Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Загранпаспорт ребенку

Мальвина
06.08.2014, 10:18
Кто делал ребенку загран в раннем младенчестве? Вы по нему сейчас нормально путешествуете, проблем не возникает?

Хочу сейчас младшему сделать сразу на 10 лет. И будет в этом документе фотка пятимесячного ребенка.

Цыбулька
06.08.2014, 10:24
У меня знакомая так сделала и года в 4-5 (точно уже не помню возраст) на въезде в страну поставили штамп, что паспорт не действителен из-за того, что ребенок сильно изменился

Aisha
06.08.2014, 10:39
Кто делал ребенку загран в раннем младенчестве? Вы по нему сейчас нормально путешествуете, проблем не возникает?

Хочу сейчас младшему сделать сразу на 10 лет. И будет в этом документе фотка пятимесячного ребенка.
Мы делали в месячном возрасте, но я делала именно старого образца на 5 лет, чтобы не таскать мелкого ребенка в УФМС -подала через госуслуги, на получение принесла фото и документы -вклеили и отдали паспорт. В 4-5 лет сделаю на 10 лет.

Славия
06.08.2014, 10:41
мы делали на 5 лет, нам даже в фмс сказали, лучше делать на 5

Vasilisa
06.08.2014, 10:42
Я чтобы не думалось сделала на 5 лет. Да и детю не стыдно будет в сознательном возрасте;)

Мальвина
06.08.2014, 10:58
а в местном фмс делают сейчас на 5 лет или только на 10?

Мальвина
06.08.2014, 11:01
У меня знакомая так сделала и года в 4-5 (точно уже не помню возраст) на въезде в страну поставили штамп, что паспорт не действителен из-за того, что ребенок сильно изменился

на въезде в какую страну?

вообще если делать фото месячного ребенка и потом по этому паспорту и в 2-3 года путешествовать, то тоже можно сказать, что действительного мало что сохранилось:)

Они же первый год жизни сильно меняются

Vasilisa
06.08.2014, 11:05
а в местном фмс делают сейчас на 5 лет или только на 10?

На 5 лет делают (ЮАО).

asollka
06.08.2014, 11:11
Делали на 5 лет, в местном УФМС. В среду на ГОС.услугах анкету заполнили, в пятницу пригласили приходить с документами, в субботу пришли, все отдали, паспорт сразу сделали, т.к.бланки у них.

Лёся
06.08.2014, 11:37

вообще если делать фото месячного ребенка и потом по этому паспорту и в 2-3 года путешествовать, то тоже можно сказать, что действительного мало что сохранилось:)

У подруги у дочки в 3 года в паспорт с фоткой 5 месячной Фины вложили предупреждение что очень отличается и в следующий раз визу не дадут. Но у них виз мало, всего 3 за 3 года, мы ездим с фоткой 5 месячного, никто ни разу не придрался, но у нас по 3 визы в год и по ним видно изменение ребенка. Но паспорт делали на 5 лет.

Иришкин
06.08.2014, 11:46

У нас на 10, но фотка годовалого Макса. Ездим не часто, последний раз ему было 3 года, но виза была с новой фоткой, проблем не было

Myr
06.08.2014, 11:48
Мы делали на 5 лет, на мой взгляд проще и быстрее.

Katy
06.08.2014, 11:52
Ярославу ближе к 2м годам делали, на 5 лет. Лере сделали недавно на 5 лет тоже. Решила, что в 10 лет фото грудничка - перебор.

MarinkaS
06.08.2014, 12:03
у нас фотка 3-х месячной - ездим по нему до сих пор - нам 4 года - в визовых центрах ничего не говорят
на таможне российские погранцы шутят и улыбаются, задают ей вопросы : как тебя зовут , кто это (показывая на меня или на мужа) и сколько тебе лет
так что претензий к нам пока нет )

пупуЛЯ
06.08.2014, 12:13
у нас фотка 3-х месячной - ездим по нему до сих пор - нам 4 года - в визовых центрах ничего не говорят
на таможне российские погранцы шутят и улыбаются, задают ей вопросы : как тебя зовут , кто это (показывая на меня или на мужа) и сколько тебе лет
так что претензий к нам пока нет )
Ахаха! У нас последние полгода прикол: меня зовут Максим, мне 5 лет!
И ничего что даже близко не Максим и нет даже 4х)))))) далеко бы я уехала))))))))

По теме загран на 5 лет; но в 10 летнем ж сетчатка глаза, я так понимаю просто не везде есть эти сканеры? Да? А

Olyashka
06.08.2014, 12:21
мы вот на 5 лет делаем.
фотографировали в 11 месяцев, но он же колобок прям там)) явно в 5 лет другим станет))

Таняя
06.08.2014, 14:04
у нас на 10 лет обоим, делали в 7-8мес. Как нам объяснили (задавали вопрос, что будет через 10 лет, ведь не похож), там как-то смотрят на глаза и брови, что все нормально, не парьтесь.

Flombiya
06.08.2014, 14:57

Делала на 10 лет в 6 месяцев. Путешествуем без проблем, на визах же есть свежее фото. На свидетельстве о рождении вообще фото нет, а как-то ж по России дети ездят :)

Shapka
06.08.2014, 15:46
В нашем УФМС старые паспорта больше не делают. Только новые. Вчера сдала доки себе на новый паспорт (поскольку изготовление займет 3 месяца). Осенью буду детям делать, старшей без проблем, ей сейчас 16. А вот с мелким что делать? Ему сейчас 6 лет, и он до 16 будет с этим паспортом? Не солидно как-то. А в центр Москвы тащиться совсем не хочется и времени нет.

А можно будет поменять паспорт задолго до истечения срока годности? Т.е. сделать на 10, а поменять лет через 5?

asollka
06.08.2014, 16:18
В нашем УФМС старые паспорта больше не делают. Только новые. Вчера сдала доки себе на новый паспорт (поскольку изготовление займет 3 месяца). Осенью буду детям делать, старшей без проблем, ей сейчас 16. А вот с мелким что делать? Ему сейчас 6 лет, и он до 16 будет с этим паспортом? Не солидно как-то. А в центр Москвы тащиться совсем не хочется и времени ни сил.

А можно будет поменять паспорт задолго до истечения срока годности? Т.е. сделать на 10, а поменять лет через 5?

А вы через ГОС.услуги делали? Просто у нас в УФМС на каждой двери было объявление, что у них теперь делают только новые паспорта, однако когда я на сайте анкету заполнила, то в месте получения наш УФМС также значился, получили ребенку на 5 лет без проблем (ситуация на январь этого года). По поводу раньше менять - видимо, только "потерять" :-))), про офиц.способы не слышала (только если рекомендаций от ГОС.служб нет).

Мальвина
06.08.2014, 20:14
А вы через ГОС.услуги делали? Просто у нас в УФМС на каждой двери было объявление, что у них теперь делают только новые паспорта, однако когда я на сайте анкету заполнила, то в месте получения наш УФМС также значился, получили ребенку на 5 лет без проблем (ситуация на январь этого года). По поводу раньше менять - видимо, только "потерять" :-))), про офиц.способы не слышала (только если рекомендаций от ГОС.служб нет).

либо когда все странички в паспорте закончатся, т.е. надо часто ездить по миру :)

я не знаю, какие сейчас в нашем уфмс делают, вдруг только новые:(

Lulyaka
07.08.2014, 10:14
Я спрашивала знакомую турагента, как лучше сделать, она посоветовала сделать пока на 5 лет старого образца. Как раз собираюсь ехать получать уже готовый.
Но вообще, когда сыну делала паспорт (года в полтора), делала на 10 лет, спрашивала сотрудницу в ФМС, как на таможне будут по этому фото через 10 лет смотреть на ребенка, он же сильно изменится? Она сказала, что они смотрят не просто на фото и сходство, а через комп, паспорт же биометрический, и вот у человека расстояние между зрачками, по-моему, по жизни меняется, вот на это и смотрят.
Но я решила все же последовать совету и 3-месячному ребенку сделать все же на 5 лет

Lulyaka
07.08.2014, 10:24
я не знаю, какие сейчас в нашем уфмс делают, вдруг только новые:(
Так сделай через госуслуги, приедешь только оригиналы и фото привезешь, на сайте же тебе сразу предложат выбрать место получения паспорта.

Мальвина
07.08.2014, 10:27
Так сделай через госуслуги, приедешь только оригиналы и фото привезешь, на сайте же тебе сразу предложат выбрать место получения паспорта.

вопрос приезда сильно смущает. Поэтому любой, лишь бы в местном уфмс, мне до него пешком с детьми.

Цыбулька
07.08.2014, 10:28

Они возвращались из отпуска и при въезде в Россию на паспортном контроле поставили этот штамп

Жанна
07.08.2014, 10:36
сделали в 4 мес.
ездили в год, в 2.
пока без вопросов.
подавала в самом конце декабря лично. Вообще никого не было (ЮВАО, люблино).
работницы все сидели в одном кабинете и пили чай.
обычно там в 4 утра очередь занимаешь и по спискам.
себе тоже делала одновременно с ребенком.
ребенку сделали за пару дней.
мне в начале января.
забирала оба одновременно.

Мальвина
28.08.2014, 10:25
Сделали в итоге на 5 лет паспорт. В нашем местном ФМС на 5 лет не делают, но оказалось, что доки на загранпаспорт на 5 лет в районном МФЦ принимают, а получать надо было в местном ФМС. Делали больше недели, старшему мы за сутки сделали паспорт на 5 лет.