Вход

Просмотр полной версии : Флуд уехал Матвей в лагерь

Сануля
06.08.2014, 15:45
:)
ты телефон ему дала?
у моего не забирали, он меня замучил звонками. Даже просила, чтобы забрали.

они каждый день фоткают - можно смотреть. вконтакте.
камеры у меня по-дурацки работали. я их не смотрела.
он в каком отряде?
форму пришлось брать?
у него же тренировки - будет дрыхнуть на тихий час

HelenHenson!
06.08.2014, 15:52
уиии...и правда волнительно ...и нтересно ...хорошо что можно мониторить каждый момент ...
а ты отдыхай .....у меня вот так получилось отдохнуть что теперь руки вечером поднять нет охотки

Сануля
06.08.2014, 15:55
телефон дала, но думаю он не будет звонить. Он не из болтунов, а по телефону вообще не умеет говорить. Хотя я и попросила в первые дни звонить каждый день.
Форму на всякий случай дала, но думаю там все же выдадут. "Футболистов" в его отряде всего 3-4 из 18-19... (из 10 мальчишек). В младшем отряде вообще 1 футболист. Возможно это не слишком удобно: когда он будет хотеть спать днем (надеюсь!), дети обычного отряда захотят подушками пошвыряться или еще чем-нибудь мешающим сну позаниматься.
Всю ночь его собирала, приклеивала наклейки к одежде... а потом поняла что им не доверяю, и еще рядом ручкой прошлась :) в общем все подписано 2 раза, посмотрим как наклейки выдержат.
Переживаю что дала всего около 6 трусов и носков.. а приедем мы туда скорее всего через 10 дней... не хватит? или все равно каждый день менять не будут?

можешь попросить вожатых, чтобы следили.
мой вообще не менял трусы, пока я не гаркнула. потом с вожатыми связалась, они стали следить.
Насколько я поняла, они сначала делали общий отряд футболистов, но это оказалось неудобно. По отрядам распихивать оказалось лучше.

Их. футболистов, наверно всех вместе поселят. там комнаты на 4 человека. Так что будут спать. :)
фото потеряшек выкладывают в течение смены вконтакте.

после отъезда тоже выкладывают, но неудобно тем, что надо за ними ехать.

Сануля
06.08.2014, 15:58
вот я уже подумала, что это было бы хорошо, наверное... но вожатые могут не сообразить.
А с другой стороны, если одна комната, то мальчишки зациклятся на себе и все... может и хорошо их разбить.. а может еще и конфликты на футбольной почве будут?... в общем как будет так будет, посмотрим...
вожатым так должно быть удобнее, т.к. у них немного другое расписание.
чем отлавливать по разным палатам, лучше всех вместе держать.

там очень насыщенная отрядная жизнь. не успеют зациклиться.

Сануля
06.08.2014, 16:01
в каком отряде-то?
10? или 9?
Ща я списки посмотрю. :)

Vasilisa
06.08.2014, 16:01
Круто!!! И то, что отчеты выкладывают - тоже здОрово!!! Почти свобода;)

Сануля
06.08.2014, 16:03
В 9-м.
Правильно, мой в 10 был.

Ана
06.08.2014, 16:24
с почином, Тань! пусть все будет хорошо и Матвею понравится!
эхх, а с девочками как-то сложнее так рано отправлять...

Ана
06.08.2014, 18:32
почему сложнее? ну и это 8 лет.. я как раз думаю, что в следующем году попробую Сашу отправить в лагерь, если деньги будут :)

ну у них гигиена сложнее, волосы, юбки... меня в 9 лет первый раз отправили (т.е. почти 10, у меня ДР в сентябре), считаю нормально, девочки младше ужасно там выглядели... а была недавно же тема, где в подробностях обсуждался возраст отправки детей в лагерь.

Marusya
06.08.2014, 18:54
Илья, тоже уехал ))))
Звонил сейчас довооооольный))))
Я на отправке и сама вспомнила как в лагерь ездила, самой захотелось)))))))

Любопытная кошка
06.08.2014, 19:13
Да, волнительно. У меня бы сердце разорвалось ))) хотя я хочу, чтобы сын ездил. Я сама очень лагеря любила. Неизвестно когда впервые отправим, но на следующий год точно нет.

Marusya
06.08.2014, 19:17
а что они делают? мой не позвонит...
мне хоть понять, у них сегодня была тренировка или нет? судя по видео, сейчас готовятся к мероприятию у сцены. Там толпа какая-то туда-обратно ходит.. но я бы предпочла чтобы они мячик гоняли.
а я в лагере никогда не была. Только пару раз в зимнем, и то случайно...

Нет сказал что сегодня не было и не будет тренировки. Только завтра.
Сегодня на ужин сказал сейчас пойдут)) А потом ему надо было бежать уже))))))

Marusya
06.08.2014, 19:20
я не сомневаюсь что он не потеряется, что найдет куда приткнуться и что в целом все будет хорошо. Но он же никогда в жизни не занимался своим бытом. Как он вещи разложит, как их находить с утра будет... мы тут неделю перед поездкой экстренно учились шнурки завязывать, так он научился абы как и дальше начал от меня отмахиваться, что он уже все знает и больше не хочет тренироваться. Я забила. Подскользнется на шнурке пару раз на поле, может быть поймет и научится у старших.
Но все остальное?... помыться, не потерять зубную щетку...

Вот те же мысли один в один…. Как он будет именно с бытовыми обычными вещами справляться)))) Вот бы подсмотреть за этим делом)))))

Marusya
06.08.2014, 19:20
если не сложно - делись со мной что Илья рассказывать будет..

Конечно))))

Marusya
06.08.2014, 23:42
Нашла Илью на многих фото :)
Тоже звонил после 9. Сказал было собрание с футболистами, завтра будет футбол. Живут на2 этаже , 4 человека. Телефон лежит в чемодане, звонить будет утром и вечером, днем другие дела. Весело. Все нравится, вещи в шкаф разложил! Значит думаю все еще раз увидел, и проблем не будет )))

Annnushka
06.08.2014, 23:58
Ух, вас там трое хлопотских деток?

Про вещи: муж рассказывал, что когда его отправили в лагерь в 6лет, он вообще не понял зачем нужен чемодан. Мама после смены получила чемодан с ею же чистенькими и аккуратно сложенными вещами :)) (чемодан даже не был открыт)

Ждем ваш отчетик! Очень интересно!

Нино
07.08.2014, 00:04
Я тоже морально готовлюсь к следующему году.
Вам хорошего отдыха!

Marusya
07.08.2014, 00:09
Твой тебе много сказал :) у моего только "все в порядке", а вопрос про вещи вызвал у него негатив. То ли дело - поделиться как проводится "Голос". А вещи это так, ерунда... ну посмотрим как он завтра на тренировку соберется :))) и кто ему будет завязывать шнурки на кроссовках. А твой умеет, да?

Я ему купила на липучках😂😂😂 умеет но не очень, поэтому лучше липучки. Кроссовки и сороконожки, на шнурках только те что с 13 шипами, думаю с ними справится:)
Да я его поспрашивала, даже сказал что на последний ужин дали кефир и печенье.

Чихиро
07.08.2014, 00:29
С почином вас! Очень это волнительно!
Я свою в воскресенье отправляю, испереживалась уже...зачем? Как она без меня и я без нее...

Dave
07.08.2014, 09:52
Тань, только имей ввиду, что у детей адаптация от 3-5 дней, и первые дни он может просится домой. Елисей именно так и делает, весь день у него был занят кружками и играми, но только приходил час отбоя и вечернего туалета, тут же начинался вой, по поводу того, что ему срочно надо домой ехать.

Сануля
07.08.2014, 10:01
Тань, только имей ввиду, что у детей адаптация от 3-5 дней, и первые дни он может просится домой. Елисей именно так и делает, весь день у него был занят кружками и играми, но только приходил час отбоя и вечернего туалета, тут же начинался вой, по поводу того, что ему срочно надо домой ехать.

да, у меня тоже, как уставал вечером, говорил, что хочет домой. а уставал сильно. у них каждый день вечером мероприяти - концерты, игры. Они к ним готовятся.
Следующим утром звонил после подъема - жизнь прекрасна. Какое там домой...
так что не покупайтесь...

Сейчас распродажа путевок на след. лето, думаю, может сразу взять. Все равно можно сдать за 5 дней до отъезда, если что. Очень просится на следующий год.

Сануля
07.08.2014, 10:07
Нашла Илью на многих фото :)
Тоже звонил после 9. Сказал было собрание с футболистами, завтра будет футбол. Живут на2 этаже , 4 человека. Телефон лежит в чемодане, звонить будет утром и вечером, днем другие дела. Весело. Все нравится, вещи в шкаф разложил! Значит думаю все еще раз увидел, и проблем не будет )))

а твой в 10-м? Наш тоже жил на 2 этаже в 1 корпусе, напротив клуба-столовой.

Выложи какую-нибудь фотку с ним. Интересно. :)
тоже буду смотреть. матвея-то я знаю, его ни с кем не спутаешь.:)

Dave
07.08.2014, 10:26
Сейчас распродажа путевок на след. лето, думаю, может сразу взять. Все равно можно сдать за 5 дней до отъезда, если что. Очень просится на следующий год.

Нет, я боюсь так сильно вперед планировать... Даже если и сдать можно будет. Сейчас пойдем в школу, узнаю когда каникулы будут осенние и куплю на это время, или на зимние...

Vladislava
07.08.2014, 12:57
Так здорово, Девочки! Пусть все пройдет хорошо и Матвею и Илье понравится в лагере!

Сануля
07.08.2014, 13:02
Нет, я боюсь так сильно вперед планировать... Даже если и сдать можно будет. Сейчас пойдем в школу, узнаю когда каникулы будут осенние и куплю на это время, или на зимние...

с зимними как раз все ясно - они у всех одинаковые.

и я читала, что с этого года хотят вводить единые каникулы для всех.
Посмотрим.

Сануля
07.08.2014, 16:38
Спортлагеря, мне думается, отдельно сложно найти. Обычно на сборы едут с секции, где занимаются.
Все ж таки там все намного серьезнее, большие нагрузки, требования к обследованиям. справкам. Опять же в спортлагеря едут для того, чтобы ребенок в будущем показывал результат, это все планируется в соответствии с тренировочным планом, в .т.ч. долгосрочным.

По поводу развлекалок - я пейнтбол не разрешила.
мой ездил в аквапарк (самый дорогой получился, самим дешевле сходить :) ), контактный зоопарк, зординг, ну и по-мелочи.

у них с утра зарядка общелагергая есть.
думаю, организационно сложно всех из отряда выцапать для зарядки.

Сануля
07.08.2014, 16:42
почему?

не знаю, я побоялась. Хотя Владька обнылся. У них многие ходили.

Сануля
07.08.2014, 16:47
а как уровень определяется?
ведь могут быть дети с разным уровнем подготовки?

Сануля
07.08.2014, 16:51
уровень чего?

да вот я думаю, насколько это интересно?
одни хорошо играют, другие - слабо.
Интересно, ведь в Контакте так же. Принимают же всех желающих.
Я вот Владьку могу отправить - он вообще нулевой в плане футбола.
Т.е. это на усмотрение родителей, подучается.

Кошка Лена
07.08.2014, 18:31
видимо он все же нашел кепку :)

Сануля
07.08.2014, 20:58
речка рядом с лагерем.
нашла фото...

ну и мой со своей дамой из первого отряда.
у них небольшой актовый зал и первый отряд сажает себе на колени малышей.
моему ну очень это понравилось. :)

30585305843058330586

Moyadorogusha
07.08.2014, 22:20
Вот он Большой брат пришел к нашим детям... отправили детей и следим:-) никакой личной жизни:-) а дальше как?

Marusya
07.08.2014, 22:21
21:44, Матвей не звонил :([/quote]
Илья, звонил. Сказал что была одна тренировка , т.к. был дождь ((( я кстати думала что для этого у них есть зал, получается что нет, а если дождь будет еще дней 10... не будет тренировок? так сказал что все хорошо, была дискотека, весело, и все пока мы спать)))) т.е. у них отбой уже похоже.

Сануля
08.08.2014, 08:58
Слушай, а про дождь - да... зала у них там нет, по-моему...
странно, почему кружки не работают?
про ожидание и лагерь - какой вы день? про период адаптации помнишь?
и потом, это все-таки не спортивный лагерь. и ожидать, что они там будут упахиваться не стоит.
это нормальная практика для сборов - одна тренировка обычная, а вечером - игровая. А что ты ожидала? Ты выясняла перед отъездом программу тренировок? Опять же, здесь набраны дети разного уровня физ подготовки...
Я все вопросы залдавала вконтакте, и все сомнения высказывала тоже.

Дочка Варвара
08.08.2014, 09:17
в этом и сложность, я понимаю. Я смотрела на вот этот лагерь, но он сильно дальше и дороже:
http://www.angelball.ru/
точнее, там у них два лагеря. Орленок - там цены аналогичные Контакту, но туда только с 10 лет берут. А для младших только понтовый лагерь в Крымске, и он тысяч 30 на 10 дней... в общем совсем уж дорого. + отдельно проезд.

почему?
мне сказали что он безопасен для этого возраста, на территории лагеря.

Тань лагерь этот хорош но для деток постарше, если есть интерес. Но дорогой слишком(( Матвея можно поводить по воскре еньям, на платные занятия. Интересно и познавательно.

Колбаса
08.08.2014, 09:56
Спасибо за наводку и за реальные отзывы. Я сама лагерный ребенок))))) И хотелось бы что бы и у моих был такой замечательный отдых. Но пока это только мысли т.к. страхов пока больше. Но с вашими отзывами гораздо легче))))

Дочка Варвара
08.08.2014, 11:37
я искала футбол каждый день.

Я тебе говорю про ангелбол, там футбола много )))

Дочка Варвара
08.08.2014, 12:01
Нам тренер запретил посещение таких мест. Но иногда поиграться с мячом сын по воскресеньям ездит. Мы сами не ездили но у нас ездили. Довольны, тренера молодых, база хорошая , с точки зренения спортсмена. Поле хорошее. Если ребенок подает надежды то позвать могут в топовые клубы. Но там пробежек по утрам нет. Тебе его на сборы надо. Там режим такой. Подъем, пробежка внушительная, завтрак, тренировка, обед и тихий час, далее игра или тренировка, свободное время, ужин, просмотр футбола своего матча или просто, разбор ошибок, кефир перед сном и спать. А обычные лагеря это просто развлекалки для деток ))

Дочка Варвара
08.08.2014, 12:25
В крымске. Там режим почти такой же, только добавлены развлекаловки и бегают те что постарше

Дочка Варвара
08.08.2014, 13:03
Лет с 10. Экскурсии.

Сануля
08.08.2014, 13:12
вы туда ездили в лагерь? а куда?
по выходным это же в течение года, летом этого у них по-моему нет... а в выходные... мы Матвея туда раза 3 водили. я посмотрела на пару тренировок Матвея, папа посмотрел на третью - имхо - слишком дорого при маленьком выхлопе. Ему нужна для начала ОФП, то есть "бег по утрам", на который я надеялась в этом лагере.

А где вы были, что там было, как впечатления? Расскажи про ангелбол все что знаешь.
Это тебе его надо в секцию отдавать. И ездить на сборы. Тогда будет все, как ты предствляешь. И зарядка на полтора часа, и две тренировки, и тактические занятия перед отбоем. Развлекалок минимум.

Дочка Варвара
08.08.2014, 13:28
В том году на 24 дней тыс 50 выходило

Дочка Варвара
08.08.2014, 14:26
Меня бы больше волновала что у них с медициной на месте. Ушибы или переломы это частое дело

Дочка Варвара
08.08.2014, 15:12
Не всегда. У сына сборы на спорт базе. База хорошего уровня, но школа берет своего врача. Местный хорош только для синяков и ссадин.

Сануля
12.08.2014, 23:14
30772 30769 30770 30771

Долго я высматривала Матвея. :) Но его нигде нет.
и тут я его нашла. :)

Как у него дела? Как настроение?
Форму так и не дали? Что-то не вижу ребят в форме.
Ездили к нему в выходные?

Лучик света в темном царстве
13.08.2014, 00:20
почему сразу выпендрежник то а?
человек радуется, что выиграл
мама де ваша гордость за чадо?

Сануля
16.08.2014, 22:00
Тань, а ты видела, что ты теперь свекровь? :)

посмотри фотки за сегодня. :)

Сануля
16.08.2014, 22:44
я не знаю. не помню, было ли что-то такое в нашей смене.
завтра спроси там.
вези сменку одежды(я не возила, т.к. много сразу дала, забрала просто грязное), наверно трусы-носки. я не знаю.
вкусняшки - леденцы, сухарики, печенья и т.п.
вообще, по фоткам, смена отличается от нашей.
кружков у нас явно больше было, и интересные. здесь видно кружководы уже все в отпусках что ли.
и футбол - как-то по фоткам в нашей смене круче было, все ходили в этой футбольной форме. Сейчас что-то фоток футбольных нет вообще. не понятно.

Annnushka
17.08.2014, 21:08
Очень странные фото со "свадьбой"...... Зачем муссировать тему тесных взаимоотношений с противоположным полом в таком (ла и любом "лагерном") возрасте????????

Лучик света в темном царстве
17.08.2014, 23:49
Господи... действительно хрень
Не ясно где ж халявные платья то? На фото вступление в брак (мне не видно это св-во о браке на столе да? вроде там мы ничего в жизни не подписываем в св-ве то...) без платьев
Но жених - хорош ничего не скажешь!
Кольца не пойми из чего сделаны, да и одеты на неправильный палец в итоге
странная какая то церемония
зачем действительно акцент делать на таких вещах...сегодня обнялись, в след. году целоваться начнут...
на счет того , что Матвей не рассказал про этот спектакль, не факт , что он его не зацепил
я бы тоже не рассказала)))))