PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про планирование и анестезию

Kei
20.08.2014, 10:50
Девушки, никогда раньше не планировала беременность. Наша принцесса получилась случайно, на фоне веселой и молодой жизни со всеми вытекающими :) Сейчас подхожу "по-взрослому" к этому вопросу. И вот какие у меня сомнения.

В этом цикле я уже: делала электро эпиляцию (естественно с ультракаином), вылечила один зуб снова с анестезией, но овуляции еще не было. Она выпадает на эти выходные, как раз на девичник у лучшей подруги, не без алкоголя мероприятие. И через пару дней после овуляции, буквально через 2 дня, предстоит еще один поход к стоматологу.

А теперь вопрос, может предохраняться в этом цикле? Или все, что до зачатия-прикрипления - это все неважно?

Шуршунчик
20.08.2014, 10:57
Девушки, никогда раньше не планировала беременность. Наша принцесса получилась случайно, на фоне веселой и молодой жизни со всеми вытекающими :) Сейчас подхожу "по-взрослому" к этому вопросу. И вот какие у меня сомнения.

В этом цикле я уже: делала электро эпиляцию (естественно с ультракаином), вылечила один зуб снова с анестезией, но овуляции еще не было. Она выпадает на эти выходные, как раз на девичник у лучшей подруги, не без алкоголя мероприятие. И через пару дней после овуляции, буквально через 2 дня, предстоит еще один поход к стоматологу.

А теперь вопрос, может предохраняться в этом цикле? Или все, что до зачатия-прикрипления - это все неважно?

Забей, а? Я оба раза заБ мягко говоря не трезвая)))))

Миракл
20.08.2014, 11:01
две недели после оплодотворения не важно, все может повлиять только на то, что его или не будет или не прикрипится, но если с беременностью все в порядке, то она удержится в любом случае. Я свой ДР отмечала, как раз во время "Х", через 2 недели узнала что беременна, хотя до этого больше года не получалось.

Kei
20.08.2014, 11:02
Забей, а? Я оба раза заБ мягко говоря не трезвая)))))

Ну я в первый раз то тоже огонь была, только-только после развода, дни рождения, серия корпоративов и Новый Год..утром 4 января 2 полоски. В этот раз хочу быть чуть ответсвеннее )))

Шуршунчик
20.08.2014, 11:05
Ну я в первый раз то тоже огонь была, только-только после развода, дни рождения, серия корпоративов и Новый Год..утром 4 января 2 полоски. В этот раз хочу быть чуть ответсвеннее )))

Зачем надо? У тебя на ответственность еще 36 недель беременности и первые год-полтора жизни. Успеешь))))

mimi_doll
20.08.2014, 11:08
Если сильно переживаешь, то можно стоматолога попросить анестезию, где почти нет адреналина, как для беременных)
Но мне кажется, можно и обычную.

Океана
20.08.2014, 12:07
У стоматологов же местная анестезия, так что ничего страшного, ее можно без проблем. Иначе можно сказать, что нервотрепка по поводу анестезии или ее остуствие при лечении могут гораздо хуже сказаться на планировнии :)
И правда, забей на слишком уж "взрослый" подход к планированию... ну если только он не в качестве развлечения :)
Я про свою вторую Б даже и не знала недели до 7-8, если не больше... Летала на самолете, неделю отныряла на дайв-сафари (это по 4 погружения в день, вплоть до 45 м)

Kei
20.08.2014, 12:36
Вот активного образа жизни я не боюсь, как и перелетов. А медикаментозное влияние смущает. Но где-то сидит в голове, что до прикрепления все, кроме рентгена, неважно. Вв том смысле, что связи нет с зародышем.
Это я еще и к тому спрашиваю, что дети же не всегда с первого раза получаются, так я бы хотела нормальной жизнью дальше жить, хотя бы до и во время овуляции :)

евже
20.08.2014, 12:54
До момента прикрепления уже оплодотворенного плодного яйца к стенкам матки (через 10-12 дней после овуляции) никакие факторы на него не воздействуют.

Natulka
20.08.2014, 15:38
Забей, Вика Спам, если я не ошибаюсь флюрографию делала в беременном состоянии и не знала об этом. Я в начале цикле забеременения мрт головы делала.

Spam
27.08.2014, 18:21
Забей, Вика Спам, если я не ошибаюсь флюрографию делала в беременном состоянии и не знала об этом. Я в начале цикле забеременения мрт головы делала.

ничего себе какая у тебя память :)
да, было такое.

Кать, уж от тебя такой темы точно не ожидала:)

Bustet
27.08.2014, 18:46
Забей! Меньше голова забита-лучше дети получаются;) У меня обе беременности после отпусков с хорошим кол-вом алкоголя. И до 2х полосок еще ого-го, в том числе новый год)) А когда специально планировала и старалась себя ограничить-ничего не получалось)

Katy
27.08.2014, 19:51
Забить )))

Kei
27.08.2014, 23:44
ничего себе какая у тебя память :)
да, было такое.

Кать, уж от тебя такой темы точно не ожидала:)

В смысле? Что про анастезию спрашивать буду или, что собрались за вторым?))))
Ну я в общем-то больше "планировала" быть правильной, ведь в первый раз не предохраняемся как взрослые)))))) а по факту на девичнике до 5 утра чуть ли не в купальнике отплясывала не без градуса по такой погоде))))

Spam
28.08.2014, 20:33
В смысле? Что про анастезию спрашивать буду или, что собрались за вторым?))))
Ну я в общем-то больше "планировала" быть правильной, ведь в первый раз не предохраняемся как взрослые)))))) а по факту на девичнике до 5 утра чуть ли не в купальнике отплясывала не без градуса по такой погоде))))

про правильную подготовку.

Рыжык
29.08.2014, 15:54
Я в 16 недель зубы лечила. Думаешь без анестезии? :d

franchi
30.08.2014, 20:10
я беременная лечила зубы по страховке
мне делали какую то спец анестнзию
мотив врача был что после родов будет не до зубов
так и вышло