PDA

Просмотр полной версии : Что делать? срочно

Kukla
22.08.2014, 12:11
мы сейчас у бабушки, должны сегодня вечером выезжать на поезде домой. А младший вчера днем затемпературил:(
померить толком не дает температуру, вчера чуть больше 38 было, сегодня поднялось до 39,3. Дала сейчас нурофен.
Во вторник сдавали кровь, в серду смотрела нас врач, все хорошо, и анализ и горло. Мы прививку ему собирались делать, но хорошо хоть передумали перед дорогой ставить...
У Миши лезут зубы, 3 пробилось только-только, четвертый набухший. Уже недели полторы ест плохо, в остальном все по-прежнему. А тут эта температура... Больше никаких проявлений нет. С утра немного играл, от еды отказывается, висит на груди, но видно, что не наедается. Насильно, понятно, не даем

Вопрос: что делать с переездом??? Ехать 13 часов в ночь, у нас все купе выкуплено. Едем с бабушкой. Беда в том, что перед первым сентября с билетами напряг. На среду, в принципе можно найти место по бешеным тарифам. Но как я одна поеду с мелким...
Как думаете, стоит рискнуть и поехать всем вместе? Или такой переезд сильно усугубит самочувствие?

cherry
22.08.2014, 12:17
мы сейчас у бабушки, должны сегодня вечером выезжать на поезде домой. А младший вчера днем затемпературил:(
померить толком не дает температуру, вчера чуть больше 38 было, сегодня поднялось до 39,3. Дала сейчас нурофен.
Во вторник сдавали кровь, в серду смотрела нас врач, все хорошо, и анализ и горло. Мы прививку ему собирались делать, но хорошо хоть передумали перед дорогой ставить...
У Миши лезут зубы, 3 пробилось только-только, четвертый набухший. Уже недели полторы ест плохо, в остальном все по-прежнему. А тут эта температура... Больше никаких проявлений нет. С утра немного играл, от еды отказывается, висит на груди, но видно, что не наедается. Насильно, понятно, не даем

Вопрос: что делать с переездом??? Ехать 13 часов в ночь, у нас все купе выкуплено. Едем с бабушкой. Беда в том, что перед первым сентября с билетами напряг. На среду, в принципе можно найти место по бешеным тарифам. Но как я одна поеду с мелким...
Как думаете, стоит рискнуть и поехать всем вместе? Или такой переезд сильно усугубит самочувствие?

Мне кажется, что поезд вряд ли усугубит. Это же не самолет
Возьми с собой жаропонижающее и мониторь
13 часов ехать. Лекарство обычно снижает на 4-6-8 часов
Т.е. вам максимум выпить раза 3

Купи ибуклин. Он хорошо сбивает. Там и ибупрофен, и парацетомол.

Ну и держу за вас кулачки! Выздоравливайте!

Lutik
22.08.2014, 12:22
В первую очередь ответить себе на вопрос - вам прям срочно нужно вернуться в сентябрю? Что то существенно ухудшится в вашей жизни, если вы вернетесь на несколько дней позже? Сын идет в первый класс?
Я бы осталась - во первых, высокая температура, во-вторых, иммунитет из-за зубов ослаблен, можете еще какую нибудь хрень цепануть в поезде (хотя вероятность этого есть всегда), в третьих - если у вас орви, то вы и сами заразны для других.
В общем, если есть великая цель быть завтра дома, если морально готова сражаться ночью с температурой в поезде (без врачей скорой помощи к примеру) - то можно поехать. Но я лично отложила бы поездку.

cherry
22.08.2014, 12:22
Посмотрела про ибуклин - пишут, что он старше трех лет (((

Тогда я бы взяла и нурофен, и панадол и свечки ещё какие-нить

Лучик света в темном царстве
22.08.2014, 12:23
поезд не самолет, ехать конечно
лекарства взять с собой, да и ехать вам не 3 суток
кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

totoshka
22.08.2014, 12:24
Ехать. Свечки в попку чбивать температуру. Вы в ночь едите

tata222
22.08.2014, 12:25
Я бы поехала. Дома и стены лечат, и врачи нужные все под рукой. @@@@@@@@@@@@@@
Для детей смешивать парацетамол и ибупрофен очень-очень вредно.

Лучик света в темном царстве
22.08.2014, 12:26
на счет подцепить поверх ослабленного иммунитета...купе все ваше, шастать по вагону он не будет, ехать ночь всего
если старшему в школу - то однозначно ехать

Kukla
22.08.2014, 12:34
в том то и дело, что старшему в школу, а еще не закуплена сменка и канцелярка вся... ну и дома муж на хозяйстве был 1,5 месяца, дел там полно.

а почему нельзя парацетамол и ибупрофен смешивать? в смысле единоразово смешивать нельзя? я обычно чередую парацетамол - через 4-6 часов нурофен. В этот раз вибуркол еще ставила, но он практически не сбивал температуру

может литическую смесь взять в поезд? в аптеке ведь продают вроде готовые наборы? Мама у меня бывший медик, укол может сделать, если что.

наверное посмотрю, как сейчас нурофен подействует, и как он будет себя чувствовать после сна.... ну надо же так! вчера утром еще совершенно здоровый и веселый ребенок. И ведь если б не отъезд, поставили бы ему прививку. Страшно подумать, что бы было

Миракл
22.08.2014, 12:37
Меня бы напрягло, что в поезде кондеи, моя стабильно после поезда с насморком. Но если никак не отложить, то ехать, запастись лекарствами.

Lutik
22.08.2014, 12:39
в том то и дело, что старшему в школу, а еще не закуплена сменка и канцелярка вся... ну и дома муж на хозяйстве был 1,5 месяца, дел там полно.

а почему нельзя парацетамол и ибупрофен смешивать? в смысле единоразово смешивать нельзя? я обычно чередую парацетамол - через 4-6 часов нурофен. В этот раз вибуркол еще ставила, но он практически не сбивал температуру

может литическую смесь взять в поезд? в аптеке ведь продают вроде готовые наборы? Мама у меня бывший медик, укол может сделать, если что.

наверное посмотрю, как сейчас нурофен подействует, и как он будет себя чувствовать после сна.... ну надо же так! вчера утром еще совершенно здоровый и веселый ребенок. И ведь если б не отъезд, поставили бы ему прививку. Страшно подумать, что бы было

с мамой-медиком можно смело ехать. Да и школа конечно - важный аргумент.
Литичку возьмите - пусть будет.

Lutik
22.08.2014, 12:44
на счет подцепить поверх ослабленного иммунитета...купе все ваше, шастать по вагону он не будет, ехать ночь всего
если старшему в школу - то однозначно ехать

ну через окно ребенок в вагон то не попадет:) у нас, к сожалению, есть обратный опыт, поэтому и опасаюсь (правда в пк за минуту пребывания там успели оба ребенка (один из них совсем здоровый, второй почти - цепануть болячки сразу бактериальные).

Кошка Лена
22.08.2014, 12:45
я за то чтоб ехать
ночь в поезде это не двое суток по жаре
возьми побольше воды, влажных салфеток чтоб обтирать если вспотеет
пакетиков, не знаю как у вас, а моего бывает рвет с жаропонижающего
я тебе так скажу, хотя может и цинично прозвучит: самый спокойный перелет у меня с сыном был когда он в ночь перед вылетом из Турции домой дал температуру 38,5
в автобусе по дороге к аэропорту его тошнило, а к моменту вылета температура спала и он просто весь перелет спал
Полный самолет детей, кто орет, кто плачет, кто на потолке висит, а мое чадушко было самое спокойное
Так что во всем есть положительные моменты ;-)
Скорейшего выздоровления

Kukla
22.08.2014, 12:52
кстати по поводу поить. От воды Мишка совсем отказывается сегодня, но на груди висит регулярно. Писает тоже исправно. Как думаете, надо ложкой вливать воду?

Натя
22.08.2014, 12:53
Я тоже за то, чтобы ехать. У вас все купе, с тобой мама, ехать всего 13 часов. Ребенку надо, чтобы ты рядом была, а уж в поезде он или у бабушки дома - не важно. В очень крайних случаях скорую вам к ближайшей станции вызовут.

Натя
22.08.2014, 12:55
кстати по поводу поить. От воды Мишка совсем отказывается сегодня, но на груди висит регулярно. Писает тоже исправно. Как думаете, надо ложкой вливать воду?
А другое он ничего не пьет? Компот, морс, сок? Я бы насильно вливать не стала, обезвоживания нет, но предложить разные напитки можно, так как жидкость при температуре - это все же полезно.

Рыжык
22.08.2014, 12:56
я обычно чередую парацетамол - через 4-6 часов нурофен. В этот раз вибуркол еще ставила, но он практически не сбивал температуру
Вот именно так и нельзя делать. Или тольок парацетамол или только нурофен. Я сама читала это где-то по побочке. Печень и т.п. там химическая реакция идет. Одно еще не вывелось, другое уже залили. Не надо. Доктор меня за подобное ругала.

Кошка Лена
22.08.2014, 12:57

Может настой изюма сделать?
И вкусно и полезно
с другой стороны если писает нормально можно не париться

cherry
22.08.2014, 12:59
Вот именно так и нельзя делать. Или тольок парацетамол или только нурофен. Я сама читала это где-то по побочке. Печень и т.п. там химическая реакция идет. Одно еще не вывелось, другое уже залили. Не надо. Доктор меня за подобное ругала.

а ибуклин после трех тоже вредно?
там они вместе

Рыжык
22.08.2014, 13:09
а ибуклин после трех тоже вредно? там они вместе Вот не могу тебе ответить на этот вопрос. Я с этим препаратом не знакома. Может все дело в возрасте?

Kukla
22.08.2014, 13:52

я не знала. У парацетамола и ибупрофена разные действующие вещ-ва, я читала, что в разных случаях они по-разному эффективны. И эту схему тоже где-то вычитала, но вот где, не помню...

nata314
22.08.2014, 14:29
я бы поехала

tata222
22.08.2014, 14:36

Впервые слышу. Всегда все рекомендуют по очереди давать, тк давать парацетамол или иб-г каждые 3-4 часа нельзя. А вот вместе категорически нельзя детям.

Катюшкин
22.08.2014, 16:30
А что давать, если температура через 3-4 часа опять 39?
Мне со скорой так говорили, что как раз так можно давать, если нурофена, допустим, не хватает на 6-8 часов.

Шулка
22.08.2014, 16:50
про кондеи согласна, мы 2 недели назад ехали и он работал, ооочень холодно было в купе, мы выходили в коридор греться и окно открывали, отключить в купе нельзя, он центральный. У дочки несколько дней было недомогание после поезда.
Но муж рассказывал, что когда он ехал в командировку, с ним в купе попалась семья с больным ребенком и они просили проводницу чтобы передала начальнику поезда просьбу о выключении кондиционера, кондеи выключили и даже отапливали поезд, хотя жара стояла неимоверная в поезде, а за окном то ли начало зимы было, то ли осень. Ехали ночь.
Ну и если решите ехать, то посмотреть маршрут движения с крупными станциями и если уж совсем, не дай Бог , нужна будет помощь, то вызвать в поезд, правда придется остаться в больнице, вроде.

Меня бы напрягло, что в поезде кондеи, моя стабильно после поезда с насморком. Но если никак не отложить, то ехать, запастись лекарствами.

Kukla
22.08.2014, 16:57
в общем, решили мы ехать

держите за нас кулачки... и спасибо всем большое за ответы

Lutik
22.08.2014, 16:58
в общем, решили мы ехать

@@@@@@@@@@@@@ удачи! поправляйтесь!

Lutik
22.08.2014, 17:08
А что давать, если температура через 3-4 часа опять 39?
Мне со скорой так говорили, что как раз так можно давать, если нурофена, допустим, не хватает на 6-8 часов.

у старшей дочери всегда температура высокая при орви, и всегда плохо сбивается.
У нас схема, предложенная неотложкой и пару раз поддержанная скорыми - свечка панадола и через 5 минут часть свечки анальгина (где то 1/2-2/3 от возрастной нормы). Совпадение или нет, но после такой схемы температура обычно уже не возвращалась к очень высоким значениям.

Olyashka
22.08.2014, 17:10
в общем, решили мы ехать

держу! все будет хорошо!

Шулка
22.08.2014, 19:22
Удачи!! В поезде может поспит получше,там же качает. Вы одни в купе и бабушка с вами,так что все хорошо будет. Ну и не стесняйтесь просить чтобы сделали холоднее/теплее в поезде,ехать то ночь

chou-chou
23.08.2014, 10:57
А мы всегда чередуем нурофен и парацетамол. Врач как раз говорит, что это лучше всего. И во Франции нам 3 врача советовали именно такую схему, когда была высокая температура. Кстати французские врачи говорили, что и нурофен можно давать чаще, а не так, как написано в инструкции. За 3 дня приема ничего не будет плохого.

Lanlet
23.08.2014, 11:13
Ну и не стесняйтесь просить чтобы сделали холоднее/теплее в поезде,ехать то ночь

А так возможно? Мне даже в крутом вагоне сказали, что они еще не дошли до того, чтобы температуру по желанию устанавливать. Только сам поток можно было меньше/больше делать. А в обычных вагонах на часовой остановке температура до 37 доползла (кондей только в пути работал). А когда в другой раз хотели поток перерыть из-за холода, то под потолком эту щель простынкой затыкали.

Kukla
23.08.2014, 19:27
мы приехали, слава Богу. Температурил конечно в дороге, дважды сбивала. Домой вызвали врача из ПК, увидели красное горло, назначили антибиотик%( Диагноз - ОРЗ, фарингит. Видимо, цепанули, когда кровь сдавали или на прием ходили за результатами, хотя в очереди перед нами всего одна на вид здоровая девочка была. Ну вот, лечимся...

кстати, кондиционер, действительно та еще засада. Очень сильно дул, и холодно. Дважды ходили ругаться, чтобы не включали его. В 4 утра нам показали, как затыкать его полотенцем. В общем, весь комфорт с телевизором, 4 сейфами и т.п. напрочь убивается убогостью системы кондиционирования. Теперь держу кулачки, чтобы старший не разболелся, он наверху спал и постоянно раскрывался, а потом мерз. А я всю ночь прыгала от одного к другому

Кошка Лена
23.08.2014, 20:25
Хорошо что добрались
Раньше кондер работал так: если дверь в купе открыта хоть чуть-чуть кондиционер в данном конкретном купе не работает. сейчас не так?

Kukla
23.08.2014, 20:28
нет, во всяком случае в вагонах ткс шпарит вовсю

Шулка
23.08.2014, 21:57
Я криво написала про температуру и кондиционер. Имела ввиду если холодно просить выключить его,если жарко включить. Температура не регулируется и кондей работает всегда не важно открыто окно или дверь. Кстати заткнуть я его не додумалась. Представляю если ехать на верхней полке,это вообще как в морозильной камере.
Хорошо что доехали. Лечитесь,а старший пусть держится,ты профилактически подавай ему несколько дней что-то из народных средств,не лекарства.