PDA

Просмотр полной версии : При 2-х родах не дожидаться 5-ти минут между схватками?

Faleleevna
19.08.2014, 23:37
Мне на данный момент не надо, но актуальность нарастает с каждым днем) просто сегодня врачиха в КДО 1-го роддома, сказала выезжать из дома, когда схватки идут еще каждые 15 минут. Типа роды вторые, поэтому так. Как у кого было? В 1-х родах я выезжала, когда были схватки каждые 5 минут. Или она на километраж смотрела... (15 км) или 3 станции метро.

Цыбулька
19.08.2014, 23:45
Мне врач сказала 10-7 минут и ехать срочно в в РД при вторых родах.

Мальвина
20.08.2014, 00:04
у меня при вторых родах схватки были по минуте через 10 минут. Сей процесс длился часов 5. Я это дело дома проспала. А в рд поехала только на промежутке 3-5 минут на акушерской скорой. Но у меня вторые роды были совершенно не похожими на первые. Мне раньше в рд и не следовало приезжать.

Lanlet
20.08.2014, 00:18
У меня во 2-ых родах было многоводие (как и в 1-ых), поэтому, конечно, я не показатель.

Мы выехали в РД в 18:00 с едва ощутимыми схватками, но шли они каждые 4 минуты. В метро стали каждые 3 минуты. В 19 были в РД. Там мне сказали, что я придумываю (срок был 37 недель), но положили под наблюдение, чтобы не ездила туда-сюда на метро в ночи.

В 22:00 поставили КТГ. К 24:00 по КТГ было очевидно, что схватки (но не по шейке). К 3 ночи признали, что все же рожаю. Около 5 прокололи пузырь. В 9 родила. Итого, в РД провела 14 часов.

Мявушка
20.08.2014, 01:10
У меня во вторых родах схватки регулярные сразу пошли с интервалом 15 минут, пока поехали в роддом (минут через 30), стали 10 минут, пока доехали (еще 20 минут) - уже 5 минут интервал был. От первой схватки до рождения 3,5 часа прошло. Я бы выехала пораньше!

Biote
20.08.2014, 07:52
Ну у меня в этот раз часов с 10 схватки шуровали минуту через 2. А родила в 15:25. Доехать можно было спокойно)))

пупуЛЯ
20.08.2014, 08:38
Я не знаю как во вторых, у меня сегодня подруга третьего родила, в 7(19) почувствовала схватки, выпила ношпы, в 7:30 поняла не помогает)))) поехала в роддом! В 22 родила! Во как))))))))
Даже засечь ничего не успела))))

Bustet
20.08.2014, 08:49
Сколько уже родов по 3 часа-страшно) Сорри,что тут,а если вот один сидишь или с ребенком и вдруг такие вот схватки,что понимаешь-рожаешь,а муж далеко,на дорогах пробки. Скорую обычную вызывать или гинекологическую,чей телефон на обменке написан?

пупуЛЯ
20.08.2014, 09:00
Сколько уже родов по 3 часа-страшно) Сорри,что тут,а если вот один сидишь или с ребенком и вдруг такие вот схватки,что понимаешь-рожаешь,а муж далеко,на дорогах пробки. Скорую обычную вызывать или гинекологическую,чей телефон на обменке написан?

Если машины нет вызывай скорую, чей номер на обменке, он для этого и там)))))
Ребенка с собой, папа туда поедет сразу
Не боись, это чаще исключение чем правило! Некоторые вторых также, а то и дольше

Катёна
20.08.2014, 09:21
Я планирую ехать в РД как только хоть что-то начнется, пусть смотрят - если не роды, то домой вернусь. Тоже очень боюсь пропустить начало, т.к. мама второго родила за 3 часа (меня), а сценарий первых родов у нас с ней совпал.
Девочки, а скорая повезет вместе с ребенком??? где-то я слышала, что не берут в скорую детей.
А ещё, дайте, пож. телефон, что у вас на обменке, у меня почему-то нет телефона.
Кстати, никто не знает, скорая из Москвы повезет в РД МО, если там контракт?

Vinni
20.08.2014, 10:51
В 13-00 почувствовала подобие схватки, к 15-00 поняла, что надо ехать в роддом (они шли каждые минут 7-8, но регулярно и схватка-волна, т.е. по нарастающей, потом пик, потом на убыль. Треники шли как-то невпопад и равномерно по силе на протяжении всего периода тонуса). В 16-00 были в роддоме, в 18-15 родила.

Faleleevna
20.08.2014, 13:39
у меня при вторых родах схватки были по минуте через 10 минут. Сей процесс длился часов 5. Я это дело дома проспала. А в рд поехала только на промежутке 3-5 минут на акушерской скорой. Но у меня вторые роды были совершенно не похожими на первые. Мне раньше в рд и не следовало приезжать. Интересно.... и через сколько ты родила, как приехала?

Faleleevna
20.08.2014, 13:43
У меня во 2-ых родах было многоводие (как и в 1-ых), поэтому, конечно, я не показатель.

Мы выехали в РД в 18:00 с едва ощутимыми схватками, но шли они каждые 4 минуты. В метро стали каждые 3 минуты. В 19 были в РД. Там мне сказали, что я придумываю (срок был 37 недель), но положили под наблюдение, чтобы не ездила туда-сюда на метро в ночи.

В 22:00 поставили КТГ. К 24:00 по КТГ было очевидно, что схватки (но не по шейке). К 3 ночи признали, что все же рожаю. Около 5 прокололи пузырь. В 9 родила. Итого, в РД провела 14 часов.
А при многоводии другой сценарий? То есть многоводие уменьшает ощущение схваток? У меня воды в норме по Узи.

Faleleevna
20.08.2014, 13:48
Да уж, значит врач в КДО права, лучше вызывать скорую, когда перерывы между схватками 15-20 минут. Пока приедут, пока доедем с этими пробками... да и клизьму лучше не на совсем больших схватках делать, это же трындец...

Faleleevna
20.08.2014, 13:50
А ещё, дайте, пож. телефон, что у вас на обменке, у меня почему-то нет телефона. У меня телефон на обменке: 8-495-620-41-70

Akisha
20.08.2014, 14:15
У меня вторые роды с момента отхода вод до итога 3.55 )
Доехала спокойно из дома (25 км до Москвы), но повезло, что ночью и не было пробок.
И успела там 'повеселиться' )) мне ледяной душ помогал ))

Lanlet
20.08.2014, 14:36
А при многоводии другой сценарий? То есть многоводие уменьшает ощущение схваток? У меня воды в норме по Узи.

Многоводие делает схватки неэффективными, раскрытие медленно и плавно идет (что вовсе и неплохо, если бы не желание в наших РД разродить в определенный временной период).

Там же как. Матка сжалась (=схватка) - шейка слегка раскрылась. При многоводие воды не дают матке сильно сокращаться. После вскрытия пузыря сразу все веселее становится (через 4 часа рожала).

Bustet
20.08.2014, 14:48
А сколько первые роды длились? Если часов 12 - дожидайся 5 минут.
Если около 6 часов - 15 минут уже повод.. и выбрать роддом нужно ближайший.

А как отсчитывать вот начало родов?с первой схватки по идее ж.А если они вначале не очень регулярные и слабые? Я вот 1й раз вполне себе сещесвовала почти сутки со схватками.Когда уже мысль появилась,что не тренировочные-ждала как раз промежутка 5 мин. И не дождалась. Отошли воды,схвптки сразу через 2 минуты пошли и через 3 часа родила. Вот меня тоже пугает сейчас с какими схватками ехать в рд. Тренировочные постоянно почти,было даже,что схваткосчиталка отправляла в рд,после чего я вообще забила на нее)

Faleleevna
20.08.2014, 15:18

Первые роды длились 7 часов)) и то, я часов в 12-ть выпила касторку и проснулась от нее и болей в животе в 3 ночи. В 5 утра выехали из дома, в 6 была в роддоме, в 10 родила.

У меня нет ближайшего роддома... все ближайшие закрыты! По яндекс-картам смотрела расстояния от дома до РД № 1, 32, 3, при ГКБ72, 17. Примерно везде 13-15 км. (30 минут езды) Только до РД при 8 ГКБ 9 км...

ЮлияКот
20.08.2014, 16:04
блин, у меня получается 16 км...
а с третьими родами за сколько выезжать, кто-нибудь знает?
и если дети будут со мной, в скорую их пустят???
начала паниковать заранее :)

Chade
20.08.2014, 20:17
блин, у меня получается 16 км...
а с третьими родами за сколько выезжать, кто-нибудь знает?

вот и мне становится страшно, хотя, может в моем случае можно считать, что у меня 2 роды, т.к. первые были 18 лет назад и организм забыл уже что это такое....?

Вольга
20.08.2014, 20:56
У меня в течении недели наверное шло открытие, поступила в роддом с 2 пальцами, были схватки, как бы брэкстона, через неделю 4 см, мне прокололи пузырь и отправили на клизьму, тишина. Поставили капельницу в 12-30 дня и в 16:47 я уже родила. Так что тоже толком не пойму когда и как вообще начинаются роды. Вот у соседки по палате всё чётко. Отошли воды и начались схватки сразу, через 3 часа родила, но она потом рассказала, что это было жёстко, живот не беспокоил её, а тут прям без подготовки такие боли.

Faleleevna
20.08.2014, 20:59
третьи, говорят, очень непредсказуемые и могут быть сложными.
про вторые, если первые 7 часов - тогда лучше выезжать заранее. Может даже при схватках каждые 20 минут.. Если на своей машине. И погулять недалеко от роддома, пока чувствуешь в себе силы. Если даже начнешь рожать рядом с роддомом - скорее всего успеешь добежать до приемного... Хотя в своем случае я так и не знаю, когда я должна бы была выезжать в роддом. У меня было 3 болезненные схватки с периодом в 20 минут, а потом 2 потуги. Так что если совсем по уму, то мне нужно было ложиться в роддом заранее, до схваток. "на всякий случай". Или как только я узнала что у меня шейка уже сильно раскрыта. (она за сутки до родов была 5 см раскрытия).

Ни фига се, Тань! Про твои роды Саши я помню, а Матвея сколько рожала? А ты с Сашей за сутки и узнала, что шейка так раскрыта? Блин, а вдруг она у меня с прострелами тоже раскрывается, а мне её никто не смотрит((( через неделю самой что ль попросить...

Faleleevna
20.08.2014, 21:01
У моей знакомой 3-и роды были дольше вторых и сложнее... хотя у неё разница между всеми детками 2-3 года

Мальвина
20.08.2014, 21:42
Интересно.... и через сколько ты родила, как приехала?

приехала в 12.00 в рд, родила в 17.30
раскрытие было 2 см на момент моего приезда в рд

Мальвина
20.08.2014, 21:49

+1, я бы тоже на первые роды ориентировалась

у всех разный сценарий родов может быть
на мамины роды тоже можно ориентироваться

Faleleevna
20.08.2014, 21:55
Я на мамины не могу. Она сестру спустя 11 лет рожала, вышло также по часам, как и меня. А я старшую рожала с эпидуралом, а он же влияет на раскрытие, если сейчас буду без, то по идее может опять часов 6-7 выйти...

Катюшкин
20.08.2014, 23:05
Я поехала в роддом с нерегулярными схватками и схваткосчиталка молчала. Точно не помню какие были интервалы, но длительность около 1 мин. была. Я поехала, потому что заснуть не могла и в итоге начало знобить и подташнивать (тут у меня мозг включился и вспомнил со времен курсов, что это "нехороший признак" :) ), выехали в 5:20 утра где-то (в машине схватки вообще пропали, точно не было минут 15 ничего), пока оформились...то-се...короче в самой родовой я провела минут 15, в 7 утра малышка уже на животе у меня лежала.
В общем ждать во вторых родах опасно, прислушивайся к себе, но, конечно, лучше раньше ехать.

Puma
21.08.2014, 13:40
Я во второй раз поехала в роддом когда схватки были минут через 10-12. Начались слабые схватки в 18 часов и мы практически сразу поехали, потому что уже 42 неделя пошла. Приехали в РД в 19 с чем-то, раскрытие было 3 см. Родила в 21.20
Схватки каждые пять минут начались только минут за 30 до начала потуг.
Ну а третьи роды вообще быстрые. В 4 утра проснулась от неясной схватки, вторая только через 15 минут была, следующая через 10 минут, тогда и решила поехать в РД (выехали в 4.40) В РД приехала в 5 утра, схватки очень слабые были каждые 7 минут. Оказалось полное открытие и в 5.20 уже родила.

Faleleevna
21.08.2014, 17:02
Круто!

Рябина
21.08.2014, 18:39
Первые роды 6 часов, вторые 1,5: проснулась от тянущих болей в 5.45 периодичность сразу в 5 минут, пока собрались, доехали, в 7 были в приемном отделении, в 7.15 родила

Шуршунчик
21.08.2014, 21:49
Первые роды 6 часов, вторые 1,5: проснулась от тянущих болей в 5.45 периодичность сразу в 5 минут, пока собрались, доехали, в 7 были в приемном отделении, в 7.15 родила

Ппц, мой страшный сон. Хоть заранее ложись

ЮлияКот
21.08.2014, 23:44
Ппц, мой страшный сон. Хоть заранее ложись

ага, и мой тоже :))))

Faleleevna
22.08.2014, 00:02
С одной стороны клево - не мучаешься, с другой стороны я понимаю: что вариант только скорая... на такси видимо точно не стоит...

ЮлияКот
22.08.2014, 10:50
С одной стороны клево - не мучаешься, с другой стороны я понимаю: что вариант только скорая... на такси видимо точно не стоит...

я думаю, скорая лучше в любом случае - во первых, с мигалкой быстрее будет, во-вторых, роды они примут если что :) таксист вряд ли :)))))

Мальвина
22.08.2014, 11:55
я думаю, скорая лучше в любом случае - во первых, с мигалкой быстрее будет, во-вторых, роды они примут если что :) таксист вряд ли :)))))

плюс подскажут как дышать, какую позу принять, успокоят, померят давление и всё такое. Я тоже за акушерскую скорую.

Sweety
22.08.2014, 12:00
Наверно, еще от интенсивности схваток зависит. У меня схватки с интервалом 5 минут шли почти сутки не прекращаясь, усиливаясь ну ооооочень постепенно. В 4 утра начались слабенькие. Уже в 10 утра мне схваткосчиталка твердила "пора в роддом". Поехали в роддом часов в 17 - там сказали что это еще не роды - треники типа. Однако они продолжали медленно нарастать и к полуночи уже сомнений не было. В 5 утра родила. А интервалы схваток при этом практически не менялись все сутки.

евже
22.08.2014, 18:24
нет, не пустят. А если и пустят в скорую, то в роддом все равно точно не пустят. Поэтому смысла нет их с собой везти. Ищи варианты оставить с соседями, пока кто-то из родных не примчится.

ЮлияКот
22.08.2014, 18:38
нет, не пустят. А если и пустят в скорую, то в роддом все равно точно не пустят. Поэтому смысла нет их с собой везти. Ищи варианты оставить с соседями, пока кто-то из родных не примчится.
понятно, что в роддом не пустят, но есть шанс, что пока доедем до роддома, кто-то туда из родственников приедет :)
соседей нет подходящих :(

евже
22.08.2014, 19:24
понятно, что в роддом не пустят, но есть шанс, что пока доедем до роддома, кто-то туда из родственников приедет :)
соседей нет подходящих :(
а если не успеют приехать? дети будут под окнами роддома стоять, а ты с ними? Может вызвать маму твою пожить с вами типа неделю до родов? или отправить к ней детей? Или старший уже в школу идет?

Lina
22.08.2014, 23:02
Я второго родила за 2,15
Благо в роддоме была, не доехала бы. В 3.30 лопнул пузырь и начали шарашить схватки. В 5.45 родила.

Sweety
23.08.2014, 00:26
Многоводие делает схватки неэффективными, раскрытие медленно и плавно идет (что вовсе и неплохо, если бы не желание в наших РД разродить в определенный временной период).

Там же как. Матка сжалась (=схватка) - шейка слегка раскрылась. При многоводие воды не дают матке сильно сокращаться. После вскрытия пузыря сразу все веселее становится (через 4 часа рожала).

+1, у меня тоже многоводие - и первый раз и второй. В первый раз вообще схваток до прокола пузыря не чувствовала, хотя КТГ их показывало, активность пошла только после прокола пузыря (может и рановато мне его прокололи - стимульнули, ну да чего уж теперь - врачи убедили). А во второй раз - как выше описывала - схватки продолжались долго с интервалом в 5 минут но усиливались очень медленно. На этот раз получилось, что я все же дождалась их самостоятельного усиления - прокололи пузырь уже на 5 см раскрытия.
А еще при многоводии есть такая особенность (может не всегда, но часто) что головка долго не опускается, не встает на место. Матка из-за вод перерастянута и плохо прижимает ребенка, ей нужно время чтобы сократиться. Поэтому у меня в обоих родах был период почти 3 часа, когда раскрытие уже полное, но головка не встала, схватки вроде и сильные и больные, но недостаточно продуктивные, и тужиться нельзя - самый кошмар в общем...