Просмотр полной версии : А научите меня общаться со свекровью....
Изначально она дико обидчивая и всем недовольная. Раньше я пыталась с ней как-то общаться, но сейчас честно говоря забиваю.... Ну не реально, обида на каждую фразу, недовольство на любое действие.... И вот сейчас, мы уезжаем с дачи, решили к ней заехать, что бы передать кое-какие вещи и починить водопровод ( она хотела что бы мы еще и груши собрали). Муж остановил машину рядом с ее домом, дети почти заснули, старший в кресле, мелкий у меня на руках ( когда едем по своей деревне, я допускаю такие вольности). Я говорю: выходить не буду, посижу тут с детьми. Свекровь при бежала к нам минут через десять вся в слезах и говорит: вы даже со мной не поздоровались!!! Я ей объясняю, что мол дети без тихого часа, уже 16:00, они устали, почти заснули, я тут с ними в машине.... Но ей по-фиг, она ушла вся такая обиженная.
Дочка Варвара
10.08.2014, 16:39
Оооо, моя тема. Но тут покопавшись в себе пришла к выводу. Эта свекровь у меня 3ья. С первыми двумя отношения я смогла выстроить, а с этой больше чем за 10 лет ни как. Я сделала вывод значит сама свекровь виновата. Ну и косяк мужа есть, как мне думается.
Ну вообще, если муж ей тут же по приезду не объяснил со всеми подробностями, почему ты не можешь выйти, я бы на месте свекрови тоже обиделась. Для меня дико приехать - и не выйти поздароваться. даже со всеми вводными, в виде засыпающих детей.
Мыс ней несколько дней подряд виделись, вчера у нас были гости, мои друзья с детьми, мои родители со своими друзьями и естественно она, я после рабочей недели все готовила, гости были с ночевкой, сегодня я всю дачу убирала-закрывала, и да, я устала, и дети измотались, и все это она знала и когда мы подъехали к ее участку она видела нашу машину и демонстративно ушла, муж сам открыл калитку ключем и вошел. Она не открыла, не вышла к нам.... Только через некоторое время обиженной подбежала.
Свою первую свекровь я называла мамой.... С ее сыном мы не были расписаны официально, но год вместе прожили...
Ну у меня мама мужа такая же.. Ток у нас обида аж на полгода.. Так и общаемся месяц- два ниче.. Потом ченить не так ей ответили- все...и на след 3-4 мес не общаемся.. Она в очередной раз выливает грязь на меня.. И так какждый раз. По началу я жутко расстраивалась!! Вечно искала правды( оч часто откровенное вранье было).. Но сейчас поняла- такой человек. Она такой была всегда- с мужем гавкалась, с матерью своей тоже.друзья тоже знают ее характер- поэтому говорят нам не обращать внимания. Человека не переделаешь... Пусть муж поговорит с ней и обьяснит что ее манипуляции женские уже достали..
А зачем под неё подстраиваться? Она вышла и увидела почему ты не выходишь из машины, что она ещё хотела? Чтобы ты бежала и прощения просила? Люди часто сами себе выдумывают проблемы, а потом обижаются, пытаются манипулировать этим. Как будто полгода она вас не видела, а ты не вышла. Не стала бы ничего делать и тем более оправдываться.
Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
Happy-Ann
10.08.2014, 23:47
Ну, если в твоей системе ценностей выйти поприветствовать свекровь где-то на первом месте с конца, то не стоит, наверное, удивляться, что отношения не складываются. Я не к тому, что ты должна вести себя иначе, ты человек взрослый, и это твой выбор. Но то, что ты в итоге имеешь, прямое следствие подобной расстановки приоритетов. Так что если хочешь изменений в отношениях, начни с себя. А то, может, оно тебе и не надо вовсе?
Мне кажется, что тут 100% косяк мужа.
Мог совершенно спокойно сказать, 'мам, жена с детьми в машине посидит, они устали и засыпают, боимся сон перебить, но передавала огромный привет'.
HelenHenson!
11.08.2014, 10:51
Мне кажется, что тут 100% косяк мужа.
Мог совершенно спокойно сказать, 'мам, жена с детьми в машине посидит, они устали и засыпают, боимся сон перебить, но передавала огромный привет'.
+1
Зная какая мама обидчивая....муж должен был все разжевать...или я бы открыла окно ...поппросила бы подойти свекровь ко мне ..если уж на руках ребенко ...
В общем можно было решить легко и без слез ....просто побольше слов
Обида это завуалированная злость. Поэтому она не обидчивая и ранимая, а просто бесится что поступили не так как она себе представляла.
Меньше общения - меньше претензий. Я так это себе вижу)
Знаешь, когда моя свекровь за все выходные даже не зайдет к моим родителям поздороваться, а дом моих от ее через 6 участков, при этом, приезжая и уезжая она неизменно мимо едет, я честно считаю это невоспитанностью. Есть приличия, нормы воспитания. и подобное поведение, лично в мое систему норм, не укладывается. Мне не то что обидно, но очень неприятно. Это элементарная вежливость.
Конечно, до слез и обид не дойдет, как у твоей свекрови, но ее понять можно.
Это же не сложно - выйти поздороваться, но именно так, из мелочей выстраиваются отношения с семьями мужей\жен. Но это частный случай.
А в принципе: живи подальше, улыбайся, кивай, с праздниками поздравляй. Если вы не завязаны на ее помощи вам с детьми, то все будет прекрасно.
А вот если вам от нее помощь требуется, то придется уступать и играть по ее правилам. Се ля ви.
Вот на счет помощи... Тоже замкнутый круг((((( когда встал вопрос о том, что мне надо пойти работать, я решила брать няню и не связываться с родственниками, но узнав об этом свекровь обиделась и тогда я выделила ей один день для отвода ребенка на шахматы, остальные дни водила няня и я после работы, ну вроде как свекровь не в обиде и при деле, в конце учебного года она сказала, что все ноги стерла водить ребенка.... Дальше за все лето она посидела с детьми пару дней в июле (тогда когда муж должен был сидеть, но ему надо было отъехать по делам срочно и он обращался к своей маме за помощью) и две недели сейчас, но сейчас она сидела только со старшим, и то только потому, что бы она на нас не обижалась, ну что типо она нужна и детей мы ей доверяем, хотя у меня была куча вариантов куда деть ребенка на эти две недели, ну в итоге - я тварь не благодарная и она так, блин устала. На минуточку, еду я всю приготовила, вещи перестирала, по хозяйству старший нормально справляется и огород польет и бутерброды сделает и мою готовую еду в микроволновке разогреет и в магазин сходит, и он утром гулять уходит, приходит в обед поесть и опять до вечера его не видно, если он срочно нужен ему можно на сотовый позвонить, ключем дверь открывать умеет. Ему 7,5 лет. Но она такая бедная-несчастная умоталась.
bardessa
11.08.2014, 18:09
Моя ситуация. За десять лет мама моего мужв так и не изменилась. Я просто изменила отношение к ситуации и забиваю. Обиделась, ушла -имеет право на свою реакцию. Ты же знаешь, почему не вышла.
Доказывать свою точку зрения не поможет. Есть люди, которые не могут слышать другого мнения, кроме своего собственного. В общем, тут совет один -отращивать дзен потолще.
А зачем под неё подстраиваться? Она вышла и увидела почему ты не выходишь из машины, что она ещё хотела? Чтобы ты бежала и прощения просила? Люди часто сами себе выдумывают проблемы, а потом обижаются, пытаются манипулировать этим. Как будто полгода она вас не видела, а ты не вышла. Не стала бы ничего делать и тем более оправдываться.
Вот в том то и дело! Что мы уже тысячу раз все обсудили, по прощались, за столом отметили наш отпуск и все гости (в том числе и она) разошлись, дав нам возможность спокойно собрать чемоданы. И после этого мы еще раз к ней заехали что бы муж починил ей водопровод!!!!
Девочки, я пожалуй начну с начала)))) она изначально всегда всем недовольна! И ей всегда кажется, что у других лучше чем у нее. При этом она ни хрена (простите) не делает. Вот допустим у нее было день рождение, она хочет его отметить с размахом (не хуже чем ее подруги) но об этом мы узнаем за 2 дня до ее дня рождения и оказывается мы должны были все организовать. Ну что ж? Отмечаем дома, мама? - Нет! - Почему? - Там не убрано! - (так какого же хрена там не убрано -осталось за кадром) Тогда на даче? - Нет! - Почему? - Там тоже не убрано! Бля ть!!!!!! (Моя реплика). В итоге я и вторая невестка готовим всю еду!!!!!! Вообще всю, и организовываем ее день рождение, при условии, что она сидит на даче, а мы работаем от звонка до звонка, но выбираем время и идем в магазины и ночью режем салаты и крутим рулеты!!!!! А, кстати предложение отметить в кафе, тоже было отвергнуто потому что дорого! (Хотя оплачивать должны были мы)
Дальше ей не нравится, что у нас (у меня и второй ее невестки) очень высокие требования ко-всему. Как так? Мы с мужем и двумя детьми живем в 4-х комнатной квартире, брат мужа с женой и одним ребенком, о ужас!!!! В пяти комнатной!!!! А она всю жизнь жила впятером в двушке хрущевки. И она каждый раз говорит нам о том, что надо быть скромнее, но мы ж не у нее денег просим, кстати ее сыновья ей сделали ремонт в квартире и на даче, ровно на столько, на сколько она им позволила это сделать. Ну типо ж опять надо быть скромнее и не взбрасывать ничего старого. Вот она сидит с нашим сыном на даче, а ей в это время ее сыновья покупают и собирают кухню в квартире. И блин! Она даже не спросила какую кухню они ей поставили!!!!!!!!!!!!! Вот нам не обидно?! Я об этом подумала только сейчас, что и у меня есть повод надуть щеки, однако же я этого не делаю.
Дочка Варвара
11.08.2014, 22:27
Забей. Бывает хуже. Держи нейтралитет.
Sladkaya
02.09.2014, 15:54
Ой как понимаю... моя тоже все твердит, жить надо по доходам.... а я считаю иначе... хочу хорошую мебель - накоплю, но куплю, что хочу.... и не важно сколько стоит..
ей же проще на распродаже недорого... потом оно разваливается ... и надо менять ... и т.д... то плитку мне розовую на кухню советует.... я говорю... дадада... а делаю как мне надо...
Сейчас она у нас обиженка.... а почему .... Потому что вот .... у нас Сонина кроватка стояла на чердаке на даче (недавно отправили) ... у нее какая то родственница на 7 киселе родила .. я ее в глаза не видела ... и из семьи типа алкоголиков, денег нет .. дайте что нибудь, я собрала дала, но кроватку сказала не трогать, старую можете отдать и матрас заберите 1( у меня 2) . На днях обнаруживаю... а нету .... все отдали... причем нагло так ... я ничего не брала ... спрашиваю тетку... та вообще в несознанку ( хотя про кроватку спрашивала именно она, свекровь ни слова) Я говорю, а кто отдал? Ну типа свекровь... я к ней .. говорю, так мол и так , т Таня сказала, что ты все отдала..... а та без зазрения совести, значит так все объяснили....
я говорорю кому и что? ты вообще не спрашивала ... Незнаю... ладно уже отдали и отдали... но врать то зачем? зачем из меня дуру то делать? я развернулась и не стала продолжать разговор... о чем можно говорить? да и противно, когда тебе в глаза прям врут.... фу ... в Итоге она по пятницам ребенка забирала из сада, не пришла , хорошо сын подстраховал..
я раньше пыталась ее понять, как то приспособиться ... не ... не благодарное это дело... никчему .... остынет... сама придет .. а я в свою очередь ....тоже успокоюсь, хотя уже сейчас спокойна
Неловко получилось, я пообещала дать кроватку на время близким причем ее же родственникам (ее племяннику).. а ее уже отдали .... и думала внуков там покачать... а тут раз и за тебя все решили и без спроса ....
обидно как то
Хз как... Можно годами выстраивать отношения, делать все, чтобы наладить их, в конце концов наладить, а потом один твой косяк и все, ты теперь враг народа... Я забила, мне пох теперь, как ко мне относятся, я делаю как удобно мне. Чего и тебе советую.
Я и без косяков - враг народа)))) и в любом моем действии находятся следы заговора))))) устала уже и заколебалась!!!!!
Светля4окк
09.09.2014, 11:50
Совет один - забить!!!!!!! Конкретно!
Хорошей ты уже не будешь. Так чего стараться?
Делай так, как удобно тебе и твоей семье (ты, муж и дети), и все.
Как говорится- на обиженных воду возят, вот пусть и везет воду, :-))))
ой у нас с кроваткой было один в один
правда кроватка была бу от мужниного брата
но тем не менее она была в курсе что я не готова отдать и отдалах
я послее ее слов:
отчего она так устает?
что у меня дача не такая а нее между прочим изба в глухой деревне куда ехать на поезде ночь
и почему я не играю в футбол с сыном
у меня как раз шпора была я ходить не могла
короче мое имхо ревность к сыну и внуку которого растят не по ее заветам
я свела общение к минимуму но как же ее бесит!