Вход

Просмотр полной версии : Флуд Турция... 20 лет спустя....

Dave
11.08.2014, 22:37
Напилась вина и захотелось по флудить))))))
Первый раз я поехала в Турцию 20 лет назад.... Т.е. Мне было 15-ть, старшей сестре 25, ее сыну 4-ре года. Мы были в трех звездах, питание завтрак и ужин без напитков- денег лишних не было поэтом между завтраком и ужином мы ничего не перекусывали, только пили бутилированную воду и не задумывались над тем что у нас может быть голодный ребенок, брали экскурсии на целый день и не думали что едем в автобусе без авто кресла с ребенком. Мы ходили в бассейн потому что нам было лень идти на море и не думали что можно там подцепить заразу, ночью мы оставляли одного спящего ребенка и перлись на дискотеку в город!!!!!! и не думали что может с ним (с ребенком) что- нибудь случится и часто его находили плачущим в коридоре!!!!. Как нас, таких безмозглых, родители одних отпустили?!!!!!!!!
Через. Пару часов у меня самолет в Турцию, мы едем в пять звезд , все-пре все включено, я всю голову себе сломала, как мы будем жить? Чем накормить детей? Мы не поедем на экскурсии, потому что детям это будет тяжело! Я запретила им купаться в бассейне, что бы не подцепить заразу! И т.д. И т.п. Я стала старой и занудной? Что со мной? П.с. Чемодан не собран.

Ана
11.08.2014, 22:41
блиииин, какие мы старые))) уже оперируем понятиями 20 лет спустя....
меня мама в мои 4 года тоже оставляла одну в номере, тока это было в советском санатории в крыму, а сама на танцы ходила) однажды я проснулась, темно, мамы нет, и я от страха разоралась так что перебудила весь этаж))
это вот как раз хорошая иллюстрация на тему того что "сейчас опасное время") мы с Таней в теме про санкции в очередной раз поспорили. я говорю что львиная доля "опасностей" -в наших головах. а раньше все проще было) прежде всего в людских головах - проще.

а я сейчас сижу о очкую ехать вдоем с 7-летней дочкой в египет, потому что а вдруг я там отравлюсь?)) у нас с вами сейчас какая-то повышенная тревожность, вы не находите, девочки? это даже врачи говорят. я думаю что это- следствие огромных потоков информации, чаще всего негативной, которые льются на современного человека, в том числе через интернет.этот негатив аккумулируется у нас на подкорке и возникает неосознанное ощущение что "мир опасен".

Шуршунчик
11.08.2014, 22:50
Хе хе:))) благо я таким "синдромом" не страдаю. Дай мне волю, завтра упру с ребенком хоть в Бразилию. Но вокруг меня слишком много зануд.

franchi
11.08.2014, 23:22
я в турции в кемере в посл раз была в 19 лет три звезды
все так понравилось!

в сл раз была в прошлом году пять звезд не понравилось все:)-
ребенка мы 6 лет оставляли и на диско ходили

Нино
11.08.2014, 23:29
Да уровень тревожности в головах шкалит!!
Современный мир кажется враждебным! Надо что то с этим делать. Больше доверять детям. Расширять границы.
Ян, не бойся одна ехать с дочкой! В этом году я с Дашей ездила одна. Очень клево отдохнули!

Лейка
11.08.2014, 23:48
Да все будет отлично, отдыхай и ни о чем не думай! В Турции хорошо, особенно с детьми).

Hru-hru
11.08.2014, 23:56
Напилась вина и захотелось по флудить))))))
Первый раз я поехала в Турцию 20 лет назад.... Т.е. Мне было 15-ть, старшей сестре 25, ее сыну 4-ре года. Мы были в трех звездах, питание завтрак и ужин без напитков- денег лишних не было поэтом между завтраком и ужином мы ничего не перекусывали, только пили бутилированную воду и не задумывались над тем что у нас может быть голодный ребенок, брали экскурсии на целый день и не думали что едем в автобусе без авто кресла с ребенком. Мы ходили в бассейн потому что нам было лень идти на море и не думали что можно там подцепить заразу, ночью мы оставляли одного спящего ребенка и перлись на дискотеку в город!!!!!! и не думали что может с ним (с ребенком) что- нибудь случится и часто его находили плачущим в коридоре!!!!. Как нас, таких безмозглых, родители одних отпустили?!!!!!!!!
Через. Пару часов у меня самолет в Турцию, мы едем в пять звезд , все-пре все включено, я всю голову себе сломала, как мы будем жить? Чем накормить детей? Мы не поедем на экскурсии, потому что детям это будет тяжело! Я запретила им купаться в бассейне, что бы не подцепить заразу! И т.д. И т.п. Я стала старой и занудной? Что со мной? П.с. Чемодан не собран.

Ты стала мамой)
Накормить не проблема будет.
На экскурсии можно и с детьми ездить, просто это не все экскурсии будут, а некоторые.
Да все хорошо будет)
Пс. Но я как представила, чтобы свою дочку оставить в номере и уехать на дискач, а потом ее вот так найти... Мне аж подурнело) я бы так не смогла.

Vasilisa
12.08.2014, 09:39
В этом году (спустя 13 лет) проверила: Турция все так же прекрасна;) Правда, в этот раз все по другому было, да и 3,5 месячный деть... Но всем понравилось и все выжили:))))) Даже муж;))) А уж он всегда всем недоволен и всегда умудряется как-то травануться;))))) все будет замечательно!!!!!!!

Китёна
12.08.2014, 09:48
Хе хе:))) благо я таким "синдромом" не страдаю. Дай мне волю, завтра упру с ребенком хоть в Бразилию. Но вокруг меня слишком много зануд.
хе хе жаль ты беременная, я б с тобой в бразилию махнула, я не зануда)))))

Рыжык
12.08.2014, 10:06
мы едем в пять звезд , все-пре все включено, я всю голову себе сломала, как мы будем жить? Чем накормить детей? Мы не поедем на экскурсии, потому что детям это будет тяжело! Я запретила им купаться в бассейне, что бы не подцепить заразу! И т.д. И т.п. Я стала старой и занудной? Что со мной? П.с. Чемодан не собран.
И правда зануда. Причем с усиленной патологией :d. За тебя уже все придумали, а ты до сих пор не знаешь, чем своих лбов кормить будешь :d. Кроме того, мой муж со старшим сыном ездил на рафтинг. Совершенно спокойно. А я с Витей провела время на пляже.
Про бассейн я с тобой в корне не согласна, это уже конкретный перебор. Ты за ручки не боишься браться в метро, в офисе и где бы то ни было? В обработанный хлором бассейн ты боишься, а морскую фекашку лизнуть - нет. Может дома лучше остаться:d ?

Ана
12.08.2014, 15:15
Ян, не бойся одна ехать с дочкой! В этом году я с Дашей ездила одна. Очень клево отдохнули!
так ты где отдыхала? я вот конкретно в египет боюсь - типа там повышенный риск отравиться. а я ж привыкла в других местах руки перед едой не мыть и коктейли со льдом пить))

Лисичка
12.08.2014, 16:04
+1 ))))) я такая же! И даже с появлением детей ничего не изменилось!
Мне тоже все крутили у виска, когда я поперлась в Тай одна с двумя малолетними детьми. Все были посланы в сад! И потом завидовали нам, что вместо холодной зимы и грязи, у нас были море, солнце и фрукты!

Токси
12.08.2014, 16:15

+1
Сейчас с Маней объехали весь Родос, причем 1 раз на автобусе с гидом, чтоб послушать и потом на машине. Сейчас уплыли на другой остров. Гуляем. Потом поедем в сам город посмотреть. Из бассика не вылезаем, хотя я их не люблю, но там проще плавать учиться. Еда вообще не беспокоит. В принципе вообще никаких ограничений.

котька
12.08.2014, 17:27
+1
Сейчас с Маней объехали весь Родос, причем 1 раз на автобусе с гидом, чтоб послушать и потом на машине. Сейчас уплыли на другой остров. Гуляем. Потом поедем в сам город посмотреть. Из бассика не вылезаем, хотя я их не люблю, но там проще плавать учиться. Еда вообще не беспокоит. В принципе вообще никаких ограничений.

а вы в каком отеле на Родосе?

Hru-hru
12.08.2014, 17:37
а вы в каком отеле на Родосе?

Мне тоже интересно)
И еще, есть ли там ветер сейчас и сколько градусов вода в море.

Ана
12.08.2014, 18:06

Оль а это вещь комплексная) я на тебя посмотрю в каком возрасте ты дочь отпустишь одну по москве ходить/на общест. транспорте ездить) вот тогда более предметный разговор будет, кто зануда а кто нет)

я говорила об ощущении безопасности - если оно где-то у тебя есть, то ты будешь спокойнее к ребенку относиться в этом месте. мне например в европе отдыхать спокойно, и там у меня дети и в бассейнах плавают, и воду из общественных фонтанчиков пьют, и таскаем мы их там везде и на всех видах транспорта. я именно в египет заочковала что-то, но опять же, это исключительно начитавшись отзывов и не имея собственного опыта. в отношении турции я вот даже спокойнее, потому что я там бывала, пусть и давно и без детей)) так же и в отношении наших югов я достаточно спокойна, хотя как раз там люди чаще всего и травятся)) но там все свое, родное, включая медицину, поэтому вроде как увереннее себя чувствуешь)

тема на мой взгляд затрагивает более обширное поле, чем путешествия, а именно насколько мы себя сейчас более тревожно ощущаем в этом мире, чем дцать лет назад. вокруг полно людей, которые брезгуют общественным транспортом, детскими садами... детей собираются за ручку до совершеннолетия водить. сколько людей фанатично льют ядовитую химию под ободок унитаза)) а сколько тупо боятся поздно вечером идти по улице. имхо, это все взаимосвязано. и такой зашкал тревожности в мозгах родителей для этих же детей ничего хорошего не принесет.

Токси
12.08.2014, 19:44
Мне тоже интересно)
И еще, есть ли там ветер сейчас и сколько градусов вода в море.

Sunshine. Ветер есть и это клево. Сегодня были в месте без ветра - это жопа

Лучик света в темном царстве
12.08.2014, 20:06
+1

Машааа ты не сравнивай басик в Турции и Греции
В греции ротавируса нет как класса вообще, а турция и болгария этим грешит КАЖДЫЙ СЕЗОН
я в принципе басик ненавижу за хлорку - волосы потом воняют жуть и приходилось мне Ане мыть башку каждый день с шампунем на родосе и сушить потом волосню по талии феном полчаса

Токси
12.08.2014, 21:28
Машааа ты не сравнивай басик в Турции и Греции
В греции ротавируса нет как класса вообще, а турция и болгария этим грешит КАЖДЫЙ СЕЗОН
я в принципе басик ненавижу за хлорку - волосы потом воняют жуть и приходилось мне Ане мыть башку каждый день с шампунем на родосе и сушить потом волосню по талии феном полчаса

По мне один хрен. Этим все грешат. Кто-ио больше кто то меньше. А голову и так мыть приходится от соли морской шампунем каждый день. Просто водой она не вымывается

Любопытная кошка
12.08.2014, 21:40
По мне один хрен. Этим все грешат. Кто-ио больше кто то меньше. А голову и так мыть приходится от соли морской шампунем каждый день. Просто водой она не вымывается

Машка, куда пропала? )))) ты в отпуске что ли?

П.с. Прочла выше, понятно

Foxy
12.08.2014, 22:25
+1
Отлично тебя понимаю, т.к. с 2 -годовалым ребенком спокойно ездила в Старый город из Фалираки пару раз, по всем окрестностям, ну вот на Колосс Родосский не решилась, он тогда конкретно в режиме был, хотя т сейчас в 5 ,5 лет спит днем, но тогда жестоко было недоспать;) В 4 года с Крита на Санторини летали , на весь день колбасня- все отлично! В Ираклион ездили, но , конечно, я не усердствую. А уж сейчас в 5 лет нам вообще море по колен;) Единственное,- все же бассейны я не люблю и первый раз в аквапарк мы ходили в этом году и то в предпоследний день перед вылетом.
В Турции и Египте сама была один раз в 2000 и 2007 годах соответственно, в еще бездетные времена. Желания повторить пока нет.

Добавлю : бассейн в этом году был:( Но мы приходили после завтра, в детском никого еще не было, он " плавал"( читай, ходил на руках- развлекуха такая) и я его на море уволила. В том году тоже пару раз бесился в бассейне. Но мы стараемся ездить в самом начале сезона или почти не в сезон, когда детей мало. Если это пляжи , то в начале июня, в этом году конец мая- июнь. Потом можно в конце январе в ОАЭ, например.

Нино
12.08.2014, 22:41
так ты где отдыхала? я вот конкретно в египет боюсь - типа там повышенный риск отравиться. а я ж привыкла в других местах руки перед едой не мыть и коктейли со льдом пить))
Да, я не в Египте.
А в Египте я травилась((( сильно. Салатом после нг ночи. Видимо испорченное заправили майонезной заправкой. Я всем сказала чтобы не ели. В сама вот съела.
В Египте есть хорошие сетевые отели. Стоить будут не дешево. Ты посмотри их. Я думаю там все должно быть хорошо. Я то была в плохом отеле. В Египте есть фо сизн.

Лучик света в темном царстве
12.08.2014, 23:11

да как то на соль мне плевать, я после купания никогда соль не смываю с себя даже с кожи, а вот хлорка воняет))))))))))

Ана
13.08.2014, 13:53
В Египте есть хорошие сетевые отели. Стоить будут не дешево. Ты посмотри их. Я думаю там все должно быть хорошо. Я то была в плохом отеле. В Египте есть фо сизн.

да, но этот фо сизн стоит столько что тогда уж лучше в эмираты)
а про отравления и в хилтонах египетских читала.
я шарджу стала смотреть, ну вот уже можно кое-что найти, чтобы рядом с пляжем и не слишком дорого.

Hru-hru
13.08.2014, 15:02
Sunshine. Ветер есть и это клево. Сегодня были в месте без ветра - это жопа

О, так вы со стороны эгейского моря!
И как там море? Оно же неспокойное должно быть, волны постоянные... Как с ребенком?
А где вы были, где не ветрено? Если на халки, то да, жарища.

Токси
13.08.2014, 17:03
О, так вы со стороны эгейского моря!
И как там море? Оно же неспокойное должно быть, волны постоянные... Как с ребенком?
А где вы были, где не ветрено? Если на халки, то да, жарища.

Море супер. Волны есть. Маня в восторге:) Мы тормознули в районе Линдоса поплавать. Я там озверела. Жарко и песок этот дурацкий. Я его 2 дня из вещей вытряхала. На Халки правда еще хуже.

Рыжык
13.08.2014, 23:12
Море супер. Волны есть. Маня в восторге:) Мы тормознули в районе Линдоса поплавать. Я там озверела. Жарко и песок этот дурацкий. Я его 2 дня из вещей вытряхала. На Халки правда еще хуже.
В Прасонисы сгоняйте там прикольное море на стыке.

Hru-hru
13.08.2014, 23:34

А там ветра нет?? Где Линдос.
Мы были в конце июня-начало июля в район фалираки, там был ветер, приятный, не холодный.

Токси
14.08.2014, 09:59
В Прасонисы сгоняйте там прикольное море на стыке.

Там были. Рай для серферов:)

Токси
14.08.2014, 10:00
А там ветра нет?? Где Линдос.
Мы были в конце июня-начало июля в район фалираки, там был ветер, приятный, не холодный.

Видимо в тот день не было:(

Рыжык
14.08.2014, 13:13
А в Египте я травилась((( сильно.
Я тоже, правда бедуинским чаем на сафари на квадрациклах. Я как только к чашке губами прикоснулась, сразу поняла что мне конец :d. Но было поздно. Температура, и унитаз с приложением к разным местам был гарантирован. Оклемалась на следующий день. Казалась себе невероятно исхудавшей и красивой :d Свадебное путешествие с мужем было.

Hru-hru
14.08.2014, 13:58
Там были. Рай для серферов:)

Маш, есть одно местечко, там волны такие, что прасониси нервно курит в сторонке. Это мое самое яркое впечатление с родоса. Если ехать с прасониси, те выехать уже на основную дорогу, а не ту, которая ведет к стыку двух морей, и повернуть налево, в сторону эгейского побережья, то там есть дикий пляж. Там такие волны! Шум прибоя! Как океан. Пена. Брызги. Но купаться там опасно конечно.

Ана
14.08.2014, 13:59
Я как только к чашке губами прикоснулась, сразу поняла что мне конец :d. Но было поздно.

Юль, я пацталом))))))))))

Токси
14.08.2014, 14:08
Маш, есть одно местечко, там волны такие, что прасониси нервно курит в сторонке. Это мое самое яркое впечатление с родоса. Если ехать с прасониси, те выехать уже на основную дорогу, а не ту, которая ведет к стыку двух морей, и повернуть налево, в сторону эгейского побережья, то там есть дикий пляж. Там такие волны! Шум прибоя! Как океан. Пена. Брызги. Но купаться там опасно конечно.

Ну у нас тут рядом с нашим пляжем центр виндсерфа. Я все думаю дойти взять пару уроков:) А так на эгейском побережье их везде сотнями катается. Причем пообщались с одним дедком, он рассказал как доплыл до Турции и его ловил военный карабль:)

Рыжык
14.08.2014, 14:56
Юль, я пацталом))))))))))
Не ну я же думала что кипяток, что безопасно, и все такое. Ну ошиблась :d Чашка была странная на ощупь. Не мытая мягко говоря.

Эйфория
14.08.2014, 15:16
Не ну я же думала что кипяток, что безопасно, и все такое. Ну ошиблась :d Чашка была странная на ощупь. Не мытая мягко говоря.

Мы с подружкой в Египте на гору Моисея поднимались, наверху у бедуинов тоже пили какое то пойло) правда из пластиковых стаканов, но меня смущали больше пледы для погреться за 20 баксов, думала как минимум вши я точно привезу) вернувшись в отель прилично выпили, чтобы вывести заразу))))
Только поднимаясь на эту гору, я постоянно твердила, что я столько не на грешила, чтоб так искупить свои грехи) - они же говорят на гору поднимаешься и ты чист)

Ана
14.08.2014, 16:04
Мы с подружкой в Египте на гору Моисея поднимались, наверху у бедуинов тоже пили какое то пойло) правда из пластиковых стаканов, но меня смущали больше пледы для погреться за 20 баксов, думала как минимум вши я точно привезу) вернувшись в отель прилично выпили, чтобы вывести заразу))))
Только поднимаясь на эту гору, я постоянно твердила, что я столько не на грешила, чтоб так искупить свои грехи) - они же говорят на гору поднимаешься и ты чист)

ахаха, сразу вспоминается рассказ задорнова про подъем на эту гору))) старый, еще 90-х годов)))

Foxy
14.08.2014, 18:30

Во-во, я тоже поперлась на эту гору , но пледы брать не стали из тех же соображений, что и ты. На фото тех лет страшно смотреть на нас - замерзшие( дело было в декабре), плюс у меня на второй день прилета простуда на губе выскочила. Наверху градусов 7, наверное, народ в пуховиках, я в кожанной курточке, коллега в кофте. Поднялись. Я как представила, что теперь обратно идти, хоть плачь :) Но лет нам было 20, энергии море, потому для нас это было как увлекательное путешествие. Там же еще говорят, что на верблюде лучше не подниматься/ спускаться, иначе грехи не окупаешь:) Вот мы стойко нести свое бремя в полной темноте по горам с одним фонариком на двоих;) А немка одна сломала ногу:(
Сейчас бы я на такую авантюру не подписалась. Поэтому когда вопрос стал о Санторини и осликах с парома / на паром, решила лучше перелет и сразу попадаешь куда надо, без всяких этих поднимись/ спустись. Но тут одно " но" - дорога до острова с Крита по воде - это чистой воды "стиральная машинка" и основное - я была с ребенком.

dashenkar
15.08.2014, 09:16
блиииин, какие мы старые))) уже оперируем понятиями 20 лет спустя....
меня мама в мои 4 года тоже оставляла одну в номере, тока это было в советском санатории в крыму, а сама на танцы ходила) однажды я проснулась, темно, мамы нет, и я от страха разоралась так что перебудила весь этаж))
это вот как раз хорошая иллюстрация на тему того что "сейчас опасное время") мы с Таней в теме про санкции в очередной раз поспорили. я говорю что львиная доля "опасностей" -в наших головах. а раньше все проще было) прежде всего в людских головах - проще.

а я сейчас сижу о очкую ехать вдоем с 7-летней дочкой в египет, потому что а вдруг я там отравлюсь?)) у нас с вами сейчас какая-то повышенная тревожность, вы не находите, девочки? это даже врачи говорят. я думаю что это- следствие огромных потоков информации, чаще всего негативной, которые льются на современного человека, в том числе через интернет.этот негатив аккумулируется у нас на подкорке и возникает неосознанное ощущение что "мир опасен".

Согласна
Только как с ней бороться, с тревожностью?