PDA

Просмотр полной версии : А расскажите о разделе Экскурсии

shpilka
22.08.2014, 13:24
Слушайте, я наверное одна такая, кто обнаружил этот подфорум буквально месяц назад. :79: Зашла, почитала и честно не поняла ничего. Но, судя по топикам, все люди там в теме.
Расскажите мне, а? Не нашла я никакой общей информации, что вот мол мы на форуме...экскурсии туда-то.. организует тот-то...обращаться туда...запись два раза в год...и.т.д. Может эти темы затерялись в куче тем отдам-возьму? Ткните тогда. Только не ругайтесь. Я вот с удовольствием бы поводила старшего, но банально растерялась в Подфоруме.
Почему это все так законспирировано? или мне так показалось? Зашла даже специально на сайт Третьяковки - там есть детские экскурсии, по совершенно божеским ценам, почему мы не ходим на них? Они сильно хуже? расскажите мне, пожалуйста. [:help:]

nata314
22.08.2014, 14:03
я только что обнаружила подфорум! )))
Хочу в третьяковку со старшим. Тем еще не было на этот год, насколько я поняла?

Натуля
22.08.2014, 14:28
В Третьяковку пока не было набора, как только появится информация, я вам напишу.

nata314
22.08.2014, 14:29
В Третьяковку пока не было набора, как только появится информация, я вам напишу.
спасибо!!

shpilka
22.08.2014, 14:55
Спасибо! А вопрос такой, обычно группы формируются когда? или весь год может что-то возникать? это я про Третьяковку и ГМИИ.

И потом, можно как-то попасть к нужному (хорошему) экскурсоводу?
Вот читаю
Экскурсии для учащихся средних и средних специальных учебных заведений:
группа до 20 школьников РФ + 2 взрослых – 3900р.
(1500р.- экскурсионная путевка + 2400р. – групповой входной билет)

стоимость экскурсии 1500 плюс входные билеты! Это я к тому, что 3 форумских школьника и можно идти на экскурсию спокойно. Или я что-то не так понимаю? И где-то подводные камни?

shpilka
22.08.2014, 15:00
Читаю... На все бы сходила с ребенком

«Прогулки по Третьяковской галерее» (для детей 7 - 9 лет)

1. Волшебный мир музея
2. Путешествие в Древнюю Русь
3. В Тридевятом царстве
4. О чем художники пишут картины

«Беседы об искусстве» (для детей 7 - 9 лет)

1. Времена года
2. Дом и его обитатели
3. Секреты портрета
4. Приглашение к столу

«Знакомство с видами изобразительного искусства» (для детей 10 - 12 лет)

1. Живопись
2. Графика
3. Скульптура
4. Декоративно-прикладное искусство ("Сокровищница")

«Знакомство с жанрами изобразительного искусства» (для детей 10 - 12 лет)

1. Бытовая картина
2. Портрет
3. Пейзаж
4. Историческая картина

Экскурсии по экспозиции "Русское искусство xi-начала xx веков"

Лаврушинский переулок, 10

Первое путешествие по Третьяковской галерее

О доме, который стал музеем, о картинах, скульптурах и о том, как художники создают произведения искусства.

Мир сказки и мечты (тема не рекомендуется для первого посещения музея).

О сказочных образах В.М. Васнецова и М.А.Врубеля.

Путешествие в Древнюю Русь

О золотых мозаиках, о древних иконах, о чудесах и подвигах святых.

Мир картины

О тайне красоты и секретах картин В.А.Серова, К.А.Коровина, В.Э.Борисова-Мусатова.

Натуля
22.08.2014, 15:26
Я у орга уже спрашивала, в Третьяковку пока набора не было, еще не известно расписание экскурсоводов. Как только станет известно, я размеру всю инфо с темами экскурсий, экскурсоводами, оплатой. В ГМИ уже сформированы группы, но если ты что-то хочешь можно спросить у орга есть ли места в группах.

shpilka
22.08.2014, 15:27
ок, спасибо.

shpilka
22.08.2014, 15:53
Я просто пытаюсь выяснить нюансы, которые ты собственно и написала. ))

ttt
22.08.2014, 16:47
Тоже только подумала - как будто про Третьяковку не было. А между тем я бы может и хотела дочку туда...
Натуля, ты если тему увидишь, спроси у орга. Интересует или ДГ или были еще экскурсоводы, которые были хороши для дошколят.

И я жду с нетерпением