Вход

Просмотр полной версии : Психология Безопасность шкоды-ребенка

Lutik
25.08.2014, 12:00
Меня сегодня много:)
Младшая у меня ребенок-катастрофа: за последние 2 недели мне бабушкой было рассказано страшилок: бусина в носу, пластилин в ушах, гвоздь в розетку, карандаш засовывала в ухо:( это не считая того, что прыгает со спинки дивана и тыкает в хомяка острыми предметами.

Ну ладно мы с бабушкой следим за ребенком более-менее, вовремя бусины и гвозди отбираем.... но ребенок будет оставаться с няней, которая может и не уследить?
Поделитесь опытом, эту шкоду можно перевоспитать?

Со старшей все было проще, она в принципе послушная, с первого раза такие вещи воспринимала и ей даже в голову не пришло бы бусину в нос засовывать. А мелкая даже не слушает нас, смеется или убегает. Я раньше думала, что такие дети - это в первую очередь недостаток жесткости со стороны родителей, но со старшей - строгость прокатывала, мелкая как будто в бронежилете - ей мои угрозы пофигу, шлепаю по попе, когда шкодит небезопасно - просто плачет обидно и пытается на жалость давить, лезет обниматься хитрюшка (типа ой как меня обидели).

Ана
25.08.2014, 12:03
самое главное - предупредить няню, что за этим ребенком реально надо бдить. рассказать ей все случаи про бусины, уши и гвозди. и очень сильно попросить присматривать как следует.

имхо, в данном вопросе нужно больше полагаться на взрослых, а не на увещевания ребенка. раз у вас с бабушкой получается, то почему у няни не получится? надо просто акценты расставить.

мои к счастью ничего никуда не засовывали, зато убегать любили на улице, а Кирилл еще и ужасы всякие в общественных местах говорил. у каждого ребенка своя "фишечка")

Lutik
25.08.2014, 12:10
самое главное - предупредить няню, что за этим ребенком реально надо бдить. рассказать ей все случаи про бусины, уши и гвозди. и очень сильно попросить присматривать как следует.

имхо, в данном вопросе нужно больше полагаться на взрослых, а не на увещевания ребенка. раз у вас с бабушкой получается, то почему у няни не получится? надо просто акценты расставить.

мои к счастью ничего никуда не засовывали, зато убегать любили на улице, а Кирилл еще и ужасы всякие в общественных местах говорил. у каждого ребенка своя "фишечка")

Инструкции няне - это само собой, просто возможно, что мы еще не все ее "фишечки" и знаем, чтоб няню полноценно подготовить.
Бабушка конечно следит, но тем не менее, гвоздь у нее она нашла на даче (спасибо старшая заметила), бусины уже из носа бабушка доставала (успела засунуть, засранка, за доли секунды). Я просто думаю, может это я лох и не могу найти такой воспитательный подход, чтобы хотя бы самые опасные вещи ее стали пугать? Дома розетки закрыты, к бусинам доступа нет, но она ж и с монетой может проделать такое и с горошиной, закатившейся под стол во время приготовления горохового супа....

Лейка
25.08.2014, 12:11
Мое мнение-перевоспитать нельзя. Жди, пока сознанка включится. У меня сын такой шебутной был, я с ним к вечеру без ног падала. Просто проинструктируй няню подробно на сей счет, пусть бдит все время. Все ситуации заранее ж не предусмотришь.

Lutik
25.08.2014, 12:14
Мое мнение-перевоспитать нельзя. Жди, пока сознанка включится. У меня сын такой шебутной был, я с ним к вечеру без ног падала. Просто проинструктируй няню подробно на сей счет, пусть бдит все время. Все ситуации заранее ж не предусмотришь.

к какому возрасту ждать такой благодати?

Гай-до
25.08.2014, 12:34
Бдить нон-стоп. Других вариантов лично я не вижу. У меня младший-ребенок-катастрофа. Правда он не гвозди с бусинками засовывает, а бьется головой обо все предметы в радиусе километра. Это кошмар просто. Инстинкт самосохранения у него отсутствут. А я уже устала ездить в травмпункт и проверять ребенка на предмет сотрясения. У меня уже скоро глаз дергаться начнет

Lutik
25.08.2014, 12:41
Правда он не гвозди с бусинками засовывает, а бьется головой обо все предметы в радиусе километра.

У нас головой любит биться в человека - разбегается, ты думаешь, что просто к тебе бежит - а она с разбегу в пах головой ударяет (ростом сейчас такая, что мне прям в пах бьет). Но чую с кем нибудь промахнется и башку разобьет. Ибо взрослого обнимает и одновременно головой об голову бьет. Но пока ттт, до поездок в травму не доходило.

Лейка
25.08.2014, 13:03
к какому возрасту ждать такой благодати?

Мы годам к четырем дождались) сорри, если опечалила, может, у вас быстрее будет.

Lutik
25.08.2014, 13:52
Мы годам к четырем дождались) сорри, если опечалила, может, у вас быстрее будет.

:) конечно хотелось бы до 3-х лет уложиться, но буду на 4 ориентироваться, чтоб не расстраиваться:)