Вход

Просмотр полной версии : Прививки Новые СП по профилактике туберкулеза - видели?

Миракл
06.08.2014, 13:56
В кой-то веке залезла в сообщество, а там новая война.
сами правила
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000472

Выдержка
" V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб...

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:
- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза...

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

Миракл
06.08.2014, 15:34
а что тут нового кроме может быть последнего пункта, который вероятно противозаконен.
и что такое СП в данном контексте?

СП - санитарные правила. Вот это и есть новое, раньше это было на добровольной основе и заставить не могли, а теперь будут ссылаться на эти правила, как с полиомиелитом и корью. Да, закону противоречит (тот который от туберкулезной помощи), только на деле уже есть те, кто столкнулся с не допусканием ребенка.
Я, например, своим делаю манту, но раз в год, а теперь нас могут не допустить в сад через полгода по этим правилам и заставить делать новую.

Anu^ta
06.08.2014, 16:28
Дочку посылали ещё в начале июня к фтизиатору....но у нас он принимает раз в месяц... а потом в этот "раз в месяц" он ушёл в отпуск ))) карту в сад без посещения тубдиспансера не подписывали. Съездили, теперь надо делать диаскин тест... но его нельзя ещё месяц, потому что прививка была. На этом этапе карту в сад подписали, правда взяли обещание, что сделаем тест, как только будет можно

HelenHenson!
06.08.2014, 16:30
в сад могут, а в школу как не допустишь?
но мне кажется сделать манту обязательной это правильно.

лучше бы Диаскин тест сделали обязательным ...ибо ну нереально поганый тест ...сколко ложноположительной реакции он дает ...ужас ..а потом всех же гоняют делать повторно Диаскин тест , который не бывает ложноположительным

пупуЛЯ
06.08.2014, 17:24

Почему?

Славия
06.08.2014, 17:24
вероятно диаскин дороже, а в масштабах страны это важно

знаешь, лучше диакскин,чем получать таблетки изонизиад для профилактики на всякий случай, их государство вообще бесплатно выдает.

Славия
06.08.2014, 17:42
понятно что лучше, но манту не является основаним для выдачи изонизида, по крайней мере в москве.

а вот у нас в тубдиспансере явилось
хотя диаскин был отрицательным
поэтому мне теперь ехать в Москву на консультацию с просьбой выписать справку для местного идиотизма

Hru-hru
06.08.2014, 17:43

Правильно-диагностировать верно тубик. А манту-это не та проба, которая даст правильный ответ на поставленный вопрос. Хотя в диаскине меня смущают продукты генной инженерии. А альтернативы нет. Не придумали.

Рыжык
06.08.2014, 20:33
А нас после виража Манту и отрицательного Диаскина просят прийти на Диаскин через месяц повторно. Это как понимать?

Миракл
06.08.2014, 21:22
Правильно-диагностировать верно тубик. А манту-это не та проба, которая даст правильный ответ на поставленный вопрос. Хотя в диаскине меня смущают продукты генной инженерии. А альтернативы нет. Не придумали.

У непривитых, как раз дает правильный ответ, но опять же надо учитывать аллергик ребенок или нет, у меня старшая аллергик, манту делаем в августе, а если 2 раза будут принуждать делать, то будет приходиться на начало цветения.

Миракл
06.08.2014, 21:24

Вот интересно, как сейчас будет со школами, т.к. многих уже зачислили.

Миракл
06.08.2014, 21:46
да никак. не могут не пустить в школу.

Ох, Тань, в нашей стране что угодно может быть. Вот дошкольное образование у нас в Конституции прописано, и что, вспомни ситуацию с высаживанием после живого полио.

Хотя конечно в школах стоит быть более требовательными, ведь туда берут всех, в том числе приезжих, а вот чем они болеют хз.

Миракл
06.08.2014, 22:44
Ну во-первых под расписку не высаживали
во-вторых, я не добралась до документов, но судя по наличию очередей в сады, дошкольное образование у нас не обязательное и не гарантировано всем желающим. А школа - не то что "желающим", а "принудиловка", "обязанность каждого человека". Как можно не пустить в принудиловку без анализов?

Не высаживали, но мне пришлось бодаться, а у кого-то даже это не помогало, люди тогда в суд ходили.
У нас дет сад гарантирован точно перед школой. А вообще хороший способ очередь сократить, просто отсеять тех, кто без прививок.
Со школой поживем увидим. Вот еще лагеря есть.

Миракл
06.08.2014, 23:16
Ну так правила только-только должны вступить в силу, так что пока вас пронесло.

Annnushka
07.08.2014, 00:10
Как и скрининг в беременность. Это не способ постановки диагноза. Это способ определения группы для дальнейшего обследования. И Манту для этих целей применяется (или применялось до недавнего времени) во многих развитых странах.
Манту - это скрининг, а не диагноз. И у непривитых Манту вполне информативно.

Как и скрининг в беременность. Это не способ постановки диагноза. Это способ определения группы для дальнейшего обследования. И Манту для этих целей применяется (или применялось до недавнего времени) во многих развитых странах.

У непривитых с аллергией- не информативен. Помнишь нашу историю, никакой фтизиатр не хочет брать на себя ответственность.... Поэтому и на любую аллергию говорят, что паппула....

Вообще чакой то жестокий закон, че нам теперь 2раза в год на антигистаминах сидеть из за манту....
Лучше б в тюрьмах лучше условия создавали, что б это не было рассадником тубика по всей стране...

Hru-hru
07.08.2014, 01:57
У непривитых, как раз дает правильный ответ, но опять же надо учитывать аллергик ребенок или нет, у меня старшая аллергик, манту делаем в августе, а если 2 раза будут принуждать делать, то будет приходиться на начало цветения.

У непривитых, да, а у привитых нет(
Я больше за манту, а не за диаскин, но что делать тем, кто привит. Так бодаться потом не хочется, если будет ложноположительный результат.

пупуЛЯ
07.08.2014, 14:29
Зачем нужна манту, можете объяснить?

пупуЛЯ
07.08.2014, 14:56
она показатель "знакомства" организма с туберкулезом. Если организм с ним не знаком- манту заживает. Если знаком очень хорошо - разносит руку. Если знаком на уровне прививки - слегка припухает. Это так у большинства. Но бывают индивидуальные реакции - для людей с аллергией или с отклонениями иммунитета.

Это понятно! Но зачем нужно?
Я, понимаю, что у туберкулеза бывает скрытое течение...бессимптомно, но ведь и сифилис может протекать также...почему его не сделают обязательным?
Чтобы подозревать туберкулез нужна целая совокупность факторов (клинических признаков), а пока их нет ребенок здоров! Нафиг манту?

Миракл
07.08.2014, 15:16
С аллергией возможно. Но процент аллергиков относительно всей массы людей не велик.
Про "никакой фтизиатр" - вроде же не верно? Есть фтизиатры, готовые ее взять. просто их мало. И им доступен диаскин-тест.

интересно, что в одной из серий Хауса, которую я сегодня смотрела, когда в качестве версии был упомянут туберкулез, его тут же отмели потому что пациент "не был в русских тюрьмах".. Видимо такое отношение к туберкулезу в америке.

И где искать такого? Они, если не могут оценить, пишут судить не могут о наличии заболевания, раньше прокатывало, а теперь получается, что врач не дает гарантию отсутствия заболевания.

Это понятно! Но зачем нужно?
Я, понимаю, что у туберкулеза бывает скрытое течение...бессимптомно, но ведь и сифилис может протекать также...почему его не сделают обязательным?
Чтобы подозревать туберкулез нужна целая совокупность факторов (клинических признаков), а пока их нет ребенок здоров! Нафиг манту?

Потому что система уже завязана на ней, и никто не хочет видеть неэффективность, опять же сколько денег от нее, это же каждый год делают, а то и пару раз в год, это тебе не прививочка какая-то.

пупуЛЯ
07.08.2014, 15:17
манту делают только детям.. цель - защитить и своевременно вылечить детей...
скрытая болезнь туберкулезом способна серьезно навредить детскому организму
взрослых гоняют на флюорографию.

Ну есть же миллион скрытых болезней способных навредить детскому организму, почему на них не проверяют? Почему именно туберкулез?

Славия
07.08.2014, 15:18
манту делают только детям.. цель - защитить и своевременно вылечить детей...
скрытая болезнь туберкулезом способна серьезно навредить детскому организму
взрослых гоняют на флюорографию.

Тань, но при этом все чаще стало появляться понятие тубвираж и профилактические таблеточки...
это гораздо больше вредит детскому организму

пупуЛЯ
07.08.2014, 15:21
И где искать такого? Они, если не могут оценить, пишут судить не могут о наличии заболевания, раньше прокатывало, а теперь получается, что врач не дает гарантию отсутствия заболевания.

Потому что система уже завязана на ней, и никто не хочет видеть неэффективность, опять же сколько денег от нее, это же каждый год делают, а то и пару раз в год, это тебе не прививочка какая-то.

Это, пожалуй, объяснение.... Просто так странно привязались именно к манту, чтобы обязательно и все дела
Самая прибыльная прививка чтоли?
Это я мыслю вслух....

пупуЛЯ
07.08.2014, 15:24
ну например? какие еще скрытые распространенные детские болезни ты знаешь, от которых не делают прививок и на которые не проверяют?

туберкулез это массовая проблема в нашей стране.

Я писала уже, ну пусть сифилис!

Славия
07.08.2014, 15:29
я думаю эти понятия были всегда, просто мы с ними не сталкивались.
"профилактических таблеток" от туберкулеза не существует.
при плохом манту во времена детства моей мамы отправляли на флюорографию, и бабушка рассказывала, что там у мамы на рентгене было какое-то затемнение, и бабушке стоило больших усилий "отбить" маму у врачей... но тем не менее как-то удалось.
Все "массовое" всегда не учитывает отдельных индивидуальностей, и с ними разбираться может только родитель, если у него есть возможности. Глобальная система не может делать исключений - она перестанет быть эффективной.

почему же изонизиад как раз выдают в качестве профилактики ну и лечения заодно, нл ключевые слова именно профилактика..препарат стар как мир, но по сей день его выдают.

Миракл
07.08.2014, 15:30
Вот интересная заметка в ЖЖ была по поводу вируса Эболы.

" Медики говорят, что вакцину против лихорадки Эбола не создавали якобы из-за того, что: "разработка лекарства от лихорадки Эбола — это вопрос исключительно финансовый... И пока лихорадка не охватит достаточно большое количество людей, вакцину создавать не начнут".

По данным Роспотребнадзора, на данный момент зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола. Смертность - 9 из 10 зараженных.

Как минимум 1000 смертей от заболевания - это не повод прививаться. Понятно.

А что с другими заболеваниями, от которых прививают?

По данным ВОЗ (2011 год). Статистика заболеваемости в России:

Дифтерией - 5 человек.

Столбняком - 8 человек.

Полиомиелитом - 0 человек.

( Свернуть )
Свинкой - 406 человек.

Краснухой - 346 человек.

Корью - 629.

Смертность от этих заболеваний - тысячные доли процента. И это только при наличии тяжёлых сопутствующих заболеваний."

Т.е. везде деньги, ведь вирус свирепствует в Африке, а там людям пить и есть не чего, а уж прививку покупать точно не станут, а ведь насколько опаснее, других заболеваний, но за которые готовы платить.

пупуЛЯ
07.08.2014, 15:32
у детей?
К 1955 г. показатели заболеваемости снижаются и составляют 3,5 на 100 тыс. населения
Беременных на сифилис проверяют, чтобы исключить внутриутробное заражение плода.
Конечно у детей и также в детских садах
Я тоже цитатами:
В России сотрудники Министерства здравоохранения сообщают о том, что единого учета всех больных сифилисом нет.
Почти 12 миллионов новых больных ежегодно регистрируется в клиниках, хотя на самом деле эти цифры значительно занижены. Часть современных людей, как и в средневековье, пробуют лечиться сами или через нелегальную медицину. Об этих случаях заболевания сифилисом статистика, к сожалению, не имеет сведений.

Славия
07.08.2014, 15:37
в качестве профилактики его не выдают, его выписывает фтизиатр после плохого анализа Манту и, я надеюсь, дополнительных обследований. Наши же дети его не пьют.. и на форуме его принимал кажется лишь один человек с туберкулезом.

что говорят врачи пациентам - оставим на совести врачей... они и про полиомиелит-капли говорят что это мертвая вакцина... может не знают, может предпочитают обманывать. Надо у врачей спрашивать, какие мотивы ими движут.

>препарат стар как мир, но по сей день его выдают.
а надо что-то другое выдавать?

приведу свой пример
ребенок с насморком был - мне говорят фигня вопрос -и делают манту
и сразу же диаскин
через день ренген
и при этом анализ мочи и крови...
и получаем манту 13 мм ,невероятная реакция была
при этом диаскин отрицателен
и мне дают под роспись таблетки для профилактики...
я не давала, но и доехать до НИИ фтизиатрии тоже не могу...пока...надеюсь таки доеду до сентября

пупуЛЯ
07.08.2014, 15:42
Уж че-че, а манту точно ерунда! Отмыв бабла!

Тут наверно много из того, с чем я соглашусь: http://www.babyblog.ru/user/Kein/124983

Есть другие методы диагностики, если действительно есть сомнения! Манту в топку, имхо...

Hru-hru
07.08.2014, 15:57
Уж че-че, а манту точно ерунда! Отмыв бабла!

Тут наверно много из того, с чем я соглашусь: http://www.babyblog.ru/user/Kein/124983

Есть другие методы диагностики, если действительно есть сомнения! Манту в топку, имхо...

Какие методы ты признаешь?

Рыжык
07.08.2014, 16:18
приведу свой пример
ребенок с насморком был - мне говорят фигня вопрос -и делают манту
и сразу же диаскин
через день ренген
и при этом анализ мочи и крови...
и получаем манту 13 мм ,невероятная реакция была
при этом диаскин отрицателен
и мне дают под роспись таблетки для профилактики...
я не давала, но и доехать до НИИ фтизиатрии тоже не могу...пока...надеюсь таки доеду до сентября

Та же самая история. Нас осмотреть поленилась наша доктор перед Манту. В итоге вираж и походы на рентген, диаскин. флюшку и анализы. У нас была Манту, а на следующий день отит. Я этой с...ке высказала все, и про то как с рентгена нам велели смываться по-быстрее так как перед нами 2 крутоинфицированных было. Одного я просекла, и спасибо медсестрам что сказали уйти в конец коридора. Но другой чел стоял с нами в очереди! Это при том, что прием 1 раз в неделю 1 час всего по направлению из диспансера. Нельзя было сначала ренген детям, а потом больничных вести.... Слава богу в кабинет не запустили. Я уже думала ноги делать самостоятельно, но рентгенолог сам сказал что лучшей уйти. Но нам велели еще раз диаскин делать после июньского. И потом манту через год.

Рыжык
07.08.2014, 16:42
где вы таких врачей находите?
объясните врачу что вы из него душу вынете - и даже самый дурак будет лоялен с вами. Как это "доктор поленилась смотреть"? Если поленилась - ну не показывайте вы ей плохие результаты Манту. В конце концов - сами переделайте Манту через месяц после болезни. Если я смогла сделать Манту себе - почему же нельзя его сделать ребенку-то в правильное время?

То что у нас в стране с медициной беда - известный факт. Но в Москве намного лучше чем в других местах.

Она замещает, поэтоу ей глубоко фиолетово. У нее народу полный коридор. А вот я слишком правильная. Можно наверное дуру включать и не показывать, только не обернется ли это все равно походом к фтизиатру и тем же диаскином в итоге.

Славия
07.08.2014, 16:45
Та же самая история. Нас осмотреть поленилась наша доктор перед Манту. В итоге вираж и походы на рентген, диаскин. флюшку и анализы. У нас была Манту, а на следующий день отит. Я этой с...ке высказала все, и про то как с рентгена нам велели смываться по-быстрее так как перед нами 2 крутоинфицированных было. Одного я просекла, и спасибо медсестрам что сказали уйти в конец коридора. Но другой чел стоял с нами в очереди! Это при том, что прием 1 раз в неделю 1 час всего по направлению из диспансера. Нельзя было сначала ренген детям, а потом больничных вести.... Слава богу в кабинет не запустили. Я уже думала ноги делать самостоятельно, но рентгенолог сам сказал что лучшей уйти. Но нам велели еще раз диаскин делать после июньского. И потом манту через год.

я не пошла к ним через три месяца
ну и в НИИ не доеду никак
поэтому сначала к ним,а потом уже в наш тубдиспансер

Таня,, где-в Подольске

Славия
07.08.2014, 17:27
в подольске всем подряд делают диаскин?
гетры,если фтизиатр считает нужным

Славия
07.08.2014, 17:49
что есть "гетры"?
так диаскин сделали вам ПОСЛЕ манту, уже увидев что она плохая? ты сказала что диаскин делали на следующий день, а манту это обычно 3 дня. Из твоего сообщения складывалось впечатление, что диаскин и рентген могли повлиять на результат манту. Не так?
Если все было последовательно - тогда вроде правильно? После Манту сделали диаскин и рентген, и если там все ок - должны были отпустить, а не назначать таблетки. В общем обследования правильны, а назначение нет.

Гетры-телефон ступил
В один день с разницей в 5 минут в одну руку кололи манту, в другую диаскин
И через день рентген

Славия
07.08.2014, 18:28
а правильно то что было?

но зачем??? я и удивляюсь - это норма теперь, сразу и то и другое.. и оба бесплатно, да?

гетры-нет, я хотела написать

ты меня спрашиваешь?! я сама не поняла таких манипуляций. и да бесплатно...теперь манту думаю, делать или нет старшему

Славия
22.08.2014, 19:08

Ну что. сходила я в НИИ Фтизиопульмунологии...
лучше б не ходила и сэкномила.
Уцепившись за слова: что был выявлен охранник с туберкулезом, она начала давить на меня,что я такая-сякая не пила таблетки,а вдруг сейчас у ребенка уже туберкулез?!
Поставила диагноз ранний период первичной туберкулезной инфекции..
На мои слова: сто согласно статьям и т.д. она начала злиться и сказала, что для нее документ - приказ 109 (на секунду она КМН) и вообще манту можно ставить хоть каждую неделю???!!! чем окончательно сбила меня с толку.
Решив сослаться на профессора Лебедеву,чьи статьи я так же читала, она немного пошла на попятную и мы пришли:что все так или иначе инфицированы, только фазы разные (тот же пример с герпесом),что на манту влияет сезонность, но!контакт типа был-был,все только таблетки нам помогут победить.
ПРоверить еще раз манту и диаскин не могут,вакцины нет!! (это в НИИ), но предложили еще раз скататься к ним на квантифероновый тест, но он то не включен в приказ 109?!
И я не поняла еще вот это: если после приема курса химиотерапии проба манту не изменилась - значит инфекцию перевели в пассивную фазу.
А если переделали манту (без антибиотика) и она стала меньше-значит инфицирование все еще есть.
Я еще в большем раздрае между давать\не давать таблетки.
Слова: а вдруг у него уже активная фаза вводит меня в ступор.
У ребенка два раза в год сезонное обострение ларингита. Может ли это считаться аллергией, и та проба манту - получилась как аллергическая реакция?1
Если я сдам квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
Учитвая тот факт что, данный тест не включен в 109 приказ.
Тем более в самом приказе есть фраза: что причина для обследования и назначения профилактики: стойко сохраняющаяся реакция с папулой в 12 мм и более стойко 4 года.
У нас 13мм была единожды и то,на фоне соплей и того,что в саду нашли этого охранника.
Я еще спросила,а почему весь сад (детей не направили?! ) этот вопрос мне посоветовали перенаправить замминимтру МО.
Вопросов куча и нет ответа:
1) квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
Учитвая тот факт что, данный тест не включен в 109 приказ
2)прийти с результатом в нашдиспансер и говорить ли правду: что я не давала ребенку репарат? или соврать?!
3)может и правда я упускаю что-то,и зря не даю таблетки?! едь озранник ходил по всей территории.
:(

Цыбулька
22.08.2014, 20:40

Юля, какие ужасы ты пишешь!

mwk
22.08.2014, 22:59
Уцепившись за слова: что был выявлен охранник с туберкулезом, она начала давить на меня,что я такая-сякая не пила таблетки,а вдруг сейчас у ребенка уже туберкулез?!
На мои слова: сто согласно статьям и т.д. она начала злиться и сказала, что для нее документ - приказ 109 (на секунду она КМН) и вообще манту можно ставить хоть каждую неделю???!!! чем окончательно сбила меня с толку.
Решив сослаться на профессора Лебедеву,чьи статьи я так же читала, она немного пошла на попятную и мы пришли:что все так или иначе инфицированы, только фазы разные (тот же пример с герпесом),что на манту влияет сезонность, но!контакт типа был-был,все только таблетки нам помогут победить.
ПРоверить еще раз манту и диаскин не могут,вакцины нет!! (это в НИИ), но предложили еще раз скататься к ним на квантифероновый тест, но он то не включен в приказ 109?!
И я не поняла еще вот это: если после приема курса химиотерапии проба манту не изменилась - значит инфекцию перевели в пассивную фазу.
А если переделали манту (без антибиотика) и она стала меньше-значит инфицирование все еще есть.
У ребенка два раза в год сезонное обострение ларингита. Может ли это считаться аллергией, и та проба манту - получилась как аллергическая реакция?1
Если я сдам квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
Тем более в самом приказе есть фраза: что причина для обследования и назначения профилактики: стойко сохраняющаяся реакция с папулой в 12 мм и более стойко 4 года.
У нас 13мм была единожды и то,на фоне соплей и того,что в саду нашли этого охранника.
Я еще спросила,а почему весь сад (детей не направили?! ) этот вопрос мне посоветовали перенаправить замминимтру МО.
1) квантифероновый тест и он будет отрицательный , будет ли это достаточным основанием для тубдиспансера?!
2)прийти с результатом в нашдиспансер и говорить ли правду: что я не давала ребенку репарат? или соврать?!
3)может и правда я упускаю что-то,и зря не даю таблетки?! едь озранник ходил по всей территории.

Ужас какой... Не знаю как ответить на первые вопросы, а по последнему - не стала бы давать ребенку эти таблетки. Диаскин считается более достоверным, а он у вас отрицательный. Про контакт с охранником - вряд ли тот сидел прямо в группе у ребенка, вроде не так просто заразиться без плотного контакта.
Желаю вам здоровья!

Миракл
22.08.2014, 23:22
Слушай, берд какой-то! Если манту дает вираж, а диаскин отрицательный, то о каком туберкулезе они говорят? Помимо реакций есть и другие факторы, которые позволяют сделать выводы о наличии заболевания. Они у вас есть? Рентген чистый?
Что за тест, платный?

Цыбулька
22.08.2014, 23:30

А нельзя послушать мнение еще какого-нибудь врача на эту тему? Ведь таблетки эти очень и очень токсичные и просто так их пить совсем не к чему.

Гай-до
23.08.2014, 00:03
Тань, а напомни, плиз, почему ты не делаешь БЦЖ детям? Мне младшему сейчас надо делать. Сделали манту , отрицательно, надо БЦЖ теперь поставить, пока манту не сгорела . Но зашла на прививки . нет, и чет там такого про бцж понаписали. Вся в раздумьях

Славия
23.08.2014, 06:42
Ужас какой... Не знаю как ответить на первые вопросы, а по последнему - не стала бы давать ребенку эти таблетки. Диаскин считается более достоверным, а он у вас отрицательный. Про контакт с охранником - вряд ли тот сидел прямо в группе у ребенка, вроде не так просто заразиться без плотного контакта.
Желаю вам здоровья!
про диаскин она невнятно сказала,что типа не дает достоверного результата. Но и манту тоже. Короче,для нее таблетки-спасение.

Славия
23.08.2014, 06:44
Слушай, берд какой-то! Если манту дает вираж, а диаскин отрицательный, то о каком туберкулезе они говорят? Помимо реакций есть и другие факторы, которые позволяют сделать выводы о наличии заболевания. Они у вас есть? Рентген чистый?
Что за тест, платный?
да,рентген чистый
Его все смотрели-все хорошо,но профилактика,для них,великая вещь.

krolik
24.08.2014, 10:21
диаскин тест увы диагностирует только легочный туберкулез человеческую форму http://www.tubintox.ru/2013/01/diaskintest.html
его проблема в том, что он бывает ложно-отрицательным...
манту реагирует на все виды туберкулеза, но она бывает ложно-положительной.
Надежного метода диагностики нет, увы....
но и положительная манту не повод пить таблетки, это повод "наблюдать"!
но нашим врачам легче назначить "таблеточки профилактически":(

Миракл
24.08.2014, 22:29
Жесть! Еще раз убеждаюсь, что бцж бестолковая прививка((