PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про крестных

Mashu
17.08.2014, 13:33
С сыном все было просто, крестные - моя очень близкая подруга (братьев и сестер у меня нет) и близкий друг мужа. Теперь день его Рожденья отмечаем всегда дважды - с родителями и с крестными и их детьми. Все дружим.
Теперь собираемся крестить дочку. Крестным будет брат мужа. А с крестной проблема - еще одна моя близкая подруга - атеист, отпадает. Остальные подруги - как бы второй круг. Я решила, что это будет девушка с работы. Мы с ней уже 7 лет дружим, в гости друг к другу ходим, она была у нас на свадьбе. Я с ней первой поделилась насчет беременности. В общем, сказала я о ней мужу, он сказал ок. Потом мы с ней созвонились и я предложила ей быть крестной, она согласилась. Далее приходит муж, я ему мол так и так, оповестила подругу. А он говорит, что все же она не лучший кандидат, что он ее не знает почти и семьями мы не дружим и тд и тп, и что он так в теории порассуждал сначала, но это неокончательно. И он предложил на роль крестной другую Нашу подругу. Она совсем недавно стала женой нашего близкого друга, до этого они много лет встречались-жили-расставались, но на этот раз она беременна и они поженились. Я с ней общаюсь достаточно близко и давно,.наверное одинаково, как и с первой. мы очень часто проводим время вместе именно семьями. Просто эта девушка мне как-то в голову не приходила, и я ее больше воспринимала как подругу нашего друга. Но теперь они женаты и у них будет ребенок, следовательно, мы станем видеться намного чаще. Мы и так считаем их нашими очень близкими друзьями, а теперь еще и на почве детей будем чаще общаться.
Я пишу к тому, что я поторопилась. Можно ли деликатно извиниться, может что-то придумать... Как сказать первой девушке, что мы передумали. Очень-очень неудобно, но все же крестные должны быть ближе. А ее я вряд ли буду звать на др дочки, наши мужья незнакомы... Некрасиво, неудобно, кусаю локти....

Вольга
17.08.2014, 13:39
Конечно можно, да неприятно, но скажи , что муж тебя опередил и решил иначе и тебе дико неудобно. А почему не сделать крёстной подругу, которая у первого ребёнка. Надо исходить не из того с кем часто будешь видеться, а тот кто на эту роль духовно подходит.

Mashu
17.08.2014, 13:53
А почему не сделать крёстной подругу, которая у первого ребёнка. Надо исходить не из того с кем часто будешь видеться, а тот кто на эту роль духовно подходит.

Считается, что быть крестным - большая ответственность, лучше, чтобы у каждого ребенка были свои крестные.

Daniella
17.08.2014, 15:10
Ну думаю можно действительно извиниться и сказать что муж уже вашей общей подруге переложил и тп, вообщем перевалить на него, тем более они не общаются)) предложи ее всерно считать "незаконной" крестной))
Ну а если та подруга вдруг отпадет, то в принципе никто не машает вам семьями познакомиться и продолжить общаться более активно:)
А трех крестных стати нельзя?))
Я в свое время тоже долго ломала голову кого крестной выбрать, а муж не мог определиться кого из друзей выбрать чтоб не обидеть другого))) в итоге мне пришла светлая мысль что с моей стороны крестный(двоюродный брат, живет от далеко, но тем самым хотелось бы связать нас в будущем, а то совсем растеряемся в будущем когда родителей не станет) ее мама(папина родная сестра) кстати моя крестная)
А муж выбрал крестной жену одного друга, их дочку муж крестил. Мы семьями дружим тесно и повязаны они с нами мы с ними теперь, так что всегда будет повод найтись если вдруг со временем растеряемся))
Так что я при выборе в основном основывалась на том чтоб не просто наши друзья(можно ведь и поссориться и потеряться), или родственники не самые близкие(они и так рядом будут) или те у кого мы крестные их детей:))

Hola
17.08.2014, 18:10
а беременная может быть крестной?

Mashu
17.08.2014, 19:15
Может

Таняя
17.08.2014, 22:24
а может так получиться, что новая подруга откажется?

Nastia
17.08.2014, 22:31
У меня сейчас такая же ситуация. Общались тесно именно семьями, а потом наше общение сало очень редким. И вот вроде общаемся, а желания брать ее в крестные отпало. И как ей теперь об этом сказать, я не знаю.
Посоветовавшись с мужем выбрали другую подругу, более близкую и ответственную. Но пока ей не предлагаю, думаю как первой отказать.