Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора "Хвост" отваливается. К кому податься?

PinkBagira
13.08.2014, 16:13
Я честно говоря не знаю, может я панирую зря, но.. "Хвост отваливается". Точнее очень болит копчик, если сидеть относительно неподвижно более 15 минут. Причем что кровать, что лавка деревянная, разницы особо не вижу.
По ощущениям - как будто затекло все и тупая ноющая боль.
Когда двигаюсь, болезненных ощущений нет.

Все началось после родов, сейчас точно не вспомню когда, так как по первости списывала все на длительную лежку до родов и соответственно на восстановление работы организма.

Но теперь понимаю, чисто интуитивно, что пора что-то делать. Муж пока отделывается шутками "хвост лезет, ты же будущая дважды свекровь", а тоже смеюсь. Точнее смеялась. Вчера покормила младшего и еле встала, чтобы в кроватку положить :-((

К кому идти, к хирургу? Или снимок делать? Я вот думаю, может у меня после родов таз как-то не так собрался?

mwk
13.08.2014, 16:29
К кому идти, к хирургу? Или снимок делать? Я вот думаю, может у меня после родов таз как-то не так собрался?

Сочувствую... Тебе, наверное, муж грамотнее подскажет к кому обратиться. Я бы сходила к хирургу, потом к неврологу, возможно, к остеопату.

Vinni
13.08.2014, 16:33
Я всех отправляю на МРТ пояснично-крестцового отдела...
У моей сестры была неприятность с копчиком, даже до операции дело дошло, не знаю, как звучит диагноз, но что-то редкое и гнойное было :(

PinkBagira
13.08.2014, 18:02
Про остеопата думала, благо выходы есть. Но это оставляю на потом, хочется все же причину узнать.
Я вот точно помнила, что после ЕР вставать сразу нельзя, чтобы кости на место встали. Ну так у меня было КС оба раза, а сейчас так вообще рано. Не понимаю...

Nurka
13.08.2014, 19:24
А не геморрой? Загляни к проктологу,на всякий пожарный

PinkBagira
13.08.2014, 21:51
А не геморрой? Загляни к проктологу,на всякий пожарный

В эту сторону не думала, так как болит именно кость.

rigiihvost
13.08.2014, 21:58
Я честно говоря не знаю, может я панирую зря, но.. "Хвост отваливается". Точнее очень болит копчик, если сидеть относительно неподвижно более 15 минут. Причем что кровать, что лавка деревянная, разницы особо не вижу.
По ощущениям - как будто затекло все и тупая ноющая боль.
Когда двигаюсь, болезненных ощущений нет.

Все началось после родов, сейчас точно не вспомню когда, так как по первости списывала все на длительную лежку до родов и соответственно на восстановление работы организма.

Но теперь понимаю, чисто интуитивно, что пора что-то делать. Муж пока отделывается шутками "хвост лезет, ты же будущая дважды свекровь", а тоже смеюсь. Точнее смеялась. Вчера покормила младшего и еле встала, чтобы в кроватку положить :-((

У меня так в школе было но я по моему травмировала на физре когда через козла прыгали
Сейчас не могу вспомнить но кажется ничем не лечили само прошло,рассосалось))) но при вставали болело ужасно(((
Я наверное подалась бы сразу к остеопату
Это проблема позвоночника а это его тема

LACO
13.08.2014, 22:19
+1 к остеопату.
После родов таз на место не встал

Сакура
13.08.2014, 22:47
у меня так, обследовалась, сказали что это из за беременностей, пока вынашивала копчик"уехал", предложили прооперировать, долотом отдолбить кусок, я решила, что лучше лишний раз постою, чем мне позвоночник будут молотком и долотом долбить. а так проблема прям один в один, не могу сидеть на полу, на стуле, на лавке, пресс не могу качать поднимая корпус., но сейчас уже привыкла и сажусь на бедро или на одну половинку попы вес распределяю

Jenyffer
13.08.2014, 22:50
Мне мануальщик выправил. Нначччалось нечто схожее по ощущениям во время второйьеременности, но с родами усилилось. Оказался заворот копчика

Annnushka
13.08.2014, 22:51
У меня жутко болел копчик и бедра после вторых родов, мне ходить даже было больно. Остеопат помог за 1сеанс

Сакура
13.08.2014, 22:53
Мне мануальщик выправил. Нначччалось нечто схожее по ощущениям во время второйьеременности, но с родами усилилось. Оказался заворот копчика

а можно контакты попросить?

Сакура
13.08.2014, 22:53
У меня жутко болел копчик и бедра после вторых родов, мне ходить даже было больно. Остеопат помог за 1сеанс
можно попросить контакты?

Jenyffer
13.08.2014, 22:59
а можно контакты попросить?

Медси на Белорусской, врач Бак**ин.

PinkBagira
14.08.2014, 00:43
у меня так, обследовалась, сказали что это из за беременностей, пока вынашивала копчик"уехал", предложили прооперировать, долотом отдолбить кусок, я решила, что лучше лишний раз постою, чем мне позвоночник будут молотком и долотом долбить. а так проблема прям один в один, не могу сидеть на полу, на стуле, на лавке, пресс не могу качать поднимая корпус., но сейчас уже привыкла и сажусь на бедро или на одну половинку попы вес распределяю

Едрен батон, мне стало дурно.
Расскажи, что в обследование входило, хоть в личку. Потому что очень точно ощущения и поведение при посадке передала...

Eovin
14.08.2014, 01:18
Я мучаюсь с копчиком уже 3 года. Началось по завершению ГВ с первым ребенком.
Что я делала и где была:
Рентген/мрт - точной причины не найдено.
Травматолог, ортопед, хирург.
Также предлагали мне отрезать. Но поизучав это тему, я выяснила, что при удалении боль проходит только в 50% случаев.
Мануальный терапевт курсом, также вправлял - не помогло.
Иглотерапия курсом - не помогло.
Физиотерапия курсом - именно криотерапия (лечение холодом), стало помогать, но получила сильнейший ожог кожи, пришлось остановиться, через время боль вернулась. То есть нерв сначала заморозили, а потом он отошел/восстановился и боль вернулась.
Укол дипроспана (кажется так) в мышцу. Боль прошла, но через месяц вернулась.
Так же делают блокаду, но это временная мера.
Остеопат курсом. Савельев не справился. Была у него раз 5. Вообще без результата.
Потом мне дали контакт другого остеопата. Забеременела вторым. Я ходила к ней каждую неделю несколько месяцев. Надеялась, что беременные гормоны (мягкие связки) плюс остеопат мне помогут. Порой после терапии с кушетки я просто сползала. Подключилась боль в седалищном нерве. В итоге, через боли мы пришли к почти спокойному копчику. Родила второго ребенка. После родов была у нее два раза. Потом уехала из страны. Не долечилась у нее. Сейчас значительно легче, но еще в определенных положениях беспокоит. От 100% боли осталось 10-20%.
Намереваюсь продолжить с остеопатом. Если в итоге боль останется или вернется, то поеду в зарубежную клинику. В РФ нет специалистов по копчику. Я не нашла. Я была у хороших специалистов, но они только руками развели, так как я уже прошла все возможное.
Мой совет. Сделай мрт и иди к остеопату. Можешь для успокоения сходить к травматологу-ортопеду. Но не тяни. Застарелые боли тяжелее убрать.
Если что - задавай вопросы. Я изучила эту тему.

Eovin
14.08.2014, 04:43
Еще добавлю. На тему шуток.
Не хочу пугать и пусть это будет не твой случай. Пусть хватит одного посещения остеопата!
Но может стать совсем не смешно.
У меня первый месяц было терпимо. Через месяц я пошла к первому доктору - безрезультатно. По прошествию времени боль только усиливалась. Даже после сидения, особенно долгого, в положения лежа, копчик болел тоже. В итоге в голове только копчик.. копчик... копчик... боль.. боль...
Это ужасно. Это выматывает. Это очень сильно портит уровень жизни. Я никогда столько времени в жизни не думала о своей пятой точке!
Я купила специальную подушку с дыркой - бублик называется. Стала сидеть только на ней. В машину, в салон, в ресторан, в самолет - везде с подушками. Вторую пришлось подкладывать под спину, иначе из-за конструкции "бублика" начинала болеть спина.

И еще. Импортный физиотерапист (что-то среднее между массажистом и мануальщиком) посоветовал заняться спортом.
В беременность и после я занималась йогой. Но решила, что нужны теперь мне мышцы крепкие. И я занялась фитнессом. Но не на тренажерах. И не сидя. С тренером. Последние 4 месяца по 5 раз в неделю. И мне правда легче.
В итоге мой путь к излечению очень долгий и финансово затратный. Поэтому еще раз говорю - не тяни.