Вход

Просмотр полной версии : А как менять грудь, если спит более 3х часов?

Biote
17.08.2014, 00:15
Собственно сабж....
И вообще я правильно делаю: с 12 до 3 правая грудь, с 3 до 6 левая, 6-9 правая и т.д.? Или надо от кормления считать? И что ночью делать, когда проспал более 3 часов. У нас сегодня такое впервые было... Поели около часа ночи и потом аж в 7 утра проснулся

Lina
17.08.2014, 00:19
Собственно сабж....
И вообще я правильно делаю: с 12 до 3 правая грудь, с 3 до 6 левая, 6-9 правая и т.д.? Или надо от кормления считать? И что ночью делать, когда проспал более 3 часов. У нас сегодня такое впервые было... Поели около часа ночи и потом аж в 7 утра проснулся
Я даю в каждое кормление разную. Если проспал, ничего не делала.

Biote
17.08.2014, 00:22
Я даю в каждое кормление разную. Если проспал, ничего не делала.

Ну а как же заднее/перед нее молоко? Нее, надо 3 часа одну давать, чаще нельзя

VictoriaHaki
17.08.2014, 00:33
Радуйся, если спит ночью и не просит. У меня сын очень быстро сам перешел на режим поесть на ночь, а потом только утром (около 7-ми). Это ж счастье - спать ночью)))
Днем все доберет.
Грудь всегда меняла каждое кормление. Если только не прервался на 30-50 минут сам, а потом опять ест.

Biote
17.08.2014, 00:36
Да я рада))) короче, новую грудь давать)
Мы когда как. Бывает что через 3 часа ест. А бывает, что и 2 часа насасывает беспрерывно... Животик болит - его беспокоит, вот он и успокаивается так

VictoriaHaki
17.08.2014, 02:19
Меняй каждые 3 часа... Имхо чем реже тем лучше, просто если кормить одной грудью, в нее начнет приходить много молока, а другую просто разорвет.
Я всегда давала более пустую. Когда ее не хватало - выдавала вторую. Задача чтобы ребенок до заднего молока добрался, а не "менять грудь по часам". А до заднего молока он доберется только когда опустошит все переднее, наполненное. То есть в идеале ему в самом начале кормления, когда ребенок самый голодный и готов напрягаться, надо выдавать вообще пустую грудь. Если за 3 часа обе груди успевают наполниться одинаково - значит одну сцедить и дать именно ее. Если не одинаково - даешь более пустую.

О, точно! Я тоже подсцеживала очень полную грудь до облегчения. Так и вода уходила и молоко "погуще" было.

Biote
17.08.2014, 10:28
Меняй каждые 3 часа... Имхо чем реже тем лучше, просто если кормить одной грудью, в нее начнет приходить много молока, а другую просто разорвет.
Я всегда давала более пустую. Когда ее не хватало - выдавала вторую. Задача чтобы ребенок до заднего молока добрался, а не "менять грудь по часам". А до заднего молока он доберется только когда опустошит все переднее, наполненное. То есть в идеале ему в самом начале кормления, когда ребенок самый голодный и готов напрягаться, надо выдавать вообще пустую грудь. Если за 3 часа обе груди успевают наполниться одинаково - значит одну сцедить и дать именно ее. Если не одинаково - даешь более пустую.

Спросила на свою голову))) а если он не голоден, если ему просто попить или подержаться?
Лучше я на своей схеме останусь))

А если ночью более пустую, то за ночь так одну грудь и будет сосать. За такой перерыв (6 часов) они будут одинаково наполнены к утру.
Прям вот цедить сутра? Мне лень)))

Biote
17.08.2014, 10:29
О, точно! Я тоже подсцеживала очень полную грудь до облегчения. Так и вода уходила и молоко "погуще" было.

Ну у нас с набором веса проблем нет... Да и жарко

Натя
17.08.2014, 10:42
Я считала от полноценного кормления. Т.е начала есть одну, и в течение трех часов ее и даю, потом следующую (для нее три часа начинается с ее первого полноценного кормления). Если же перекусила 2 минутки и уснула на 4 часа, то в следующее кормление опять эту же давала, а потом (не через три часа, а к следующей еде) уже смена.

Biote
17.08.2014, 11:45
Я считала от полноценного кормления. Т.е начала есть одну, и в течение трех часов ее и даю, потом следующую (для нее три часа начинается с ее первого полноценного кормления). Если же перекусила 2 минутки и уснула на 4 часа, то в следующее кормление опять эту же давала, а потом (не через три часа, а к следующей еде) уже смена.

Т.е. Очередь груди могла и через 5-6 часов подойти? Не долго?