти две недели получаешь не пособие, а зарплату и в полном размере. А пособие, соответственно, 140 дней минус эти две недели, что ты работала.
Все верно, больничный дали в 30 недель, но я еще 2 недели работала. Но вся беда в том, что больничный то рассчитывают исходя из "белой зп", белую зп они и заплатили за минусом больничного и аванса. Причем тут "серая" то часть? Ее должны выплатить полностью.
Мальвина
02.08.2014, 10:25
Все верно, больничный дали в 30 недель, но я еще 2 недели работала. Но вся беда в том, что больничный то рассчитывают исходя из "белой зп", белую зп они и заплатили за минусом больничного и аванса. Причем тут "серая" то часть? Ее должны выплатить полностью.
зарплату в любом случае должны выплатить полностью за отработанный месяц (пусть даже и серую)
а почему тебе заплатили белую з/п за вычетом больничного? Это больничный должны были оплатить за минусом тех двух недель, что ты отработала. Т.е. если белая зарплата очень маленькая, то в маленьком пособии её вычет и не особо будет виден.
А твой работодатель хочет полностью пособие по БиР зачесть в твою "серую" з/п?
PinkBagira
02.08.2014, 16:06
Так, давай делить муж от котлет.
Условно, твой декрет (30 недель) начинается 15 июля, но ты работала с 15 по 30 июля включительно. 31 июля по любому уже в больничном.
Твоя зп из двух частей: белая, условно 31 рубль в месяц и серая 62 рубля в месяц. Всего в месяц 93 рубля.
Больничный лист по беременности и родам считается по итогам дохода в 2013 и 2012 году, выплачиваются за 140 дней. Ты пишешь, что выплаты вся меньше зп за месяц, допустим она 40 рублей.
Больничный по беременности и родам невозможно выплатить частично!!!! Только весь. Если ты его предъявляешь позже, значит идет перерасчеты.я в декрете оба раза работала до родов считай, официально получать и зп и больничный по белой части нельзя. По серой зп - это на усмотрение руководства.
В твоей ситуации получается:
1-14 июля зарплата: 14 рублей белой и 28 серой = 42 рубля
С 15 июля уже больничный - 40 рублей за все 140 дней.
Итого 82 рубля минимум.
Но ты работала с 15 по 30 июля, за эти 2 недели на усмотрение руководства идет дополнительно 28 рублей серой зарплаты. Белая часть 14 рублей выплачивать ся официально не может.
Итого максимум 82 плюс 28 равно 110 рублей.
Прикину по моей логике, может бухгалтер ваш просто объяснить нормально не может?
Так, давай делить муж от котлет.
Условно, твой декрет (30 недель) начинается 15 июля, но ты работала с 15 по 30 июля включительно. 31 июля по любому уже в больничном.
Твоя зп из двух частей: белая, условно 31 рубль в месяц и серая 62 рубля в месяц. Всего в месяц 93 рубля.
Больничный лист по беременности и родам считается по итогам дохода в 2013 и 2012 году, выплачиваются за 140 дней. Ты пишешь, что выплаты вся меньше зп за месяц, допустим она 40 рублей.
Больничный по беременности и родам невозможно выплатить частично!!!! Только весь. Если ты его предъявляешь позже, значит идет перерасчеты.я в декрете оба раза работала до родов считай, официально получать и зп и больничный по белой части нельзя. По серой зп - это на усмотрение руководства.
В твоей ситуации получается:
1-14 июля зарплата: 14 рублей белой и 28 серой = 42 рубля
С 15 июля уже больничный - 40 рублей за все 140 дней.
Итого 82 рубля минимум.
Но ты работала с 15 по 30 июля, за эти 2 недели на усмотрение руководства идет дополнительно 28 рублей серой зарплаты. Белая часть 14 рублей выплачивать ся официально не может.
Итого максимум 82 плюс 28 равно 110 рублей.
Прикину по моей логике, может бухгалтер ваш просто объяснить нормально не может?
Маш, логика бухгалтерии следующая. Да, все верно говорите. Но компания должна как-то компенсировать затраты на оплату больничных сотрудников, мы кому 50% оплачиваем, кому 100%. На мое недоумение - я тут причем??? Почему за мой счет? Со мной это кто-то договаривал?? В ответ тишина.... При этом за все время работы я ни разу не была на больничном.
PinkBagira
02.08.2014, 20:34
Ты скажи, ты получила белую зп за период 1-14 июля и декретные, рассчитанные от официальной зп или нет? В моей прикидка это 14 плюс 40 рублей. Если да , то в остальном они могут послать. Если нет, то это нарушение .
Ты скажи, ты получила белую зп за период 1-14 июля и декретные, рассчитанные от официальной зп или нет? В моей прикидка это 14 плюс 40 рублей. Если да , то в остальном они могут послать. Если нет, то это нарушение .
Да, белую зп и декретные я получила, но это копейки в моем случае. Я понимаю, что все что касается серой части - можно послать. Но я буду не я, если мне все не заплатят))
Мальвина
03.08.2014, 00:10
Белая часть 14 рублей выплачивать ся официально не может.
почему официально выплачиваться не может? Человек может по собственному усмотрению пойти в декрет позже, а не с той даты, с которой у него больничный. Пишется заявление, прошу предоставить отпуск по бир с такого-то числа и выплатить пособие. Если человек работает, то что у него стоит в табеле рабочего времени? А если это ответственная должность и на человека многое завязано, то свое присутствие на работе, хоть и с пузом больше 30 недель, не скрыть никак. Тогда человек просто не получает пособие за отработанное время. Т.е. получит пособие не за 140 дней, а за 120 к примеру.
Мальвина
03.08.2014, 00:13
Да, белую зп и декретные я получила, но это копейки в моем случае. Я понимаю, что все что касается серой части - можно послать. Но я буду не я, если мне все не заплатят))
по хорошему (т.е. по чести) они серую зарплату вообще не должны трогать. Тем более, не твоя вина, что работодатель платит серую з/п и ты сильно теряешь в пособии. Они тебе и пособие должны доплатить до серой. Но скорее всего, у них не хватит на это совести.