Просмотр полной версии : Расшифруйте поведение ((
Love in Paris
16.08.2014, 09:39
Все, сдаюсь, неделю живем в каком-то дурдоме ((( я дома боюсь одна оставаться уже днем.
Итак, после приезда из рд, с неделю мы жили в режиме спим-едим, едим по разному, когда 20мин, но бывало и час, а потом отлично спим, даже будила на кормления сама.
А вот с прошлой субботы началось что-то невыносимое (((
Вечером на прогулке засыпаем, приходим, ванна, едим, засыпаем, через 3 часа первое ночное кормление, когда сама проснется, когда я с будильником, кормимся-переодеваемся и дальше спим еще часа 2-3 и опять кормление. А потом начинается утро!!! Обычно еще одно кормление попадает на 7-7:30 утра, детка ест как обычно, но не засыпает..начинаем носить на ручках, может заснуть, если лечь с ней на себе может проспать и полчаса, и даже час, НО! Стоит переложить куда-то, даже через полчаса сна на мне, 5 мин и ор ((( не спокойное бодрствование, а именно плач! И тут снова - укачать, положить, 5-10 мин ор...
В слинге пару раз засыпала, но не каждый раз работает, ор может и в слинге быть..
Подумали, что колики, давали пару дней Бебикалм, кроме странного цвета стула, ничего не поменялось. Затем педиатр, который тоже застал эту картину, предложил боботик. Давали со вчера, один дневной сон получился, но не факт, что это от микстуры..
Сегодня с утра все по новой (((( поели с 7 до 7:40... И привет....Только либо руки, либо ор..и руки не просто руки, а ее качать надо или ходить с ней ((( т.е. поесть, в туалет никуда не отойти.
Апогеем была среда - я плясала с ней с 8 утра до 18 часов!!! Я думала в окно выйти!
Что же происходит с ребенком? Вечером-то и ночью та же я, та же грудь, та же кровать...
Love in Paris
16.08.2014, 09:44
Допишу - мы уже думаем, может, состав молока как-то отличается днем, ночью и вечером?
Ну, это даже физиологически странно, что новорожденный не спит днем ((( как она сама-то не устает? Мы уже просто никакие (((
totoshka
16.08.2014, 09:48
Беспокоит ее что то. А на улице как себя ведет?
По поводу всяких боботиков - их же не на два дня назначают а курсом. А вы уже два лекарства поменяли.
Так на руках она спит? Вот ее укачала легла с ней на животе и ...? Она спит? Или пытаетесь переложить ее? А если спать с ней полусидя, а ее на живот к себе?
А она у тебя вообще все это время не спит? Даже на груди?
Знаешь, у нас тоже первый месяц ахтунг был, ни поесть, ни в туалет, ре только и тусил на ручках у меня(ел, спал, бодрстововал), потом само прошло. Я прям помню, что во второй месяц мне уже показалось, как же много он спит по сравнению с первым
А гулять ходите? На улице как?
Состав молока отличается, вечером более жирное, но вряд ли это так влияет, имхо
Love in Paris
16.08.2014, 09:56
Беспокоит ее что то. А на улице как себя ведет?
По поводу всяких боботиков - их же не на два дня назначают а курсом. А вы уже два лекарства поменяли.
Согласна, что что-то беспокоит... только вот что?! два педиатра нас видели в этой агонии, говорят, что колики, очень похоже. При этом, из характерных признаков, у нас только вот это поведение.. а так, живот мягкий, ножками не сучит ((( какает нормально..
Про препараты, я так поняла, что у бебикалм, да, эффект накопительный, т.к. он на травах, давали мы его два дня, мало, да? А про боботик - вроде как, если эффекта нет с первого приема, значит не попали.. или тоже надо несколько дней выждать?
На улицу мы вечером эту неделю выходили, когда жара спадала, на улице, написала, да.. спит... Но, по-моему, это с улицей не связано, т.к. один раз гуляние пропустили вечером, все равно, вечером смогла уснуть (((
Love in Paris
16.08.2014, 09:59
А она у тебя вообще все это время не спит? Даже на груди?
Знаешь, у нас тоже первый месяц ахтунг был, ни поесть, ни в туалет, ре только и тусил на ручках у меня(ел, спал, бодрстововал), потом само прошло. Я прям помню, что во второй месяц мне уже показалось, как же много он спит по сравнению с первым
А гулять ходите? На улице как?
На мне спит, на груди дремлет... на мне, если я укачала, потом в положении столбиком положила на себя, может и час проспать.. только вот мне-то что делать?! не есть-не ходить? не есть-то тоже нельзя (((
...Ира....
16.08.2014, 10:27
Может погода? детки же очень метеозависимы..
Вообще у них 2 фазы сна, в прочем как и у всех остальных людей:) только в грудничковом возрасте преобладает поверхностный сон, то, что тебе кажется дремлет, на самом деле спит, просто сон не крепкий, именно в этом периоде происходит основное развитие мозга. ты попробуй ее кормить лежа на большой кровате, во время кормления понаблюдай, в какой-то момент сон передет в глубокую фазу, в этот момент можно "отпочковаться" тихонько и уйти. Есть подуха для кормления? можно ею обложить, типа кокона сделать, рядом положить футболку твою с запахом молока.. В общем, искать выходы..К слингу тоже приноровиться нужно, может что-то не так делаешь? А с перекладываниями тяжело конечно.. И, возможно, у тебя ручной ребенок.. тяжело да..но пройдет:) а колики все же другие на мой взгляд..у меня при коликах ребенок не успокаивался на груди, правда всего 3 дня было..
Скорее всего правда колики. Греть еду с дочкой на руках, есть лежа, пока ребенок на груди, или сидя, а она на руках. Ничего страшного, это все не надолго, скоро пройдет, потом и не вспомнишь, как оно было:) С туалетом все еще проще: кладешь ребенка в безопасное место и идешь в туалет, а ребенок 3 минуты плачет, ничего страшного с ней за это время не случится;)
Просто осознай, что пока у тебя свободного времени нет. Лежите вместе, смотри фильмы, читай книги и всячески отдыхай. Попробуйте днем ходить гулять, возможно, в коляске ей будет легче, и сможет спать, а не на руках сидеть. На дела домашние пока полностью забей.
Анют, погода еще изменилась...они очень чувствительны к этому
У меня ребенок первые 1,5 года не спал и орал дурнем)))) вот я точно была готова в окно! Терпи! Атаманом будешь))))) не есть...бери ставь тарелку рядом с собой, я скинула на Гв все набранное в берем и еще ушла в минус)))))) гречи наварила кастрюлю и с чаем рядом поставь! Корми и сама ешь)))))
Саб симплекс нам лучше помогал, кстати
Love in Paris
16.08.2014, 10:45
Сейчас муж держал на ней руку, на животике, спит так ((( руку убирает, куксит и не спит..
Слушайте, подумалось.. раз молоко днем менее жирное... может, ее чаще прикладывать? Я стараюсь держать 2 часа перерыва днем .. т.к. в прошлую субботу, когда все началось, она на груди висела нон-стоп... Потом срыгивала, переживала, плакала, я думаю, что и живот от такого обилия крутить могло.. Или я не права, может, правда, днем не наедается и чаще давать грудь? От груди она сама не отказывается никогда, если приложить, будет есть... но потом срыгивает, даже фонтаном было пару раз.
Love in Paris
16.08.2014, 10:46
Анют, погода еще изменилась...они очень чувствительны к этому
У меня ребенок первые 1,5 года не спал и орал дурнем)))) вот я точно была готова в окно! Терпи! Атаманом будешь))))) не есть...бери ставь тарелку рядом с собой, я скинула на Гв все набранное в берем и еще ушла в минус)))))) гречи наварила кастрюлю и с чаем рядом поставь! Корми и сама ешь)))))
Саб симплекс нам лучше помогал, кстати
1,5 года............... все, заказывайте мне памятник ))))))))))))) я так не Шмогу ... в выхи хоть муж, мне полегче.. а одной совсем вилы ((( Я на фитболе под вытяжкой живу (((
Love in Paris
16.08.2014, 10:48
Может погода? детки же очень метеозависимы..
Вообще у них 2 фазы сна, в прочем как и у всех остальных людей:) только в грудничковом возрасте преобладает поверхностный сон, то, что тебе кажется дремлет, на самом деле спит, просто сон не крепкий, именно в этом периоде происходит основное развитие мозга. ты попробуй ее кормить лежа на большой кровате, во время кормления понаблюдай, в какой-то момент сон передет в глубокую фазу, в этот момент можно "отпочковаться" тихонько и уйти. Есть подуха для кормления? можно ею обложить, типа кокона сделать, рядом положить футболку твою с запахом молока.. В общем, искать выходы..К слингу тоже приноровиться нужно, может что-то не так делаешь? А с перекладываниями тяжело конечно.. И, возможно, у тебя ручной ребенок.. тяжело да..но пройдет:) а колики все же другие на мой взгляд..у меня при коликах ребенок не успокаивался на груди, правда всего 3 дня было..
Вот и мы не разберем... что же это (( колики или нет... может, зазря ре пичкаем лекарствами ((( с другой стороны, может, не бросать, эффект накопится от лекарств? ((( не пойму, что делать...
Да, мы на кровати и живем... про фазы сна уже изучила, пока с ней тусим так.. я уже все источники подняла на уши ((( Стараюсь не кантовать минут 15-20, после того, как вижу, что уснула.. потом только перекладываю, не помогает ((
Love in Paris
16.08.2014, 10:52
Еще момент.. вот когда она так спит, просыпается именно в крике внезапном, жалостливом и куксит, как будто тужится, краснеет вся.. мы вот по этим фактам сделали вывод..
Возможно беспокоит живот. Плюс погода сейчас не самая простая.
Моя месяцев до 3,а то и дольше днем могла спать по 20 минут сама, в тч в коляске. А на руках часами. Ночью в кроватке спала (с одной кормежкой, а то и вообще только часам к 5-6 просыпалась). А потом перекладываешь - не успеешь задремать, она просыпается. Приладилась себя подушками вокруг обкладывать (под спину, под руку и голову) и так с ней досыпали до 9-10, пока старший не проснется.
А сейчас нашли магическое средство - сон на животе. Теперь на прогулках она часа 2 спит, дома днем в кроватке укачиваю тоже часа на 2 и под утро опять укладываю на живот и Лера спит часа 3. Сейчас вот кормила часов в 7, наверное и до сих пор спит.
Через 2 нед после рождения у ребенка заканчивается запас гормонов, полученных от матери в родах, и начинается большая гормональная буря. . . У кого-то проходит менее заметно, у кого-то просто швах, терпи, носи на руках, корми, все само пройдет. . .
Сейчас муж держал на ней руку, на животике, спит так ((( руку убирает, куксит и не спит..
Слушайте, подумалось.. раз молоко днем менее жирное... может, ее чаще прикладывать? Я стараюсь держать 2 часа перерыва днем .. т.к. в прошлую субботу, когда все началось, она на груди висела нон-стоп... Потом срыгивала, переживала, плакала, я думаю, что и живот от такого обилия крутить могло.. Или я не права, может, правда, днем не наедается и чаще давать грудь? От груди она сама не отказывается никогда, если приложить, будет есть... но потом срыгивает, даже фонтаном было пару раз.
Скорей всего живот, раз рука на пузике помогает. Сосала чтобы успокоиться, может переела слегка. Но я бы не стала выдерживать перерывы в еде, пусть сосет сколько надо и когда захочет.
Команда "ходить-качать", для некоторых детишек это необходимость. Я на прогулке впервые на скамейку села, когда ребенку месяцев 8 было, а до этого, чтобы ребенок спал, надо было круги наворачивать. И не дай бог на 3 минутки остановимся...
Ты ребенка пеленаешь или в слипах-бодиках держишь? Попробуй перед укачиванием заворачивать ребенка в плед, вот прям запеленать (а не укрывать), чтобы руками себя не будил, и тепло внутри пледа сохранялось.
+1 есть с ребенком на руках, на все забить, сидеть и лежать с ней, смотреть в это время кино, читать, это все пройдет! Это временно! Я первый месяц горячую еду ела два раза в день: утром, когда еще был муж, и вечером, когда уже бвл муж))) и не делала ничего, муж приходил и кушать готовил или готовые покупал, все проходит)
в туалет хочешь, положи и иди, ничего за 2 минуты не случиться
В прикладываниях не ограничивай, ни частоту, ни длительность
Попробуй гулять днем, для меня это спасением было
Кстати да, пеленание нас тоже иногда очень выручало
Edelweiss:)
16.08.2014, 11:41
Возможно беспокоит живот. Плюс погода сейчас не самая простая.
Моя месяцев до 3,а то и дольше днем могла спать по 20 минут сама, в тч в коляске. А на руках часами. Ночью в кроватке спала (с одной кормежкой, а то и вообще только часам к 5-6 просыпалась). А потом перекладываешь - не успеешь задремать, она просыпается. Приладилась себя подушками вокруг обкладывать (под спину, под руку и голову) и так с ней досыпали до 9-10, пока старший не проснется.
А сейчас нашли магическое средство - сон на животе. Теперь на прогулках она часа 2 спит, дома днем в кроватке укачиваю тоже часа на 2 и под утро опять укладываю на живот и Лера спит часа 3. Сейчас вот кормила часов в 7, наверное и до сих пор спит.
А как удалось найти это магическое средство? У нас просто беда - ночью переворачивается на живот постоянно, но при этом не понимает, что можно так спать, начинает пищать. Перекладываю обратно на спину, уже нет никаких сил бороться с этим.
Не надо ничего выдерживать, ты чего? Первые хотя бы три месяца "кормление по требованию". Естественно, что без этого она пищит и просится на ручки, ей сейчас грудь постоянно нужна, т.к грудь=спокойствие. Это не просто еда, а комфорт, родной стук сердца, мама, тепло, практически весь мир. Плюс дети не всегда едят, когда сосут. И срыгивают практически все, из-за особенностей недозревшего ЖКТ, со временем все пройдет.
А как удалось найти это магическое средство? У нас просто беда - ночью переворачивается на живот постоянно, но при этом не понимает, что можно так спать, начинает пищать. Перекладываю обратно на спину, уже нет никаких сил бороться с этим.
Нам на курсах говорили, что большинству детей очень удобно спать на животе, и мол именно так их и стоит укладывать. Во-первых, животик не болит, во-вторых, чувство защищенности появляется. Но моя никогда не умела так спать, и до сих пор если во сне переворачивается на живот, то почти сразу поднимает голову и просыпается от этого. Редко совсем недолго может поспать так. Такая особенность:( Мне кажется, что тут никак не научить.
Love in Paris
16.08.2014, 12:07
Не надо ничего выдерживать, ты чего? Первые хотя бы три месяца "кормление по требованию". Естественно, что без этого она пищит и просится на ручки, ей сейчас грудь постоянно нужна, т.к грудь=спокойствие. Это не просто еда, а комфорт, родной стук сердца, мама, тепло, практически весь мир. Плюс дети не всегда едят, когда сосут. И срыгивают практически все, из-за особенностей недозревшего ЖКТ, со временем все пройдет.
В прошлую субботу она висела на груди...мы подумали, что живот от этого тоже бродить начал...(( она ела, срыгивала, сама этого пугалась, опять ела..срыгивала два раза фонтаном (((
Love in Paris
16.08.2014, 12:12
Где грань-то тогда кормления по требованию? Моя может висеть так целый день, она за 2 недели жизни отказывалась от груди всего 2 раза..все осталное время, если предложить, даже через 5 мин от прошлого кормления, она будет есть! Даже если прошлое кормление было час! Я понимаю все про нужность и требование...но мне-то как существовать? Не есть? Есть с ней на руках я не представляю себе
Сколько вам? Могу сказать одно, что у сестры такая же, она все время ее на руках таскает, иначе плачет, вот попеременно ее все носят, уже 3,5 месяца. Сейчас она вообще почти днем не спит. Я такое не поддерживаю, проходила такое со старшей, поэтому с младшей мы вели себя по-другому, на руки сразу не хватали, чтобы ребенок не понял связь плачь-руки, брали через время, но потом стали плакать только по делу.
Love in Paris
16.08.2014, 12:43
Сколько вам? Могу сказать одно, что у сестры такая же, она все время ее на руках таскает, иначе плачет, вот попеременно ее все носят, уже 3,5 месяца. Сейчас она вообще почти днем не спит. Я такое не поддерживаю, проходила такое со старшей, поэтому с младшей мы вели себя по-другому, на руки сразу не хватали, чтобы ребенок не понял связь плачь-руки, брали через время, но потом стали плакать только по делу.
Нам три недели скоро... Когда она просто куксит и кряхтит, я не хватаю...руки на плач у нас, иначе очень она жалобливо делает
В жару дети неадекватно могут себя вести. А соску вы используете?
Dashenka
16.08.2014, 12:56
Ань, не помнишь, я тут создавала недавно похожую тему? Ну хотя может ты не видела. У меня дочка тоже днем не хотела спать и вообще спокойно лежать где-либо, надо было ее на руках носить всё время (лицом вперед обязательно), ну и в слинге хорошо она спала, могла по 2-3 часа дрыхнуть. А в кровати - 5 минут и привет! При этом ночью спала и продолжает спать хорошо (ттт).
Сейчас она немного подросла, стала лучше видеть и реагировать на происходящее вокруг, может лежать довольно долго, рассматривать всё вокруг.. то есть уже далеко не всегда на руках! Спит по-прежнему лучше всего в слинге, но иногда может и просто на уснуть, пока ползет на животе и устает, засыпает прямо "в пути")))
Слинг у тебя есть? Для меня это было спасением! Но я кроме всего прочего никогда не загонялась тем, что чего-то не успеваю, главное успеваю быть мамой! Еду готовила одной рукой, убиралась так же, ну а на те дела, которые невозможно сделать с ребенком на руках - все-таки муж иногда бывает дома, он брал Аньку на руки и я могла помыть голову или принять душ..
Держись!!!! У нас было так же первые 3 месяца, сейчас стало легче в разы! Всё пройдет!
Я наверное дам непопулярный совет.
Но я его все-таки дам.
А там смотрите - подходит он вам или нет.
Если ребенок спокойно спит на маме и беспокоится когда его перекладывают в кроватку, то значит ему нужна мама. Непрерывно.
У СИРСов такое описано по-моему термином "ребенок с повышенными потребностями".
Первое, что я бы сделала, это исключила явные траблы со здоровьем - животик и голову. Животик, судя по всему, не особенно беспокоит, раз все мягкое и какашки нормальные. Можно исключить ВЧД - сходить к неврологу, сделать НСГ.
Если по всем фронтам здоровья вопросов нет, то значит просто успокоиться, принять данную ситуацию как данность и обеспечить маму в доступе 24 часа в сутки.
Обустроить себе на кровати/диване/кресле удобное "гнездо".
Накачать в ноут/планшет/телевизор/телефон любимых сериалов/книг/фильмов
Ребенка на руки/на подушку на колени/столбиком на грудь/на голову маме ))). Ребенку грудь в рот пока сам не отвалится от нее во сне. Заснувшего ребенка держать на руках по максимуму,чтоб носом утыкался вам в грудь/нос/плечо, ежесекундно ощущая присутствие мамы кожей. Ему сон спокойный нужен, а не дергания по поводу "ой, мамочки, куда меня положили, где я, где мама - КАРАУУУУЛ"
И наслаждаться таким овощным образом жизни несколько ближайших месяцев.
К процессу кормления мамы подключить родственников/домработницу. Туалет - ну туалет конечно нужен, но очень быстро и бегом обратно к ребенку.
Поверьте, это ненадолго. Но так надо малышу на данный момент.
У меня оба такие) только на руках спать, сосать по три часа, ничего- выжила) тупо клала и шла кушать и в туалет, да орали в это время, но ничего за 15 минут не случится. Да и помощников у меня нет.
Love in Paris
16.08.2014, 13:19
Наверное, моя ошибка в том, что после той чумовой субботы, решила держать интервалы по 2 часа...т.к.подумала, что живот от этого крутит, не успевает переварить ((
Видимо, моей нужна я с грудью чаще, чем я решила...Надо попробовать так пожить. Еще есть мамы, которые готовы помогать с бытом, НО уже мозг съели, что я перекармливаю (((((
Love in Paris
16.08.2014, 13:21
Ань, не помнишь, я тут создавала недавно похожую тему? Ну хотя может ты не видела. У меня дочка тоже днем не хотела спать и вообще спокойно лежать где-либо, надо было ее на руках носить всё время (лицом вперед обязательно), ну и в слинге хорошо она спала, могла по 2-3 часа дрыхнуть. А в кровати - 5 минут и привет! При этом ночью спала и продолжает спать хорошо (ттт).
Сейчас она немного подросла, стала лучше видеть и реагировать на происходящее вокруг, может лежать довольно долго, рассматривать всё вокруг.. то есть уже далеко не всегда на руках! Спит по-прежнему лучше всего в слинге, но иногда может и просто на уснуть, пока ползет на животе и устает, засыпает прямо "в пути")))
Слинг у тебя есть? Для меня это было спасением! Но я кроме всего прочего никогда не загонялась тем, что чего-то не успеваю, главное успеваю быть мамой! Еду готовила одной рукой, убиралась так же, ну а на те дела, которые невозможно сделать с ребенком на руках - все-таки муж иногда бывает дома, он брал Аньку на руки и я могла помыть голову или принять душ..
Держись!!!! У нас было так же первые 3 месяца, сейчас стало легче в разы! Всё пройдет!
Да, Даша, твою тему перечитывала. Но у вас, как я поняла, крика-ора нет, если лежит, да? Моя-то кряхтит, а потом плачет, если не на руках
Dashenka
16.08.2014, 13:24
Да, Даша, твою тему перечитывала. Но у вас, как я поняла, крика-ора нет, если лежит, да? Моя-то кряхтит, а потом плачет, если не на рукахДа щасс :) Если бы не было крика, то я бы и тему не создавала :) А то он лежа на диване/в шезлонге аж синела, если на руки не взять. Ну ооочень редко соглашалась полежать минуты по 2-3, если очень повезет. Думаю, что и у вас такие проблески тоже есть, просто они практически незаметны в то время как 99% времени ребенку требуются руки и носить-носить..
Я вот подумала, что со вторым ребенком к этому проще относишься, так как давно уже потеряно ощущение принадлежности самому себе)) А с первым слишком кардинальный сдвиг парадигмы происходит, поэтому так колбасит. Так что я понимаю, что ты в полной прострации от происходящего. Но хочу обнадежить, что станет легче! А пока спасайся всем, чем можно - слингом, кормлением, телефонами-планшетами во время кормежки..
Где грань-то тогда кормления по требованию? Моя может висеть так целый день, она за 2 недели жизни отказывалась от груди всего 2 раза..все осталное время, если предложить, даже через 5 мин от прошлого кормления, она будет есть! Даже если прошлое кормление было час! Я понимаю все про нужность и требование...но мне-то как существовать? Не есть? Есть с ней на руках я не представляю себе
Ну не до 5 лет она так себя вести будет!:) Просто очень еще мааааленькая она. Вот и висит все время на груди. Это нормально! Чего тебе надо для существования? Не можешь месяц-другой поесть в "походных" условиях? Полулежа или с ребенком на руках, еду попроще, без приборов, просто вилкой. Надо..)) Этот период очень быстро проходит, у вас совершенно не уникальная ситуация. В крайнем случае, днем ешь так, а вечером ужинай спокойно, пока муж подержит малышку. Но это правда ненадолго. Потерпи пока. Скоро и есть будет быстрее, и реже нужно будет это делать, и отвлекаться на мир начнет. А пока только ты одна и нужна.
Наверное, моя ошибка в том, что после той чумовой субботы, решила держать интервалы по 2 часа...т.к.подумала, что живот от этого крутит, не успевает переварить ((
Видимо, моей нужна я с грудью чаще, чем я решила...Надо попробовать так пожить. Еще есть мамы, которые готовы помогать с бытом, НО уже мозг съели, что я перекармливаю (((((
Это все мамы такие)))) Не слушай:) Малыши в основном просто медленно едят. Мне в первый месяц мама тоже говорила, что перекармливаю и балую тем, что постоянно на груди ребенок, как вообще так можно. Теперь наоборот говорит, "ну сколько она там может за 5 минут съесть, конечно, она голодная!" Этих мам не поймешь))) Полезно уже сейчас учиться спокойно реагировать на все слова и замечания:)
Да как-то случайно, на бок клали, а она на живот переваливалась и спала лучше, чем на спине.
dashenkar
16.08.2014, 14:15
Моя первый месяц все время у груди лежала. Я с ума сходила от ужаса, зато все фильмы посмотрела и похудела. Потом легче стало. Держись!
16.08.2014, 14:20
Нам на курсах говорили, что большинству детей очень удобно спать на животе, и мол именно так их и стоит укладывать. Во-первых, животик не болит, во-вторых, чувство защищенности появляется. Но моя никогда не умела так спать, и до сих пор если во сне переворачивается на живот, то почти сразу поднимает голову и просыпается от этого. Редко совсем недолго может поспать так. Такая особенность:( Мне кажется, что тут никак не научить.
Вот и у нас та же история, переворачивается и сразу голову поднимает ((( хотя последние два дня просто утыкается в руки и кряхтит :))
Эх, а я думала, что можно научить, педиатр сказала, что возможно, буду пробовать.
dashenkar
16.08.2014, 14:21
Про то что грудь надо менять редко и про заднее молоко - в курсе?
А как узнать, что грудь менять надо?
Dashenka
16.08.2014, 14:24
А как узнать, что грудь менять надо?Если кормления частые и ребенок подолгу висит, то грудь менять каждые 3 часа, а если кормления каждые 3 часа и есть - тогда советуют дать сначала ту грудь, которой закончила кормления в предыдущий раз (чтобы деть из нее высосал заднее молоко), а потом давайть другую. Соответственно, в следующее кормление в обратном порядке.
у меня дочка была точно такая же)) читаю - и вспоминаю наши первые месяцы)
А как часто ты меняешь грудь? Вот ты покормила, она наелась, отвалилась, спит... Потом ты даешь какую грудь - ту же или другую? Я сначала меняла груди после каждого кормления.. Потом поняла, что дочь не добирается до заднего молока = не наедается, и стала менять груди "по мере наполнения", обычно по 2-3 кормежки из одной груди могло быть, а потом вообще забила на это, куда присосалась - там и ест. Молока у меня было очень много, подтекало, прокладки для груди - это вещь))
В итоге она стала спать лучше, но все равно ТОЛЬКО на ручках) в крайнем случае - полчаса на кровати, если я кормила лежа.
Dashenka
16.08.2014, 14:27
Можно обзавестись слинг-карманом, тогда и ходить по дому сможешь, и ребенок все время у груди.Да любым слингом на самом деле, хоть карманом, хоть с кольцами, хоть шарфом. Я бы без слинга вообще не выжила, наверное. Аня так и не написала, есть у нее слинг или нету.
1,5 года............... все, заказывайте мне памятник ))))))))))))) я так не Шмогу ... в выхи хоть муж, мне полегче.. а одной совсем вилы ((( Я на фитболе под вытяжкой живу (((
Мне тоже закажи))) оптом дешевле)))
У нас все тоже самое...
Вот и у нас та же история, переворачивается и сразу голову поднимает ((( хотя последние два дня просто утыкается в руки и кряхтит :))
Эх, а я думала, что можно научить, педиатр сказала, что возможно, буду пробовать.
А сказала, как учить?:) Я себе это слабо представляю..
Love in Paris
16.08.2014, 14:37
У меня слинг-шарф, два раза удалось усыпить в нем )) остальные разы, видимо, поздно спохватывалась, когда дочь уже ни в какую...и она и в слинге плакала (((
Про грудь..хм... Я меняю раз в 1,5 часа...т.е.если ели одну грудь 20-30-40 минут, уснули на 5-10 минут, проснулись, даю эту же грудь...и считаю полтора часа от начала первого кормления этой грудью. Реже менять?
NeTakaya
16.08.2014, 14:50
У меня оба такие... Первые три месяца я жила в режиме ребенка. Ела только на руках когда ребенок. В туалет бегом под крики, душ поздним вечером когда муж дома
Спали у меня дети исключительно на мне, и никак иначе. Животом к моему животу, и на руках. Переложить невозможно было, сразу просыпались. Не готовила, не убирала, ничего не делала. Три месяца в квартире хаос, и потом дети сами успокаивались, колики проходили и все было норм
Дочку кормила почти круглосуточно. Тогда казалось, что за брееед..дайте глоток свободы и личного времени!!! А теперь кажется.. Какая прелесть, столько нежности..целыми днями держать ее на груди, такую маленькую и сладкую девочку..
В общем, расслабься... И плыви по течению. Делай что можешь с ней. Я слинг не смогла носить. Мне не понравилось.. И ей тоже. Я ее просто таскала целыми днями. Постоянно. Держала на груди и на животе. Они у меня оба на животе обожают спать)
Love in Paris
16.08.2014, 14:52
имхо, пока в ней есть молоко и его хватает - давай одну. Раз в 2-3 часа меняй.
А как понять-то, что хватает еще в одной? Я, как "по учебнику" меняю ))) но в связи с такой вот пляской уже неделю, проскакивали мысли, что, может, не достает до заднего, действительно...иногда плач ее щелкал у меня в голове, как голодный...
Шуршунчик
16.08.2014, 14:54
Не буду тебе ничего говорить, тк мое мнение тут не популярно. Дети они примерно все одинаковые. Первые месяцы самые сложные, но я относительно этих рассказов жила очень хорошо. Пожелаю тебе терпения и веры в то, что все пройдет.
Love in Paris
16.08.2014, 15:03
Не буду тебе ничего говорить, тк мое мнение тут не популярно. Дети они примерно все одинаковые. Первые месяцы самые сложные, но я относительно этих рассказов жила очень хорошо. Пожелаю тебе терпения и веры в то, что все пройдет.
Ну, вот ))) заинтриговала )))) и ушла...
Да, закончится все, вырастим ребенка...Только бы маме в окно не выйти за это время )))
Всю тему не читала, но может тебе будет полезен мой совет.
Сначала расскажу что и как. У сына такой ор и поведение началось примерно в месяц. Единственное, у нас было не днем, а где-то с 10 вечера и до 4х утра. Сразу все в один голос сказали нам, что это колики. И надо давать преператы, и всё будет хорошо. Причем коликов у дочери вообще не было. Меня это насторожило. Начали давать и бэбикалм, и боботик. Но ничего не менялось. Все разводили руками и говорили, что нужно потерпеть. А я понимала и чувствовала, что никакие это не колики. И что-то другое сына беспокоит, и с животом, и с газиками-покаками было отлично. Да и вообще по здоровью всё было отлично, не считая вот такого поведения.
И решила я поехать к остеопату. До этого сама к таким врачам не ездила, но слышала про них много хорошего, и как раз по отношению к беременным и деткам.
Так вот после сеанса у остеопата ребенок стал совсем другим. У нас сразу прекратились ночные оры, мы стали хорошо засыпать.
А всему виной некая травма, которая была получена в родах. И обычные врачи ее бы никогда и не распознали, если бы не было потом осложнений. И так бы и говорили, что у нас колики. А на самом деле было "напряжение" по левой стороне, и это давало свои негативные импульсы и на сердце и на мозг. И поэтому ребенок орал у меня часами. Даже было визуально видно, что лицо с левой стороны отличалось от правой. После остеопата эти изменения на лице ушли.
Потом к ней приехали через месяц на контрольный сеанс. Всё было отлично!
Так что советую сходить к остеопату. Если нужно дам контакты врача. Она лечит именно с деток.
Шуршунчик
16.08.2014, 15:09
Ну, вот ))) заинтриговала )))) и ушла...
Да, закончится все, вырастим ребенка...Только бы маме в окно не выйти за это время )))
Ань, я тут уже все выслушала в свое время и больше не стремлюсь. У каждого свой выбор. Кто то же написал недавно, что высаживать месячного младенца это хоть и бесполезно в плане приучения к горшку, но зато дает возможность еще больше жить жизнью ребенка. Вот тот предел, до которого ребенок меняет твою жизнь, каждая мама устанавливает сама. Мое право на туалет и прием пищи неприкосновенно:)))) не понимай только это как орущий маленький человек в закрытой комнате:)))
Ну и кстати, надо все же убедиться, что ее по здоровью ничего не беспокоит. Вон выше хороший совет про остеопата. Тем более у вас КС.
rigiihvost
16.08.2014, 15:31
На мне спит, на груди дремлет... на мне, если я укачала, потом в положении столбиком положила на себя, может и час проспать.. только вот мне-то что делать?! не есть-не ходить? не есть-то тоже нельзя (((
Здравствует друх ))) держись у вас только началось
У настоже самое было, сейчас немного легче, но и то ему лучше если я рядом похлопываю его по попке или спинке))))
Те лучше маме не пить не есть ни писать))) так всем спокойнее
Мне знающие люди в больнице посоветовали перед едой давать бибикалм, а после еды симентиконовые препараты
Их нужно пропить курсом мы выпивали бутылочку покупали др препарат
Сейчас у нас саб симлекс, все другое уже пропили, жду не дождусь полных 3 мес, хотя нас пугают 4-6 месецами
Как вариант сдайте анализ крови вот у нас выяснился застой желчи- это мощно влияет на ЖКТ
16.08.2014, 15:32
Я бы сдала какашки на дизбак, как оказалось ПМЦ грешит стафилококком. Я в Лапино рожала, у сына нашли, также одногруппница рожала в ПМЦ, тоже стаф.
Мы в вашем возрасте могли спать только на улице, поэтому сын просто жил на балконе, дома отказывался. Пробуйте гулять больше.
Нам помогал только сабсимплекс, от бейбикалма становилось еще хуже, так что все индивидуально, надо искать свой препарат.
Потом мы подключили лактобактерии, очень хорошо помогали, рела лайф или нормобакт l.
И я тоже хотела выйти в окно :))) А колики проходят через 3 месяца, я тоже думала, что не переживу )) Но теперь понимаю, что колики это ерунда, зубы куда страшнее :)
Love in Paris
16.08.2014, 15:36
Про диагнозы по здоровью я, пока, не думаю.. не похоже на такое.
Я предполагаю-таки, что это вопрос сбоя схемы гв по требованию, по крайней мере, нужно сначала это проверить... Не истошно ре орет, во-первых, во-вторых, ночью бы и вечером поведение бы не менялось..
16.08.2014, 15:38
Про диагнозы по здоровью я, пока, не думаю.. не похоже на такое.
Я предполагаю-таки, что это вопрос сбоя схемы гв по требованию, по крайней мере, нужно сначала это проверить... Не истошно ре орет, во-первых, во-вторых, ночью бы и вечером поведение бы не менялось..
Мы кстати при коликах орали только днем, ночью ребенок отлично спал и ел.
Но у нас был к тому же стафилококк.
rigiihvost
16.08.2014, 15:39
Сначала расскажу что и как. У сына такой ор и поведение началось примерно в месяц. Единственное, у нас было не днем, а где-то с 10 вечера и до 4х утра. Сразу все в один голос сказали нам, что это колики. И надо давать преператы, и всё будет хорошо. Причем коликов у дочери вообще не было. Меня это насторожило. Начали давать и бэбикалм, и боботик. Но ничего не менялось. Все разводили руками и говорили, что нужно потерпеть. А я понимала и чувствовала, что никакие это не колики. И что-то другое сына беспокоит, и с животом, и с газиками-покаками было отлично. Да и вообще по здоровью всё было отлично, не считая вот такого поведения.
И решила я поехать к остеопату. До этого сама к таким врачам не ездила, но слышала про них много хорошего, и как раз по отношению к беременным и деткам.
Так вот после сеанса у остеопата ребенок стал совсем другим. У нас сразу прекратились ночные оры, мы стали хорошо засыпать.
А всему виной некая травма, которая была получена в родах. И обычные врачи ее бы никогда и не распознали, если бы не было потом осложнений. И так бы и говорили, что у нас колики. А на самом деле было "напряжение" по левой стороне, и это давало свои негативные импульсы и на сердце и на мозг. И поэтому ребенок орал у меня часами. Даже было визуально видно, что лицо с левой стороны отличалось от правой. После остеопата эти изменения на лице ушли.
Так что советую сходить к остеопату. Если нужно дам контакты врача. Она лечит именно с деток.
Во точно мы ж еще к остеопату ездили!
но после первого сеанса эффекта не было никакого даже кмк ухучшилось. Он мне в своей боли так соски разгрыз просто капец был
Он так орал именно ночами по 2-3 часа не прекращая, тоже хотелось выйти в окно(((
У нас было обнаружено напряжение в шее видимо как выталкивали его что то защемили
Сейчас тьфу тьфу много лучше, особенно после нашего лежания в больнице
Love in Paris
16.08.2014, 15:39
Я бы сдала какашки на дизбак, как оказалось ПМЦ грешит стафилококком. Я в Лапино рожала, у сына нашли, также одногруппница рожала в ПМЦ, тоже стаф.
Мы в вашем возрасте могли спать только на улице, поэтому сын просто жил на балконе, дома отказывался. Пробуйте гулять больше.
Нам помогал только сабсимплекс, от бейбикалма становилось еще хуже, так что все индивидуально, надо искать свой препарат.
Потом мы подключили лактобактерии, очень хорошо помогали, рела лайф или нормобакт l.
И я тоже хотела выйти в окно :))) А колики проходят через 3 месяца, я тоже думала, что не переживу )) Но теперь понимаю, что колики это ерунда, зубы куда страшнее :)
А с какашками до анализа не видели проблем? Ни запах, ни цвет?
rigiihvost
16.08.2014, 15:42
Но теперь понимаю, что колики это ерунда, зубы куда страшнее :)
Как страшно жить))))
Выдохнем мы видимо после 1 го года и то не до конца)))
16.08.2014, 15:44
А с какашками до анализа не видели проблем? Ни запах, ни цвет?
В какашках появилась слизь. Где-то на 3-ей неделе.
16.08.2014, 15:44
Как страшно жить))))
Выдохнем мы видимо после 1 го года и то не до конца)))
Зубы до 2-х лет лезут ))))
А вообще выдохнем, когда женим :)
Love in Paris
16.08.2014, 15:52
В какашках появилась слизь. Где-то на 3-ей неделе.
Аа, ну, у нас смотрели два педиатра, с какашками порядок )))
У обоих сынулек было тоже самое. Первые три месяца жили на руках. Но меня очень выручал ССК. Особенно, со вторым. Деть постоянно со мной, тепло ему и комфортно. Грудь давала по требованию. У нас вот первые три месяца самые сложные часы - это с 2 до 4.30 ночи, приходилось все это время носить на руках, иначе крик. А в 7 утра уже будил старший, думала свихнусь, ан нет, потихоньку все нормализовывается и носить уже не приходится. Так что, запасись терпением, все это пройдет!
А как ты ее кормишь ночью? Я так поняла, она у тебя в кроватке спит? А что, если кормить лежа и сс? У меня хоть и поверхностно спит, но спит, у меня подмышкой,столько спит, сколько и я.
А почему вы решили, что колики, если живот спокоен и ножками не сучит? Она краснеет при этом, кряхтит? Если нет, то не пойму, почему на колики списали... У нас вот по вечерам иногда орет дико и надо не просто качать, а скакать горной козой, при этом живот спокойный. Медсестра поедположила, что это голова болит от погоды, я склонна согласиться. И кстати, нам уже несколько раз помогали купания утром-днем - неважно. Крепись! Все пройдет!
Сходи к остеопату...
Детки после кс часто с повышенным вчд.. Он там как-то это снимает... Ну представь у тебя весь день болит голова..конечно орать будешь..
Он вообще снимает тонус..и тд...
Хуже точно не будет...
По крайней мере все наши походы к остеопату давали хороший результат.
Будь любезна, дай контакты остеопата. Можно в личку. Она только малышней занимается? Или взрослыми тоже? Имхо мне после родов тоже не помешает
16.08.2014, 18:53
Сходи к остеопату...
Детки после кс часто с повышенным вчд.. Он там как-то это снимает... Ну представь у тебя весь день болит голова..конечно орать будешь..
Хуже точно не будет...
Тоже думаю уже насчет остеопата, стали плохо и мало спать...
У нас тоже кс.
А к кому податься?
Сходи к остеопату...
Хуже точно не будет...
Катя, а ты к кому ходила?
Я к ткачу ходила. На форуме контакты есть) но могу и лично скинуть.
Он приятный. Не вызывает негатива... Все что он мне рассказал и про мои проблемы, все Так и было... Как уж он это чувствует делает ... Не знаю)
Принимает на спортивной. Достаточно все близко)
Только весной у него запись адовая была... За месяц.. Но мне надо было срочно и он нашел все-таки местечко
Я к ткачу ходила. На форуме контакты есть) но могу и лично скинуть.
Он приятный. Не вызывает негатива... Все что он мне рассказал и про мои проблемы, все Так и было... Как уж он это чувствует делает ... Не знаю)
Принимает на спортивной. Достаточно все близко)
Только весной у него запись адовая была... За месяц.. Но мне надо было срочно и он нашел все-таки местечко
Спасибо! У ткача была
раньше на форуме были контакты именно детских остеопатов, которые специализируются на послеродовом осмотре.
Одна из них была от Волшебного ребенка. Контакты она может уже сменила, они еще на форуме менялись, но думаю если позвонить в Волшебный ребенок и спросить - их подскажут.
Ткач более универсальный.
Спасибо.
Спасибо! У ткача была
Не пошло?
не помню твой возраст. до 3 месяцев вполне себе ситуация. у многих так...
а зачем ночью с будильником?
попробуй пеленать
или класть в спалный мешок типа конверта
соска
укропная вода есть в аптеке с рецептурным отделом
нам помогло хотя такой жести не было
Будь любезна, дай контакты остеопата. Можно в личку. Она только малышней занимается? Или взрослыми тоже? Имхо мне после родов тоже не помешает
Скинула в личку. Я так понимаю, что и взрослыми тоже.
+1 и у меня так же! Первые месяцы жила в режиме ребенка и думала, что свихнусь, а сейчас думаю, какая прелесть)) обустрой себе место(книги, фильмы), положи маську рядом и лежи))))
Ань, мое имхо, надо пережить) нужна ребенку мама-обеспечь ему маму. Может прогулки тебе еще помогут, я хоть плач на них не слышала,ребенок молчал) отдых был)
А так да, как вспомню: ела и ходила в туалет, когда была возможность, не важно, хочу или нет. Про нормальный прием пищи за столом в спокойной обстановке можно забыть) тем более вдвоем с мужем) месяцев до трех) но ничего, зато потом ценишь такие моменты)
Лучик света в темном царстве
16.08.2014, 23:14
Во первых ус покойся! Все это было у нас один в один. Как раз в три недели началось. И это все не зависит от твоего молока и того что ты кушаешь. Я сидела на очень жесткой диете, мясо только на пару, гречка, суп и печенька. Никаких овощей и фруктов. Ничего. Но увы что такое колики мы прошли по полной. Помогал только сон на моем животе. В кроватку детскую Аня больше не вернулась. Я пере смотрела с ней огромное кол-во фильмов. По ночам. Никакой бибикаем нам не помогал, только эспумизан! Попробуй его. Обязательно каждый вечер давай. Эти колики мучали детку только в ночное время, где то с 12 ночи до 4-5 утра. И ничего кроме сна на мне не помогало. Даже на эспумизане! Немного снимала горячая пелена на живот. Но реально орать мы могли часа два не пере ставая.
В этом нет ничего такого чтобы выйти в окно, да орет да жалко, но что делать-носи на руках, клади спать на себя, все пройдет месяца через два. Потерпи, 2 месяца это не срок.
16.08.2014, 23:17
Кстати на дисбак мы сдавали. Не было у нас его. Не говоря уж о неинформативности этого анализа у месячного ребенка.
16.08.2014, 23:23
А газики были. Маша когда делала нам массаж в три месяца выпускала в процессе массажа дикое кол- во газов. Какать мы какали то очень хорошо то с запорами по 2-3 дня. Кстати вот с запорами помогала именно чайная ложка водички, видимо молоко мое жирновато было.
К остеопату конечно же сходить. У Ани ничего не нашел он
CrazyMilk
17.08.2014, 00:31
Жуть какая . Читаю и страшно самой) Аня, валерьянку пей . Ребенку и месяца нет. Все что то от нее хотят ... Руки это прекрасно и это пройдет . Как и колики . А зубы ... Тебя уже заранее напугали ... Тоже растут по разному . Кто то даже не замечает . Если вцелом со здоровьем все ок у ребенка и тебя - начни уже наслаждаться . Спи гуляй . Тебя где то переклинило слегка на том что страшно , одна не можешь все не так . Все у тебя так . Ты прекрасная мама . Ты псих и ребенок психует из за тебя . Ну и Последние дни была ужасная луна, погода дожди гроза . Они реагируют сильно. К остеопату иди тоже
Не пошло?
Я раньше у него была. До беременности еще )
попробуй пеленать
или класть в спалный мешок типа конверта
соска
укропная вода есть в аптеке с рецептурным отделом
нам помогло хотя такой жести не было
Мы могли этой воды пить просто литрами! Нет толку от нее! Только аппетит перебивает имхо...
Никто еще не умер, думаешь первая будешь?))))))
Сможешь! Настройся!
Love in Paris
17.08.2014, 00:47
Жуть какая . Читаю и страшно самой) Аня, валерьянку пей . Ребенку и месяца нет. Все что то от нее хотят ... Руки это прекрасно и это пройдет . Как и колики . А зубы ... Тебя уже заранее напугали ... Тоже растут по разному . Кто то даже не замечает . Если вцелом со здоровьем все ок у ребенка и тебя - начни уже наслаждаться . Спи гуляй . Тебя где то переклинило слегка на том что страшно , одна не можешь все не так . Все у тебя так . Ты прекрасная мама . Ты псих и ребенок психует из за тебя . Ну и Последние дни была ужасная луна, погода дожди гроза . Они реагируют сильно. К остеопату иди тоже
Да, верно...моя проблема - моя голова... Я сама себя загнали, что что-то не так и рою-рою причину, вместо того, чтобы принять и жить..
Это животик болит
У нас так случалось уже. По 2-3 дня тупо на руках. И в слин ге таскала и по-всякому, главное на руках спит, только полошишь - ор! В итоге я нашла выход - спит на кухне под шум вытяжки)))
Из лекарств подобрала такую схему: одна кормление бэбикалм, другое - сабсимплекс/боботик. Одно разбивает, другое выводит.
Olyashka
17.08.2014, 01:59
Мы первые месяцы жили в кровати:) ре ест и спит, я сплю с ним рядом, бывало по 4 часа не вставала тк только решишь, что он спит и шевельнешься-всеее)))
Но я как-то решила, что это норма для первого времени. Ведь ре нужна мама, стук сердца, тепло и грудь..
Переложить ре с рук - это вообще тот еще квест был, но мы приноровились- укладывали на свернутый плед плюс пеленочка, он засыпал и тогда переложить чтоб не проснулся было больше шансов!
И кормить сейчас по времени я бы точно не стала: желудок маленький, чуть поела, переварила и хочет еще, а ей говорят -жди... Жалко крошку
Так что Ань, сливайся с ре, это и правда не надолго.
dashenkar
17.08.2014, 02:09
Если кормления частые и ребенок подолгу висит, то грудь менять каждые 3 часа, а если кормления каждые 3 часа и есть - тогда советуют дать сначала ту грудь, которой закончила кормления в предыдущий раз (чтобы деть из нее высосал заднее молоко), а потом давайть другую. Соответственно, в следующее кормление в обратном порядке.
Поняла
Главное, самой успокоиться, глядишь и ребеночек поспокойнее будет. Выше девочки дали кучу советов и я повторяться не буду, просто как человек, у которого все дети не особо спящие и спокойные до определенного возраста, хочу еще раз подчеркнуть, что все проходит и этот период тоже. Меня бы лично больше бы напрягал многоспящий младенец))). Так что расслабься и постарайся получать удовольствие))). Это действительно, временно, не важно из-за чего: животика или смены погоды, вы еще совсем крохи и должны привыкнуть друг к другу. Скоро полегче будет!
Tanushka
18.08.2014, 08:43
Допишу - мы уже думаем, может, состав молока как-то отличается днем, ночью и вечером?
Ну, это даже физиологически странно, что новорожденный не спит днем ((( как она сама-то не устает? Мы уже просто никакие (((
Все не читала, но ничего странного, у меня все тоже самое до трех месяцев было, вообще дома не спал никак и нигде, только ночью. Терпи мать и это пройдет. Нам массаж в три месяца помог наладить дневные сны дома, на улице днем спал, но не на балконе именно улица и ходьба.
Во первых ус покойся! Все это было у нас один в один. Как раз в три недели началось. И это все не зависит от твоего молока и того что ты кушаешь. Я сидела на очень жесткой диете, мясо только на пару, гречка, суп и печенька. Никаких овощей и фруктов. Ничего. Но увы что такое колики мы прошли по полной. Помогал только сон на моем животе. В кроватку детскую Аня больше не вернулась. Я пере смотрела с ней огромное кол-во фильмов. По ночам. Никакой бибикаем нам не помогал, только эспумизан! Попробуй его. Обязательно каждый вечер давай. Эти колики мучали детку только в ночное время, где то с 12 ночи до 4-5 утра. И ничего кроме сна на мне не помогало. Даже на эспумизане! Немного снимала горячая пелена на живот. Но реально орать мы могли часа два не пере ставая.
В этом нет ничего такого чтобы выйти в окно, да орет да жалко, но что делать-носи на руках, клади спать на себя, все пройдет месяца через два. Потерпи, 2 месяца это не срок.
И мы такие же были (младшая). Тоже до 3 мес спала только на мне, исключительно, даже перекладывая ее с себя просто рядом на диван-начинался ор! По питанию-тоже примерно тоже самое ела + творог еще. Но живот у моей до 6 мес болел чуть я в диете шаг влево-шаг вправо и у нас расстрел))в прямом смысле слова)
Крепись!
При этом у меня Марго хотела только меня!!!она так же уорала на руках у папы, как в кровати. на диване и тп! Укачивать должна была только я, на руках тоже только у меня, на животе спала только у меня!!!! Даже просыпаясь и видя, что коляску везет кто-то другой - она начинала орать! И так до 6 мес точно!
Цыбулька
21.08.2014, 12:33
Бебикалм и боботик это как мертвому припарка. Дай Эспумизана и посмотри на ее реакцию - должно помочь. Сама сиди на жесткой диете. Я всю тему не читала, но сразу предположила, что у Вас колики начались.
У нас у первой дочки были жуткие колики - тоже носили постоянно на руках и в результате на руках укачивали до 1,3 года, т.к. ребенок привык к рукам и больше никак не засыпал.
Со вторым ребенком я поменяла педиатра и новый врач мне порекомендовал с месяца начать давать бактерии и это было небо и земля - коликов не было вообще!!!!
Я тут о них писала и по-моему Шулка давала их дочке, но ей они вроде не очень понравились , а вот рекомендовала своей золовке и подруге, так те тоже были в восторге, что в отличие от старших детей у младших колик не было.
Если будет желание, то можешь почитать про них в интернете и спросить у своего педиатра, называются они Бифидум-Баг.
Бебикалм и боботик это как мертвому припарка. Дай Эспумизана и посмотри на ее реакцию - должно помочь. Сама сиди на жесткой диете. Я всю тему не читала, но сразу предположила, что у Вас колики начались.
У нас у первой дочки были жуткие колики - тоже носили постоянно на руках и в результате на руках укачивали до 1,3 года, т.к. ребенок привык к рукам и больше никак не засыпал.
Со вторым ребенком я поменяла педиатра и новый врач мне порекомендовал с месяца начать давать бактерии и это было небо и земля - коликов не было вообще!!!!
Я тут о них писала и по-моему Шулка давала их дочке, но ей они вроде не очень понравились , а вот рекомендовала своей золовке и подруге, так те тоже были в восторге, что в отличие от старших детей у младших колик не было.
Если будет желание, то можешь почитать про них в интернете и спросить у своего педиатра, называются они Бифидум-Баг.
Чем отличается эспумизан от боботика? Тот же симетикон, мне даже кажется что в эспумизане концентрация меньше
Аня, прими мои сочувствия! Я не буду повторяться что все пройдет, что надо потерпеть. Сочувствую, что некому тебе помочь из родителей, если тебе нужна помощь. Я вот под присмотром сперва своей мамы, а щас свекров, думаю, какое счастье, что хоз.проблемы меня не касаются. Хотя иногда хочется побыть одной и чтоб никто не видел, как я управляюсь с ребенком, чтоб не комментиоовали и не советовали. А то скажут, мол, чего ты его на руках все время таскаешь, положи, пусть сам заснет, как жаль меня, ой какая я страдалица. Да, тяжело на руках, но я гораздо хуже себя чувствую, если ребенок с кем-то, кроме меня или папы. Я достаточно времени в своей жизни пожила для себя, теперь могу пожить и для ребенка.
У моего сына (1,5мес) траблы с животом с 3 недель. Так чтоб орал без умолку почти не бывает, но кряхтеть, тужиться - это может часами. Я кормлю по требоаанию, даже иногда стыдно, что первым делом при неочевидных проблемах я ему титьку предлагаю,для меня это панацея.
Но вот из своего скромного опыта кое-что тебе предложу, вдруг поможет:
1. Делай дела с дитем на руках. Ешь вместе с дитем. И если приспичит, можно даже в туалет сходить, не спуская дите с рук (особенно, если она наконец заснула). Я многое научилась делать одной рукой. При этом разговариваешь с ним, объясняешь, что ты делаешь. Он слушает твой голос.
Я часто закидываю его на плечо или несу как регбийный мяч, на предплечье одной руки, а второй рукой еду разогреваю, накладываю, наливаю. Потом сажусь и кладу на колени большую жесткую подушку, сверху ребенка и приступаю к трапезе :))) иногда он в таком положении ест титю, а я ем завтрак :) если засыпает на этой подушке, то можно вместе с ней его переложить в кроватку ненадолго.
2. Если ребенок спит на тебе, на животе, ты в это время тоже научись спать. Я вот раньше думала, что я такая супервертлявая во сне, но моментом научилась спать как бревно и спать с ребенком на животе.
3. Посмотри на ютубе видео как успокоить малыша от американского педиатра Харви Карпа. Правило 5 эс. Запеленать, зашикать, положить на бочок, дать сисю или соску, покачать
4. Вообще скачай себе приложение на мобильный с белым шумом. Их полно. Особенно ценны те, которые шумят в фоновом режиме. Возможно, в шуме она заснет. Я кладу иногда в кроватку мобилку и включаю шум, младенцам это помогает. Только ставлю телефон в авиарежим, чтоб не фонил возле головы.
Цыбулька
21.08.2014, 14:41
Чем отличается эспумизан от боботика? Тот же симетикон, мне даже кажется что в эспумизане концентрация меньше
Странно, но вот многим по отзывам боботик не помогает, а эспумизан быстро убирает колики
у нас первый спал до 1,5 месяцев только на руках, причем и днем и ночью... это был ад.
слава богу, спал не только у меня, а у мужа и свекрови тоже - мы ночью менялись по очереди каждые 1,5-2 часа (до моей сиськи)
ну а днем я весь день с ним одна
дома срач, еду готовила вечером свекровь (спасибо ей огромное), вечером только могла помыться и т.д.
тоже беспокоил живот + ребенок нервный
давали по кругу все - эспумизан, сабсимплекс, бебикалм, плантекс, еще что-то... лучще всего ему была теплая пеленка/шарф на живот
но ровно в 1,5 прямо за один день это прошло и он стал спать нормально сам - в кровати, не на наших руках
в коляске спал только если ехать (= качать)
но все постепенно прошло, сон-еда-режим наладился и стало нормально
для сравнения - младший спал сразу с рождения и до сих пор отлично (спал с 21.00 до 9.00 сам у себя в кроватке, просыпался за ночь 1-2 раза на поесть (а старший ел сисю ночью бывало каждые полчаса....))
в общем, держись, мать! все наладится! забей пока на все дела, главное - ребенок! скоро все должно пройти! и будет тебе счастье!
Я первый месяц жила в кровати,мне туда даже еду носили тк шевельнуться нельзя было,сразу просыпался и орать. Но могу тебя для статистики успокоить в два-два с половиной мес все прошло. А так да,орал так что я и рыдала и бутылки в стену швыряла от бессилия))) Посоветовать то что нам помогло не могу тк у нас другая ситуация - мы на смешанном. Но причиной были колики и ЛН. С этим разобрались и стал ребенок-ангел))) Тебе пожелаю сил и терпения, все пройдет,держись! Тебе помогают?я бы одна чокнулась тогда. Сейчас буду ждать зубы,морально готовлюсь)))
Мама,соберись)
Младенцу месяц,ты в окно собралась.пропустишь кризис 3 лет,не ходи пока))
У всех это было,спокойно прошло только у спокойных мам..
Все будет клево,релакс!
Все не читала, но, может, это не колики все же? Может, давление внутричерепное, например? Или еще что-то? Колики вроде чаще к вечеру бывают, а не утром.
А на живот не пробовала класть? У меня дочка прям сразу отрубалась на полночи, когда на животик ее клала, а до этого орала так, что уши закладывало.