PDA

Просмотр полной версии : Аллергики, как вы пережили беременность и кормление?

Хитрая Кошка
03.08.2014, 17:11
Девочки, мечтаем с мужем о третьем малыше. В ближайшем будущем или через год, как Бог даст. Но последние три года я мучаюсь жуткой аллергией (глаза чешутся, нос течет и дышать нечем) диагностировали аллергию на злаковые, прошла первый курс лечения АСИТ. Но беда в том что лечение может длиться годами и три и четыре года. И не факт что все пройдет. А симптомы проявляются три месяца подряд. Те в любом случае попадет или на начало или на конец беременности ну либо на кормление ребенка. И как быть в таком случае? Без лекарств типа телфаста или эриуса ежедневно я не могу-задыхаюсь . Но их нельзя в беременность и кормление. Как вы выходили из ситуации?

Миракл
03.08.2014, 22:55
У меня позапрошлая жуткая весна(когда желтые облака летали по городу) пришлась на конец беременности, было очень тяжело, старалась меньше выходить из дома (только за ребенком в сад). Спасалась виброцилом, кромогексалом, превалином. Со старшей летом мучилась, когда совсем было фигово пила фенистил детскую дозу.
Еще есть штучки в нос, типа фильтра.

Кстати, как ты хочешь совместить беременность с приемом АСИТ? Его по-любому надо пить 3 года, два мало, а при беременности и ГВ нельзя. Я поэтому его решила уже после окончания ГВ пробовать.

А еще скажи какой ты пила?

пупуЛЯ
03.08.2014, 22:59
У меня хроническая крапивница и куча аллергий на "почти все" я пока ничего не скажу! Пока фигово...антигистаминное пришлось пить, и далеко не пару раз, гормональные мази тоже...ребенок ожидается не простой, следствие ли это приемов препаратов или просто так легли карты не знаю...
Гв планирую

Аннюта
03.08.2014, 23:01
С большим трудом. В середине беременности заболела, врач разрешила на крайний случай пить кларитин. Но это было уже после 20 недели, а так, соблюдала питание, чтобы ничего такого, что у меня аллергию могло вызвать и никаких таблеток. Нос постоянно промывала аквалором.
Я вот сейчас опять мучаюсь, кормлю, пить ничего нельзя, а у меня на цветение сорняков каких то сильная реакция.

Хитрая Кошка
03.08.2014, 23:35
Кстати, как ты хочешь совместить беременность с приемом АСИТ? Его по-любому надо пить 3 года, два мало, а при беременности и ГВ нельзя. Я поэтому его решила уже после окончания ГВ пробовать.

А еще скажи какой ты пила?

Никак не хочу совмещать. Надеюсь на чудо. Что после беременности третьей все таким же чудом рассосется как и возникло после второй. Или если чуда не случится, то буду долечиваться после третьего. Годы не те уж чтоб ждать по 4 года ради себя. Я АСИТ делала уколами аллергоида отечественного. Эффект есть, но только около 30% силы симптомов ушло.

Хитрая Кошка
03.08.2014, 23:38
С большим трудом. В середине беременности заболела, врач разрешила на крайний случай пить кларитин. Но это было уже после 20 недели, а так, соблюдала питание, чтобы ничего такого, что у меня аллергию могло вызвать и никаких таблеток. Нос постоянно промывала аквалором.
Я вот сейчас опять мучаюсь, кормлю, пить ничего нельзя, а у меня на цветение сорняков каких то сильная реакция.
А не рассматривала вариант свалить куда-то от сорняков? В санаторий какой-нить с елками?)))

Zveruwka
03.08.2014, 23:59
Ой,Юль,я лет с 11 болею с мая по сентябрь.И не понятно на что.Вернее на цветение и на пыль.Но конкретно не ясно.Чуть отпустит-опять начинается.В этом году вообще заложенность началась с аллергии(без капель не могла жить) и перешла в гайморит.А сейчас все это дело переросло в коньюктивит.Глаза забыла когда красила.
Беременность.Вот почему-то именно в беременность у меня насморк обострялся.И ладно пить ничего нельзя,так еще и в нос брызнуть что-то приличное-противопоказано.Помню,в роддоме лежала,думала,что умру,пока мне муж капли привез))И пила антигистаминное все равно.Не супрастин конечно,но что-то пила.
Надо,наверное,решать проблему как-то глобально.Но я пока на провокации мужа не поддаюсь и рожать не собираюсь))

Вольга
04.08.2014, 00:59
В первую аллергия на дюфастон была, отменить не могли и поэтому с 8 по 20 неделю сидела на зиртеке, по таблетке в день.

Хитрая Кошка
04.08.2014, 01:30
В первую аллергия на дюфастон была, отменить не могли и поэтому с 8 по 20 неделю сидела на зиртеке, по таблетке в день.

И последствий никаких?

Хитрая Кошка
04.08.2014, 01:35
Ой,Юль,я лет с 11 болею с мая по сентябрь.И не понятно на что.Вернее на цветение и на пыль.Но конкретно не ясно.Чуть отпустит-опять начинается.В этом году вообще заложенность началась с аллергии(без капель не могла жить) и перешла в гайморит.А сейчас все это дело переросло в коньюктивит.Глаза забыла когда красила.
Беременность.Вот почему-то именно в беременность у меня насморк обострялся.И ладно пить ничего нельзя,так еще и в нос брызнуть что-то приличное-противопоказано.Помню,в роддоме лежала,думала,что умру,пока мне муж капли привез))И пила антигистаминное все равно.Не супрастин конечно,но что-то пила.
Надо,наверное,решать проблему как-то глобально.Но я пока на провокации мужа не поддаюсь и рожать не собираюсь))
Ленок, вот сколько тебя знаю, у тебяи близко нет той силы симптомов, что проявляются у меня, если не пить лекарство((( слава Богу конечно! И я совсем запуталась как же лучше поступить: стараться беременеть не в сезон ну тоесть строго между обострениями и тогда кормить с аллергией. Или наоборот в сезон быть в положении и может свалить куда ( только вот куда?) да еще и с двумя детьми... Ждать эффекта от лечения не вижу смысла. С годами я не здоровею вылечу одно появится сто то еще. Да и разница у детей будет пропасть. Уже много. Я не тороплюсь. Может оно и само собой получится не скоро. Мы еще даже не "активно" планируем, просто размышляем что со мной делать )))

Хитрая Кошка
04.08.2014, 01:37
У меня хроническая крапивница и куча аллергий на "почти все" я пока ничего не скажу! Пока фигово...антигистаминное пришлось пить, и далеко не пару раз, гормональные мази тоже...ребенок ожидается не простой, следствие ли это приемов препаратов или просто так легли карты не знаю...
Гв планирую

А какое антигистаминное пьешь? Наблюдаешься у аллерголога? Что он говорит? И что значит ожидается не простой?

Jenyffer
04.08.2014, 03:39
У моей подруги после первой беременности аллергия уменьшилась, сейчас во второй становится еще лучше. Хотя человек мучался всю жизнь и вообще о детях думать не хотела одно время (типа, зачем им так мучаться).

Если не отпустит, то рассмотри возмодность уехать на время цветения. Наверно проще уехать беременной, чем на гв. В идеале на втором триместре чтоб попало.