Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ситуация на площадке...

Fly
20.08.2014, 21:13
Меня сегодня что то много...
Ситуация на площадке
Мы гуляем, приходит на площадку молодой человек, ребенок на самокате, около 3 лет. Все лицо в малиновом лекарстве(не знаю как называется, как зеленка, только малиновая), лицо в крупных болячках.
На ветрянку, думаю, не похоже... Странно, что только на лице.... Наблюдаю.
Ребенок залезает на горку и начинает на нее писать... Мч все это время в телефоне, ребенок нассал, мч в телефоне, ребенок дальше продолжает кататься на самокате в мокрых шортах...
Тут они проходят мимо меня и я спрашиваю, чем ребенок болен и обращаю внимание парня, что наверно стоило бы ребенка переодеть. На что получила ответ, что ребенок не его и что он не знает, что за болезнь, но сейчас позвонит и узнает....
На что я прошу вежливо его уйти со своим чадом на другую площадку, но потом решаю уйти сама с Максом. Мы идем, они за нами. Ребенок на самокате обгоняет нас, выезжает на дорогу, мч идет где то сзади особо не заботясь. В итоге оказывается, что они живут в нашем подъезде. Болезнь называется стрептодермия.
Поблагодарила за информацию и пообещала залезть в инет и почитать о ней. Залезла.... Лучше б не знала...
В народе она называется рожей и она заразна! Заразна только при контакте, слава Богу мы с этим мальчиком не контактировали, но он же блин хватается боюсь в подъезде за все...
В общем не знаю как себя обезопасить и сына теперь... Что посоветуете?
Сижу и парюсь теперь... В подъезде теперь даже на кнопки страшно нажимать

Fly
20.08.2014, 22:12
пошерстить инет сейчас не могу, но по воспоминаниям-рассказам людей, рожа это когда на теле возникает большая полоска, правильной формы.. как будто прямоугольной. Не похоже на твое описание.
И это не очень заразно. У моей мамы когда-то было, остальные не заразились. Возможно она при падении иммунитета цепляется.
Может быть бывают разные виды стрептодермии? Ну и потом, наши дерматологи зачастую диагноз ставят "пальцем в небо", без анализов.
Дошла бы поговорить с мамой этого ребенка - узнать про назначения, про лечение... А может и к педиатру участковому? он же должен был лечить этого ребенка (наверное)

Там семья нерусская
Я не знаю на каком этаже они живут и ты знаешь, даже если б знала специально не пошла бы-лишний повод подхватить эту заразу
Про рожу это уже я в инете нашла

Самое паршивое, что пока я вам тут писала у Макса поднялась температура!

Lutik
21.08.2014, 00:02
стрептодермия и рожа - это разные вещи, хотя и то, и другое стрептококки. Но рожу не мажут фукарцином, в отличии от стрептодермии.
Стрептодермию в детсадах цепляют (встречала такое, даже на нашем форуме кажется), я так понимаю, что это заболевание эпидермиса исключительно. Для рожи - нужен контакт открытой раны и стрептококка.

Мявушка
21.08.2014, 01:28
Стреподермия заразна, пару лет назад дочка расчесала болячку, занесла грязь, сынишка тоже заразился, но я быстро вылечила обоих. Через игрушки можно заразиться, через перила на площадке и в подъезде по идее тоже(нам дерматолог все сказал тогда дезинфицировать). Сразу после прогулки мойте руки антибактериальным мылом. Так то можно вообще много чего нацеплять.

tata222
21.08.2014, 10:27
Вот, именно как сверху пишут, тоже хотела написать - можно расчесать укус комара и подхватить и рожу, и стрептодермию. Поэтому если сильно чешут - нужно обработать зеленкой или тем же фукорцином. Если думать о том, чего можно нацеплять в подъезде и на улице, лучше вообще из дома не выходить. А уж если подумать о метро!!!

Таняя
21.08.2014, 10:29
у нас была пиодермия прошлым летом, жуть жуткая. Ребенок болячку расчесал, грязь занес и понеслось. Все лицо разнесло+на теле. После назначений вылечились за неделю. Перед этим долго не могли понять что это.
Из назначений, что запомнила: НЕ мыть, внутрь антигистаминное, обрабатывать фукарцином, еще мазь назначили. Йодом НЕ подсушивать.

Fly
21.08.2014, 14:15
у нас была пиодермия прошлым летом, жуть жуткая. Ребенок болячку расчесал, грязь занес и понеслось. Все лицо разнесло+на теле. После назначений вылечились за неделю. Перед этим долго не могли понять что это.
Из назначений, что запомнила: НЕ мыть, внутрь антигистаминное, обрабатывать фукарцином, еще мазь назначили. Йодом НЕ подсушивать.
Никто не заразился больше?

Таняя
21.08.2014, 21:10
Никто не заразился больше?

Нет, включая мелкого, но мы старались чтобы он не касался старшего