Просмотр полной версии : Я чего-то не понимаю в этой жизни
Незарегистрированный
15.08.2014, 23:15
Расскажу вам ситуацию одну пока, потом еще добавлю, хочу почитать ваши комменты.
Мы повздорили с родителями и из-за этого на дачу никого не приглашали.
Сейчас мы на даче с ребенком.
Сегодня в 22.00 звонит свекровь сыну и говорит, что они уезжают в Питер. Классно, че)
У мужа было день рождения на неделе и при поздравлениях он никого не звал никуда. Как раз по причине недопонимания с родителями.
Так вот сразу после этого звонка, я звоню так называемым друзьям, объясняю ситуацию и приглашаю отметить др мужа. Друзья купили дачу рядом и в эти выходные планировали по делам как раз туда поехать в субботу, я об этом ничего не знала. Отлично! Говорю делайте свои дела и приезжайте к нам (естественно с ночевкой). Мне так называемая подруга перезванивает и говорит, что он приедут, но вечером, к ужину. То, что надо! И потом она добавляет, что вы же поздно нам сказали , подарка-то у нас нет...
Что я должна ей на это ответить?
Ваша реакция?
Это выдержка из всех отношений. Взята единичная ситуация. Потом еще напишу.
твой ответ:
ну и хорошо :) Муж как раз хотел себе купить новый телефон/планшет/комп/свой вариант. Так что он будет рад конверту :)
NeTakaya
15.08.2014, 23:20
А в чем вопрос? Я не поняла
В отсутствии подарка? Это шутка?)) вы им звоните сейчас приглашаете на завтра и эта тема именно о том, что не будет подарка?
Смешно, выспись хорошенько и пиши дальше))) Даже комментировать не буду, выговорись просто.
NeTakaya
15.08.2014, 23:22
твой ответ:
ну и хорошо :) Муж как раз хотел себе купить новый телефон/планшет/комп/свой вариант. Так что он будет рад конверту :)
Ну это тоже не очень... Людей неожиданно позвали.. Все бывает, и денег свободных может не быть... Может, они с собой хотят привезти ящик вина и шашлык на дружескую вечернюю посиделку..Никто ж не знает. Я бы про конверт не стала говорить
твой ответ:
т.е. зовут на день рождения ради подарка? нахрен такие друзья с обеих сторон, не?
В отсутствии подарка? Это шутка?)) вы им звоните сейчас приглашаете на завтра и эта тема именно о том, что не будет подарка?
угу, автору просто поспать надо, имхо :)
NeTakaya
15.08.2014, 23:23
т.е. зовут на день рождения ради подарка? нахрен такие друзья с обеих сторон, не?
угу, автору просто поспать надо, имхо :)
Полностью согласна)))
Ну это тоже не очень... Людей неожиданно позвали.. Все бывает, и денег свободных может не быть... Может, они с собой хотят привезти ящик вина и шашлык на дружескую вечернюю посиделку..Никто ж не знает. Я бы про конверт не стала говорить
ну это просто один из вариантов
И по посту мне показалось, что их пригласили не сегодня на завтра... а вроде в середине недели. Т.е. за несколько дней.
А если они и собираются привезти шашлык-вино, подруга бы наверное сказала,что подарка нет, но мы привезем шашлык и вино... Хотя.. это всё вилами по воде )
NeTakaya
15.08.2014, 23:25
И по посту мне показалось, что их пригласили не сегодня на завтра... а вроде в середине недели. Т.е. за несколько дней.
А если они и собираются привезти шашлык-вино, подруга бы наверное сказала,что подарка нет, но мы привезем шашлык и вино... Хотя.. это всё вилами по воде )
Ну да)) но мне кажется именно сейчас позвали на завтра)
В общем, проблемы не вижу! О чем речь, не понимаю
Незарегистрированный
15.08.2014, 23:26
Реакция мне интересна. То есть ты бы сказала, что ничего страшного, приезжайте и так, насколько я понимаю.
Скажи мне, а как можно приехать без подарка на отмечание др? Это нормально?
Я бы никогда так не сделала, мне было бы стыдно.
П.с. Тема не только об этом, об отношениях между друзьями. Я сейчас не могу долго писать, попозже распишу, но в частности мне интересна реакция ваша в данном случае.
Не уточнила, дача у них еще не обставлена, они там не могут остаться на ночь.
нее, их позвали пару часов назад на завтра)) и обиделись, что те подарок не предлагают)) Люди просто не планировали завтра ехать на ДР, поэтому поужинать они заедут, раз уж дачи рядом и едут туда по своим делам, но подарка не гарантируют))))
девочки, какие шашлык-вино, это не друзья, если без такого подношения не принимают!
друзья - это когда приезжайте ко мне все, я вас угощу, чем богаты, и ничего не буду ждать / думать / намекать / просить взамен! И это будет от души, и анонимных тем создавать не буду, и буду счастлива от того, что у меня есть друзья!
тему свекров даже касаться не буду, автор, прости меня, грешную, розовое шампанское - великое дело)))
почему ради подарка-то? ситуация странная на мой взгляд. И непонятно, насколько заранее действительно предупредили.
я бы на месте той подруги не стала бы говорить, что нет подарка ))) тогда бы и ситуации не возникло бы. Чего-нить придумала.. Типа торт и шарики..
суть то не в сумме в конверте и в самом подарке как таковом... как я поняла
а в идиотской фразе подруги, на которую непонятно как реагировать )
я бы на самом деле сказала, что ничего страшного, главное сами приезжайте. Но червячок маленький бы остался )
Я свой ответ написала, потому что мне показалось, что автора очень не устроил ответ подруги и ей хотелось бы все равно как-то ситуацию с подарком для мужа разрулить.
Незарегистрированный
15.08.2014, 23:29
Диана, нет! Она меня ничего не спросила про надо ли что-то купить. И это же др, обычно стол за счет именинников.
Я тебя уверяю, что они ничего вообще не привезут) я знаю этих людей.
Неземная
15.08.2014, 23:30
Какая связь между родителями и друзьями, не уловила.
Реакция на что? Что без подарка? А вы их ради подарка зовете? :-) В конкретной ситуации я бы сказала "даже не заморачивайтесь подарком! Посидим тихой компанией."
Но червячок маленький бы остался )
Я свой ответ написала, потому что мне показалось, что автора очень не устроил ответ подруги и ей хотелось бы все равно как-то ситуацию с подарком для мужа разрулить.
т.е. зовут ради подарка, Кать, ну согласись, ты другими словами пишешь это же!
конечно стол за счет именинников! и большое счастье от того, что друзья рядом! да, я жуткий гуманист!
Сказала бы, ничего страшного, подарок позже подарите. Если это действительно друзья и вам хочется их видеть, то какая разница есть у них подарок или нет. А если к ним (друзьям)заранее есть претензии (типа уже не раз поступали так, приезжают на халяву к вам, поесть за ваш счет или еще что-то), то нафиг вы с ними дружите. Не звоните и не зовите.
т.е. зовут ради подарка, Кать, ну согласись, ты другими словами пишешь это же!
конечно стол за счет именинников! и большое счастье от того, что друзья рядом! да, я жуткий гуманист!
Ну может и пишу.. не знаю ) Мне просто странно вообще ничего не подарить. Я всегда чего-нить придумываю, даже когда денег нет. Ну как объяснить... Подарок - значит сделать приятное имениннику. Можно вообще бесплатно. Если девушка - то хоть цветов на своем же участке нарвать.
Я вот недавно не знала, что подарить бабушке мужа на очередную серьезную дату... мне говорили ничего не надо.. ничего не надо.. но я так не могу! Я поехала накупила фруктов-ягод кучу... Украсила красиво коробочку - налепила бант и выложила туда все красиво
Вот прям на днях были в отпуске - отец приехал за пару дней до нашего с мужем отъезда и у него как раз был ДР, мы специально так подгадали. В том поселке и купить то нечего было.. плюс я ему заранее в Мск подарила презент. Но там... в сам день.. я не могла быть с пустыми руками. Пошла купила шаров - надула и тортик купили. Пришли к нему в номер с шарами, тортом и и песней хэппи бёздей :) Сын пел С днем рожденья ту юююю )))
Я вот о чем.
Olyashka
15.08.2014, 23:42
Я так поняла, что друзья вас поздравили вовремя. А вы их пригласили сегодня после 22.00 на завтра, зная, что завтра они все в делах по поводу новой дачи. И вот они и говорят-мы без подарка, тк завтра все дела запланированы и купить его просто негде? Только девушка сократила объяснение в 3 раза)))
Я проблем не вижу. Если хотелось подарка-приглашайте заранее. А так людей хорошо понимаю.
Неземная
15.08.2014, 23:44
Пригласили друзей поздно вечером на завтра? Ситуация с отсутствием подарка вполне нормальна, что они должны купить за завтра, если у них еще дела. Безделушку какую то? Ну она вам нужна?
Если друзья настоящие, они и потом подарок подарят, а если нет, то и обижаться на отсутствие подарка бессмысленно. У меня бы и в голову это не пришло, вот правда. Смотри проще.
Мне просто странно вообще ничего не подарить. Я всегда чего-нить придумываю, даже когда денег нет.
Ну ты немного со своей колокольни, а люди просто подумали, что раз зовут, значит, планируется подарок, а у них мб ни времени, ни пространства для мысли уже нет. Ну и решили (им показалось, что так лучше, заранее предупредить! мозги у каждого свои ж, все решают по-своему! заранее оповестить, что раз за полсуток пригласили, то подарка как такового не будет... Люди купили дачу, у них дел громадье, а от них ждут подарков... Ну чтоб не ждали.
Кать, ну ты ж понимаешь, что если ДРУЗЬЯ, то тема подарков всегда открыта в обе стороны, кто, кому, что, когда - дело вторичное, главное, увидеться в хорошем здоровье, настроении, пока все живы. Мудрость должна быть, а не обиды на не-сильно-трезвую голову... (судя по тексту автора, хотя у меня уже тоже не ноль промилле).
Девочки, я за мир во всем мире, друзей надо всегда понимать, прощать и любить. Время разбрасывать камни коротко, а собирать их потом так сложно...
Olyashka
15.08.2014, 23:45
Ну может и пишу.. не знаю ) Мне просто странно вообще ничего не подарить. Я всегда чего-нить придумываю, даже когда денег нет. Ну как объяснить... Подарок - значит сделать приятное имениннику. Можно вообще бесплатно. Если девушка - то хоть цветов на своем же участке нарвать.
Я вот недавно не знала, что подарить бабушке мужа на очередную серьезную дату... мне говорили ничего не надо.. ничего не надо.. но я так не могу! Я поехала накупила фруктов-ягод кучу... Украсила красиво коробочку - налепила бант и выложила туда все красиво
Вот прям на днях были в отпуске - отец приехал за пару дней до нашего с мужем отъезда и у него как раз был ДР, мы специально так подгадали. В том поселке и купить то нечего было.. плюс я ему заранее в Мск подарила презент. Но там... в сам день.. я не могла быть с пустыми руками. Пошла купила шаров - надула и тортик купили. Пришли к нему в номер с шарами, тортом и и песней хэппи бёздей :) Сын пел С днем рожденья ту юююю )))
Я вот о чем.
Наверное весь секрет в том, что ты заранее об этом знала, да? А тут люди запланировали кучу дел и их огорошили приглашением в ночи...
NeTakaya
15.08.2014, 23:47
Реакция мне интересна. То есть ты бы сказала, что ничего страшного, приезжайте и так, насколько я понимаю.
Я бы никогда так не сделала, мне было бы стыдно.
П.с. Тема не только об этом, об отношениях между друзьями. Я сейчас не могу долго писать, попозже распишу, но в частности мне интересна реакция ваша в данном случае.
Не уточнила, дача у них еще не обставлена, они там не могут остаться на ночь.
Я бы могла, безусловно. Без подарка. В такой ситуации))) если я вся в мыле и времени на выбор за сутки нет, то да, я бы сказала ой а мы без подарка. Насчет конверта подумала бы. Или символического чего-то, раз люди до последнего молчали)) ну там бутыль и торт вкуснейший с кучей свечей. А ты же не знаешь, может, она тоже конверт хотела подарить? И сказала, что без подарка. Именно как подарка недежнего
Но если по сути, и не брать субъективно, то у нас было много раз такое, что к нам без подарка (мы неожиданно решили отметить что-то хоть и не планировали) . Я даже как-то в голову не брала... Эти подарки... Я не знаю... Мы с мужем то подарки не дарим друг другу на день рождения. Типа вот тебе, подарочек. Я этого не понимаю..
Поэтому данная ситуация лично для меня совершенно безобидная. Друзья на то и друзья!!! Чтоб лишний раз прийти выпить по поводу и без. А подарок: будет-здорово, не будет-значит есть причина.
Не стоит обижаться на них. Ну вот правда!! Ерунда такая...
Любопытная кошка
15.08.2014, 23:53
Что бы я сказала?
Да хрен с ним, с подарком, Мань! Посидим, отметим.
Я так понимаю, угощать будете чем бог пошлет? Заранее же разносолов не покупали, пригласительных не высылали. Зачем тогда весь этот пафос?
А муж то как отреагировал? И когда все-таки их позвали?
Я бы никогда так не сделала, мне было бы стыдно.Лучше приехать без подарка, чем притащить какую-нибудь фигню для отмазки. Если мне фантазии не хватило, а подруга так и не придумала, чего бы ей хотелось, я к ней могу на др без подарка явиться (правда обязательно буду с цветами), а потом потащу ее в магазин выбирать подарок. Не спорю, ложка хороша к обеду, но бывают ситуации, когда реально не успеваешь придумать хороший сюрприз.
П.с. Тема не только об этом, об отношениях между друзьями. Я сейчас не могу долго писать, попозже распишу, но в частности мне интересна реакция ваша в данном случае."Без проблем, везите вискарь и кока-колу" ))) (Любое бухло или жрачку, что можно купить практически в любом супермаркете).
Olyashka
16.08.2014, 00:07
Я бы на месте друзей еще бы могла подумать, что меня видимо и звать-то не собирались особо, раз позвонили так поздно... Или кто-то отказался и меня вместо позвали..
Но это я такая))) с тараканами)))
Любопытная кошка
16.08.2014, 00:12
Я бы на месте друзей еще бы могла подумать, что меня видимо и звать-то не собирались особо, раз позвонили так поздно... Или кто-то отказался и меня вместо позвали..
Я бы так же подумала. Наши тараканы - братья родные )))))
Незарегистрированный
16.08.2014, 00:22
Что бы я сказала?
Да хрен с ним, с подарком, Мань! Посидим, отметим.
Я так понимаю, угощать будете чем бог пошлет? Заранее же разносолов не покупали, пригласительных не высылали. Зачем тогда весь этот пафос?
Читаю, потихоньку буду отвечать.
Не совсем чем бог пошлет, мы думали с родителями посидим, а они уехали. Пригласительных не выслали, потому что отмечать не планировали , а так бы заранее позвали.
Незарегистрированный
16.08.2014, 00:25
А муж то как отреагировал? И когда все-таки их позвали?
Муж у меня добрый) но он же с моей подачи реагирует)
А вообще дело в отношениях между нами, как друзей.
Позвали сегодня в 22.00 на субботу, завтра.
А я злая)
Незарегистрированный
16.08.2014, 00:31
Девочки, а в чем проблема подарить деньги?
Катя правильно написала про подарки. Я тоже так не могу: явиться на др без подарка, просто не могу, я же написала, мне стыдно так сделать. И я сужу по себе. Если бы я хотела подарить подарок, но по какой-то причине его не купила, то я бы обязательно подарила бы что-то потом.
Они ничего не подарят.
Тут надо рассказать поподробнее...
Сейчас.
Любопытная кошка
16.08.2014, 00:33
Читаю, потихоньку буду отвечать.
Не совсем чем бог пошлет, мы думали с родителями посидим, а они уехали. Пригласительных не выслали, потому что отмечать не планировали , а так бы заранее позвали.
Ну так у вас 1:1. Вы не планировали приглашать, они не планировали одаривать. Они закрывают глаза на позднее приглашение, вы забываете про подарок.
А вообще, если у вас есть к ним претензии, заем вообще приглашаете? Чтобы совсем скучно не было? Ну тогда они еще и развлекать вас едут, одолжение однако )))))
Ну вообще если бы меня "друзья" позвали на ДР на следующий день, я бы много чего сказала в привате мужу в адрес таких друзей, ибо а) планы б) подарок некогда искать
Слово "друзья" специально поставила в кавычки, потому что настоящим друзьям глубоко пофиг, с подарком вы к ним приезжаете или без подарка, важно общение. Радость от него, а не от подарка. Дружба заканчивается там, где начинается поиск материальной выгоды.
Так что смело можно расслабиться, вы им не друзья, спите спокойно.
Вот тебе и ответ
...
А вообще дело в отношениях между нами, как друзей
....
Я думала только беременных штырит на веселые темы)))))))))))))))))))))
т.е. вы решили им скормить то, что купили для угощения неприглашенных родителей, и как-то это конвертом окупить? не бейте мои розовые очки, добрые, щедрые и великодушные форумчанки, знающие, что такое друзья)))
PinkBagira
16.08.2014, 00:50
Муж у меня добрый) но он же с моей подачи реагирует)
А вообще дело в отношениях между нами, как друзей.
Позвали сегодня в 22.00 на субботу, завтра.
А я злая)
Ну если бы меня позвали в такое время, то я бы воспринимала приглашение сугубо как "сможете - ждем, нет - не страшно, увидимся позже".
Это в 25 лет без детей мы с мужем могли куда-то сорваться, а сейчас - есть планы и время на планы. На ДР с поздним приглашением к мужчине Другу приехали бы с бутылкой, к женщине - с цветами. Конверт - если есть свободная наличность и она предусматривалась бюджетом. Хотя на друзей бюджет всегда предусматривается, на знакомых - нет.
Единственное, когда я считаю нужно ехать хоть с минимальным вещественным подарком - это к детям.
Думаю подруга под "без подарка" подразумевает коверт или специально подобранный предмет для именинника. Я бы точно вместо построенных планов не убивала время на поиск некоего подарка с приглашением менее чем за 2 суток.
Хм... а мне вообще странно как друзья в принципе не озаботились подарком заранее.
Какая разница пригласят или нет.
Странные комментарии в основном...
Вот у ваших родителей, сестер/братьев, племянников, близких друзей и т п день рождения скоро, вы допустим точно знаете, что не пойдете на др, вы подарок заранее покупать не будете, чтобы потом при случае отдать?
Типо не пригласили заранее - подарок не обязателен?
Хм... а мне вообще странно как друзья в принципе не озаботились подарком заранее.
Какая разница пригласят или нет.
Странные комментарии в основном...
Вот у ваших родителей, сестер/братьев, племянников, близких друзей и т п день рождения скоро, вы допустим точно знаете, что не пойдете на др, вы подарок заранее покупать не будете, чтобы потом при случае отдать?
Типо не пригласили заранее - подарок не обязателен?
Ну у меня вообще не возникло чувства что о друзьях идет речь.
Ну у меня вообще не возникло чувства что о друзьях идет речь.
Так читаем первый пост "так называемым друзьям"
Или они такими стали после того, как подарок не купили?
Незарегистрированный
16.08.2014, 01:06
Сначала мы хорошо общались. С удовольствием проводили время вместе. И как-то раз позвали их на дачу. С этого все и началось. В тот раз (давно было, плохо помню, что еще) мы были в шоке от того, что ночью они написали в туалет переносной и утром выставили это на веранду. Еще мы удивились, когда муж помогал дрова пилить мужикам (случайно их встретили, когда гуляли и они попросили его помочь), а муж подруги не пошел им топор принести, лень ему было 400 метров пройти. И ведь его никто не просил помочь как-то еще.
Потом был еще раз. Я тогда беременная была. Они приехали на все готовенькое, поотдыхали и уехали. Ни помочь чего, не посуду помыть, ничего. А мы потом убирались, посуду мыли. Они к нам в пятницу приезжали, а в вск уезжали.
Когда у них родился ребенок, они стали с ним приезжать. Он старше нашего на 1.7. Они за ним не следят, все позволяют... Наехал он на цветы, все сидят молчат, свекровь сказала, мама (подруга) подключилась, а папа стал за ребенка заступаться со словами наехал и что теперь. Он у них наглый. Ему говорят так не делай, ребенку пофигу.
Ох, как сложно-то описать что к чему. Набор фраз какой-то получается. Накипело у меня.
Подруга мне завидует, что вот мне муж подарки дарит (брюлики), а ей ее нет. Семье нашей завидует, нашим отношением внутри семьи, как муж ко мне относится.
Одну фразу я запомнила, она мне сказала однажды, что я ушлая. В ситуации, когда ничего такого ушлого и не было. Из серии, что когда мне надо что -то узнать, я беру телефон и звоню, чтобы все это узнать.
Советы мне дает постоянно, о которых ее никто не просил. Нос сует в то, что нам надо что-то решать с жильем. Причем советы ее с колокольни двух квартир, одна из которых сдается и была подарена родителями, а в другой они живут и которая перешла по наследству ее мужу. Деньги наши считает, спрашивает сколько муж зарабатывает, сколько то стоит, сколько это...
Обижается, что я ей не все докладываю.
В том году они поменяли машину и предложили сами обмыть колеса у нас на даче. В итоге стол за наш счет, шашлык и выпивка пополам. Неприятно как-то это.
Соглашусь, что когда друзья, то не жалко, но, девочки , не жалко почему? Потому что интересно вместе, потому что не надо думать, а кто что купит, приезжая на дачу, как-то оно само складывается, потому не надо думать, чтобы лишнего не сказать, потому что всегда можно поделиться и радостью и горем и за тебя порадуются! Или посочувствуют искренне, потому что потому...
Да много так всего.
Похоже, разные мы люди и сошлись случайно. Теперь вот, вроде , и терять не хочется, а с другой стороны зачем такие "друзья".
А нафиг вы их позвали тогда? Больше некого?
Разберитесь сначала кто они вам....
Незарегистрированный
16.08.2014, 01:13
Ну вообще если бы меня "друзья" позвали на ДР на следующий день, я бы много чего сказала в привате мужу в адрес таких друзей, ибо а) планы б) подарок некогда искать
Слово "друзья" специально поставила в кавычки, потому что настоящим друзьям глубоко пофиг, с подарком вы к ним приезжаете или без подарка, важно общение. Радость от него, а не от подарка. Дружба заканчивается там, где начинается поиск материальной выгоды.
Так что смело можно расслабиться, вы им не друзья, спите спокойно.
Так я им сказала, если не сможете, не вопрос, все понятно, слишком поздно пригласили. Так они поговорили и решили, что все же к нам заедут. Я тебе скажу зачем, потому что им это выгодно. Их покормят (др все же, ничего покупать не надо) и на даче побудут, на свежем воздухе со своим ребенком. То есть значит они ищут выгоду, а я в одном месте остаюсь)
Я вот вас читаю и думаю, нафига мы общаемся)
Меня держит немного то, что я крестная у ее ребенка , а она у моего.
Незарегистрированный
16.08.2014, 01:15
Так читаем первый пост "так называемым друзьям"
Или они такими стали после того, как подарок не купили?
Нет)
До этого.
Вот читаю автора и удивляюсь... сколько вам лет?
Зависть,злость,кто кому топор принес или нет?убрали-помыли...счета какие то(
Сколько вы вместе "дружите"?
Задайте себе вопрос,что вас вместе держит?
Незарегистрированный
16.08.2014, 01:24
т.е. вы решили им скормить то, что купили для угощения неприглашенных родителей, и как-то это конвертом окупить? не бейте мои розовые очки, добрые, щедрые и великодушные форумчанки, знающие, что такое друзья)))
Говори-говори, как есть)
Мы решили, что раз родители уехали, значит мы можем кого-то позвать на дачу. Из тех, кого мы бы хотели пригласить, кто-то уже не может(мы знаем), кого-то надо было заранее позвать (более дальних людей, знакомых по большей части), а этих можно дернуть, они же поближе вроде как, простят, что так поздно( хотя ну не наша это вина, мы сами не знали, что родители уедут). Не смогли бы-не судьба. Зато ребенок их на свежем воздухе побыл бы.
Про окупить-не думала. Изначально посыл был другой)
Viinni, не снимай розовые очки, это не друзья уже, а знакомые более близкие, чем все остальные.
PinkBagira
16.08.2014, 01:24
Меня держит немного то, что я крестная у ее ребенка , а она у моего.
Вот с этого и надо начинать. Не знаю как у других, но в нашей семье "крестный/крестная и его/ее семья"=родственники как родной брат/сестра.
А родные люди не ради подарка встречаются. Хотя в данном случае даже мини подарок помытарилась бы придумать, не потому что "пригласили", а чтобы порадовать.
ПС. У кума на днях было др, подарок пока не куплен, так как на даче с детьми. Если бы сейчас позвонили и сказали завтра ждем - выкрутилась бы конвертом плюс мелочь для желудка :-)))
Незарегистрированный
16.08.2014, 01:33
Вот читаю автора и удивляюсь... сколько вам лет?
Зависть,злость,кто кому топор принес или нет?убрали-помыли...счета какие то(
Сколько вы вместе "дружите"?
Задайте себе вопрос,что вас вместе держит?
Много, 30)
Дружим лет 5.
Держит сейчас только крестник.
А как по другому?? Должны быть нормальные человеческие взаимоотношения, а не игра в одни ворота, кому это понравится? Опять же я сужу по себе и всегда спрашиваю чем помочь, когда я в гостях. И я что служанка им (приготовь-помой-убери) и обязана их обеспечивать (покупать практически всю еду с пятницы вечера и до утра -обеда вск)??
Тут еще дело в даааче.
Когда мы встречаемся в москве, то тут нет такого: накрывает стол тот, к кому едут, но запланировано. Один раз было, когда мы напросились к ним в гости, так мы с собой салатиков привезли, еды всякой, а то нечестно получалось.
Говори-говори, как есть)
Мы решили, что раз родители уехали, значит мы можем кого-то позвать на дачу. Из тех, кого мы бы хотели пригласить, кто-то уже не может(мы знаем), кого-то надо было заранее позвать (более дальних людей, знакомых по большей части), а этих можно дернуть, они же поближе вроде как, простят, что так поздно( хотя ну не наша это вина, мы сами не знали, что родители уедут). Не смогли бы-не судьба. Зато ребенок их на свежем воздухе побыл бы.
Про окупить-не думала. Изначально посыл был другой)
Viinni, не снимай розовые очки, это не друзья уже, а знакомые более близкие, чем все остальные.
Ну ведь хороший, благородный посыл, забей ты на эти формальности- подарки! Никто не советует дружить в одни ворота, просто если вам лучше с ними, чем одним, то зовите искренне и без ожиданий возмездности. Если нужно что-то в качестве доказательства их отношен я к вам, сделай выводы и отмечайте семьей)))
З.ы. Не друзья они вам, что руководило тобой, когда ты ее звала ребенка крестить?
А выбирали вы крестных по какому принципу?
Так и ведите себя по человечески)))) и не надо ждать такого отношения от других,как говорится"по себе других не судят".
Вы меня простите,но не могу разделить вашей досады на друзей.
Вот с Vinni соглашусь)))
Чин-чин)))
little.kitty
16.08.2014, 01:45
Я, кажется, могу предположить, кто автор этой темы.... Если не ошибаюсь, то у этого автора пролактин шкалит))))
настоящему другу можно и не дарить подарков... Я, например, не жду, у меня муж Сантой работает)))) и если вдруг подарят мне - я радуюсь, не подарят - сама куплю
Мне не понятна позиция автора - она мне завидует, хорошая такая позиция....
Между прочим, когда спонтанно собираешься, то круто можно загулять, но, конечно, не с таким настроем...
Забираю часть своих слов обратно :) я то думала их чуть более заранее предупредили...
Вот я пытаюсь представить, что меня друзья в 22 приглашают на др на следующий день, а у меня куча дел уже на сл. день расписано. Бывает, что свободных денег нет.. ну бывает. И что делать? Тогда и правда торт и бутылку бы купила. И, кстати, при этом тоже могла бы сказать, ой, а как же.. мы же и подарок не сможем/не успеем купить... именно потому что без подарка мне самой будет не комфортно, а купить и правда не успела бы.. но торт с пузырем организовала бы обязательно.
Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед ))
Я постепенно перестала общаться со всеми неудобными людьми. Не комфортно? В сад!
Беру качеством. Могу спокойно обходится без друзей на дне рождения.
Проведи инвентаризацию! Это естественная убыль. Усушка, утряска. Будут другие друзья.
А в этой ситуации придется пере терпеть. Сама виновата - позвала.
rigiihvost
16.08.2014, 09:16
В данном случае считаю ваши претензии к друзьям не обоснованными
Вы, откровенно говоря и не планировали их звать и думали справлять с родителями. Родители оскандалились и уехали
Вы решили не коротать ДР вдвоем и пригласить себе компанию, приглашаете в ночь перед событием
Стоит предположить что их ваш звонок выбесил людей у них планы,а тут бац ДР
Если вы друзья значит дБ пригласить( оповестить) друзей заранее. Проявить уважение так сказать
А теперь получай что посеял. Вы не удосужились ну и друзья забили на вас
тк официально не приглашали и банкетное меню не составляли, те не готовились к гостям, а подарок требуете, какие обиды?
И потом они же еще не приехали с пустыми руками Мб они не смотря на ваше отношение к ним приедут с подарком, например денежным
Незарегистрированный
16.08.2014, 10:08
Ну ведь хороший, благородный посыл, забей ты на эти формальности- подарки! Никто не советует дружить в одни ворота, просто если вам лучше с ними, чем одним, то зовите искренне и без ожиданий возмездности. Если нужно что-то в качестве доказательства их отношен я к вам, сделай выводы и отмечайте семьей)))
З.ы. Не друзья они вам, что руководило тобой, когда ты ее звала ребенка крестить?
Нельзя так говорить, но я очень жалею, что стала крестной у них. У меня были сомнения на тот момент, но я решила, что все утрясется. Тогда еще не было так много недопонимания.
Незарегистрированный
16.08.2014, 10:13
А выбирали вы крестных по какому принципу?
Так и ведите себя по человечески)))) и не надо ждать такого отношения от других,как говорится"по себе других не судят".
Вы меня простите,но не могу разделить вашей досады на друзей.
Я понять хочу, как можно так жить.
У меня другое воспитание получается, что не могу принять такое поведение. И прихожу к выводу, что это не я не такая, это люди такие: пофигисты, эгоисты и т.д.
Что значит по вашему по человечески? Получается то, как я себя веду, это не нормально, а нормально что? Пользоваться другими людьми? Дружить с тем, с кем выгодно?
Я хочу понять. Я про все спрашиваю, а не только про ситуацию, описанную в первом посте.
Нас один раз позвали на др за два часа до праздника) я достала бутылку вискаря хорошего и подарила. Я просто не умею приходить без подарка, считаю, что это не карсиво. Но ко мне кучу раз приходили без подарков и я как-то особо не расстраивалась, ну нет и нет))) главное праздник)))
Незарегистрированный
16.08.2014, 11:24
Я, кажется, могу предположить, кто автор этой темы.... Если не ошибаюсь, то у этого автора пролактин шкалит))))
настоящему другу можно и не дарить подарков... Я, например, не жду, у меня муж Сантой работает)))) и если вдруг подарят мне - я радуюсь, не подарят - сама куплю
Мне не понятна позиция автора - она мне завидует, хорошая такая позиция....
Между прочим, когда спонтанно собираешься, то круто можно загулять, но, конечно, не с таким настроем...
Что значит хорошая такая позиция?? Если она мне завидует, то что? Что вы этим высказыванием хотели сказать? Если это видно по словам и поступкам.
Незарегистрированный
16.08.2014, 11:27
Забираю часть своих слов обратно :) я то думала их чуть более заранее предупредили...
Вот я пытаюсь представить, что меня друзья в 22 приглашают на др на следующий день, а у меня куча дел уже на сл. день расписано. Бывает, что свободных денег нет.. ну бывает. И что делать? Тогда и правда торт и бутылку бы купила. И, кстати, при этом тоже могла бы сказать, ой, а как же.. мы же и подарок не сможем/не успеем купить... именно потому что без подарка мне самой будет не комфортно, а купить и правда не успела бы.. но торт с пузырем организовала бы обязательно.
При желании всегда можно найти, что подарить или как-то обыграть.
Я и не призывала никого бросать все свои дела и ехать к нам. Я просто предложила. Как вариант. Понятно, что у них не будет времени ездить и искать подарок. Они, кстати, мужу в основном всегда деньгами дарили раньше все равно.
Меня наоборот расстраивает, когда говорят "мы не придем, потому что у нас нет подарка". Блин, ну я не ради подарков зову людей, а ради компании. И пусть вашим гостям это будет "отдохнуть нахаляву", зато вы получите общение и не выкинете тухнущие продукты, которые купили для родителей. Ну и сказать, что "мы без подарка", и прийти с пустыми руками - это не одно и то же. Они же еще не пришли, поэтому обижаться рано. Я бы тоже в таких условиях наверняка предупредила про отсутствие подарка, но при возможности что-то принесла бы (хотя объективно не всегда есть возможность даже просто с конвертом или бутылкой прийти, если приглашают в последний момент).
В общем, имхо, все дело в ваших отношениях. Вам люди не нравятся, но вы все равно зовете их в гости. Тут претензии могут быть только к себе и своему мазохизму:)
Moyadorogusha
16.08.2014, 13:38
Думаю, люди в принципе делятся на тех кто любит подарки и понимает, что это необходимо и на людей, которые относятся к подаркам в принципе нейтрально, даже тут на форуме есть такие супружеские пары, которые не обмениваются подарками. Я бы тоже не смогла прийти с пустыми руками, хотя бы деньги\бутылку принесла. С вашими "друзьями" надо быстро реагировать на инфо от них, например сразу на ответ "тогда мы без подарка", ответила бы что с них шашлык и овощи или вино\виски. И ваши бы затраты были поровну. А вообще, если в людях что то бесит, то не стала бы с ними разделять свои праздники и время...
Dashenka
16.08.2014, 14:17
Я отношусь к тем людям, кто не любит ни дарить подарки, ни получать их. Одно идет от другого - мне редко дарят что-то полезное и хорошее, я вообще вещи особо не люблю и поэтому лучше редко, но "метко" куплю себе что-то нужное сама, чем буду складировать ненужные подарки. Поэтому и дарить ничего не люблю другим - мне все время кажется, что я куплю какую-то фигню, которую человек будет не знать, куда деть... Но в итоге часто всё равно дарить приходится, ибо ну положено ведь, значит, надо :(
При этом вокруг меня куча людей, которым это важно и нужно - получать и дарить подарки... Для них это показатель хороших отношений, внимание измеряющееся подарками.
А я, допустим, с бОльшим удовольствием потрачу свои деньги и время на то, чтобы оказать какую-то помощь человеку, никогда не откажу в просьбе помочь, подъеду куда надо или договорюсь или позвоню. Ну и в гости все-таки не прихожу с пустыми руками - всегда приносим бутылку вина, тортик и тп, могу и сама что-то испечь.
Но из-за моей нелюбви к подаркам кто-то может и правда подумать, что я плохой невоспитанный человек, раз не вижу ценности в подарках? Да пусть кто как хочет так и думает, если измеряет дружбу подарками, то флаг в руки, пусть ищут единомышленников, а я себе найду других.
считаю так, если это друзья, то подарок дело добровольное, подарят-хорошо, нет - не страшно, ситуации разные бывают.
мы зовем друзей вне зависимости от наличия подарка. и в обратную сторону также. и всегда либо мы, либо они что-то но дарят)) это может быть и деньгами, и просто бутыль вина и пр. пр.)
правда деньгами не очень люблю, приятнее ж само внимание.
я вот повадилась какую-нибудь вкусняшу приготовить и подарить, точнее вместе зачаевничать.. друзья радуются:)
так что если по теме, то и правда не надо было звать... ну убедились в очередной раз, что не те они люди, зачем себе настроение то портить?
Я бы так же подумала. Наши тараканы - братья родные )))))
Мои таракашки с вами)
Daniella
17.08.2014, 12:24
Я к подаркам вообще параллельна, мне приятнее дарить чем получать. И часто от друзей слышу что-то типо подарком не заморачивайтесь или не надо.. (Ну конечно я предпочитаю всеж что-то придумать..) Как раз на даче чаще, ну хорошего потому что ниче не купишь рядом, деньгами как-то не интересно, а некоторым и неудобно! Правда всерно что-то дарим. Как раз через неделю у меня др, встретила подругу на даче хотела на др пригласить, а то просто так без повода неудобно что-то друг к другу идти в гости, заботы у всех свои, и думала даже сразу предупредить что подарков не надо, мне и правда ниче не надо, а конверт мне даже брать неудобно будет! Ну что мне эти несколько тысяч..
Так что ничего плохого не вижу в том что подруга предупредила, ну может действительно ни времени и денег лишних особо нет, хуже тогда уж было бы еслиб пришли и просто ниче не подарили..
Так что отреагировала бы нормально, сказав что и не надо ничего, ну в крайнем случае скажи чтоб захватили бутылочку коньяка, ну или что вы там пьете)
Вообще люди разные все, одни никогда не придут с пустыми руками, другие считают что подарки это мелочно и главное хорошо посидеть в компании. Так что если по себе всех не ровнять ни с той ни с той стороны, то жить будет проще))
Похоже, не такие уж они вам и друзья. Потому что когда зовешь друзей, то ждешь ДРУЗЕЙ, а не ПОДАРОК. Мне не нужны подарки, я хочу ЛЮДЕЙ видеть. И приглашая в гости кого-то (не важно, ДР или нет) я на себя беру ответственность за гостеприимство, за накрытый стол, ночевку и т.д)
Если друзья привезли еще что-то к столу - отлично, нет - и не надо, т.к. это МОЯ инициатива все устроить, накрыть, позвать.
ну, и мои друзья никогда не приедут с пустыми руками. Но у каждого свои друзья. Если тебя в них это не устраивает - не дружи, если дружишь - значит, принимаешь такими, какие они есть.
Любопытная кошка
17.08.2014, 18:34
Жду чем дело закончилось. Был ли подарок и как прошли посиделки )))
Moyadorogusha
17.08.2014, 20:59
+1
Незарегистрированный
18.08.2014, 23:44
Жду чем дело закончилось. Был ли подарок и как прошли посиделки )))
Никогда бы не подумала)
Рассказываю. Все, как на духу)
Прежде чем приехать, еще раз меня опять по-дурацки (как и с предупреждением о том, что нет подарка) предупредили, что времени у них нет, чтобы что-то из продуктов покупать. По-дурацки, потому что, если у тебя нет времени, зачем ты меня об этом спрашиваешь, для очистки совести? Тем более вы же едете на др.
Подарок подарили. Отрыла она у себя в шкафу то, что покупает своему мужу (туалетную воду), но это точно не запах моего мужа, это вообще не мужской запах) Извините за стеб, просто там такой муж... Для меня он-не мужчина. Во всех смыслах. Но речь не об этом, это ее дело. Ща скажете, все равно не довольна. Не довольна, ага)
Посидели хорошо в целом. Покушали, поговорили, выпили. Вечер не был испорчен)
А на следующий день, утром, они попросили моего мужа отвезти подругу с ребенком домой, так как ее муж оставался на даче по делам)
А когда я попросила ее мужа немного остаться с нами, чтобы присмотрел (просто сидел га стуле и смотрел) за моим ребенком, после отъезда моего супруга и его супруги с ребенком, чтобы я могла поделать дела (помыть посуду, прибраться спокойно), он сказал, что не может.
Вот так.
HelenHenson!
18.08.2014, 23:55
сразу оговорюсь, что я конечно же шутю... но...автор...приятелям вас легче кажется удавить, чем удовлетворить ...
и приехали не тогда, и подарок таки привезли, но говненый...и муж там не мужик....но в целом посидели нормально....знали бы они как вы их ненавидите, бежали бы. , роняя тапки
всё имхо...
У меня после прочтения последнего сообщения одно слово...и то матерное!)))))))
Я не вижу того, что Вас вообще связывает? Вы совершенно разные- это видно. Вы пары которые просто не подходите друг другу. От этого и раздражение на них.
Незарегистрированный
19.08.2014, 00:35
сразу оговорюсь, что я конечно же шутю... но...автор...приятелям вас легче кажется удавить, чем удовлетворить ...
и приехали не тогда, и подарок таки привезли, но говненый...и муж там не мужик....но в целом посидели нормально....знали бы они как вы их ненавидите, бежали бы. , роняя тапки
всё имхо...
Почему же? Приехали хорошо как раз, даже отлично по времени. Посидели нормально, поговорили, достаточно весело.
Но если он не мужик? :) Ну бывает же такое в жизни. И потом он у нее жуткий эгоист, он думает только о себе во всех ситуациях, она сама на него жаловалась мне не раз и дружить он не умеет поэтому, он просто все гребет по себя, жадный еще очень (это мне тоже подруга говорила), она сама от него в шоке, не сразу поняла, а теперь уже ребенок и смириться не хочет и жить не знает как с таким. Это я еще не все его недостатки написала.
Интересно как получается. Никто из вас не заметил, что они все просчитали. У них там еще не обжито все, у нас можно спокойно переночевать, поесть и в воскресение ее мужу не придется везти их в москву и возвращаться обратно. Поэтому то, что мы их пригласили так внезапно, для них оказалось как раз кстати.
Давайте не будем мусолить?
Вы примеряете это все ко своим друзьям и как бы вы поступили в данной ситуации. Это не ваши друзья и вы не знаете, как они себя вели до этого. Поняли те, кто написал, что мы разные люди. Из-за этого и возникают такие идиотские ситуации и такие идиотские вопросы с моей стороны и такие же идиотские рассуждения.
Аленка, извини, что в твоем посте.
Никогда бы не подумала)
Прежде чем приехать, еще раз меня опять по-дурацки (как и с предупреждением о том, что нет подарка) предупредили, что времени у них нет, чтобы что-то из продуктов покупать. По-дурацки, потому что, если у тебя нет времени, зачем ты меня об этом спрашиваешь, для очистки совести? Тем более вы же едете на др.
Подарок подарили. Отрыла она у себя в шкафу то, что покупает своему мужу (туалетную воду), но это точно не запах моего мужа, это вообще не мужской запах) Извините за стеб, просто там такой муж... Для меня он-не мужчина. Во всех смыслах. Но речь не об этом, это ее дело. Ща скажете, все равно не довольна. Не довольна, ага)
А на следующий день, утром, они попросили моего мужа отвезти подругу с ребенком домой, так как ее муж оставался на даче по делам)
А когда я попросила ее мужа немного остаться с нами, чтобы присмотрел (просто сидел га стуле и смотрел) за моим ребенком, после отъезда моего супруга и его супруги с ребенком, чтобы я могла поделать дела (помыть посуду, прибраться спокойно), он сказал, что не может.
Вот так.
Почему же? Приехали хорошо как раз, даже отлично по времени. Посидели нормально, поговорили, достаточно весело.
Но если он не мужик? :) Ну бывает же такое в жизни. И потом он у нее жуткий эгоист, он думает только о себе во всех ситуациях, она сама на него жаловалась мне не раз и дружить он не умеет поэтому, он просто все гребет по себя, жадный еще очень (это мне тоже подруга говорила), она сама от него в шоке, не сразу поняла, а теперь уже ребенок и смириться не хочет и жить не знает как с таким. Это я еще не все его недостатки написала.
Интересно как получается. Никто из вас не заметил, что они все просчитали. У них там еще не обжито все, у нас можно спокойно переночевать, поесть и в воскресение ее мужу не придется везти их в москву и возвращаться обратно. Поэтому то, что мы их пригласили так внезапно, для них оказалось как раз кстати.
Давайте не будем мусолить?
Вы примеряете это все ко своим друзьям и как бы вы поступили в данной ситуации. Это не ваши друзья и вы не знаете, как они себя вели до этого. Поняли те, кто написал, что мы разные люди. Из-за этого и возникают такие идиотские ситуации и такие идиотские вопросы с моей стороны и такие же идиотские рассуждения.
Аленка, извини, что в твоем посте.
Это 3,14здец!!! Как хорошо, что я даже не знакома с вашей семьей.
Королевишна, корону сними! И заявидуют ей, и мужик не мужик, и выгоду ищут. Не нравятся люди - не общайся. Но так за глаза, после того как действительно хорошо посидели!
Еще и про хорошее отношение пишешь с вашей стороны. Вот оно твое реальное отношение! А остальное - показуха
Королевишна, корону сними! И заявидуют ей, и мужик не мужик, и выгоду ищут. Не нравятся люди - не общайся. Но так за глаза, после того как действительно хорошо посидели!
Еще и про хорошее отношение пишешь с вашей стороны. Вот оно твое реальное отношение! А остальное - показуха
Именно это слово у меня тоже и возникло)))))))))) первое, которое матерное))))
Никогда бы не подумала)
Вот так.
Знаешь, меня аж тошнота накрыла... Когда я представила что мои друзья могут что-то подобное за спиной обсуждать..
Перечитай себя - все очень мерзко.. Не общайся с людьми этими и вам станет легче, и им.Если конечно, ты не про каждого позволяешь себе так говорить и думать
+1))) В начале темы еще думала совет какой дать,а сейчас просто смешно читать) Такие люди неисправимы
Иногда по молодости начинаем с кем то дружить, делаем их крестными и сближаемся, а со временем расставляется всё по местам и люди начинают раздражать. Вы понимаете, что Вы просто стали разные. Но есть одно но, Вас уже связывают крестники и от этого никуда не деться. И что делать в этой ситуации? С ними вроде бы и не плохо, но и плохо одновременно. Вот автор и мечется, а Вы накинулись.
У меня есть подруга, у которых мужья говно и она просто страдает, когда они семьёй приезжают. Терпит из за подруги и конечно ничего не говорит, а он ведёт себя так, что ей порой хочется просто выкинуть его из дома.
Давайте будем терпимее.
Кошка Лена
19.08.2014, 09:55
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус....
HelenHenson!
19.08.2014, 10:06
Иногда по молодости начинаем с кем то дружить, делаем их крестными и сближаемся, а со временем расставляется всё по местам и люди начинают раздражать. Вы понимаете, что Вы просто стали разные. Но есть одно но, Вас уже связывают крестники и от этого никуда не деться. И что делать в этой ситуации? С ними вроде бы и не плохо, но и плохо одновременно..
Понимаешь ..
Этот пост как будто написала моя бабушка, у которой с головой большие траблы и она продала квартиру так как была уверена что соседи сыпят ей бетонную пыль в окна, травят воду, сыпят осколки под коврик у двери, стучат специально молотками …и что бы те не сделали …по её мнению у них была одна цель – УБИТЬ её….свести в могилу… но когда они к ней приходили чисто по-соседски…она была с ними – сама милота, мимими….здрастье здрастье….ах как мило …но сколько же ненависти бабка испытавала к ним ….
Вот этот пост …мне именно бабку мою 84 летнюю и напомнил ….
Как то мелочно, как то зло, как то лицемерно…но главное что посидели то "ХОРОШО"
Ведь что бы они не сделали – они вам уже не понравятся..и в невинных поступках вы будете видеть сакральный смысл вас обидеть, попытку использвоать, унизить и прочее…
ТО что вы крестные – это не причины с ними тесно общаться …раз так все плохо пахнет
То что вы соседи по даче – безусловно усложняет вопрос общения ..никуда не деться….
Но самовольно приглашать их к себе, имея в голове мысль «было б за что – убила нах» …..ну это себя не любить ….
У меня есть подруга, у которых мужья говно и она просто страдает, когда они семьёй приезжают. Терпит из за подруги и конечно ничего не говорит, а он ведёт себя так, что ей порой хочется просто выкинуть его из дома..
ps Мне не нравятся мужья почти всех моих подруг …..но мы решили этот вопрос легко ….мы просто с подругами в кафе встречаемся БЕЗ мужей…ибо не вижу смысла зачем мне терпеть чужого мужа, зачем моему мужу терпеть чужого мужа…зачем им терпеть моего мужа
хм.... ну что сказать... у меня есть школьная подруга, с которой мы видимся крайне редко в последние годы. И вот сейчас в этом году я позвала ее к нам на дачу. И жила она у нас с ее двумя детьми 3 дня. Мне было в кайф и еду приготовить, и посуду помыть, и купить... а это человек, который мне в школе был самым близким и почти родным, а в последние 7 лет мы видимся раз в год. И никто ни у кого не крестный. И все равно я не воспринимала ее нахождение в своем доме как то, что я у нее прислуга/посудомойка. Так же приезжала еще 2 раза с ночевкой ко мне подруга с двумя детьми. И тоже мне было совершенно не в тягость приготовить/убрать. Ибо Я приглашаю их К СЕБЕ домой. И естественно не жду, что они в гостях, на чужой территории начнут мыть посуду/подметать полы и готовить еду. Если ИХ пригласили. Конечно они предлагают помощь, что-то привозят с собой, а подруга, которая жила 3 дня, перед отъездом купила сладостей/сока нам (купить ДО приезда она не могла, потому что попала в аварию и до вечера просидела ждала ГАИ). А когда мне друзья, у которых мы были на ДР вечером завезли забытые у них вещи, мне в голову не пришло выйти за ворота, забрать вещи и отправить их дальше - они были приглашены к столу.
На счет подарка, я бы конечно сказала в такой ситуации, что ничего не надо. Люди только купили дачу, только ее обустраивают, а вы считаете, что они приехали только чтоб переночевать и еще должны подорваться и вам подарков надарить.... Вообще-то это ВЫ их пригласили! И странно было рассчитывать на то, что человек останется присмотреть за твоим ребенком, если он своего собственного не смог домой отвезти - наверное у него дела! И его пригласили в гости, он изменил часть своих планов, подорвался, приехал друга поздравить, вырвался на один вечер, хотя ему дачу надо строить, а тут такое отношение....
И я тоже очень надеюсь, что мои друзья не обсирают нас за глаза так, как это делаешь ты.... они вам не друзья. Вернее это ВЫ им не друзья!
Moyadorogusha
20.08.2014, 01:51
Думаю автор из тех людей, которые не переносят, когда их используют, "имеют" и т.п. вот просто органически этого не переваривает. Я её понимаю в этом смысле. А друзья попались как раз такие "продумки". Вот вы категорически не подходите друг другу и всё.
Кошка Лена
20.08.2014, 10:34
Думаю автор из тех людей, которые не переносят, когда их используют, "имеют" и т.п. вот просто органически этого не переваривает. Я её понимаю в этом смысле. А друзья попались как раз такие "продумки". Вот вы категорически не подходите друг другу и всё.
слушай ну автор уже не девочка
в ее возрасте уже вполне можно решить с кем тебе в этой жизни комфортно, а с кем нет
зачем приглашать в гости людей, которые создают столько проблем?
и я понимаю бы родственники были
причем те даже не напрашивались, сама пригласила и сама же жалеет
Ну так у вас 1:1. Вы не планировали приглашать, они не планировали одаривать. Они закрывают глаза на позднее приглашение, вы забываете про подарок.
А вообще, если у вас есть к ним претензии, заем вообще приглашаете? Чтобы совсем скучно не было? Ну тогда они еще и развлекать вас едут, одолжение однако )))))
Про подарки: согласно этикетку, если приглашение приходит позже, чем за неделю (ну ладно, в наших современных условиях постоянной занятости можно взять 3 дня), то гость вполне имеет право явиться без подарка. Т.к. все по тем же правилам этикета, купленный "на бегу" подарок тоже может быть обиден для именинника (мол, просто купили первое попавшееся, а надо же заранее все продумать, найти именно то, что нужно человеку, т.е. готовить подарок заранее с душой и любовью).
Ко мне приходили на ДР и на свадьбу подруги без подарков, хотя были заранее приглашены. Но ситуации жизненные у всех разные, и тут уже понятно, что если у человека денег нет, то как он может потратиться на подарок?! При этом я-то их приглашаю не ради подарков, а ради того, чтобы разделить с ними праздник, чтобы побыть с теми, кто мне дорог, т.е. для меня радость - это их появление в моем доме.
Есть и обратная ситуация: одна семейная пара наших друзей уже давно не может выбраться из финансовой ямы (ипотека, кризис, декрет и тп.). Но вот они никогда не ходят в гости без подарков. Т.е. даже если не на НГ или ДР,а просто в гости - обязательно детям что-то подарят, к столу купят и тп. И в этой ситуации уже мне неудобно их приглашать, зная, что люди каждую копейку считают. На уговоры ничего не дарить и не покупать не ведутся - ну вот не могут они с пустыми руками приехать. И мне становится неловко звать их в гости :(
Но это все наши тараканы, современные...
У поколения моих родителей было все проще. В их студенческой молодости денег ни у кого особо не было, потому на ДР было принято приходить с чем-нибудь вкусненьким вместо традиционных подарков. И получался общий праздник с застольем и танцами - всем весело. До сих пор у некоторых маминых подруг эта привычка сохранилась: они не зовут никого к себе в гости на ДР, но все кто знает, приходят сами. При этом именинница не готовит банкет и не ждет подарков, а гости просто приходят "посидеть за чайком". Но если каждый что-то принесет, то получается общее застолье - как в их студенческой молодости.