PDA

Просмотр полной версии : Пониженный гемоглобин у ребенка

Sokolka
15.08.2014, 13:03
Гемоглобин всегда был 110. Но в 8 месяцев сдали кровь, оказался 100. В 9 -90.
Сейчас персдали 98.
Поставили анемию 1 степени, врач выписал мальтофер и фолиевую кислоту по четверть таблетки. Но у меня сомнения, давать или не давать лекарство.
Дело в том, что в 8-9 месяцев сын крайне плохо кушал, вот прям две ложки это была уже победа. Сейчас есть хорошо, ттт. Ре активен, спим днем 2 раза, бледности нет. Может не стоит давать лекарства, само выровняется? Кушанм сейчас все, и мясо, и овощи, фрукты, каши, творог.
Как думаете?
П.с. На меня препараты железа действуют закрепляюще, боюсь у сына опять проблемы со стулом начнутся. А вот только только регулярно какать стал

Рыжык
15.08.2014, 13:36
У меня у младшего низкий гемоглобин был. Когда болели в больнице намеряли 72. Я никаких препаратов не давала и не назначали. Питанием может все выровняться

Leca
15.08.2014, 17:25
Никаким питанием это не выровняется.. У моей стабильно 110.. И ни ниже не выше.. Даю мальтофер периодами.. Он вкусный.. В чем проблемато? Ну иногда проблема с туалетом.
В языке говяжьем его много- ток скока его надо давать чтоб выровнять???

Sokolka
15.08.2014, 19:29
Проблема была в том, что стула не было по 2-3дня, а дальше я уже свечку ставила. И тужился он так сильно, что у меня слезы наворачивались...

Sokolka
15.08.2014, 19:30
А на мальтофере повышается? И как долго держится такой уровень гемоглобина после отмены лекарства

Никаким питанием это не выровняется.. У моей стабильно 110.. И ни ниже не выше.. Даю мальтофер периодами.. Он вкусный.. В чем проблемато? Ну иногда проблема с туалетом.
В языке говяжьем его много- ток скока его надо давать чтоб выровнять???

PinkBagira
15.08.2014, 20:06
Мы месяца 2 после рождения фолиевую кислоту давали. Результат хороший был, с запорами сложно судить, он тогда на чистом ГВ был.

Leca
15.08.2014, 20:45
А на мальтофере повышается? И как долго держится такой уровень гемоглобина после отмены лекарства
повышается конечно..был 100 стал 110 при том что не часто пьем..периодами
ну и сильными запорами не страдаем..может день не сходить-на след точно сходит.

Натя
15.08.2014, 21:50
Мне кажется, надо делать так, как спокойнее маме. Если тебе проще не давать препараты, то и не давай. Если же удобнее попоить чем-то, пои. Мы вот кровь в три месяца последний раз сдавали, фиг знает, какой там гемоглобин..

Sokolka
15.08.2014, 22:17
Да, наверно не буду пока давать. Сейчпс на дачу уезжаем, яблоки подаю, там он и кушает на свежем воздухе еще лучше. А как вернемся,посмотрим в динамике кровь.

Рыжык
15.08.2014, 22:25
Никаким питанием это не выровняется.. У моей стабильно 110.. И ни ниже не выше.. Даю мальтофер периодами.. Он вкусный.. В чем проблемато?
Проблема в том, что железо не дружит с кальцием. И я честно не понимаю почему надо подключать химию таким маленьким детям. Вам ваши мамы меряли гемоглобин с такой параноидальной частотой? Расслабьтесь уже.
Вы все пытаетесь впихнуть в придуманные кем-то на основе большинства нормы. У моей мамы всю жизнь низкий гемоглобин. Никаких патологий и нормальное самочувствие. Ей тоже надо принимать железо для того чтобы вписаться в установленную минздравом норму?

Leca
15.08.2014, 23:48
да собственно у меня пониженный-на нижней границе всегда...я б и не заморачивалась..но из за него не делают прививки в клинике!! я делаю их платно-пока анализ нормальный не принесешь-фиг сделают. и так везде!! у нас в поликлинике только делают наши..я их ставить не хочу..
причем сдавать перед каждой прививкой.

Ёлка
16.08.2014, 00:06
Я бы пока не давала, раз пошла уже динамика на увеличение показателя с 90 на 98 и сын хорошо стал кушать.
Месяц попробовала бы питанием железо поднять. В том числе и маминым питанием, чтобы через молоко тоже передавалось.
Через месяц пересдала бы и уже по динамике смотреть.
Если роста не будет - подключить что-то из медикаментов.