PDA

Просмотр полной версии : Как правильно сушить чеснок?(как специи сушеный чеснок)



marinka
05.08.2014, 16:02
Кто-то сушит? если да , то расскажите как правильно это делать.

Иришкин
05.08.2014, 16:13
В смысле сушить? Чищенный или головку?

marinka
05.08.2014, 16:15
В смысле сушить? Чищенный или головку?

ты специи сушеный чеснок видела? вот мне так надо посушить. .

Иришкин
05.08.2014, 16:16
ты специи сушеный чеснок видела? вот мне так надо посушить. .
Сушка есть? я бы в ней попробывала

marinka
05.08.2014, 16:22
Сушка есть? я бы в ней попробывала

а сколько по времени? с какой температурой? целиком или резать?

Иришкин
05.08.2014, 16:24
Я бы нарезала по мм в ширину, у меня режимы на мушке, поставила бы на овощи.

marinka
05.08.2014, 16:28
Я бы нарезала по мм в ширину, у меня режимы на мушке, поставила бы на овощи.


а сушилка непропахнет чесноком??

Иришкин
05.08.2014, 16:31
а сушилка непропахнет чесноком??
Не знаю, но думаю духан будет стоять еще тот :) еще я сухари в микроволновке сушу, может и чеснок в ней?

marinka
05.08.2014, 16:37
Не знаю, но думаю духан будет стоять еще тот :) еще я сухари в микроволновке сушу, может и чеснок в ней?

Ага. .представляю как будет ароматно пахнуть микроволновка))))
пойду дальше бороздить интернет на эту тему...спасибо)))

Цыбулька
05.08.2014, 17:31
Вот, что нашла на просторах интернета:

Проще всего в условиях квартиры сушить чеснок в духовке. Выстилаем противень фольгой и выкладываем на него чеснок тонким слоем.

Духовку нагреваем до 55 градусов и сушим чеснок около 30 минут или чуть дольше. Готовый чеснок достаем и оставляем остывать на противне.

Когда он остынет, перекладываем в герметично закрывающиеся банки и храним в сухом месте, в шкафу. Важно, чтобы банки хорошо закрывались, иначе весь чесночный аромат быстро выветрится или в чеснок попадет влага.

marinka
05.08.2014, 18:40
Вот, что нашла на просторах интернета:

Проще всего в условиях квартиры сушить чеснок в духовке. Выстилаем противень фольгой и выкладываем на него чеснок тонким слоем.

Духовку нагреваем до 55 градусов и сушим чеснок около 30 минут или чуть дольше. Готовый чеснок достаем и оставляем остывать на противне.

Когда он остынет, перекладываем в герметично закрывающиеся банки и храним в сухом месте, в шкафу. Важно, чтобы банки хорошо закрывались, иначе весь чесночный аромат быстро выветрится или в чеснок попадет влага.

спасибо. ..только как нагреть духовку до 55 градусов....у меня на даче обычная плита , уже в возрасте....ладно, дома попробую. ..