PDA

Просмотр полной версии : а действительно нужен риэлтор?

Zaika_Lea
05.08.2014, 17:28
Девочки, ну вот не понимаю ..

Проверка криминала и юридически - стоит 20 000 за квартиру.

А за ВСЁ ВСЁ ВСЁ - риэлтор хочет 100 000
В это ВСЁ входит платная база по вторичке, и поиск супер вариантов которых нет нигде в базе.
И сопровождение сделки...

Надо??? Да???

Берем вторичку в Москве, под ипотеку в ВТБ который вроде как и сам проверяет квартиры.

Елена fresh
05.08.2014, 17:35
я для себя решила, что при первой продаже / покупке в жизни нужен, когда сам не очень понимаешь процесс
второй раз попробую обойтись без , так особых сложностей не увидела

Vasilisa
05.08.2014, 17:35
Муж (у которого был опыт работы с риэлтером) считает, что все это пустая трата времени и денег, он, типа, и сам бы все смог сделать. Я бы все-таки привлекла кого-либо...

ttt
05.08.2014, 17:40
Я сейчас пробую продать квартиру.
Звонят только риэлторы.
Сама задумываюсь, справлюсь ли?

Marusya
05.08.2014, 17:42
Мы и продали и купили без риэлтора

jolly_olly
05.08.2014, 18:08
я продавала без риэлтора. Покупала тоже без, но я покупала новостройку с собственностью. Риски там вроде минимальные.
Вообще, тут еще вопрос как риэлтор будет проверять квартиру. Если вторичка, то надо все самим контролировать. недавно на еве тема была, что риэлтор проверял, взял большие деньги за услуги, а по факту через год появился сын хозяина квартиры, которого незаконно выписали и оспаривает сделку.

Ана
05.08.2014, 18:12
Я сейчас пробую продать квартиру.
Звонят только риэлторы.
Сама задумываюсь, справлюсь ли?

чисто технически - продать 100% справишься, даже не думай. тебе главное деньги проконтролировать - что настоящие и что именно их положили в ячейку. все остальное не твоя забота. а в реале сколько времени займет продажа, это конечно от квартиры и цены зависит...

Ана
05.08.2014, 18:13
автору - ну 100 тыщ по московским меркам как-то и недорого за ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. я 2 года назад за проверку + сопровождение сделки платила 50, т.е. подбирала вариант полностью сама.

меня больше удивляет когда люди отваливают агентствам % от стоимости, и там тыщ по 300 выходит... вот это я считаю грабеж.

Натуля
05.08.2014, 20:27
Мы покупали без риелтора, но в ипотеку и муж-юрист, и квартиры - в одной 1 собственник с момента сдачи дома, а в другой 2 ( документы по первой сделке мы все видели). В нашем случае мы не поняли, зачем нужен риелтор.

shustraya
05.08.2014, 20:57
извините, что влезаю в тему! :)) Подскажите, а кто у нас на форуме риэлтор? :)) Знаю что есть, но вспомнить никак не могу. СПС!

Chade
05.08.2014, 21:12
извините, что влезаю в тему! :)) Подскажите, а кто у нас на форуме риэлтор? :)) Знаю что есть, но вспомнить никак не могу. СПС!

Аня - @nna@ Женя - Дочка Варвара и ее муж

ttt
05.08.2014, 21:34
чисто технически - продать 100% справишься, даже не думай. тебе главное деньги проконтролировать - что настоящие и что именно их положили в ячейку. все остальное не твоя забота. а в реале сколько времени займет продажа, это конечно от квартиры и цены зависит...

Чисто технически, точно справлюсь, а вот найти покупателя, оказывается, не так просто((( звонят только риэлторы с предложением помочь.

Дочка Варвара
05.08.2014, 22:24
Чисто технически, точно справлюсь, а вот найти покупателя, оказывается, не так просто((( звонят только риэлторы с предложением помочь.
Сейчас вообще на рынке не слишком бойко. В сентябре -октябре пойдет спрос по активней.

Масяня
06.08.2014, 07:37
За все-все-все это совсем не дорого, обычно это раза в 2 дороже, мы риэлтору платили только за сопровождение сделки, покупателей на продажу и вариант покупки в дальнейшем искали сами, но у нас ипотека, квартиру проверял банк.

Ана
06.08.2014, 10:18

ну это щас рынок видимо такой, да... и смотря какая квартира... у меня-то был супер-ликвид - малометражная однушка рядом с метро...

ну и да, сейчас лето, чего ты хочешь) все в отпусках. дождись осени хотя бы.

биги
07.08.2014, 01:29
Ну по своему опыту скажу, что риэлтор нужен для продажи! Я целый год продавала квартиру звонков было очень мало не говоря уже про просмотры. Нашла риэлтора она просто от бога ас своего дела за 2 недели мне продала одну квартиру, а вторую за 2 мес это с тем учетом что был захвачен летний период. С покупкой проще и тем более что у вас ипотека. Тебе желательно риэлтора на аванс и на саму сделку.

биги
07.08.2014, 01:33
Да и еще))))) 100 тыс это вам еще и повезло. Это очень дешево. Я правда тоже заплатила риэлтора за одну сделку 100 и за другую 100 а вот в покупке она нам так помогла без $

биги
07.08.2014, 01:59
Только время потеряете как и я . Настоящие покупатели даже если с их стороны есть риэлтор редко связываются напрямую с продавцами. А самое главное на сделке там нервы сдают даже у риэлторов не говоря уж про самих продавцов и покупателей. У нас на первой сделке один из продавцов в обморок упала от нервов, хотя всем риэлтор занимался. На нашей покупке наши риэлторы переругались в хлам из за некоторых вопросов. Мы сидели как белые вороны. Если ты не юрист продажей должен заниматься только опытный человек. Сейчас начинается сезон и нельзя упустить его.

Вольга
07.08.2014, 09:32
Мы всегда с риэлтором работали, так как она всё проверяла, если нужно готовила договора и т.д.
У нас расценки 15 000 рублей просто оформление, если квартиру для покупки нашли сами. Если ищет она для покупки, то 50 000 рублей (оформление в этой сумме), если риэлтор продаёт нашу квартиру и ищет нам покупателя, то 100 000 р (включая все услуги).

Ана
07.08.2014, 17:31
а можно пример, какого рода вопросы? и почему их не решили до сделки?
про нервы согласна... до сих пор с ужасом вспоминаю ту неделю... у нас вторичка была... собственников два - хозяева и их наследник, племянник, поскольку другой родни не было... но мы все время пытались понять, где и как нас могут кинуть, вычитывали текст договора, со всеми консультировались, хотя риэлтер у нас была... но ей я больше не доверюсь. В результате я сама выясняла задолженности по кварт.плате и телефону, сама собирала и настаивала на справках о вменяемости продавца и т.д.

Тань, да там абсолютно из-за любых вопросов можно переругаться, потому что договоры в каких-то моментах оставляют желать лучшего, либо непонятны простым людям. а люди, особенно если первый раз, начинают паниковать и заводить всех остальных. я когда первый раз участвовала в сделках, такой же дурдом был, причем частично я и сама его устраивала, начиная паниковать там где мне казалось что меня могут кинуть. зато в последующих сделках я даже без риэлтора уже была само спокойствие) последняя продажа и покупка у меня очень спокойно прошли, благо и контрагенты попались вменяемые, и цепочки недлинные.