Вход

Просмотр полной версии : Флуд Походила я тут по бесплатным поликлиникам.... я в шоке!!!

qwerty
18.08.2014, 22:15
Так получилось, что в этом месяце я была в 4 разных самых обычных поликлиниках в разных районах Москвы. И я в шоке!! В шоке от нашей! Везде нормальные специалисты, нормальные условия, нормальное отношения. А в нашей...... такое ощущение, что все самое худшее что было, собрали и нам поликлинику запихнули.
У нас ни одного нормального специалиста. Педиатр наш считает, что стерильную баночку перед сдачей анализов надо в комете замачивать, а от поноса не лечить, а наблюдать и если на 5 день не сдох (ее слова), то пронесло. Эндокринолог считает, что диабет лечить не надо пока маленький, вдруг рассосется, а если нет, потом лечится. И так с каждым врачом.
в нашей поликлинике (а я туда хожу только если бумажки какие отнести или спросить что-то), на меня ВСЕГДА орут.
Раньше я вообще не понимала людей, которые ходят в обычную поликлинику и даже жалела их. а теперь посмотрела, какие бывают классные и сама бы с удовольствием бы туда сама ходила. Тут на меня даже ни разу не накричали, что я из другого района и вежливо обслужили.
В общем нашла я Варе кабинет охраны зрения, куда нас с радостью взяли и сама заведующая отделением нами занималась. А в нашей поликлинике даже слушать не стали, сказали валить туда, где мы платно делали, а у них нет никого и посоветовать они не могут и где искать не знают.

Светля4окк
18.08.2014, 22:27
Сочувствую.
У нас очень хорошая детская пк. Хоть мы и ходим не часто, но там реально хорошие врачи.
Я вот всегда не понимала, почему ругают обычные пк, ведь там так хорошо. :-)
Видимо, просто нам повезло. А в каких-то районах с этим плохо.

Аня*
18.08.2014, 22:28
А можно номер плохой ПК в студию?

qwerty
18.08.2014, 22:29
Раньше она 92 была. на Чертановской улице. Сейчас, наверное 98, филиал 2.

qwerty
18.08.2014, 22:31
Я вот всегда не понимала, почему ругают обычные пк, ведь там так хорошо. :-).

Вот, а я всегда не понимала, почему ПК хвалят:)

Катик
18.08.2014, 22:53

Наша еще хуже вашей, Насть((( у нас и русскоговорящий врач - диковинка!

qwerty
18.08.2014, 22:59
Наша еще хуже вашей, Насть((( у нас и русскоговорящий врач - диковинка!

А ты там наблюдаешься? Или нашла альтернативу?

Вольга
18.08.2014, 23:01
Специалистов сейчас немного и в платных сидят неучи.

qwerty
18.08.2014, 23:04
Специалистов сейчас немного и в платных сидят неучи.

Я подобрала всех проверенных хороших (родители близко к медицине и подобрали мне всех). Поэтому ведусь платно в основном.

Daniella
18.08.2014, 23:27
Я раньше терпеть не могла поликлиники и жк вообще стороной обходила, не попадалось мне нормальных врачей, всегда в платные клиники ходила как работать начала.
А с ребенком решили разок сунутся, кто-то сказал из района что ремонт сделали, оборудование закупили и тп. Вообщем сунулись на первый осмотрт по врачем и нам так все понравилось, что передумали даже конртакт с платной клиникой заключать. Выборочно только платно прививки и редко врачей если надо срочно. А так действительно пк на уровне, специалисты практически все хорошие, оборудовоние современное, ремонт со вкусом, лучше чем в платных, народу мало, очередей нет, по записи все в основном. Вообщем нам там все нравится даже больше чем в платных пк где мы бываем))) хотя и плохих пк сейчас тоже хватает, думаю многое зависит от руководства и финансирования..

Эйфория
19.08.2014, 07:50
И у нас хорошая детская пк! Я вот очень люблю туда ходить) спецы- за 5 лет уже знаю всех врачей к кому стоит идти! А педиатр у нас вообще золото!

Океана
19.08.2014, 09:06

Насть, это ты про ту, что в конце Чертановской улицы (рядом детская и взрослая)? Да... товарищ по несчастью. Это мои поликлиники про прописке... Думаю, как бы оттуда сбежать в другие ПК

Ана
19.08.2014, 10:12
у нас тоже детская поликлиника плохая. не то чтобы там орут, не, там все спокойно. но врачей мало, специалистов многих нет в принципе, а те что есть - НЕпрофессионалы с большой буквы. и это главное. были бы врачи хорошие, можно было бы многое простить.
поликлиника наша объединилась в холдинг с еще двумя другими, поэтому тот факт что половины спецов в нашей поликлинике нет, их не смущает, они посылают в "центральную", до которой ехать на 2 видах транспорта, и нам при таком раскладе проще по дмс от работы обратиться. а в случаях когда нужна реально квалифицированная консультация - тут уж только по рекомендациям и за деньги.

про взрослые поликлиники я думаю со страхом. я в них не была с 16 лет, всегда была куда-то прикреплена в ведомственные или в частные. на пенсии видимо придется столкнуться с ними. жду этого момента со страхом.

qwerty
19.08.2014, 10:24
Насть, это ты про ту, что в конце Чертановской улицы (рядом детская и взрослая)? Да... товарищ по несчастью. Это мои поликлиники про прописке... Думаю, как бы оттуда сбежать в другие ПК

Да, про нее

franchi
19.08.2014, 11:41
у нас отличная пк детская за справками и тп туда конечно мировые проблемы они не решат
даже бассецн есть
жк при 25 роддоме тоже отличная врачи жк также работают через здоровое поколение они же и роды примут

а взрослая мрак богадельня где орут на бедных бабушек

евже
19.08.2014, 13:46
Нам только однажды реально помогли в нашей ПК. Причем по телефону нашли нам врача и бесплатно сделали непростую манипуляцию. А в остальном..... очереди, все ругаются вечно, кто по талонам, кто без талонов, кто многодетный, у кого льгот больше..... бррр.....

chou-chou
19.08.2014, 15:05
Мы расстались с нашей поликлиникой в 2 мес. сына. Это был просто тихий ужас, а не поликлиника! Невролог сразу сообщила, что ребенок у меня тяжело болен, т.к. у меня КС было. Чуть ли ни ДЦП поставила (и это при идеальной нейросонограмме и отсутствии каких-либо отклонений в развитии). Я в слезы, хорошо хоть мы с мамой были вместе и она взяла себя в руки и спросила, что же все-таки с таким "больным" ребенком делать? На что невролог ответила: "Гуляйте побольше". Педиатр тоже жгла во время осмотров, так что мы оттуда ушли почти сразу. Но нам до сих пор они названивают с требованием прививать ребенка. Но, кстати, я и во взрослые районные не вижу смысла ходить. Хирург там мне как-то сообщил, что у меня острый аппендицит и предложил понаблюдать пару-тройку дней. Я конечно "наблюдать" не стала, понеслась в больницу, где все долго ржали над диагнозом из поликлиники.

Катик
19.08.2014, 15:26
А ты там наблюдаешься? Или нашла альтернативу?

Я туда за справками в сад и рецепами на молочку хожу, и перевела Арину к единственному адекватному педиатру, если вдруг простуда
ПОка, ттт, необходимости что-то искать у меня нет

qwerty
19.08.2014, 15:31
Я тоже только молочку получала, но сейчас уже нет необходимости

Chuchy
19.08.2014, 22:13
Видимо, сильно зависит от зав пк...