Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Деринат и лизобакт детям-есть отзывы?

Fly
21.08.2014, 14:01
Нам назначил врач
При этом горло красное, со слов Макса не болит
Соплей нет

Стоит принимать? Я думаю корризалией обойтись и молоком с медом и содой+ромашкой.... Не люблю я эту химию всю

E L K A
21.08.2014, 14:07
я тоже не люблю эту химию, но нам помню помогал лизобакт, но в вашем случае я бы попробовала просто чаще поить ребенка, дальше смотреть по ситуации.

Рыжык
21.08.2014, 14:08
Коризалия от соплей. Младший лизобакт не любит. Температура есть? Я бы посоветовала не мед, а забрус.

Fly
21.08.2014, 14:13
Коризалия от соплей. Младший лизобакт не любит. Температура есть? Я бы посоветовала не мед, а забрус.

Температура есть небольшая
С утра чай с малиной пил
Корризалия я знаю, что от соплей. Нам она помогает. Я даю при первых их проявлениях, пока их нет, давать не буду
Что такое забрус?
Мед я в молоко кладу

Цыбулька
21.08.2014, 15:13
Деринат считаю пустышкой, а лизобакт хороший препарат и помогает хорошо.

Kukla
21.08.2014, 15:34
+1 лизобакт-один из немногих препаратов, реально помогающих при больном горле. Только его надо рассказывать и потом 30-40 минут не есть и не пить. В книге у Лескова про него толково написано

А деринат - это вроде из серии иммуностимулирующего. Мы как то раз капали, эффекта особого не заметила

shustraya
21.08.2014, 15:45
Даш, лизобакт можешь спокойно использовать. Штука полезная и безобидная. Действующее вещество-лизоцим- биологически активный белок, содержится в белке куриного яйца, молоке и пр. , обладает сильным антимикробным действием, но при этом химией не является! я по нему диссер писала :)

Fly
21.08.2014, 22:43
Даш, лизобакт можешь спокойно использовать. Штука полезная и безобидная. Действующее вещество-лизоцим- биологически активный белок, содержится в белке куриного яйца, молоке и пр. , обладает сильным антимикробным действием, но при этом химией не является! я по нему диссер писала :)
Я прочитала что там Е какой то содержится, запрещенного в применении еды....

Lutik
22.08.2014, 10:11
Я прочитала что там Е какой то содержится, запрещенного в применении еды....

ты наверное про камедь? она не запрещена:
Допустимая норма суточного потребления трагакаита составляет не более 2 г/кг веса. Добавка Е-413 разрешена для использования во многих странах мира, а так же и в Российской Федерации. В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными стабилизаторами. Имеющим заболевания ЖКТ, надо быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку. Трагакаит не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов

Источник: http://www.novostioede.ru/food_additive/e4xx-stabilizatory/e413_tragakantovaja_kamed/

ты представляешь какое ничтожное количество камеди содержится в таблетке лизобакта? ничего не случится, надо 10-ок пачек съесть в сутки, чтоб получился передоз.
Ты почему то даже не веришь человеку, который писал по нему диссер:)

А по теме - я вообще назначение вашего врача не поняла. У вас скорее всего сопли по задней стенке, от них красное горло - типичное орви.
Лучше противовирусное попить и теплое питье.

@nn@
22.08.2014, 10:13
лизобакт хорошо помогает от горла.

Рыжык
22.08.2014, 10:16
Забрус - это крышки от сот. Там много природного антибиотика.

Fly
22.08.2014, 12:11
ты наверное про камедь? она не запрещена:
Допустимая норма суточного потребления трагакаита составляет не более 2 г/кг веса. Добавка Е-413 разрешена для использования во многих странах мира, а так же и в Российской Федерации. В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными стабилизаторами. Имеющим заболевания ЖКТ, надо быть осторожными при употреблении продуктов содержащих добавку. Трагакаит не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов

Источник: http://www.novostioede.ru/food_additive/e4xx-stabilizatory/e413_tragakantovaja_kamed/

ты представляешь какое ничтожное количество камеди содержится в таблетке лизобакта? ничего не случится, надо 10-ок пачек съесть в сутки, чтоб получился передоз.
Ты почему то даже не веришь человеку, который писал по нему диссер:)

А по теме - я вообще назначение вашего врача не поняла. У вас скорее всего сопли по задней стенке, от них красное горло - типичное орви.
Лучше противовирусное попить и теплое питье.

Верю, просто уточнила правда ли
В том и дело, что у него нет соплей.вообще
Ночью только заложило нос, но с утра тоже соплей не было
Корризалию начала давать, думаю, потекут сегодня все же
И горло говорит не болит...
Странное орви

Lutik
22.08.2014, 12:15
Верю, просто уточнила правда ли
В том и дело, что у него нет соплей.вообще
Ночью только заложило нос, но с утра тоже соплей не было
Корризалию начала давать, думаю, потекут сегодня все же
И горло говорит не болит...
Странное орви

да нормальное орви у вас. Отсутствие соплей не означает, что они не стекают по задней стенке. Заложило нос - отек есть.
У меня у старшей даже гайморит был без соплей с кашлем - просто нос отек, а стекало все по задней стенке.

cherry
22.08.2014, 12:36
про лизобакт не знаю, мы пока не применяли
деринат - скорее профилактика во время эпидемий

Я даю фарингосепт, покупаю сироп какой-нить типа доктор мом
Или ещё микстуру советскую в пакетиках
капаю везде, где можно капли Дыши (особенно в ванну, когда моемся)
Мажу пятки тем же Момом

и даю много пить. Завариваю ромашку-календулу + клюкву если есть

Fly
11.09.2014, 22:42
Пишу свой отзыв
Деринат-как название-дерет горло. ИмуномодулЯтор, покапала один день и плюнула, все же склоняюсь к мысли, что не фиг стимулировать организм, пусть сам иммунитет вырабатывает, без модуляторов всяких
Лизобакт-гадость редкостная, выбросила деньги. Эту дрянь даже я рассосать не смогла. В итоге ребенок спокойно съел обычный мукалтин

marinka
11.09.2014, 23:16
Пишу свой отзыв
Деринат-как название-дерет горло. ИмуномодулЯтор, покапала один день и плюнула, все же склоняюсь к мысли, что не фиг стимулировать организм, пусть сам иммунитет вырабатывает, без модуляторов всяких
Лизобакт-гадость редкостная, выбросила деньги. Эту дрянь даже я рассосать не смогла. В итоге ребенок спокойно съел обычный мукалтин

а зачем Мукалтин при красном горле?

Fly
11.09.2014, 23:25
а зачем Мукалтин при красном горле?
Мы сейчас болеем опять, сейчас кашель-поэтому мукалтин дала.
Это я не уточнила. Извиняюсь.
При красном горле конечно мукалтин не нужен

Lutik
12.09.2014, 00:28
Лизобакт-гадость редкостная, выбросила деньги. Эту дрянь даже я рассосать не смогла.

Почему гадость? сладкий, у меня старшая дочь его очень любит. Ну и почему вдруг выброшенные деньги, только из-за вкуса? Ну так это не пироженка или конфетка, чтобы в принципе быть вкусной - лизобакт как раз очень полезен.

В итоге ребенок спокойно съел обычный мукалтин

Почему мукалтин вместо лизобакта? они ж разные абсолютно.
Мукалтин надеюсь до 18 часов давала?

Fly
12.09.2014, 00:52
Почему гадость? сладкий, у меня старшая дочь его очень любит. Ну и почему вдруг выброшенные деньги, только из-за вкуса? Ну так это не пироженка или конфетка, чтобы в принципе быть вкусной - лизобакт как раз очень полезен.

Почему мукалтин вместо лизобакта? они ж разные абсолютно.
Мукалтин надеюсь до 18 часов давала?

Лизобакт несладкий
Он соленый и отвратительный на вкус, меня чуть не вывернуло от его вкуса

А почему мукалтин надо до 18 часов давать? Позже дала, когда спать стал укладываться зашелся в кашле-дала мукалтин
Мукалтин проверен мной с детства-я ему и доверяю поэтому

melky
12.09.2014, 01:05
Может ты Лизобакт с Ларипронтом путаешь? Они аналоги. Но второй реально гадкий, я его так и выбросила - ни сама не смогла рассосать, ни дочь. А Лизобакт очень приятный, сладкий. У меня Саша его вполне любит и сама просит от горлышка...

Sweety
12.09.2014, 02:37
Лизобакт несладкий

Моя (старшая) уж на что привереда - никакие прыскалки в рот и невкусные лекарства вообще не переносит - а лизобакт у нее единственное от горла что соглашается принимать даже с удовольствием. И я сама - терпеть не могу например все средства-леденцы которые с ментолом, меня от них просто выворачивает, а лизобакт по мне очень даже вкусный в отличие от большинства, и вовсе не соленый а сладкий.
Так что насчет невкусности и несладкости лизобакта - либо мы о разном говорим, либо... Ну я понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, но не настолько же!

marinka
12.09.2014, 06:59
Мы сейчас болеем опять, сейчас кашель-поэтому мукалтин дала.
Это я не уточнила. Извиняюсь.
При красном горле конечно мукалтин не нужен

ясно...
а про Лизобакт-гадость ,странно. ..я очень чувствительная к этим всяким сосалкам, этот слащавый и единственный , который могу использовать ... но вкусы разные у всех...

Lutik
12.09.2014, 10:08
Лизобакт несладкий

А почему мукалтин надо до 18 часов давать? Позже дала, когда спать стал укладываться зашелся в кашле-дала мукалтин
Мукалтин проверен мной с детства-я ему и доверяю поэтому

Не знаю почему ваш лизобакт несладкий, но у меня дочь по моему иногда привирает про больное горло, чтобы получить лишний раз лизобакт. Мукалтин продуцирует выработку мокроты и кашель может усилиться и к бронхиту может привести.В европе мукалтин запрещен детям до 12 лет кажется - это тоже о чем то говорит.
Хотя лично меня мукалтин перед сном спасает от ночного кашля, от раздражающей заднюю стенку вязкой мркроты.

melky
12.09.2014, 10:32
Не знаю почему ваш лизобакт несладкий, но у меня дочь по моему иногда привирает про больное горло, чтобы получить лишний раз лизобакт.

+1, моя такая же завирушка ))

Sweety
12.09.2014, 11:35
Не знаю почему ваш лизобакт несладкий, но у меня дочь по моему иногда привирает про больное горло, чтобы получить лишний раз лизобакт.
Моя на привирании не замечена, но если горло болит - тоже сразу лизобакт просит. Даже врач если приходит и выписывает от горла какой-нибудь там гексорал или мирамистин, которые Маша терпеть не может - сразу жалобно тянет "а можно вместо этого лизобаааакт??"

Lutik
12.09.2014, 11:51
Моя на привирании не замечена, но если горло болит - тоже сразу лизобакт просит. Даже врач если приходит и выписывает от горла какой-нибудь там гексорал или мирамистин, которые Маша терпеть не может - сразу жалобно тянет "а можно вместо этого лизобаааакт??"

моя обычно уже когда не болит горло, вроде как уже вылечились его выпрашивает, я спрашиваю горло болит - и начинает "ну мне кажется, что немножко еще... когда кашляю...":)

Fly
13.09.2014, 21:57
Может ты Лизобакт с Ларипронтом путаешь? Они аналоги. Но второй реально гадкий, я его так и выбросила - ни сама не смогла рассосать, ни дочь. А Лизобакт очень приятный, сладкий. У меня Саша его вполне любит и сама просит от горлышка...
Вот такой я купила
http://www.lysobact.com

Ёлка
13.09.2014, 22:40
Вот такой я купила
http://www.lysobact.com

Я вчера точно такой же купила. Себе.
Санек принес какую-то заразу из сада - сам заболел с горла и всех вокруг наградил, все с горлом больным.
Саньку я горло лечила мирамистином, пшикала Тантум Верде, давала еще Граммидин детский - он очень вкусный.
А вот себе не могла дней 5 ничем больное горло унять. Вычитала про Лизобакт, пошла купила.
Нормальный он. Просто первое вкусовое впечатление - вот прямо первый момент - он немного странный. Есть там какая-то соленая нотка. Но уже на второй секунде это ощущение проходит и во рту обычный невыраженный сладковатый вкус.