Вход

Просмотр полной версии : Флуд Использование Мат.капитала

Faleleevna
17.08.2014, 12:58
http://www.kukuzya.ru/page/materinskii-kapital-na-mashinu может, примут) на территории РФ ведь не только наши авто собирают...

Biote
17.08.2014, 13:04
http://www.kukuzya.ru/page/materinskii-kapital-na-mashinu может, примут) на территории РФ ведь не только наши авто собирают...

Пока еще ты хотела сказать?))

Faleleevna
17.08.2014, 13:25
Пока еще ты хотела сказать?))
а что, скоро запретят?!((( не слышала... те же реношки и что там еще... я не сильна в этом, машины нет)

Biote
17.08.2014, 13:31
а что, скоро запретят?!((( не слышала... те же реношки и что там еще... я не сильна в этом, машины нет)

Я не удивлюсь!) пока не слышала

Lanlet
17.08.2014, 13:42
Хм... А мне вот что непонятно. Автомобилем люди пользуются 5-10 лет. Он будет в общей собственности с детьми. Через определенное время он начнет сыпаться, станет дорог в эксплуатации. И что с ним тогда делать?

Lanlet
17.08.2014, 13:46
Кстати, к слову. Если маткапитал в квартиру вложили, то сдавать ее официально не получится?

Mimosa
17.08.2014, 14:53
Первый вопрос который возник сразу, а как его (автомобиль) потом продавать, если там дети собственники? Или юзать пока не развалится?

Faleleevna
18.08.2014, 00:56
Видимо, депутаты это и будут обсуждать. А вообще по закону дети имеют право на собственность? но не имеют право ей распоряжаться до 18 лет?

Lanlet
18.08.2014, 01:00
Видимо, депутаты это и будут обсуждать. А вообще по закону дети имеют право на собственность? но не имеют право ей распоряжаться до 18 лет?

Вопрос непонятен. Где право имеют?

Да, в квартире на них может быть оформлена собственность, но до 18 лет распоряжаться ей будут родители (с согласия органов опеки).

Any
18.08.2014, 09:39
Кстати, к слову. Если маткапитал в квартиру вложили, то сдавать ее официально не получится?

Почему. Оформляй ип и сдавай.

nata314
18.08.2014, 10:53
Почему. Оформляй ип и сдавай.
А зачем ип оформлять?
можно поподробнее об этом?

Рыжык
18.08.2014, 13:22
А зачем ип оформлять?
можно поподробнее об этом?

Да не зачем, просто у ИП отличается по налогообложению. Тут еще надо подумать столит ли с ИП заморичиваться. Можно просто декларацию подать как физик и заплатить налог, если уж очень хочется их платить...

nata314
18.08.2014, 17:24
Да не зачем, просто у ИП отличается по налогообложению. Тут еще надо подумать столит ли с ИП заморичиваться. Можно просто декларацию подать как физик и заплатить налог, если уж очень хочется их платить...
а как это все связанно с детьми собственниками?

Lanlet
19.08.2014, 01:21
а как это все связанно с детьми собственниками?

+1. Почему как ИП квартиру с детьми-собственниками можно будет сдавать, а как физлицо нет? По моим ощущениям должен быть механизм типа только с разрешения опеки, при наличии другого достойного жилья и еще соответствующая часть дохода возможно детям на счет?

Да и вообще опытные не рекомендуют, гонясь за более низким налогом, сдавать жилье как ИП.

nata314
19.08.2014, 11:17
Мы тут наконец мат капитал использовали на ипотеку. Поэтому интересен вопрос в случае возможной сдачи... Правда ипотеку еще не закрыли и дети пока не собственники

Миракл
19.08.2014, 11:35
У машины может быть только один собственник. Эта тема уже года 3-4, но фиг сделают.

Светля4окк
19.08.2014, 12:47
У машины может быть только один собственник. Эта тема уже года 3-4, но фиг сделают.

Кто сказал? :-)))
Закон не запрещает долевую собственность автомобиля.

Миракл
19.08.2014, 22:22
Да? Ни разу не встречала, как и муж, а уж ПТС прошло через наши руки не мало.

Светля4окк
19.08.2014, 23:19
Да? Ни разу не встречала, как и муж, а уж ПТС прошло через наши руки не мало.

В птс всегда указан один. Но право собственности может буть у нескольких (в долях).

Dizzy
20.08.2014, 07:38
Не понимаю, зачем на машину денег давать. Машина, не дайБог, разобьется, или сломается, или еще что и потерялись деньги с концами. Этим законом наше государство просто деньги потраченные на мат.капиталл возвращает, наверно. Больше никак не могу объяснить.

Лучше б на ремонт давали, а еще лучше на детскую мебель. Это хоть долгосрочнее и нужнее под час

пупуЛЯ
20.08.2014, 08:44
Не понимаю, зачем на машину денег давать. Машина, не дайБог, разобьется, или сломается, или еще что и потерялись деньги с концами. Этим законом наше государство просто деньги потраченные на мат.капиталл возвращает, наверно. Больше никак не могу объяснить.

Лучше б на ремонт давали, а еще лучше на детскую мебель. Это хоть долгосрочнее и нужнее под час
Также как при кредите заставят делать КАСКО и все разбитые машины будут ремонтировать

Dizzy
20.08.2014, 10:10
Я не понимаю и как кредит можно на машину брать

nata314
20.08.2014, 11:16

с одной стороны, лучше бы просто денег давали. А там уж родители сами решат, что нужно большому семейству - ремонт, машина, мебель, образование...
А с другой стороны, есть такие всякие выпивохи, которые просто детские деньги пропьют и все, детям ничего и не достанется... Жаль таких детей конечно