PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вы готовы к школе?

NeTakaya
21.08.2014, 23:44
Осталось 10 дней. А я понимаю, что у меня еще ничего не готово!!((
Есть 1 брюки, 3 рубашки, костюм форма на 1 сент, и обувь идти до школы (не сменка). Все.
Нет рюкзака, канцелярии, ремня и галстука подходящего, еще рубашек, еще брюк, куртки. И это я, кто кричал тут в мае,что хочет все купить срочно))))))

Есть еще такие? Как планируете все успеть за 10 дней?

qwerty
21.08.2014, 23:53
У нас все готово, давно уже.
Но ты не волнуйся, за 10 дней вполне успеешь.

Sweety
22.08.2014, 00:08
Да ладно, у нас в прошлом году собрание было только числа так 27-го августа когда дали список нужного. Многое можно было докупить в течение пары недель, прямо 1-го сентября все сразу не требовалось. Ничего, купили. Все канцелярку - за один поход в комус, ну несколько вещей не нашлось - докупили позже. Самое сложное оказалось белые футболки и носки для физ-ры, и черные штаны - их действительно скупили везде, нашли не с первого раза - это рекомендую таки купить вотпрямщас. Ну и ранец выбрать по вкусу, чтоб не хватать первый попавшийся. А дополнительной одежки и канцелярку в любой момент докупить можно за 1 день.

Нам проще - одежда-форма и с прошлого года подходит, ну немного новой купили, ранец еще вполне, обувью запаслись кроме осенних сапожек, ну а канцелярию - докупим в любой момент когда скажут что нужно.

marinka
22.08.2014, 00:11
У меня другие волнения..форму купили, рюкзак купили ,руль тоже, блузки водолазки и т. д. тоже. ..вот что с учителем будет не знаю ..она у нас будет приезжая ,а приехала или нет неизвестно. ..вся информация будет после 25 числа. ..и вся информация о том что нужно купить из канцелярии , тетради, прописки какие неизвестно и сообщат нам это после 25 числа. ..прям цирк ,а не школа и именно в наш год поступления. ..

marinka
22.08.2014, 00:13
Да ладно, у нас в прошлом году собрание было только числа так 27-го августа когда дали список нужного. Многое можно было докупить в течение пары недель, прямо 1-го сентября все сразу не требовалось. Ничего, купили. Все канцелярку - за один поход в комус, ну несколько вещей не нашлось - докупили позже. Самое сложное оказалось белые футболки и носки для физ-ры, и черные штаны - их действительно скупили везде, нашли не с первого раза - это рекомендую таки купить вотпрямщас. Ну и ранец выбрать по вкусу, чтоб не хватать первый попавшийся. А дополнительной одежки и канцелярку в любой момент докупить можно за 1 день.

Нам проще - одежда-форма и с прошлого года подходит, ну немного новой купили, ранец еще вполне, обувью запаслись кроме осенних сапожек, ну а канцелярию - докупим в любой момент когда скажут что нужно.

а что с белыми футболками проблемы??? в нас просто у каждого класса свой общий цвет..и нам выпал белый цвет ,я думала это самый легкий в покупке цвет...ты меня напугала...завтра поеду покупать. ..
про собрание и покупки ,у нас наверное точь в точь такая же ситуация. ..

NeTakaya
22.08.2014, 00:18
А у нас школьная форма определенная... Вот ее я как раз купила еще в мае)))

Sweety
22.08.2014, 00:28
а что с белыми футболками проблемы??? в нас просто у каждого класса свой общий цвет..и нам выпал белый цвет ,я думала это самый легкий в покупке цвет...ты меня напугала...завтра поеду покупать. ..
Не то чтобы прям проблема, но это цвет самый популярный в качестве спортформы, и его конечно много завозят, но много и раскупают. Так что накануне первого сентября - числа 30-го что ли мы закупались - в двух попавшихся магазинах белой футболки и черных штанов нашего размера не оказалось. В третьем таки купили футболку, в четвертом нашлись и штаны. Впрочем, если бы предварительно разведали где выбор больше - наверное, не пришлось бы кататься :-)

Мявушка
22.08.2014, 00:33
Я еще не все купила, канцелярку завтра планирую одним махом купить, металась сегодня в поисках спортивного костюма (давно ищу уже). Меня из графика выбила внезапная поездка на дачу подруги почти на 3 недели.

marinka
22.08.2014, 00:40
а я даже не знаю какая спорт . форма нужна для занятий на улице..

chou-chou
22.08.2014, 01:04
Мы только вчера ранец купили. Как-то в течение лета все подкупаем. Но я не вижу большой проблемы, если чего-то не будет. Нам же не понадобятся все тетради/рубашки/ботинки и т.д. прямо 1 сентября. Можно и в сентябре что-то докупить. Как раз станет понятно, что реально еще нужно.

Рыжык
22.08.2014, 09:54

В Декатлоне отличные футболки по 100 рублей.

Lutik
22.08.2014, 09:56
Учитывая, что я начала готовиться год назад:) морально в первую очередь, а одежду начала покупать в апреле (но у меня дочь предсказуемо растет), канцелярку покупала с июня.
У меня есть все и даже больше:) правда вот костюм спортивный не выкупился.....придется в магазин за ним топать. А все остальное есть. А, ну еще настольную лампу к парте надо, ее все лето не было в наличии.

Sweety
22.08.2014, 10:37
а я даже не знаю какая спорт . форма нужна для занятий на улице..
У нас на улице - любая. Спортивный костюм с длинными штанами, любого цвета.

Лучик света в темном царстве
22.08.2014, 10:42

с белыми футболками каждый год проблема
я их в мае беру или летом
в садик на физ-ру

евже
22.08.2014, 10:44
сегодня поедем покупать ботинки осенние (уличные) и куртку. Осталось чуток из канцелярки: фартук для труда, гуашь у нас не такая оказалась, стакан непроливайка, обложки на учебники.... но это все в ближайшем книжном или в комусе можно купить. 2 брюк есть, 3 рубашки есть (еще 3 брюк и 5 рубашек должны скоро приехать из Америки), сменка есть, кроссовки, шорты и штаны для улицы на физру есть, майки нам покупали централизованно, но моему явно велика будет, хотя я предупреждала.... придется вот еще футболку докупить в спортмастере (желтую). рюкзак и прочая канцелярка есть, много закуплено централизованно родкомитетом на всех (дневники, тетради, краски, фломики, бумага и т.д.) Короче, вроде готовы.

Ана
22.08.2014, 10:51
одежда и вещи - это все фигня, у меня в принципе все основное есть. если чего и забыла, то купить не проблема...
вот морально я очкую (с учетом всех наших вводных данных), это да... ребенок за лето как-то нифига не вырос походу в плане развития... и даже единственный выпавший в апреле зуб никак не растет)

tata222
22.08.2014, 10:55
Я еще в середине июля со всем разобралась потихоньку, вплоть до плаща и обуви на сентябрь. Собрания еще не было, может быть, что-то придется еще купить, но в целом мы готовы по полной программе. Парта, кресло, рюкзак, канцелярка. Футболки белые покупала в h&m, для девочки там больше понравилось - на рукаве небольшой фонарик, а не просто Т-шот. И их же укороченные леггинсы с кружевом %) с прошлого года остались. Кроссовки на распродаже в Адидас попались чудесные с белой подошвой и на липучке.

qwerty
22.08.2014, 11:34
одежда и вещи - это все фигня, у меня в принципе все основное есть. если чего и забыла, то купить не проблема...
вот морально я очкую (с учетом всех наших вводных данных), это да... ребенок за лето как-то нифига не вырос походу в плане развития... и даже единственный выпавший в апреле зуб никак не растет)

Я морально тоже очкую,прямо паника какая-то началась. Вообще каждое начало учебного года для меня стресс..

murenok
22.08.2014, 11:41
У нас нет спортивной формы, лампы на стол и стула. Всю канцелярию по списку я заказала в Комусе. Рюкзак купила в июле, забив на закупки .

NeTakaya
22.08.2014, 13:54
У меня по плану завтра доехать в Аэробус (ыыы, на другом конце Москвы...), и за ранцем еще в один магазин...
Галстук хочу один , а то наши слишком яркие по цвету, мне нужен спокойный... И ремень нужен, все брюки спадают(( да и он любит ремни...
Канцелярию, значит, в комус зайду, раз девочки там брали много

А что в ашане бывает? Там тоже канцелярия? Но,наверно, в комус лучше, выбора больше?

marinka
22.08.2014, 13:55
Я морально тоже очкую,прямо паника какая-то началась. Вообще каждое начало учебного года для меня стресс..

я уже на успокоительном. ..

tata222
22.08.2014, 14:37
Я всё купила в Ашане и Метро, что-то в детском мире еще случайно. В Комус даже не заходила, не понадобилось. Всё хорошего качества выбирала, не самое дешевое - вполне оно представлено в этих двух магазинах.

NeTakaya
22.08.2014, 14:40
Да? Может, правда тогда заехать в Ашан... Совенок...была там один раз, и в Персее один раз...Не знаю... А в Метрополисе что?

Dashenka
22.08.2014, 15:34
Мы готовы :) Сегодня докупила последнюю канцелярку, но у нас список был небольшой. Вчера рюкзак привезли с Амазона, красивый и удобный, Ergobag. Одежду купила еще пару недель назад, но у нас формы нет, просто купила футболок-поло, джемпер и брюк несколько пар, в общем, чуть поприличнее той, что в сад носили.
Сегодня последний день в саду. Следующую недельку отдыхаем, ну и 1 сентября в бой. Я как-то абсолютно спокойна в отношении школы. Всё будет отлично.

Анькин
22.08.2014, 16:01
У меня по плану завтра доехать в Аэробус (ыыы, на другом конце Москвы...), и за ранцем еще в один магазин...
Галстук хочу один , а то наши слишком яркие по цвету, мне нужен спокойный... И ремень нужен, все брюки спадают(( да и он любит ремни...
Канцелярию, значит, в комус зайду, раз девочки там брали много

А что в ашане бывает? Там тоже канцелярия? Но,наверно, в комус лучше, выбора больше?

Езжай в персей на водном (ты же в митино?) там спокойно, легко припарковаться, те же самые магазины с формой и ранцами... Зачем ехать на др конец москвы?)))

Whitequeen
22.08.2014, 16:04
У меня вот брюки школьные еще в пути, заказала в некст, должны завтра-послезавтра приехать.
Кстати, в магазинах Некст сейчас скидка 40% на школьную форму, а в mothercare- 20%.
Рубашки, водолазки, жилетки, сменка, рюкзак, куртка, самая необходимая канцелярка- куплено.
Остались туфли для улицы.

Lutik
22.08.2014, 16:06

может у меня в комусе фиговый выбор, но на сайте у них выбор лучше. Мне выбор канцелярки понравился в Твоем доме (у крокуса). В Ашане тоже был большой выбор, но я там была когда только-только появилась школьная тема.

NeTakaya
22.08.2014, 16:19
может у меня в комусе фиговый выбор, но на сайте у них выбор лучше. Мне выбор канцелярки понравился в Твоем доме (у крокуса). В Ашане тоже был большой выбор, но я там была когда только-только появилась школьная тема.

а где конкретно там канцелярка? как раз собираюсь туда завтра-послезавтра по другим делам..

NeTakaya
22.08.2014, 16:20
Езжай в персей на водном (ты же в митино?) там спокойно, легко припарковаться, те же самые магазины с формой и ранцами... Зачем ехать на др конец москвы?)))

А ты была в Аэробусе? Реально одни и те же магазины?

Lutik
22.08.2014, 16:30
а где конкретно там канцелярка? как раз собираюсь туда завтра-послезавтра по другим делам..

на втором этаже, рядом с игрушками.

Сануля
22.08.2014, 16:33
Блин, а я сегодня посадила писать диктант, а сын не помнит как буквы пишутся. Сидел и писал буквы. Хорошо отдохнули. К школе готовы.
А вы говорите, канцелярка... :)

NeTakaya
22.08.2014, 16:35
на втором этаже, рядом с игрушками.

ааа...поняла. ок,спасибо)загляну
мы сегодня идем в Вегас в кино на разведку)

Анькин
22.08.2014, 17:01
А ты была в Аэробусе? Реально одни и те же магазины?

В аэробусе давно была если честно... Мне кажется все рынки одинаковые)))

Ана
22.08.2014, 17:03
Блин, а я сегодня посадила писать диктант, а сын не помнит как буквы пишутся. Сидел и писал буквы. Хорошо отдохнули. К школе готовы.
А вы говорите, канцелярка... :)

да уж, отдохнули так отдохнули))) главная цель каникул достигнута))

NeTakaya
22.08.2014, 17:07
В аэробусе давно была если честно... Мне кажется все рынки одинаковые)))

а аэробус это рынок?? Это не типа торгового центра с магазинчиками...ну как мега, только для детей?..что-то я запуталась... вот совенок-рынок. Когда я там была лет 5 назад..

Ана
22.08.2014, 17:10
а аэробус это рынок?? Это не типа торгового центра с магазинчиками...ну как мега, только для детей?..что-то я запуталась... вот совенок-рынок. Когда я там была лет 5 назад..

аэробус - это нечто среднее между мегой и совенком. я там правда была всего 1 раз лет 5 назад и мне категорически не понравилось+далеко от меня. тогда аэробус был набором магазинов, но брендовыми (как в меге) среди них были единицы, а остальные по содержанию были аналогичны павильонам на совенке. и цены высокие везде. поэтому я предпочитаю более близкие ко мне персей на водном и совенок, если именно такого типа магазины нужны. ты же в митино, тебе стало быть тоже персей и совенок ближе.

NeTakaya
22.08.2014, 17:13
аэробус - это нечто среднее между мегой и совенком. я там правда была всего 1 раз лет 5 назад и мне категорически не понравилось+далеко от меня. тогда аэробус был набором магазинов, но брендовыми (как в меге) среди них были единицы, а остальные по содержанию были аналогичны павильонам на совенке. и цены высокие везде. поэтому я предпочитаю более близкие ко мне персей на водном и совенок, если именно такого типа магазины нужны. ты же в митино, тебе стало быть тоже персей и совенок ближе.

да мне совсем неохота туда ехать! но мне нужны брюки на узкую попу( правда я еще в НМ и Зару не заходила-иногда там бывают), классического кроя, но не костюмные. И рубашки нормальные...еще штуки 4. Ну и сменка. Для улицы вчера купили типа кед..не кед...ну с брюками более-менее смотрится. Куртку какую-то. Попроще все, попроще... представляю уже, что там дети творят (после подготовишек)

Zveruwka
22.08.2014, 22:28
Мы по идее все купили еще в июне-июле.Концелярку всю дарили детям на выпусконой.Там все основное есть.Рюкзак заказывали на др.
Самый прикол был и остается пока в том,что мы перед морем купили форму.Туда мне звонит завуч школы,вернее как оказалось по приезду,гимназии,и говорит,что нас перекинули из той школы,куда подавали заявление,в гимназию.Теперь поедем менять.На бордовую(((Очень жалко,эта мне очень нравилась.
Вообще завуч сказала,что из канцелярии нам пока нужны по 1-2 тетради в клетку и линейку,простой карандаш,ручка шариковая,цветные карандаши,краски.Дневник в 1 классе не нужен.
Вот осталось купить обувь уличную(ботинки и туфли) и сменную.Ну и парты у нас нет пока.
А вообще в этом году везде какие-то катаклизмы всвязи со школой.У нас кстати,тоже с учителем ситуация.Его пока вообще НЕТ!Ждут,когда пройдет собеседование какая-то молодая специалистка.Но предупредили,что скорее всего будет куратор класса,а уроки будут вести предметники.О как!

Виноградик
22.08.2014, 22:58
Все купила еще в июне))
Не готова морально) Переживаю за адаптацию (дочка очень ранимая и впечатлительная), как сложатся отношения с классом, как с учителем (попали не к тому куда хотели)...
Начинаю пить афабазол)

Нино
22.08.2014, 23:27
Мне бы надо пару блузок и колготки. Куплю это по факту. В сентябре, когда все угомониться.
Тетрадей нет и обложек для учебников. Но без самих учебников не купить.
Ну те все нормально, супер гуд (с)

Haley
23.08.2014, 12:52
Мне тоже блузок/водолазок ещк надо и хорошо бы еще один сарафан. Но я уже тоже до сентября отложила это, а в остальном все закуплено.

Koluchka
23.08.2014, 13:12
Все перемеряли.
Все докупили.
Букет заказали.
Загар получили.
Фото одноклассников посмотрели (мотивация обнаружена).
Остались только туфли танцевальные (цвет не знаем еще) и обложки (получим учебники и померяем старые); а еще новые лыдные палки.

dashenkar
23.08.2014, 22:25

на коломенкой ярмарке в отделе танцев :)

marinka
23.08.2014, 22:50
на коломенкой ярмарке в отделе танцев :)

спасибо...я в спортмастере купила...

Chuchy
23.08.2014, 23:22
У меня осталась головная боль в виде верхней одежды на осень, но это к школе не относится, я каждый год подхватываюсь, только когда начинает холодать... Раздолбайка...
Реально успеть все к школе купить за 3 дня, не паникуй. Мы за сегодня купили спортивную обувь и все канцтовары (только позавчера получили список на собрании).
За 1 день покупается форма (главное знать, где продается та, что нужна в вашей школе) и сменка. И еще день в запас )) Удачи!

Elen
24.08.2014, 00:04
Диан, вы в нашу идете, 1425?
Расскажи потом впечатления, очень интересно)

Elen
24.08.2014, 00:07
По теме - съезди в Отраду-парк. Там куча всего, и зара, и h&m, всё есть. И еще слышала рекламу про 1 сентября - значит, там открылся школьный базар.

Koluchka
24.08.2014, 01:03
что есть танцевальные туфли?

Туфли для танцев. Кожа-кожаный наборный каблук -кожаная подошва
Ну .. они специальные... для танцев...

Kodya
24.08.2014, 09:34
Все перемеряли.
Все докупили.
Букет заказали.
Загар получили.
Фото одноклассников посмотрели (мотивация обнаружена).
Остались только туфли танцевальные (цвет не знаем еще) и обложки (получим учебники и померяем старые); а еще новые лыдные палки.

Лен, где букет заказали, завтра хочу заехать

NeTakaya
24.08.2014, 14:35
Диан, вы в нашу идете, 1425?
Расскажи потом впечатления, очень интересно)

Да, Лена, в нашу)) мне самой очень интересно!! Никакого страха нет, мы идем в школу как на праздник, очень все рады и ждем этого события с нетерпением) в понедельник будет еще одно собрание, где все расскажут окончательно. Да, отраду отложила на понедельник или среду. Вот думаю, в меге еще же есть 2-3 отдела норм... Но туда тоже надо в будни... В Калейдоскопе нет вроде такого детского ничего..

А по теме, вчера мы поехали за ранцем в магазин на ленинградке, купили в итоге дердидас, перемерив просто все что можно, штук 20 рюкзаков, но вот больше всего дердидас как-то пприглянулся сыну. Мне херлиц. Но я решила, что тут решающее слово должно быть за ребенком. И вот так..
Потом сели в машину, думали в аэробус рвануть, карту с пробками открыли, а там народ столько возмущался)))) что там ад творится возле аэробуса и в нем( в разговорчиках в яндексе). И мы решили поехать в Вегас, новый. Как раз накануне там в кино были с мужем, просто благодать, народу 5 с половиной человек! Все новенькое такое
Магазинов мало, но нам повезло , купили хотя бы еще одни брюки в Стиллини. А больше там и не было детского особо такого.
В общем, осталась канцелярия, и одежду еще надо..

Koluchka
24.08.2014, 17:50
Лен, где букет заказали, завтра хочу заехать

В азалии.

Koluchka
24.08.2014, 17:56
я наверное забыла или пропустила - вы где-то танцами серьезно занимаетесь? или это в школе нужно?

Да вроде рассказывала в теме про загрузку.
Не знаю насколько серьезно. Но для себя и здоровья точно полезно. И полезно для самоуверенности и небоязни сцены.
У нас классика +народный танец.
9 -12 часов в неделю.
Ансамбль репетиционную базу в нашей школе имеет.
Хореограф из ансамбля моисеева.
Бабушка-репетитор (=зверь) по классике - из балетного училища
Выступаем с удовольствием.
На отчетном концерте танцев 7 плясали.
Видео как-то не решусь выкладывать.

Kodya
24.08.2014, 19:31
В азалии.

Лен, а разве там не оптом? И в какую цену букет вышел. Сравню с местным магазином

Hola
24.08.2014, 20:01
Все есть, кроме сменной обуви и белой блузки на 1 сентября. Сегодян муж даже письменный стол собрал:)

marinka
24.08.2014, 20:37
Я в бесах.....сегодня искали обувь на сменку....5 часов примерки всего и вся...и в итоге ничего...или подошва чертит , но основная беда в размерах...32 нам мал , а 33 велик. ...в итоге случайно зашли в Centro ,сменка все же нужна...и там ,о чудо , находим одну пару , которая нам подошла. ..но в такой обуви ходить долго нельзя...решили взять ,от безисходности. ..но поиски будем продолжать, т .к. нужна нормальная обувь...

marinka
24.08.2014, 20:47
я кстати в центро купила Матвею ботинки рублей за 300... они кожзам, вероятно совершенно не ноские, но выглядят солидно, как настоящие офисные туфли. Исключительно для официальных мероприятий. Матвей их пару раз и надел, но зато эту пару раз выглядел подобающе :)
А сменку я в Персее на Семеновской покупаю.

Персей и Совенок ,у нас а планах для посещения на начало сентября...сейчас мы объехали только юао. ...обуви много...но на ногу Лизы ничего не подходит. ..дм еще и чертящая подошва ,будь она не ладна, почти у всего что нам хоть как-то подходит...

marinka
24.08.2014, 20:50
а еще мы выросли. ..и в нас теперь 130 см. ..

NeTakaya
24.08.2014, 21:40
Про сменку!! Девочки, а где купить мальчику туфли, да чтобы не чертили?! Мы перемерили кучу всего котофей капика зебра коммуна эль темпо...ну вот что было в магазинах... и все чертит.. И такое жесткое(( взяла на всякий случай одну пару более менее...
Где мальчику сменку купить? Ну не в сандалях же ходить.. Под брюки нужны туфли ботинки

Marusya
24.08.2014, 22:29
Персей и Совенок ,у нас а планах для посещения на начало сентября...сейчас мы объехали только юао. ...обуви много...но на ногу Лизы ничего не подходит. ..дм еще и чертящая подошва ,будь она не ладна, почти у всего что нам хоть как-то подходит...

МЫ в прошлом году были на совенке 2 сентября, было чувство что мы в продуктах 2 января, было просто пусто)))) размеров нет ни за 3 тыс ни за 6 ))))) Я была сильно удивлена

NeTakaya
24.08.2014, 22:42
мы в сандалях :) ортопедических. А вы как хотите :)
и мне в голову не приходило проверять обувь на предмет черчения. Вы ее как проверяете, честно чертите в магазине?

В сандалях?!😳мальчики правда в сандалях в брюках?
Проверяла черчение дома, мы в инете обувь заказывали

Koluchka
24.08.2014, 22:57
МЫ в прошлом году были на совенке 2 сентября, было чувство что мы в продуктах 2 января, было просто пусто)))) размеров нет ни за 3 тыс ни за 6 ))))) Я была сильно удивлена

Покупали сменку 4 августа. Размеры и модели практически все уже закончились.
Ps если кто увидит в сентябре -октябре распродажи по "школе" - свистите. Я уже на след.год отоварилась бы сразу.

Koluchka
24.08.2014, 23:01
Мы в прошлом году вообще в ортопедии дохаживали год (ортопед к нам привязался).
Нормально отходили и были не единственными.
Имхо лучше уж ортопедия (дырки; кожа, правильная постановка ног), чем закрытый-красиво-солидный-потный марафет. Имхо.
В закрытых модельных жарко (в школах супер топят и сидеть целый день с продленкой хочется комфортно).

Зы подписывать обувь не забывайте. Много одинакового булет, купоенного накануне и в одних и тех же магазах.

marinka
24.08.2014, 23:08
топить будут не раньше октября. .а в сентябре может быть в школе даже холодно..так что на этот не отопительный период и закрытая в самый раз..да и уроков в первом триместре максимум 3..так что думаю к жаре отопительной, успею купить вменяемую обувь...

NeTakaya
24.08.2014, 23:08
А что это такое ортопедическое? Про какие марки вы говорите?.. Я просто же не знаю, в чем народ ходит...

NeTakaya
24.08.2014, 23:21
кто в чем. ортопедическая обувь нужна если с ногами есть проблемы - плоскостопие, завалы..

ну ок...но все-таки, я не понимаю, где мне купить сменку(( чтобы и ногам не жарко, и красиво((
мы всю жизнь экко носим. экко и только. ну Адидас еще. Все. Экко и зимой,и летом... Но их туфли нам не подошли, что удивительно. Не удобны...

Koluchka
24.08.2014, 23:22
Лен, а разве там не оптом? И в какую цену букет вышел. Сравню с местным магазином

Там из оптовых цветов собираешь букет (прям рядом делают).
Букет... приходишь и говоришь "мне на сумму н- рублей, розовый и легкий - для 1 сентября. Подъемный для маленькой девочеи".
Даешь предоплату минимальную, записываешься в тетрадку (у меня на 18.00 31го например). И все.

Можно не там собирать. Но просто цветы себе забронировать

Я всегда так делаю.

Правда не знаю, возможно что у них уже перегруз.
В прошлом году в 18.00 накануне на сбор букетов была очередь человек 35. И пустой холодильник (свободные цветы скупили еще утром).
Я в начале августа заказывала.

Koluchka
24.08.2014, 23:25
Классно! Здорово!
наверное я пропустила мимо ушей, не отложилось в голове.

Самое хорошее тут - это эффективное проведение продленки))

NeTakaya
24.08.2014, 23:37
а у вас точно плоскостопия нет? Обувь спортивная.... вряд ли она дружит с супинаторами. Такую можно только беспроблемным ногам (имхо)

Сменка покупается в обувных магазинах :) Надо ехать и мерить. Не все можно купить в интернете, особенно если раньше никогда не покупал.
Только конец августа не подходящее время... думаю в октябре появится. А сейчас брать что есть.

Ну да, поэтому и взяла хоть что-то, более-менее годное на первое время...
У нас, вообще вальгус был при рождении. Но потом все нормализовалось. А экко единственная обувь, в которой у нас не потеют ноги. Вот потели в разных других(я покупала котофеи капики и тд в его 2-3-4 периодически), а в экко нога сухая..

Катринка24(minimax81)
25.08.2014, 00:31
Я такую сменку купила: http://crocs.ru/catalog/237/1497579/
В прошлом году он в подобных (но др цвета) в музыкалке ходил, все это лето в них прошлялись на босу ногу или на носок - нереально удобные, невесомые и в них ничего не потеет.
Да, они не супер-строгие, но у нас нет формы, под джинсы и вельветовые штаны будет в самый раз. И веселенькие :-)

Kukla
25.08.2014, 01:06
Сегодня на вход в магазин школьной формы Олми у нас в Мытищах была очередь человек в 10! Представляете?!? очередь на вход в магазин! Сразу вспомнились 90-е...

Со сменкой, как и ожидалось, у нас полная засада. Если и удается среди кучи кожзама найти что-то из натуральный кожи, так либо размера нет, либо ноге узко. Во всех этих классических туфлях, даже в моделях с тупыми носами ноге узко.

Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, какие марки смотреть на широкую ногу? Может попадались более-менее строгие мокасины? Ужас просто, пойдем в кроссовках 1сентября

Hola
25.08.2014, 01:47
+1. Мне про "черчение" ничего не говорили, поэтому выбираю просто "правильную" обувь, с супинатором и т.д.

Анькин
25.08.2014, 07:59
ну ок...но все-таки, я не понимаю, где мне купить сменку(( чтобы и ногам не жарко, и красиво((
мы всю жизнь экко носим. экко и только. ну Адидас еще. Все. Экко и зимой,и летом... Но их туфли нам не подошли, что удивительно. Не удобны...

Опять же про персей на водном. Там обувь - весь второй этаж! Ну хоть что то же найдете)))

Лейка
25.08.2014, 09:35
Сегодня на вход в магазин школьной формы Олми у нас в Мытищах была очередь человек в 10! Представляете?!? очередь на вход в магазин! Сразу вспомнились 90-е...

Со сменкой, как и ожидалось, у нас полная засада. Если и удается среди кучи кожзама найти что-то из натуральный кожи, так либо размера нет, либо ноге узко. Во всех этих классических туфлях, даже в моделях с тупыми носами ноге узко.

Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, какие марки смотреть на широкую ногу? Может попадались более-менее строгие мокасины? Ужас просто, пойдем в кроссовках 1сентября

У Rabbit (турецкая ортопедия) очень прикольные мокасины. Стильные и неубиваемые. Их павильон точно есть в Совенке и в Персее на Семеновской, только что там с ассортиментом сейчас-непонятно.

NeTakaya
25.08.2014, 10:19
Придется все же ехать в Персей, наверно))