PDA

Просмотр полной версии : Одежда Сколько одежды надо для старших групп сада

Мышка с книжкой
09.08.2014, 10:20
Девочки, у кого дети от 5 лет, расскажите пожалуйста, какое количество одежды надо для сада? Особенно мальчики интересуют. Пижамы надо, с длинным рукавом, с коротким, легкие или теплые? А майки? А если разрешают в штанах ходить в группе (не шорты с колготами), какое количество этих самых штанов надо на неделю? А футболок? А для физкультуры только футболка с шортами и чешки или еще что-то? А трусы запасные еще оставляете? Я никак не могу утрамбовать в голове, что мне надо докупить к саду (к примеру маек у нас нет как класса вообще), и вообще, какое количество тех же шорт или штанов потребуется. А, еще, а шапку в садике завяжут, если сам не умеет? Что-то завязки со шнурками мимо нас прошли, не было надобности учиться завязывать.

Верунчик
09.08.2014, 10:50
О, вы все-таки в сад?
Мы чуть помладше, но тем не менее. В шкафчике оставляю форму для физры (чешки, белая футболка, шортики, носочки), так на всякий пожарный трусы, носки (колготки), футболка или лонгслив (не люблю это слово, но "футболка с длинным рукавом" звучит глупо, а как это еще по-русски обозвать не соображу).
Про пижаму ничего не скажу, мой не спит, забираю после обеда. Про майки - никто не говорил, что это обязательно. Но когда в группе прохладно - это удобно. Как вариант мы легкую жилетку с собой брали. Шапку завязать помогут. Штаны - ну 2 шт как минимум. Но я забираю не с улицы а из группы, всегда вижу испачкана ли одежда, при необходимости уношу и на след день приношу чистое. Если ребенок аккуратный не вижу смысла каждый день новые штаны класть.
В общем просто должен быть запас на случай облился супом/испачкался/вспотел

Мышка с книжкой
09.08.2014, 10:57
Да, старший в этом году идет. )) подстраховываюсь насчет школы, сад приписан. Ну и может подружиться с кем из мальчишек, а то у него одни девочки в друзьях во дворе ))

а я так и называю футболка с длинным рукавом ))))

Мышка с книжкой
09.08.2014, 11:03
Вер, а вам надолго садовских штанов хватает? Помнится, у вас тоже коленки больное место было. Только у нас правые рвались, а у вас левые.

Сануля
09.08.2014, 11:48
в сад шорты и футболки. можно уже не каждый день менять - уже не так пачкаются.
у меня на каждый день есть, в принципе. я закупаюсь в глории джинс.
майки мы вообще не носим. в штанах в группе жарко (может только в межсезонье).
в пижаме мы не спим. в трусах (только в межсезонье, если не топят еще)
нужно все также - для физры футболка и шорты, кеды, чешки - для танцев и праздников.
белая рубашка, черные штаны, галстук - для праздников.
шнурки мой так и не завязывает.
в саду у меня такой пакет на всякий случай:

штаны длинные
колготки (мы давно носим носки+легинсы мальчуковые)
носки
трусы
футболка с коротким рукавом
футболка с длинным рукавом
кофта

в сад нужно подбирать одежду, чтобы максимально сам одевался. Никаких шнурков - дома учитесь, в саду не нужно. шапки вместо шнурков можно сделать на затягивающемся карабине (не помню, как называется)

ДРУЖИЛКА
09.08.2014, 14:25
У нас лежало две кофты с длинным рукавом,две футболки,одни запасные брюки,две пары носков и двое трусов) на физ-ру футболка,шорты,носки и чешки) Все)

Пижама нужна,всегда лежит в саду,но одевают когда у них прохладно,когда жарко спят в майках и трусах,мы майки уже не носим,поэтому одевает футболку)
На праздники у нас черный низ и белый верх. Одеться,конечно,помогут,но желательно подбирать более удобные в одевании вещи)

Мышка с книжкой
09.08.2014, 15:01
Насчет удобства понимаю, вроде с этим проблем нет, и одежда и обувь без шнурков.. Вот только шапки у нас все с завязками, почему я и спросила, будут ли завязывать.

Верунчик
09.08.2014, 15:13
Вер, а вам надолго садовских штанов хватает? Помнится, у вас тоже коленки больное место было. Только у нас правые рвались, а у вас левые.

Надолго. В сад носим или джинсы на резинке, или еще что-то относительно плотное. Рвутся домашние, трикотажные.
Зимой колготки с шортами (хотя выглядит это бррр, я не люблю)

Сануля
09.08.2014, 16:56
Насчет удобства понимаю, вроде с этим проблем нет, и одежда и обувь без шнурков.. Вот только шапки у нас все с завязками, почему я и спросила, будут ли завязывать.

оденьте такие стопоры, и будет вам счастье. :)
Я на все завязки так делала.

http://www.odeon1.ru/plast8_pid_54.htm

Мышоночек
09.08.2014, 22:27
Вот как у всех по разному))
У нас нет четкого "черный низ белый верх" на праздники, любая нарядная в твоем понимании одежда. Еще у нас никто в саду, начиная с 3 лет не ходит в группе в колкотках. Утром конечно я помогала переодевать носочки, на прогулку сами одевались или няня, но это малыши! С 4-х лет уже прекрасно переодевается сам. Напрогулку колготки, потом снова носки. Майка нужна осенью ,потом обычно сильно топят. Мне кажется в штанах жарко, мой носит удлиненные джинсовые шорты из Мазекеи и носки в тон футболки. Поэтому я в пакете держу несколько пар чистых носков разного цвета, чтобы утром при переодевании подобрать.

Aisha
09.08.2014, 23:20
Мы носим в группе только футболку+ шорты+ носки+ сандали, на запас лежит в шкафу футболка+ 2шорт+2трусов+ 1пара носков. Кроме этого на физ-ру футболка белая+ черн шорты+ чешки+ спортивный костюм+ кроссовки( с весны физ- ра была чаще на улице, сказали- принести).
Футболку одеваем из дома обычно, там и решаю, когда менять(1-3 дня обычно), шорты меняю раз в неделю, если не запачкалось раньше, майки не использую, спят без пижам- в трусиках.

Цыбулька
09.08.2014, 23:59
Пижамы точно не нужны, т.к. спят в майках и трусах - в саду обычно очень жарко.
У нас в саду жарко,поэтому мальчики все ходят в носках, шортах и футболках с коротким рукавом.
Форма на физкультуру нужна обязательно (у нас это белая футболка, черные шорты и белые носки, чешки)
Я меняю одежду каждый день независимо испачкались или нет, поэтому 5 комплектов одежды+ 1-2 на запас.
Праздничные черные брючки, белая рубашка у нас требуются мальчикам для утренников
В пакете в саду обязательно должен висеть резервный набор (трусы, футболка, шорты и носочки)