PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Темп 38,1 и болит левая грудь. Что делать?

Motor
22.08.2014, 01:17
Сабж в теме
Сцедила из нее 50 мл

Sokolka
22.08.2014, 01:20
Уплотнение есть?
Чуть припаренный капустный лист положи на грудь

Motor
22.08.2014, 01:22
Нет его. Кормить можно? Ре скоро проснется?

Motor
22.08.2014, 01:23
Кормить этой грудью или другой?

Sokolka
22.08.2014, 01:24
Если есть уплотнение, перед кормлением прими теплый душ, струю направь от уплотнения к соску, чтобы растопить протоку. Потом ре сразу на грудь в таком положении, чтобы линия нос подбородок ре были напрвлены к соску. И массруй место уплотнения, тольуо не сильно. Я делала движения пальцами, как будто играю на пианино, чтобы разогнать уплотнение

Sokolka
22.08.2014, 01:25
Обязательно кормт больной грудью

Motor
Спасибо!

Sokolka
Если температ выше пойдет, тебе можно парацетомол

Sokolka
22.08.2014, 01:27
А как болит? Скорее всего все-таки есть застой. Попробуй лечь на спину, поднять руку со стооны груди вверх и аккуратненько прощупай грудь.

Nastia
22.08.2014, 01:30
Кормить можно и нужно, если появится уплотнение, хорошо помогает капустный лист или мазь Траумель, предварительно прогреть грудь теплым душем и гнать застой от уплотнения к соску, только сильно не увлекайся, главное не травмировать проток. При тем-ре можно парацетамол.

пупуЛЯ
22.08.2014, 02:31
Ален, спокойно! Я уверена, что это типичный лактостаз! Ничего страшного сейчас не произошло! Грудь больную давай ребенку, траумель, теплый душ, ватный диск с малавитом-все написали правильно! Капусту я не использовала никогда, говорят помогает...
Если сама не справишься вызывай службу поддержки гв

Love in Paris
22.08.2014, 03:14
Когда грудь сильно набиралась, после душа легче становилось заметно.
Держись!

Motor
22.08.2014, 03:24
Дома ничего нет кроме душа. Я уже в пмц благо 5 мин

Motor
22.08.2014, 03:26
Это и произошло сращу как из душа вышла

пупуЛЯ
22.08.2014, 03:31
Дома ничего нет кроме душа. Я уже в пмц благо 5 мин

Не кипиши! У меня таких лактостазов с под 40 было штук 10 минимум!
Потом уже набила руку так, что сама все делала)))

пупуЛЯ
22.08.2014, 05:41
Аленк, ты как?

NeTakaya
22.08.2014, 07:46
Царапать вилкой лист капусты-и на грудь
Траумель на уплотнение
Кормить обязательно

Motor
22.08.2014, 08:18
По сти все тоже самое
Темп 38 и болит

Анькин
22.08.2014, 08:28
По сти все тоже самое
Темп 38 и болит
Вызови консультанта по гв. У меня так лактостаз проходил - парацеиомол и ребенка кормила только больной грудью, за день все рассосалось само. Удачи!

rigiihvost
22.08.2014, 08:31
По сти все тоже самое
Темп 38 и болит

Сразу боль не пройдет(( потерпи
Весь день маж траумелем, смотри соски не намаж. Я мазала траумелем сверху лист капусты и каждое кормление меняла( воняет страшно, будь готова)
перед кормлением мой грудь, а то ре будет кривиться от запаха и грудь может не взять
Ох беда , у тебя еще и темпа
Держись, ГВ оказалось непростой штукой с кучей подводных камней(((
А что в ПМЦ сказали сделали? Может правда консультанта вызовешь?
Удачи тебе Ален, пиши как дела@@@@@

Tanushka
22.08.2014, 08:40
Скорее всего лактостаз, меры все уже написали, болевое ощущение будет еще дня два-три. Я всегда пила парацетамол, у меня за год раз 10 был. Учись себя расцеживать, молокоотсос не возьмет застой. Удачи и не кипиши, пол форума через это прошли.
Осмотри грудь со всех сторон, есть ли где красные полосы? Застой по неопытности ты могла и не найти, он обычно в нетривиальном месте, ребенка корми, он сам все высосет.

Galina
22.08.2014, 08:42
Было тоже самое, температура 40 и адская боль в груди,не дотронуться. Делала все как тут советовали (капуста,траумель,разминала в душе ) как ребенка вешала на эту грудь так сразу становилось легче,рассасывал потихоньку. Прошло на вторые сутки.Главное не давать дальше застаиваться.

mimi_doll
22.08.2014, 09:35
А ребенок из этой груди ест хорошо?
Я бы в первый раз вызвала бы консультанта сегодня, чтобы показал, как правильно сцеживать уплотнение и не намять грудь. Они именно в первый день хорошо помогают, пока не запущено. И место уплотнения нельзя мять.
Мне консультанты говорили, что греть нельзя, это может ухудшить ситуацию, приводит к размножению бактерий в месте застоя, если я правильно поняла, поэтому с теплым душем надо осторожнее...
У меня тоже темпа первый раз поднялась после душа как раз, где я пыталась помассировать. Но я неправильно сцеживала, не понимала, где застой, потому как грудь была припухшая.
Что в итоге мне рекомендовали и что помогло. Сцеживаться эту грудь (место уплотнения) 4 раза в день и еще раз в 12 ночи. Мне это было особенно актуально, потому как ребенок плохо ел из этой груди, молоко было соленое.
Кстати, чтобы понять, в какой протоке застой, я пробовала молоко, и у меня всегда где застой оно соленоватое, а пару раз и желтое было. И тогда мне было понятно, что сцеживать.
После сцеживания холод на 5-7 минут на уплотнение, я прикладывала либо замороженные овощи, либо пакетик молока замороженный, через пеленку. И сделать массаж груди, гладить рукой от соска в бок, либо наверх, смотря где застой. Этот массаж очень хорошо помогает снять отек, также как и холод! Реальное облегчение после этого! Потом помазать траумелем и капусту. Капусту холодный лист из холодильника, главное, его нельзя греть! Траумель можно каждые 2 часа.
Так как у меня ребенок не особо ел из этой груди, я вначале сцеживала, а потом грудь давала, чтобы добрался получше до застоя) и потом, если оставалось, по капле сцеживала еще.
И еще консультанты говорили, что из положения 'из под мышки' ребенок лучше достает, можно так кормить. И про подбородок к месту застоя тоже, как уже написали.
От температуры можно пить по самочувствию, терпеть ее нет смысла.
Видимо, у всех по-разному, но у меня стабильно 3 дня это длится.

Рыжык
22.08.2014, 09:57
Где ты меряешь температуру? Если в под мышке - то то неправильно.Ее надо мерять в локтевом сгибе. Грудь разминай, и сцеживай. У меня закупоривались молозивом протоки и как только пробка вылетала - сразу приходило облегчение, но болело еще дня 2 точно. Капустный лист помогает и ребенок рассосет прекрасно.

Дюжик
22.08.2014, 10:26
Повесить на эту грудь ребенка. Подбородок ребенка строго над ( под) уплотнением. Все будет хорошо.
Вот про питьевой режим я бы с консультантом поговорила. Я пила много, но и ситуация была единственный раз в полтора года ребенкиных. То есть лактация была зрелой и в вашем возрасте мне непонятно: уменьшить потребляемую жидкость маме , увеличить, или не трогать. Повесить -прикладывать много и часто.

Fly
22.08.2014, 11:32
Повесить на эту грудь ребенка. Подбородок ребенка строго над ( под) уплотнением. Все будет хорошо.
Вот про питьевой режим я бы с консультантом поговорила. Я пила много, но и ситуация была единственный раз в полтора года ребенкиных. То есть лактация была зрелой и в вашем возрасте мне непонятно: уменьшить потребляемую жидкость маме , увеличить, или не трогать. Повесить -прикладывать много и часто.

Подбородок должен смотреть в сторону, где болит

1. Идешь в теплый душ сразу после кормления. Не горячий и не холодный, а комфортной температуры.начинаешь аккуратно сцеживать молоко от больного места к соску.
2. После душа, если есть покраснение, приложить холодное что-то, завернув в пеленку. На 10 минут
3. Намазать траумелем или приложить капустный лист. Лучше первое. Мазать не чаще одного раза в 2 часа. Повторять процедуру каждое кормление(кроме мази, если кормишь чаще).
Про темп тебе уже написали.
Ограничить питье до 2 литров в день.
Если будешь делать так, справишься сама.нужно напрячься конечно и побегать в душ, но это лучше, чем заработать мастит.

У меня было порядка 25 застоев, поэтому знаю, что пишу
С темп также сводилась на 5 день после родов

Рыжык
22.08.2014, 14:36
У меня ни разу лактостаз не был связан с простудой. Даша Флай их имела очень много и вряд ли все 25 раз, как она пишет, была простужена или переохлаждена. Мне кажется что простуда одина из самых невероятных и редких причин лактостаза. Все же лактостаз это застой молока, переполнение груди с одновременной невозможностью его выхода оттуда. Простуда может усугубить ситуацию, но не быть причиной. Я и в окна высовывалась и на морозе кормила, но лактостазов при этом у меня не было. Автор не написала где производила измерения, возможно температуры нет.

mimi_doll
22.08.2014, 14:37
Мое личное мнение, что лакстостаз (то есть боль в груди, уплотнения + температура) - это ПРОСТУДА, которая у кормящей дает осложнение на грудь.

А разве простуда это не одна из возможных причин? Ведь могут быть и другие. Например, если ребенок ударил в грудь, либо если не кормить долго и не сцеживать... Разве нет?

Olyashka
22.08.2014, 15:31
А разве простуда это не одна из возможных причин? Ведь могут быть и другие. Например, если ребенок ударил в грудь, либо если не кормить долго и не сцеживать... Разве нет?

+1 у меня часто так - ночью ре ударит и привет
или еще причина - кормительное белье. вот с этими дырочками для груди... у меня прилив молока, на белье швы и все, привет.
поэтому хожу только в беременных топах, чтобы ничего и нигде

Motor
22.08.2014, 21:26
Всем спасибо за советы
Темп пока держится. 38 в локте
На груди есть розовое пятно под ним уплотнение.
Мазала траумелем. Потом мыла с мылом но сынок отпихивает или берет и не сосет!
Сцедила молокоотсосом 25 мл и дала. Он выпил
Это как понимать и что с этим делать?
Если честно у меня паника что сын останется голодным по моей вине

Olyashka
22.08.2014, 21:31
Всем спасибо за советы

отставить панику!!! все будет хорошо!
предлагай все-равно! прям разденься и ложись в кровать с ре, чтобы кожа к коже
и по моему опыту - ночью во сне они берут все! так что я именно на ночные кормежки делала упор в этих случаях

ты в пмц была - тебе узи сделали? что сказали? они там не расцеживали?

mimi_doll
22.08.2014, 21:34
Всем спасибо за советы

А молоко соленое? Может поэтому не хотеть. Голодным не останется, есть же другая грудь! Но все равно эту надо почаще предлагать.
Попробуй во сне ее подпихнуть, у меня во сне ест, а так бывает не хочет.
Все будет хорошо! Но надо обязательно сцеживать место застоя, не молокоотсосом, а ребенком или руками.

Olyashka
22.08.2014, 21:34
если так сильно переживаешь - боишься - советую тебе врача
она маммолог-узист. Карина Рафаэловна. завтра должна быть на Калужской как раз.
она посмотрит что там и как и расцедит это место
и можешь прям с сыном поехать - проверит захват

Motor
22.08.2014, 21:39
отставить панику!!! все будет хорошо!
предлагай все-равно! прям разденься и ложись в кровать с ре, чтобы кожа к коже
и по моему опыту - ночью во сне они берут все! так что я именно на ночные кормежки делала упор в этих случаях

ты в пмц была - тебе узи сделали? что сказали? они там не расцеживали?

Была. Сделали узи. Была у маммолога и делала 3 физио плюс расцедили но к вечеру появилось в др месте. Рядом но в др месте.
На физио еще похожу
Саша отпихивает обе груди
Я прям не знаю что делать. Еще колики блин. И Саша не ест из положения лежа. Только колыбелька.
Боин траумелем мазала обе груди. Для пущего эффекта. Дура видимо

mimi_doll
22.08.2014, 21:46
Была. Сделали узи. Была у маммолога и делала 3 физио плюс расцедили но к вечеру появилось в др месте. Рядом но в др месте.
На физио еще похожу
Я прям не знаю что делать. Еще колики блин. И Саша не ест из положения лежа. Только колыбелька.

Кстати, эта маммолог Карина Рафаэловна и консультанты по ГВ не советуют физио... Это же ультразвук тебе делали? Говорят, что после него только хуже может быть, так как греть нельзя.
Хотя мне вот в первый раз гинеколог тоже назначил физио, я даже успела 2 раза сделать, возможно именно это ухудшилось мою ситуацию тогда. Не хочу пугать, но я бы не стала больше физио делать.
Только траумель, к сожалению, не поможет. Не надейся так на него, это скорее дополнение. Нужно сцеживать, если ребенок не очень активно есть. И холод помогает.

Love in Paris
22.08.2014, 21:47
На физио еще похожу

Я совсем не спец... слушай, может, траумель смыть хорошенько.. пустить молоко и соски помазать? раз обе не берет, скорее всего, это крем ему так не нравится.. а мылом смываешь, может, от мыла остается тоже запах?

Edelweiss:)
22.08.2014, 21:58
Уплотнение есть?
Чуть припаренный капустный лист положи на грудь

На физио еще похожу
Траумель хорошо помогает, тот же эффект, что и от капусты.
Вообще с помощью траумеля компрессы делают: намазать грудь, исключая соски, приложить кусочек одноразовой пеленки. Делают копрессы после расцеживания. Часа 2 ходить.
Главное, спокойствие, все будет хорошо!

Olyashka
22.08.2014, 22:00
На физио еще похожу

грудь скорее всего не берет как раз из-за колик! и положение ему такое нравится т.к. так не больно.
садись на мяч, катайся и корми!
траумель мазь - белая которая, да? я не смываю ее вообще. просто когда мажу - стараюсь после кормления мазать, а перед кормлением небольшой теплый душ, чтобы протоки расширить.

ультразвук, да, КР не советует.

Fly
22.08.2014, 23:02
+1 у меня часто так - ночью ре ударит и привет
или еще причина - кормительное белье. вот с этими дырочками для груди... у меня прилив молока, на белье швы и все, привет.
поэтому хожу только в беременных топах, чтобы ничего и нигде
Аналогично, зажимает где-то и все, застой сразу
Плюс у меня узкие протоки
Так что Таня в чем то и права, простуды может быть одной из причин, но не основной
Что касаемо душа-температура воды при температуре должна быть на 1 градус ниже температуры тела
Те при темп 38, вода должна быть 37

Fly
22.08.2014, 23:05
Грудь может плевать еще из-за застоя-молоко же не льется струйкой, вот и капризничает
Все равно давать, но чередовать со здоровой грудью
Сначала даешь больную, потом здоровую

Позвони в радугу материнства, меня консультировала до полного отлучения Таня Шилина
Мега супер консультант!я ее даже ночью дергала, бедную

Шуршунчик
22.08.2014, 23:11
На физио еще похожу
не паникуй. корми, застой расцеживай. руками в душе лучше всего, но без сноровки это сложно. физио протоки расширяет и отход молока облегчает, тобишь застой выходит. от пары процедур хуже не станет, а мнения у всех разные. понимаю, что сложно, тк один говори цеди, другой не цеди, третий физио вредно и т.д. а ты сидишь, плохо страшно и хз че делать. так вот главное отставить панику. еще день-два и все пройдет. ты главное следи за застоями. после кормления грудь проверять на предмет уплотнений. большие перерывы между едой не делать. если он ночью спит, то ты про грудь не должна забывать.

Motor
23.08.2014, 00:36
Спасибо, Оль