Просмотр полной версии : Покаки и сон )))
Love in Paris
03.08.2014, 16:26
Девочки, вопрос дурацкий )))
Я так понимаю, что все в норме у нас..но как с этой нормой существовать, не пойму )))
У нас гв по требованию (ттт), засыпаем на груди, НО! С приходом молока добавились покаки почти каждое кормление ))) покаки, я почитала, в порядке по описанию и кол-ву..
Только вот, что делать-то? Вот мы уснули, каканули ииии? Мыть нести, переодевать - просыпается, естественно... а спать каканой тоже не вариант...
Как быть-то? )))
Love in Paris
03.08.2014, 16:31
Ой, по привычке тему на Рид создала...а как перенестись в детство?
Сразу поменять и убаюкать, несколько часов в каках, потом будет раздрожение.
mimi_doll
03.08.2014, 16:50
Я так и несла, мыла, переодевала быстренько, потом снова давала грудь и быстренько засыпала. У меня девочка знакомая умудрялась переодевать во сне... Но дочка у меня всегда просыпалась. И потом девочек же надо каждый раз мыть, это с мальчиками можно салфетками обойтись.
Во сне мне только вот в этом месяце первый раз можно сказать удалось переодеть про текший памперс)))
А так так и приходилось заново каждый раз укладывать. Еще и срыгивала помню, если сразу после еды несла мыть и ноги в ванной сильно поднимала.
NeTakaya
03.08.2014, 17:06
Да сразу меняла, и заново укладывала... По-другому никак)))
Love in Paris
03.08.2014, 17:16
Эх, поняла, тайного знания нет ))) буду мыть и снова грудь..
Спасибо!
Эх, поняла, тайного знания нет ))) буду мыть и снова грудь..
Спасибо!
У меня тот же вопрос возникал, ибо сына так жалко было разбудить переодеванием. Но сейчас поняла, что в самом начале он крепко засыпал и даже если разбудишь, то фигня дело снова усыпить. А вот щас ему 4 недели и он стал нервно спать, долго укачивать приходится, спит мало. А какает все еще каждый раз и во время, и после кормления. И вот теперь, если убаюкался у груди, то будить реально жалко. Жалко и его, и себя :))) поэтому иногда забиваю на подмыв вообще.
Мазать попу погуще кремом и пусть спит. ))) Я ночью быстро на переодевания забила, а то ноги позадираешь - срыгнет, начнет икать, по новой усыпляй. Ну нафиг. Может, я мать-ехидна, но никаких проблем такой режим не вызвал.
В какашках спать, конечно, не сильно хорошо! Может попробовать салфетками аккуратно, чтоб не разбудить? А потом мыть после сна?
Я забыла уже что делала)))))) вот память))))
Цыбулька
03.08.2014, 18:38
Помыть и снова грудь дать, но чуть подрастет и уже сложнее будет укладывать, но там уже будешь по ребенку смотреть и что-то др придумаешь, а может и какать так часто не будет
Dashenka
03.08.2014, 20:43
Спрошу вдогонку - а зачем девочек каждый раз мыть и почему нельзя салфетками? Понимаю, что вопрос гигиены, но уж прямо совсем никак нельзя, даже если в день в любом случае 2-3 раза получается подмывать? У кого-то правда были последствия такой "антигигиены" или это из серии страшилок? Мне интересно.
Я уже не помню толком как делала)Но салфетками пользовалась и никаких последствий не было. Поначалу вроде стараламь каждый раз подмывать,а потом забила и салфетками иногда пользовалась. Но они так часто какают только первое время-у нас после 3х мес ночью уже точно не какала)
если ребенок покакал и спит, то не трогать, у меня это главное правило было, потому как сон младенца это святое=)) Вот только не все будут спать в каках, например, племяшка у меня, стабильно через полчаса сна какает, и тут же сон заканчивается, при этом дальше она не спит уже. А моя мелкая, если и какала/ет во сне, то потом спокойно засыпала/ет.
Спрошу вдогонку - а зачем девочек каждый раз мыть и почему нельзя салфетками? Понимаю, что вопрос гигиены, но уж прямо совсем никак нельзя, даже если в день в любом случае 2-3 раза получается подмывать? У кого-то правда были последствия такой "антигигиены" или это из серии страшилок? Мне интересно.
я не из тех мам, которые носятся постоянно мыть под водой - у обоих не было никаких последствий от салфеток.
Dashenka
03.08.2014, 23:20
я не из тех мам, которые носятся постоянно мыть под водой - у обоих не было никаких последствий от салфеток.Вот и мне кажется, что это загон какой-то. Хотя, конечно, вода лучше очищает кожу, после нее "дышится" легче, с этим не поспоришь. Но когда подмываешь, тоже ведь "туда" глубоко не залезешь, чтобы вымыть всё, а чистенько можно и салфетками вытереть. В общем, лично я считаю, что салфетки не прямо ужас-ужас, даже если в течение дня только ими пользоваться (от купания до купания).
А по теме - у меня ребенок подолгу не спит, поэтому и ситуаций, что 3 часа будет спать обкаканная, не бывает. Так что если даже обкакается, то спит сколько спится)) Всё равно это не так уж долго.
Love in Paris
03.08.2014, 23:28
Вот и мне кажется, что это загон какой-то. Хотя, конечно, вода лучше очищает кожу, после нее "дышится" легче, с этим не поспоришь. Но когда подмываешь, тоже ведь "туда" глубоко не залезешь, чтобы вымыть всё, а чистенько можно и салфетками вытереть. В общем, лично я считаю, что салфетки не прямо ужас-ужас, даже если в течение дня только ими пользоваться (от купания до купания).
А по теме - у меня ребенок подолгу не спит, поэтому и ситуаций, что 3 часа будет спать обкаканная, не бывает. Так что если даже обкакается, то спит сколько спится)) Всё равно это не так уж долго.
Может, мы какаем сильно? )))) Я салфеткой пыталась убрать последствия.. у меня не выходит )))))))) хотя, может... потому что разбудить не хочу и аккуратничаю, не верчу ее сильно ... а тут опять все к тому же .. Если уж и разбудила, то че уж не помыть ...
Dashenka
03.08.2014, 23:43
Наверное, и правда потому, что боишься разбудить и не вытираешь как следует) Я салфетками с закрытыми глазами могу вытереть :d Но и подмывать ношу, потому что как-то совесть мучает постоянно салфетками))
А еще кстати, пока жара может пеленку, которая как памперс, впитывающая, подкладывать и без памперса? Сворачивать ее, чтобы ничего не убежало, потом и вытереть легче, ибо не налипает на попу ничего и одеть памперс на сон
Не удобно так?
Love in Paris
04.08.2014, 00:03
А еще кстати, пока жара может пеленку, которая как памперс, впитывающая, подкладывать и без памперса? Сворачивать ее, чтобы ничего не убежало, потом и вытереть легче, ибо не налипает на попу ничего и одеть памперс на сон
Не удобно так?
Мы днем почти постоянно без памперса...жарко ((( и так приехали с раздражением небольшим из рд
Я влажными салфетками пользовалась, и вообще подмывать боялась месяцев до трёх )))) больше чем пару раз в день не могла ))) но дочка и какала редко
Tanushka
04.08.2014, 08:16
У меня во сне какал, соотв. не будила и не меняла ничего, пока сам не встанет, тоже июльский и жара была.
Шуршунчик
04.08.2014, 15:18
ну я точно мыла, тк она не спала обкаканая. Сразу рев начинался. Но прям на каждом кормлении не какала конечно. Первые пару недель стул был частый, потом устаканилось. Потом вообще проблема была с самостоятельной дефикацией. Приходилось помогать ей, сказали, что от несовершенной сформированной связи "желание стула/работа мышц того самого места". Месяцам к 3-4 все опять наладилось.
А так всегда работало правило, если ребенок спит, не лезь, тк себе дороже)))))))))))))Будила только если прям очень надо было.
**Танюшка**
06.08.2014, 22:34
И я не будила, если покакал, да ну, только уложишь спать, жалко, мыла сразу после просыпания, мы тоже июльские, жара была