Вход

Просмотр полной версии : Флуд Детские вещи сына. Как с ними расстаться?

Иришкин
06.08.2014, 16:35
Девочки, у меня прям бяда с головой! Не могу выбросить или отдать одежду (вещи) Макса, вот не могу и всё! У него её (одежды) горы, просто ГОРЫ. Перебирала вещи много раз, что-то каждый раз отдаю или выкидываю, но это капля в море! У нас вещи столько место занимают, что кошмар! Могу зимнее отдать, а остальное никак. Всё такое классное, всё мне так нравится:) Это прям воспоминания ... воспоминания... Но с другой стороны, за 4 года их столько, а что дальше будет?
Сначала думала, вот второй будет - оставлю ему, а сейчас думаю, почему второй ребенок должен носить вещи Макса, да и мне, наверняка, что-то нового захочется. А если девочка, так вообще ничего не нужно из этого... Еще у нас коляски 3 штуки лежит, кровать (слава богу пока друзья забрали) и стул и много чего еще...
Сейчас у близких, очень близких друзей родился сын, вот отдать бы им, а я НЕ могу! Рука не поднимается хоть ты убей меня.
Скажите мне, как бы себя переломить и отдать хотя бы часть, а не 2-3-5 вещей? Одна я такая, да?

Olyashka
06.08.2014, 16:40
у нас есть дача)))
все ценное, а это почти все - туда перекочеввывает))

Иришкин
06.08.2014, 16:41
у нас есть дача)))
все ценное, а это почти все - туда перекочеввывает))
у нас тоже есть и часть тоже там, но это не выход явно. Мне бы именно отдать совсем, а не временно убрать :)

Ана
06.08.2014, 16:42
мне тебя конечно сложно понять, я отдаю постоянно по мере обнаружения в шкафах вещей из которых уже выросли и которые не пойдут младшему, потому что иначе это создает в доме хлам, который я ненавижу.
сначала я такие вещи складываю в отдельные пакеты. у меня есть отдельная полка в шкафу для этих пакетов. сортирую разные вещи для разных людей кому отдаю - у меня есть несколько постоянных забирателей. и когда бывает оказия отдать, достаю пакет и отдаю. может тебе тоже так? сначала сложи отдельно в пакеты. потом человек приедет/придет в гости, ты вспомнишь и останется только руку протянуть и отдать)

Дочка Варвара
06.08.2014, 16:42
Я после сына отдавала все по мере взросления. Остались только одни штаны в клетку, одна из дочек носить будет и комплет одежды в котором его выписывали ( штаны с курткой). И сейчас все отдаю. Раз в три месяца перебираю и раздаю. В этот раз пока не чего не оставила))).

Дочка Варвара
06.08.2014, 16:43
мне тебя конечно сложно понять, я отдаю постоянно по мере обнаружения в шкафах вещей из которых уже выросли и которые не пойдут младшему, потому что иначе это создает в доме хлам, который я ненавижу.
сначала я такие вещи складываю в отдельные пакеты. у меня есть отдельная полка в шкафу для этих пакетов. сортирую разные вещи для разных людей кому отдаю - у меня есть несколько постоянных забирателей. и когда бывает оказия отдать, достаю пакет и отдаю. может тебе тоже так? сначала сложи отдельно в пакеты. потом человек приедет/придет в гости, ты вспомнишь и останется только руку протянуть и отдать)

Во во я так же делаю )))

HelenHenson!
06.08.2014, 16:44
как я понимаю тебя ...
мы второго не планируем даже ....уже это обсудили ....
но у нас 2 трости ...одна огроменная Пег Перега Gt3 на балконе...

Не могу выкинуть или отдать дорогие вещи типа теплых и дорогих курток Керри ...штаны реймовские ...сапожки Викинги ..хоть и малоы а не могу ....то ли все же лелею надежду "А вдруг решим" ...то ли просто жаба душит и надо все фоткать и выкладывать на АВИТО ...
Но не могу ...

И тут перебирала детские комплекты из Мазекеи....ну как с этой прелестью расстаться ....винни пухи, тигры на пузе, такие очаровательные костюмчкики..
Много ...очень много (того что мне не жаль) мы отдали одной многодетной семье ...кучу сапожек, обуви, кучу ...реально .....но все равно осталось еще куча ...и это уже реально красиво, и дорого ....и жабаа душит ....
Так что понимаю тебя как никто..
Муж грит ...иди отнеси всё беженцам из Украины...там грудняков много .....а я вот ощущаю себя сволочью и не несу

Ана
06.08.2014, 16:46
Автор, а со своими старыми вещами ты так же трудно расстаешься или только с детскими?

Иришкин
06.08.2014, 16:57
Автор, а со своими старыми вещами ты так же трудно расстаешься или только с детскими?
Только с детскими, свои и мужа выкидываю и отдаю без проблем

Иришкин
06.08.2014, 17:00
У меня они хлам не создают, они убраны и разложены. Я их достаю, когда кому-то что-то все таки заставляю отдать. И проблема не разложить, проблема именно в голове, что я не могу отдать вещи сына.

Колбаса
06.08.2014, 17:01
Когда я родила первого, я точно знала, что будет второй ребенок. Но при этом я все равно частично вещи отдавала. После рождения второго я надеюсь, что еще ребенок будет, но все равно вещи активно раздаю. Оставляю самаое самое так сказать. Но надо себя перебороть и не превращаться в "коробочку"

Иришкин
06.08.2014, 17:03
Я после сына отдавала все по мере взросления. Остались только одни штаны в клетку, одна из дочек носить будет и комплет одежды в котором его выписывали ( штаны с курткой). И сейчас все отдаю. Раз в три месяца перебираю и раздаю. В этот раз пока не чего не оставила))).
Раньше не отдавала, потому как думала второму оставить, а сейчас вот уже вроде как бы и отдавать пора, потому как нового можно купить, а не могу... Может залезть перебрать и оставить самое любимое, все меньше будет? Муж говорит, давай я все выкину нафиг, ты и не узнаешь:)

Иришкин
06.08.2014, 17:04
Когда я родила первого, я точно знала, что будет второй ребенок. Но при этом я все равно частично вещи отдавала. После рождения второго я надеюсь, что еще ребенок будет, но все равно вещи активно раздаю. Оставляю самаое самое так сказать. Но надо себя перебороть и не превращаться в "коробочку"
Я понимаю, что надо :) Только как? :)

Иришкин
06.08.2014, 17:08
Мой говорит отдай хоть что-нибудь, он даже удивился, что кровать отдала :) Отдаю и вещи, но все равно масса вещей еще лежат. Хорошие и дорогие вещи, я и продать не могу. Надо как-то собраться что ли? Коляску одну вот друзьям отдам. Муж говорит, будут у тебя дети на фотках в одинаковой одежде через 6 как минимум лет, что за фигня то:)

Ана
06.08.2014, 17:22
У меня они хлам не создают, они убраны и разложены. Я их достаю, когда кому-то что-то все таки заставляю отдать. И проблема не разложить, проблема именно в голове, что я не могу отдать вещи сына.

во-первых если вы все-таки планируете еще ребенка, то хорошие вещи от первого лично я бы хранила. я и хранила, но у нас разница между детьми 2.8, недолго пришлось хранить. и сейчас я все что мелкий может доность за старшей, не отдаю. ибо надо хоть на чем-то экономить)) хотя у нас из-за разных полов детей уже не остается таких вещей которые бы после девочки пошли мальчику.

я к тому, что после первого ребенка четко знала что второй будет. когда именно - не знала, но в период до рождения второго детские вещи отдать меня бы никто не заставил. хранила все- и коляску, и одежду, и пеленальный столик, и свои беременные вещи, и молокоотсос, и кресла-переноски, и слинг, короче всё!))
а после рождения второго я как-то для себя решила что все, больше детей не будет. и мне стало очень легко отдавать. может быть и тебя в голове эта мысль держит, что второй ребенок обязательно будет?

я не вижу проблемы что ребенок пусть 7 лет спустя будет донашивать за старшим малышовые вещи. и кому какое дело что на фотографиях? это нормально донашивать вещи для маленьких быстрорастущих детей. неразумно простым людям-немиллионером каждый раз тратиться, это ведь не такие малые деньги - коляска-мебель-одежда-пробамбасы всякие. если вас этот хлам сам по себе не смущает, и места в квартире достаточно, то и пусть лежит.

Дочка Варвара
06.08.2014, 17:25
Оставь все самое самое а остальное отдай, если не планируешь еще рожать. А если планируешь то оставь.

HelenHenson!
06.08.2014, 17:30
а сейчас вот уже вроде как бы и отдавать пора, потому как нового можно купить, а не могу...:)

а вот не зарекайся ...сегодня сможешь купить ...а завтра что будет кто знает ..кризис, массовые увольнения ...и не будет такой покупательной способности как щас ...вот этого то я и боюсь как раз ...и этой мой главный аргумент ПРОТИВ отдавания "А кто знает как оно будет...пусть лежит на месте"

Иришкин
06.08.2014, 17:35
во-первых если вы все-таки планируете еще ребенка, то хорошие вещи от первого лично я бы хранила. я и хранила, но у нас разница между детьми 2.8, недолго пришлось хранить. и сейчас я все что мелкий может доность за старшей, не отдаю. ибо надо хоть на чем-то экономить)) хотя у нас из-за разных полов детей уже не остается таких вещей которые бы после девочки пошли мальчику.

я к тому, что после первого ребенка четко знала что второй будет. когда именно - не знала, но в период до рождения второго детские вещи отдать меня бы никто не заставил. хранила все- и коляску, и одежду, и пеленальный столик, и свои беременные вещи, и молокоотсос, и кресла-переноски, и слинг, короче всё!))
а после рождения второго я как-то для себя решила что все, больше детей не будет. и мне стало очень легко отдавать. может быть и тебя в голове эта мысль держит, что второй ребенок обязательно будет?

я не вижу проблемы что ребенок пусть 7 лет спустя будет донашивать за старшим малышовые вещи. и кому какое дело что на фотографиях? это нормально донашивать вещи для маленьких быстрорастущих детей. неразумно простым людям-немиллионером каждый раз тратиться, это ведь не такие малые деньги - коляска-мебель-одежда-пробамбасы всякие. если вас этот хлам сам по себе не смущает, и места в квартире достаточно, то и пусть лежит.
Второй будет (мы так думам), вопрос только когда... Вот и я думаю, что нафига опять покупать если это дорогое, качественное и нормального вида. Да и может на тот момент я не смогу себе позволить все это купить... Может в этом вся проблема

Иришкин
06.08.2014, 17:37
а вот не зарекайся ...сегодня сможешь купить ...а завтра что будет кто знает ..кризис, массовые увольнения ...и не будет такой покупательной способности как щас ...вот этого то я и боюсь как раз ...и этой мой главный аргумент ПРОТИВ отдавания "А кто знает как оно будет...пусть лежит на месте"
я вот тоже подумала, может я этого и боюсь? Что не будет у меня возможности столько купить второму ребенку, да и желания и времени тоже не будет

Иришкин
06.08.2014, 17:38
Оставь все самое самое а остальное отдай, если не планируешь еще рожать. А если планируешь то оставь.
Вот и оставляю, но ты права, надо перебрать еще раз вещи и отдать еще хоть часть какую-то

Ана
06.08.2014, 17:43
Второй будет (мы так думам), вопрос только когда... Вот и я думаю, что нафига опять покупать если это дорогое, качественное и нормального вида. Да и может на тот момент я не смогу себе позволить все это купить... Может в этом вся проблема

так вполне логичные мысли у тебя. я бы так же думала. и пусть все лесом идут, отдать всегда успеешь. другое дело если у вас из-за этого бы места не хватало для текущих вещей.
а есть вещи типа самострочных пеленок, которые еще моя бабушка шила, мама мне передала, я попользовала и дальше храню))) но они много места не занимают, а удобные)

Вольга
06.08.2014, 17:54
Я сначала оставила вещи, но их и так не было кому отдавать. А потом через 4 года родилась моя теперешняя крестница и я полезла за этими вещами. Отдаю всё, всё,всё,всё, половину вещей испортились, залежались. Та которая на даче были случаи мыши забрались и пожрали.
Вещизм это болезнь, зато отдав всё представь, что вещи приобретут 2 жизнь, плюс большая помощь, они сейчас дорогие, а всё так быстро летит. Да и родив второго, так приятно, приобрести будет, что то новое.
Надо просто взять и отдать, поплачешь пару дней и пройдёт))

Светка
06.08.2014, 20:44
Раньше не отдавала, потому как думала второму оставить, а сейчас вот уже вроде как бы и отдавать пора, потому как нового можно купить, а не могу... Может залезть перебрать и оставить самое любимое, все меньше будет? Муж говорит, давай я все выкину нафиг, ты и не узнаешь:)

Вот я так и сделала, все самое любимое/красивое оставила, остальное подругам раздала :))

Иришкин
06.08.2014, 20:46
у меня лежит несколько наиболее любимых малышовых костюмчиков, на память. потому что дороги. Пусть лежат. Но это пакетик. А все остальное ищу куда бы отдать
я отдавала в больницу детям. Славия собирала

Daniella
06.08.2014, 21:08
Отдаю/продаю все сразу практически. Не люблю я хранить всякое уже не инужное, что свои вещи что и все остальные, даже новое.. Раньше тоже все жалко было выбрасывать, а после пары переездов когда видишь сколько все это лишнего места занимает, как то по другому стала смотреть.. У меня правило что в течении года было не нужно, то уже не пригодится.
И главное не начинать это перебирать, примерять, рассматривать!!! сразу пакетом отдавать, продавать, выкидывать и все, тогда совесть меньше мучает))
Причем могу даже сувиниры и открытки всякие выбросить, может не очень хорошо, но не могу я это все хранить..
А детское тем более уже не нужно, всерно же вырасли, а с новыми нового захочется наверняка..

Иришкин
06.08.2014, 21:56
Отдаю/продаю все сразу практически. Не люблю я хранить всякое уже не инужное, что свои вещи что и все остальные, даже новое.. Раньше тоже все жалко было выбрасывать, а после пары переездов когда видишь сколько все это лишнего места занимает, как то по другому стала смотреть.. У меня правило что в течении года было не нужно, то уже не пригодится.
И главное не начинать это перебирать, примерять, рассматривать!!! сразу пакетом отдавать, продавать, выкидывать и все, тогда совесть меньше мучает))
Причем могу даже сувиниры и открытки всякие выбросить, может не очень хорошо, но не могу я это все хранить..
А детское тем более уже не нужно, всерно же вырасли, а с новыми нового захочется наверняка..
Захочется, но в таких объемах точно уже не куплю, да и зачем, если есть хороших вещей очень много

Anu^ta
06.08.2014, 22:34
Как я понимаю )))))) Но у меня ситуация ещё запущеннее.. я отдала подруге вещи на первые полгода и до сих пор хочу один слипик из первых обратно ((( и второго не будет, а все равно храню.... зато у меня ребёнок периодически играет в игрушки с коврика :d

Иришкин
06.08.2014, 22:40
Как я понимаю )))))) Но у меня ситуация ещё запущеннее.. я отдала подруге вещи на первые полгода и до сих пор хочу один слипик из первых обратно ((( и второго не будет, а все равно храню.... зато у меня ребёнок периодически играет в игрушки с коврика :d
Попроси пусть вернет, хранить будешь :)

Лучик света в темном царстве
06.08.2014, 22:45
Я оставила особо дорогие вещи не для себя нет, для аниных кукол будущих
Остальное все все отдаю продаю по мере вырастания
Если планируется второго малыша то действительно зачем продавать отдавать? Все пригодится, особенно девайся типа коляски манежа стульчика- все это стоит приличных денег

Anu^ta
07.08.2014, 00:59
Попроси пусть вернет, хранить будешь :)

Я просила )))) говорит, что без понятия, где он вообще, кому-то ещё дальше передала ....а у меня теперь бзик, что опять отдам и жалеть буду ))))

Цыбулька
07.08.2014, 08:48
Отдай только родившемуся ребеночку и радуйся, что помогаешь людям хоть в чем то!!!! Я именно так и сделала. Люди счастливы, что получили несколько вещей хорошей одежды, а я рада, что кому-то помогла!

Dave
07.08.2014, 09:14
Рожай второго!

Hola
07.08.2014, 15:19
А что если призвать на помощь разум? Ну, правда. зачем тебе они? Воспоминания ведь не в тряпочках, а в голове...
Вот мне хорошо, для меня главный источник ассоциаций и воспоминаний - это фото, запах и музыка. Эти вещи пространство не занимают:)

Рыжык
07.08.2014, 16:38
Все после первого оставила. Смысл в новых покупках если дети катастрофически быстро растут? После второго тоже кое-что что оставила внукам, остальное раздаю.

@nn@
07.08.2014, 16:42
Аналогично поступаю.

Иришкин
07.08.2014, 17:31
А что если призвать на помощь разум? Ну, правда. зачем тебе они? Воспоминания ведь не в тряпочках, а в голове...
Вот мне хорошо, для меня главный источник ассоциаций и воспоминаний - это фото, запах и музыка. Эти вещи пространство не занимают:)
Разум говорит, оставь второму ребенку, не фиг тратить деньги на новые шмотки :)

Шулка
07.08.2014, 17:34
В итоге ты сама ответила на свой вопрос,что расставаться не нужно. Или ты не могла сама с собой договориться и согласовать,что вещи переданные по наследству второму ребенку это нормально. Форум одобрил))))

Иришкин
07.08.2014, 17:54
В итоге ты сама ответила на свой вопрос,что расставаться не нужно. Или ты не могла сама с собой договориться и согласовать,что вещи переданные по наследству второму ребенку это нормально. Форум одобрил))))
Да я сама не знаю, с кем не могла договориться. Вчера девочки написали, мужу говорю, чего делать будем, он говорит перебери отдать то, что не жалко остальное убирай и всё! пусть лежат:) Вот так и сделаю.

Шулка
07.08.2014, 18:00
Чего чего делать??ребенка!!и тогда вопрос снят))))

Да я сама не знаю, с кем не могла договориться. Вчера девочки написали, мужу говорю, чего делать будем, он говорит перебери отдать то, что не жалко остальное убирай и всё! пусть лежат:) Вот так и сделаю.

Вообще ничего не отдавай значит. Потом переживаний будет меньше. Пара отданных вещей проблему не решит и тебе роли не сыграет,одним пакетом больше одним меньше.

Fly
07.08.2014, 19:58
А у меня мама все: может второго родите... Может у Игоря родится сын(у брата)
Складировали на даче
Мне надоело)))) вот распродаю все и отдаю
Малышковое уже много что пристроила, остатки в церковь отнесу
На днях на даче еще коробку откопала-буду разгребать и продавать

Puma
08.08.2014, 01:31
После первого ребенка вообще ни с чем из вещей расстаться не могла, хотя планировали на одном ребенке остановиться. Все складировала на даче по эгидой того что сестре оставляю ( у сестры еще нет детей). Когда родился второй мальчик, и мы думали что двое это окончательное наше количество детей, то начала разбирать вещи и чисто девчачьи вещи вроде как уже не было смысла хранить. Что- то я отдать успела, но некоторые вещи прямо до трясучки хотела оставить. Ну и оставила, опять оправдывая себя тем что для сестры ( хотя она не просила).
Зато теперь ни одной вещи не оставляю, вот совершенно желания нет :) благо есть кому и мальчиковое и девчачье отдавать.
Причем вещи для девочки отдаю двоюродной сестре, у нее дочка младше моей на полгода, так у меня вещи которые становятся малы даже не лежат (моя поносила, постирала и сразу им передала)

Dizzy
08.08.2014, 13:00
Я хранила после Артема, при чем про второго и не думала тогда. А теперь все отдаю сразу, хотя иногда и жалко. Но зачем они? Пылесборники.
Конечно, очень жаль отдавать вещи особенно новые ,но я как-то переучила себя. Не до того теперь

Hola
08.08.2014, 17:11
Ну, если реальнопланируешь второго, то оставляй. Но честно говоря, у меня очень много вещей испачканных или истертых, их нет смысла оставлять, имхо. Я оставляла только совсем младенческие или те, что в очень хорошем состоянии были. И представляешь, достали мы их тут, к рождению племяшки нашей, но я была обескуражена насколько большинство из них выдлядят "не комильфо" - какие-то все смятые линялые. Хотя я все стирала, гладила и бережно упаковывала в пакеты:(

Lina
10.08.2014, 10:59
Ну, если реальнопланируешь второго, то оставляй. Но честно говоря, у меня очень много вещей испачканных или истертых, их нет смысла оставлять, имхо. Я оставляла только совсем младенческие или те, что в очень хорошем состоянии были. И представляешь, достали мы их тут, к рождению племяшки нашей, но я была обескуражена насколько большинство из них выдлядят "не комильфо" - какие-то все смятые линялые. Хотя я все стирала, гладила и бережно упаковывала в пакеты:(
Тоже была в шоке от вещей, когда стала доставать для второго. Большинство какое-то застиранное, в пятнах и к большому удивлению кое-где появились дырочки. хранилось все в квартире. В итоге второй из малышкового почти ничего не носил, сейчас носит дома футболки. Все покупаю новое.
Да и взгляды на одежду сейчас другие, есть опыт, знаешь, что практичнее. Джинсы и брюки оказались не удобными, куртка тоже лежит. Обувь тоже не подошла, отдала знакомой.