PDA

Просмотр полной версии : Школа верхняя одежда школьников

dashenkar
09.08.2014, 11:36
Скажите, как удобно?
До школы было все просто. Весной джинсы и куртка, зимой комбез со штанами. В театр - рейтузы и пальто.

А теперь? У нас есть 2 пальто разной плотности. Зимой вероятно еще что-то надо. Ведь на продленке гуляют долго.

Вот куртка на осень нужна? Или пальто обойдемся. Или куртку купить, а потом в ней на машине в магазин ездить....

На зиму что? Штаны от комбеза под пальто не красиво..... или зимой одеть в брюки. Но в теплых колготках моя зажарится. В школе отлично топят. Тогда на брюки комбез.... или просто комбез поверх юбки? Платьев и сарафанов нам не видать, т.к. форма школьная заключается в жилетке, а жилетка поверх платья-сарафана очень жарко. Поэтому будут юбки и брюки.

Не понимаю. Подскажите

Koluchka
09.08.2014, 23:13
На продленку однозначно комбез и краги и шлем. Чего они только не вытворяют на прогулке.
Никто в школе не проверяет одел ли ретузы? Завезал ли шарф?
И в школах нет сушилок (как правило).
У нас народ даже в слитниках ходил (даже 2-3класс в них видела).
Комбез нужен - физра на лыжах.

Kodya
11.08.2014, 10:33
Если у вас есть лыжи-то комбез, у нас нет.
Купила финское пальто. Легкое и теплое. Под него и штаны от комбеза нормуль. Вот на осень планирую удлиненный плащ утепленный.
Есть комбез конечно, но я не планирую на продленку

tata222
11.08.2014, 15:52
Я на осень реймовский плащ купила из городской коллекции, цивильный, но рейма всё же, под него флиску, когда прохладнее, на ноги колготы. На зиму хочу тоже какое-то длинное непромокаемое пальто, на ноги рейтузы. У наших, вроде, нет лыж, никто пока не говорил о них, по крайней мере, поэтому комбез не планировала. Но он все же понадобится гулять-то в выходные в парке где-то и в снегу валяться. Может, под это пальто буду штаны комбезные надевать, может, нет, посмотрим, что купится. Покупать кашемир и цивильняк не планирую, это не для моего ребенка. Всё убьется в первые же дни, поэтому пока так. А если продленка и лыжи - без вариантов полная экипировка и переодеваться. С другой стороны, как раз юбку проще всего скинуть и сменить на теплые штанцы.