Просмотр полной версии : Накопились вопросы про питание и сон
Девочки, вот уже 3-4 дня лялька не хочет укладываться на второй сон. Лиза у меня до года точно 2 раза спала, а эта мадам растет очень характерная. Она и 3 сна спала месяцев до 4-5, потом перешли на 2 сна,что конечно мне пока очень удобно и не хотелось бы ее переводить на 1 сон. Но она при укладывании орет так,что лучше и не начинать. Примерный наш график: встаем в 8-8.30-9 утра (в 9 встаем очень редко), сон первый в 11.00. Спит по разному, раньше спала 1,5-2 часа, как раз последние дни спит почти 3 часа. Получается по первому графику она просыпалась в 13.00 и дальше спать шли в 16-17.00. На ночь в 21.00. А сейчас она утром просыпается так же, в сон ее клонит не раньше 12.00, спит 3 часа и все. В промежутке между дневным сном и сном на ночь не капризная, наоборот довольная как слон. Я вот озадачилась. Я понимаю,что ребенку полезно спать днем, так мозг отдыхает и тыды. Но вот думаю, а стоит ли ребенка насиловать, пытаясь уложить спать против его воли? Или оставить так, как ребенок выбрал себе сам? У кого детки рано перешли на 1 сон? В каком возрасте?
Еще про питание спрошу. Т.к я планирую к году ГВ свернуть, месяцев с 10-11 хотелось бы заменить дневные кормления, смесь давать не хочу, заменю козьим молоком. С какого возраста его можно давать? Стоит ли разбавлять или можно так давать? Или есть другие варианты, вместо козьего молока?
И последний вопросик. Как долго вы придерживались графика по кормлению? Именно по кол-ву. Я чего спрашиваю, едим мы не очень. Кашу еще более менее, овощи вообще слабо и мясо по настроению, а вот йогурт она полюбила и съедает всю баночку (у нас тут по 113 гр), ну я вроде и рада, а муж мне выдал, а не много ли это для ее возраста? Вот я и задумалась. Как считаете, пусть ест, если нравится?
У нас ближе к году часто начала спать один раз, но не постоянно, сейчас гостим в бабушки с дедушкой, сама ложится на два сна. Но мне кажется, насильно все равно не уложишь, только если изматывать специально. А так лишь бы возрастную норму высыпала.
С едой не подскажу, к году, мне кажется, уже и обычной едой можно накормить неплохо.
С йогуртом посмотри, какие нормы. Мы едим только творог, его много точно нельзя. Думаю, с йогуртом та же ситуация, но нормы могут быть повыше, стоит проверить.
Мы спим 2-3 сна, но мало. И ночью меньше значительно. Так что считай суточную. Хотя мы и суточную не спим.
Козье кажется не раньше года. Йогурт мне кажется из серии кефир) наверное его можно больше творога.
Едим мы тоже не важно. Пытаюсь режим соблюдать. Каша, маленькая банка овощей+пару ложек мяса, фруктовое пюре и иногда еще каша. Всего хотя бы по чуть чуть) но я стараюсь, так как мы мало весим.
Сон у вас хороший, хоть и один раз зато большой, у нас в этом возрасте был 2-3 раза и какими-то урывками: 40 мин-1.30
Про козье молоко не подскажу, мы тож с младшим начали закругляться ближе к году, но я смесь давала по рекомендации врача
Йогурт без добавок? Если да, то яб оставила, если нравится.
Сегодня мадам моя проснулась аж в 7 утра и выходит у нас 2 сна. Думаю буду смотреть по обстоятельствам, захочет 1 раз,пусть спит 1.
Про молоко прочитала,что не раньше года. А как же кашку варить? Я вот думала уже с пачек переходить на обычные кашки, а с молоком засада.
Вот йогурт с фруктами идет, детский, сахар есть, но фруктовый, не отдельно добавленный. Я ей давала без добавок и с фруктами, она отказалась его есть, творожков нету здесь детксикх, кефиров тоже, что-то ж кисломолочное то давать надо. Я помню Лиза ела йогурт Агуша с добавками,т.к обычных не было. Хотя насчет сахара вы меня озадачили, попробую еще раз предложить ей йогрут с фруктовым пюре, может пойдет.
Я бы давала смесь, все таки она более полна питательными веществами для ребенка, после года уже моно пробовать молоко (мы так пили, пока аллергию не вызвали).
Каши можно варить на молоке, просто в пропорции 50/50.
mimi_doll
18.08.2014, 23:06
А можно здесь спрошу - а обязательно каши на молоке делать? Мы до сих пор безмолочные едим. Зачем нужны молочные каши? Или просто молоко тоже должно быть в рационе, оно полезно?
А можно здесь спрошу - а обязательно каши на молоке делать? Мы до сих пор безмолочные едим. Зачем нужны молочные каши? Или просто молоко тоже должно быть в рационе, оно полезно?
Пока у вас ГВ, молоко не обязательно. А так полезный продукт. Но каши на воде - это прекрасно, даже во взрослом возрасте, просто не все их могут есть, на молоке вкуснее.
Катюшкин
20.08.2014, 12:43
Насколько все детки разные... Даже в сестры/братья совершенно по-разному растут, кушают, спят. У меня старшая спала 3 раза до 9 мес., 2 сна где-то до 1,5 лет, зато сейчас в 3 года я перестала ее укладывать, тк только нервотрепка днем и вечером. А вот младшая сейчас в свои почти 9 мес. спит 2-3 раза максимум по 30 мин. Чаще - это 15 мин. Ночью с 22-23 до 8-9 в среднем. Я бы была счастлива, если бы она 2-3 часа спала, столько свободного времени бы было, со старшей бы играла.
По еде - я думаю надо смотреть по ребенку, чтобы ей комфортно было. Мы в почти 9 мес. почти ничего из прикорма не едим, плюется после пары ложек, не хочет и не надо, вес нормальный, я спокойна :)