PDA

Просмотр полной версии : А вы бы поехали вдвоем с ребенком на наш юг?

chou-chou
04.08.2014, 19:12
Я хочу вдвоем с ребенком съездить в Сочи на неделю в конце августа. Муж против, считает, что это опасно. Но в этом году всем вместе выбраться на море не получилось, мужу отпуск не дают. Что думаете? Вы бы поехали? (p.s. ребенку почти 7 лет)

NeTakaya
04.08.2014, 19:13
Конечно..тем более в таком возрасте)

chou-chou
04.08.2014, 19:20
Правда??? А меня муж так запугал уже!

Шуршунчик
04.08.2014, 19:22
А что может случиться такого страшного?:)

NeTakaya
04.08.2014, 19:32
Правда??? А меня муж так запугал уже!

А чем пугает?

Kate007
04.08.2014, 19:36
Поехала бы. И думать нечего.

Кошка Лена
04.08.2014, 19:38
конечно поехала бы
только нафига вам Сочи? на эти деньги можно в Турции отдохнуть :)

chou-chou
04.08.2014, 19:47
Я хочу, а вернее, могу, только к нам. У ребенка загран еще не готов, соответственно и визы нет. А пугает муж тем, что одной женщине вообще стремно ездить, а тем более с ребенком. Смешно, конечно, в командировки я как-то спокойно одна езжу. Но я всегда в командировках во Франции и Швейцарии, а тут наш юг :) Плюс мужа пугает близость Украины.

Кошка Лена
04.08.2014, 20:09
Я хочу, а вернее, могу, только к нам. У ребенка загран еще не готов, соответственно и визы нет. А пугает муж тем, что одной женщине вообще стремно ездить, а тем более с ребенком. Смешно, конечно, в командировки я как-то спокойно одна езжу. Но я всегда в командировках во Франции и Швейцарии, а тут наш юг :) Плюс мужа пугает близость Украины.

я к тому, что если уж ехать на наш юг, то лучше не в сочи

chou-chou
04.08.2014, 20:20
А куда лучше?

Любопытная кошка
04.08.2014, 20:37
Да, поехала бы.
Лазаревское, Адлер - там много развлечений для детей. Адлер хорош тем, что очень близко от аэропорта (20 минут на машине).

Rusya
04.08.2014, 20:37
Конечно. Часто езжу одна с ребенком

chou-chou
04.08.2014, 20:54
Спасибо, девочки! Мы как раз в Адлер собираемся. Просто теперь это все Сочи вроде как называется.

Люба
04.08.2014, 20:58
Я в прошлом году ездила с детьми под Анапу, в мини-отель Волна. В целом, мне понравилось, но, увы, получается дороже, чем за границей.

Zveruwka
04.08.2014, 21:31
В Сочи не поехала бы,а вообще на наш юг конечно.Почему нет?Вон Алеся с форума с детишками сейчас в Красивейшем местечке под Туапсе.Ничем не хуже Турции.По цене,правда,не подскажу.У них сайт есть.
http://www.heliopark.ru/node/192
По мне,так в Турции как раз опасней одной с ребенком.

chou-chou
04.08.2014, 22:18
А вот еще вопрос: а на поезде бы поехали? Я хотела на двухэтажном новом поезде Москва-Адлер. Идет 25 часов. Или лучше на самолете? Самолетов вообще боюсь, но летать приходится. А тут вроде можно и на поезде.

mwk
04.08.2014, 22:33
Я с дочкой одна ездила с ее годика. В 7 лет даже сомнений бы не возникло. Ездили как раз в поселок недалеко от Сочи (Дагомыс), потом ездили в Дивноморск, потом в Кабардинку. С одним ребенком вообще проблем нет.

mwk
04.08.2014, 22:34
А вот еще вопрос: а на поезде бы поехали? Я хотела на двухэтажном новом поезде Москва-Адлер. Идет 25 часов. Или лучше на самолете? Самолетов вообще боюсь, но летать приходится. А тут вроде можно и на поезде.
Ездили и на поезде и на самолете летали. Но если ваш папа беспокоится о безопасности, то, наверное, поезд ему понравится больше.

Любопытная кошка
04.08.2014, 22:40

Смысл? Сутки в поезде - проще застрелиться. Лететь до Адлера не более 2 часов. Бояться нечего - к слову, поезда с рельс тоже сходят иногда.
А на самолете утром вылетел - после обеда ребенок уже в море.

Нино
04.08.2014, 23:10
Поехала бы. Не страшно.
Но проще самолет. Быстро и удобно.
Смотри чтобы там мероприятий не было. А то туда бабки привлекают. Формула 1 та же. А это рост цен на все, сама понимаешь

dashenkar
04.08.2014, 23:21
Легко поехала бы

Татка1
04.08.2014, 23:45
Поехала бы. В Сочи сейчас спокойно и хорошо. Море конечно не ахти, но я черноморское побережье не люблю. Инфраструктура в сочи развита, есть куда сходить и что посмотреть.
Поезд - ну, на любителя. По мне так сел в самолет, 2,5 часа и ты там.

Apelsinka2303
04.08.2014, 23:48
ага в каком состоянии у нас рельсы я близко на 2х этажный не сяду поезд, это как человек работающий в этой структуре говорю

oksana_15
05.08.2014, 00:53
я в прошлом году была с двумя детьми 5,5 лет и 8 мес
12 дней одна, 12 дней с мужем, в Греции
нормально все прошло, ну не отдых лежа на пляже

со старшим сейчас вообще красота отдыхать, днем не спит, можно на экскурсии ездить, на великах кататься

mimi_doll
05.08.2014, 07:35

Кстати, паспорт ребенку делают ровно 2 недели всего с момента подачи. Так что есть шанс и за границу еще успеть. И пакет документов там совсем не сложный, анкета (можно от руки заполнить 1шт), фото, и копии свидетельства о рождении, регистрации и паспорта родителя, кто подает и с кем прописан (одно лицо).

CrazyMilk
05.08.2014, 08:12
Если не думать об отдыхе без мужа( другая тема), то да. В Сочи точно.

Irrrishka
05.08.2014, 08:18
да. Ездила в Анапу и в Евпатория в 1.7 и в 2.7. Но не прям одиноко, с друзьями, просто без мужа. Но и одна б смогла. Предпочитаю самолет. Как в стихотворении: "только сел, завтрак съел, а уже и прилетел".

Annnushka
05.08.2014, 09:46
Я б не поехала одна. В крайнем случае с подругой или еще семьей. Мало ли что случиться, заболеешь, даже помочь некому. Особенно с уровнем региональной медицины.

Колбаса
05.08.2014, 09:57
Конечно поехала бы без вопросов даже с двумя детьми. Можно ехать смело в небольшие курорты, например Дивноморск. С детьми там полно народу, легко можно познакомиться с такими же мамами без пап и детям веселее. Короче, надо поменьше думать о плохом и в путь))))

Irrrishka
05.08.2014, 10:16
Я б не поехала одна. В крайнем случае с подругой или еще семмьей. Мало ли что случиться, заболеешь, даже помочь некому. Особенно с уровнем региональной медицины.

в этом и удобнее наш юг, что папа или любой другой родственник может приехать в случае ЧП в любой момент (без загранпаспорта, визы и т.д), да и ребенок у автора уже большой-может позвать на помощь, позвонить, и обслужить себя.....
и как то жалко терять возможность поехать на море, только потому что папа не может. У нас также папа может только осенью, а три месяца в городе для меня невыносимо. Поэтому летом мы сами, а осенью с папой.
И единственное, поехав в аквапарк с ребенком - я на горках не катаюсь как раз с мыслью о том, что если со мной что то случится, то кто вообще тут в аквапарке меня опознает (ездила без знакомых)

chou-chou
05.08.2014, 10:21
У меня в Сочи живет одноклассница. Конечно, не близкая подруга, но просто знакомый человек. Изредка с ней переписываемся в соцсетях.

chou-chou
05.08.2014, 10:24
Я из тех же соображений хочу на поезде. Т.е. если можно на поезде, то лучше на нем, а не самолетом. Поедем конечно же в СВ.

Нино
05.08.2014, 10:30
Я б не поехала одна. В крайнем случае с подругой или еще семьей. Мало ли что случиться, заболеешь, даже помочь некому. Особенно с уровнем региональной медицины.
Да в Сочи нормальная медицина. Там исторически много медиков , санаториев.

Татусик
05.08.2014, 12:39
Я с двумя ездила, на поезде в Крым и к нам на юга. Детям очень нравятся всякие поезда и электрички) На 3 недели без папы, мне конечно скучновато иногда было, зато детям здорово. За границу одна с детьми не поехала бы, а на наш юг с удовольствием!

Мышка с книжкой
05.08.2014, 13:15
Теретически поехала бы (я просто не хочу без мужа). И поехала бы как раз на поезде, как на более надежном транспорте - не переносят и не отменяют рейсы, не теряют багаж, ну и не разбиваются все-таки так как самолеты. Мы сами как раз собирались на наше море, думали насчет двухэтажного поезда тоже, но пришлось отменить поездку, без мужа я не захотела ехать.

HelenHenson!
05.08.2014, 14:19
И единственное, поехав в аквапарк с ребенком - я на горках не катаюсь как раз с мыслью о том, что если со мной что то случится, то кто вообще тут в аквапарке меня опознает (ездила без знакомых)

у нас в отеле был большой аквапарк на 13 горок...и я не могла отказать себе в катании на них хотя была одна с ребенком ...ну и как то в голову не приходило что на горках со мной что то может случиться...ну не вылечу же я с них в конце концов :)
Но вот чередовать его катание (что бы я за ним следила) и мое ..что бы он рядышком был и никуда не девался пока я там визжу на горке какой нить - вот это было трудненько....забираешься высоко высоко на горку ...и ребенка судорожно выискиваешь ...где он ??? ждет ли на месте?? не ушел ли куда и быренько быренько скатываешься ...

В итоге я его просто стала в мини клуб отводить на пару часов в день и эти два часа просто отрывалась ни на кого не отвлекаясь :)))....а вечером уже стояла за ним следила что бы он нормально с горок в мини ааквапарке скатывался

Irrrishka
05.08.2014, 14:28
у нас в отеле был большой аквапарк на 13 горок...и я не могла отказать себе в катании на них хотя была одна с ребенком ...ну и как то в голову не приходило что на горках со мной что то может случиться...ну не вылечу же я с них в конце концов :)
Но вот чередовать его катание (что бы я за ним следила) и мое ..что бы он рядышком был и никуда не девался пока я там визжу на горке какой нить - вот это было трудненько....забираешься высоко высоко на горку ...и ребенка судорожно выискиваешь ...где он ??? ждет ли на месте?? не ушел ли куда и быренько быренько скатываешься ...

В итоге я его просто стала в мини клуб отводить на пару часов в день и эти два часа просто отрывалась ни на кого не отвлекаясь :)))....а вечером уже стояла за ним следила что бы он нормально с горок в мини ааквапарке скатывался

не, про отель это другое, там все же ты при отеле,.а это мы в Евпатории с ним ездили. там снимаои квартиру с друзьями. и я с ребенком вдвоем поехали в аквапарк. то есть там просто покупаешь билет и заходишь
и там же есть детский клуб на территории, где можно оставить ребенка поигратт или поспать (там кровати прям), я надеясь что он поспит повела его туда а он играть захотел,.вот на час его оставила,.спросили только телефон. я радостная побежала на горки но мелькнула вышеуказанная мысль,.поэтому просто позагорала

Dave
05.08.2014, 16:42
Я жила одна с ребенком в Крыму месяц одна.... Ребенку тогда было 2 года.... Сказать жесть - не сказать ничего.... Я не отдохнула, но получила определенный опыт, который повторять больше не хочу.

Foxy
05.08.2014, 18:44
С тех пор как муж не выездной , а это с 2 лет сына, езжу с ним одна за границу. Проблем не вижу. Первый раз, правда, с нами еще подружка с дочкой была.
В аквапарк первый раз попали в этом году на Канарах, нам 5,2г. Я очень скептически отношусь к аквапаркам для ребенка , в бассейн вообще не пускаю, но это мои тараканы.
Катались по очереди. Сидел ждал меня внизу, либо наоборот стоял около смотрящих наверху ( специально обученные дяденьки,помогающие наверху съехать, внизу ловят). Я скатывалась и бежала к нему наверх, потом он так же бежал ко мне наверх.

Мальвина
05.08.2014, 19:49
Конечно поехала бы. Я и ездила одна на поезде с ребенком 3-х лет. Всё прекрасно. Бояться нечего.

chou-chou
05.08.2014, 20:51
Спасибо всем! Мы решили ехать, купила билеты на поезд. На самолете лишний раз прямо совсем не хочу. Поедем в СВ, на фирменном "олимпийском" поезде. Надеюсь, все будет хорошо. На море очень хочется, а мужа мы еще сто лет ждать будем с его отпуском.

Chuchy
06.08.2014, 03:30
В Сочи с удовольствием поехала бы. А вот в Абхазию я без мужа ни ногой...

Chuchy
06.08.2014, 03:38
Спасибо, девочки! Мы как раз в Адлер собираемся. Просто теперь это все Сочи вроде как называется.
Адлер всегда считался частью Большого Сочи. В Адлере хуже тем, что если отель/санаторий не в первой линии, то до пляжа идти через железную дорогу. А вот пляжи и вода раньше были гораздо чище, чем в самом Сочи.

bardessa
06.08.2014, 10:39
Мы сейчас в Адлере, все отлично. Дальше Хосты в сторону Сочи уже не совалась бы: грязно и много народу. Друзья с тремя мелкими отлично отдыхают в Небуге. По ценам: две недели в 4* в Адлере= 1 неделе тем же составом в Турции. Но я не фанат Турции, а на Грецию денег в сезон не хватило :(

chou-chou
06.08.2014, 13:02
Bardessa, а в каком вы отеле, ели не секрет?

Лёся
06.08.2014, 14:15
Адлер всегда считался частью Большого Сочи. В Адлере хуже тем, что если отель/санаторий не в первой линии, то до пляжа идти через железную дорогу. А вот пляжи и вода раньше были гораздо чище, чем в самом Сочи.

Вообще-то в самом Адлере ЖД уже нет, в районе Мзымты точно. были в 2003 и 2006, на 3ей а то и дальше береговой линии, ни через какую дорогу не ходили. ЖД это в Лазаревском, Хосте и т.п.

bardessa без пароля
06.08.2014, 16:04
Отель Diana Palace 4* в курортном городке. Питание по системе BB, бассейн на крыше, бесплатный трансфер от аэропорта и назад, бесплатный трансфер до курортного городка. Плюс отеля: новый, управляющая с образованием, качественные номера. Мы остались довольны.

Hola
07.08.2014, 15:20
ни в двоем, ни втроем, никак. Я на наш юг категорически не поеду. никогда больше. Надеюсь.

chou-chou
07.08.2014, 20:53
Hola, почему? Что с вами там случилось?

Hola
08.08.2014, 17:17
ничего не случилось. Мы отдыхали там последний раз с мужем, когда еще не были женаты, в 2004 году. Дорого и не вкусно, а если вкусно, то супердорого. Море - фу, грязное. Ни один сочинец не купается в пределах города, они все к границе с Абхазией уезжают.
Еще я в Сочи прожила 1,5 месяца этой зимой, когда была Олимпиада и Паралимпиада. Да, не вопрос, настроили гостиниц и улучшили инфраструктуру. Но хороший ресторан на набережной поужинать на 4 человек с вином и коньяком, ни в чем себе не отказывая - 10 тысяч!!!!!!!!. и Это зимой. А пляжи все такие же галечные, с острыми камнями. И такие же наглые таксисты, пытающиеся тебя облапошить. Есть гостиницы, где сервис отличный - сейчас построили всякие редиссоны и Азимуты - но ценник запредельный. И пляж, повторюсь, не очень, и море грязное. У редиссона вообще окна на причал для лайнеров выходит, я так и не поняла где у них пляж.
Я за те же деньги лучше в Испанию поеду или на греческие острова - где море читсейшее, люди благожелательные и все вкусно и чисто.

chou-chou
08.08.2014, 19:10
Честно говоря, я не могу понять, где все ДЕШЕВО отдыхают в Испании, Италии или Греции? Мне кажется, что дешевле 100 тыс. на двоих на 12-14 дней нигде не отдохнешь. На нашем юге получается дешевле (мы едем в 4* на 12 дней за 50 т.р.+ билеты). Разве это дороже, чем в Европе?

Haley
08.08.2014, 19:17
Ага, а в Испании в хорошем ресторане, на берегу моря и ни в чем себе не отказывая на 4-х дешевле что ли???

Haley
08.08.2014, 19:22
Честно говоря, я не могу понять, где все ДЕШЕВО отдыхают в Испании, Италии или Греции? Мне кажется, что дешевле 100 тыс. на двоих на 12-14 дней нигде не отдохнешь. На нашем юге получается дешевле (мы едем в 4* на 12 дней за 50 т.р.+ билеты). Разве это дороже, чем в Европе?

Я тоже. Мы в этом году на троих потратили порядка 130 тыс.на Испанию, при том что отдых был очень бюджеьным, т.е никаких ресторанов, в барсе 4 дня питались в самых дешевых местах, а на дораде готовили сами. Я не знаю где в европе.дешевый отдых. А в Крым мы в том году.съездили за 50 тыс ни в чем себе не отказывая.

bardessa
08.08.2014, 21:14
В кафе на набережной на нашем юге есть не советую. Мы отравились шашлыком. Лучше проверенные места подальше от пляжа или в отеле, которому можно выставить претензии в случае чего.

chou-chou
08.08.2014, 22:07
Я тоже, довольно долго прожив во Франции, увидела, что в Европе цены на питание гораздо выше. И в ресторане, и в магазине, и на рынке. Я никогда не была в Испании, но во Франции и отдыхать и питаться гораздо дороже, чем в России. Поэтому, я не очень понимаю, как в Европе можно отдохнуть вдвоем 14 дней за 50 т.р.?

Hola
10.08.2014, 18:07
Мне просто категорически не нравится у нас в стране отношение к туристам. Мне не нравится это грязнющее море. И мне не нравятся галечные пляжи. Я не хочу в тапках в воду входить.
Я прожила в Сочи 1,5 месяца, у нас был чудесный частный отель, выкупленный целиком для нашей телекомпании. Питание 3-х разовое. Блин, там постоянно ломалась горячая вода. Напор был никакой, а от картошки разведенной и прочего не -знаю- чего народ с желудками маялся уже через 10 дней.
Хотя да, постирать белье - пакет битком 120 руб. И кофе приличный был. И воспоминания чедесные.
НО! Сервис - прям совок. Я так не хочу этого, я так этим наелась!

Hola
10.08.2014, 18:13
я не знаю, честно говоря. Мы в таком составе и с таким, как в Сочи, набором блюд в Испании не сидели. Но на моем Родосе мой день рождения на троих (муж, я и дочка) нам обошелся когда-то в 100 евро по курсу 40 (тогда еще) и это прям ресторан в центре.
В Испании я свой человек, все ходы записаны и нас всегда отведут в свой, местный, так что за Испанию не скажу.
В Ницце, например, мы нашли чууудесный ресторан, правда много лет назад, где ведро мидий и бутылка вина стоило 25 евро. Ведра на двоих хватало:))
И так везде.
А в Сочи либо зайти в едальню страшно - настолько все убого, либо, если антураж нра, то ценник "ломовой".
В Риме вот с мае буквально, мы на пятерых больше чем на 160 евро мы не наедали, и каааак же это было вкусно. Причем, наводки на рестораны мне девочки с нашего форума давали.
Билет на двоих в Рим стоил 29 тысяч + отель 625 евро. Но это была тааакая "трешка", что я в нее с удовольствием вернусь.
Резюме: ищите лучше.