Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Срочный хелп!!!! Анализы в сад! Что делать то????

Dave
25.08.2014, 12:40
Завтра беру на работе один день за свой счет, что бы оформить справки в детский сад. Звоню сейчас в сад, там воспитатель (не нашей группы) говорит, что анализы сдаете как всегда + справка от терапевта. Звоню в пк, там говорят, что анализы в сад не нужны, потому что теперь сдают их только те дети у которых в саду есть бассейн. Собственно вопрос в том, что делать и кому верить?

svetik-volkova
25.08.2014, 12:43
Идти и сдавать анализы, у нас во все сады требуют справку и анализы

Люлька
25.08.2014, 12:47
Идти и сдавать анализы, у нас во все сады требуют справку и анализы
+100% у нас даже дежурного врача посадили чтобы выписывать направлении на анализы -утром народу была тьма!

Светля4окк
25.08.2014, 12:53
А с чего правила то поменялись?
Всегда нужны были эти справки от ВСЕХ. И это логично.

Лучше сдай, как положено. Иначе попрут из сада 1 сентября, придется потом день брать.
В нашем саду ничего не менялось. Справки нужны, как всегда.

tata222
25.08.2014, 13:00
В прошлом году не требовали анализы, да. А тут я видела медсестру нашу - говорит, идите уже сдавайте. Я тоже удивилась.. пойдем, сдадим..

Лейка
25.08.2014, 13:02
В четверг была в саду-сказали сдавать, как обычно.

kislorodik
25.08.2014, 13:21
у нас даже на сайте сада написано:

"НЕОБХОДИМО:

1.Сдать анализы:

- кал на яйца глист;

- соскоб на энтеробиоз.

(срок действия результатов анализа 10 дней)

2. Получить справку от педиатра:

- разрешение посещения детского сада

(срок действия справки 3 дня).

Это займет несколько дней, поэтому рассчитывайте время возвращения из отпуска.

Мы рады встретиться в нашем детском саду."

Кошка Лена
25.08.2014, 13:25
можно позвонить медсестре в сад и уточнить

HelenHenson!
25.08.2014, 13:29
щас в садик звонила...сказали нужна только справка что здоров....анализы не надо и в самом садике никаких аналиозв брать не будут

Аннюта
25.08.2014, 13:32
У нас как всегда все анализы нужны. Уже вот сдали.

Aisha
25.08.2014, 13:57
Мы сдавали анализы только перед садом и, 2 раза в год,если дети ходят в бассейн.
А так приносим только справку от педиатра,что здоров.

franchi
25.08.2014, 14:05
можно платно сдать
а потом к педиатру уже с анализами

HelenHenson!
25.08.2014, 14:15
Чёт я не пойму...почему у нас анализы в садике никому не нужны .....
ДА и в поликлинке (Сем.доктор) просто говоришь что нужна справка о контактах и все .....не требуют анализы

Миракл
25.08.2014, 14:17
В том году энтеробиоз отменили. Остальное было. Я бы у медсестры в саду уточнила.

Лейка
25.08.2014, 14:28
Только что звонила в сад - сказали, нужны анализы, если более 30 дней не посещали.

HelenHenson!
25.08.2014, 14:29
В том году энтеробиоз отменили. Остальное было. Я бы у медсестры в саду уточнила.

остальное - это яйца глист и всё.??

svetik-volkova
25.08.2014, 14:37
31038Вот наше объявление в саду

nata314
25.08.2014, 14:55
мы тоже уже сдали - вернулись из отпуска неделю назад и в садик пошли.
У нас тоже очень не понятно. Одна воспитатель сказала - что мол приедете из отпуска, никакие анализы не нужны, только справку от педиатра, и можно в садик идти. Ну я губу раскатала. Приехала из отпуска - та моя воспитатель в отпуске, а другие мне говорят - мол надо анализы сдавать (( Пришлось два дня за свой счет брать на работе и анализы сдавать...
При этом в ПК тоже сказали , что вам анализы вроде как не нужны, спросили - кто их с вас спрашивает... Ну я решила с воспитателями не спорить - а сдать уже анализы. На благо это было 18 августа, никого народу не было

Сануля
25.08.2014, 15:24
щас в садик звонила...сказали нужна только справка что здоров....анализы не надо и в самом садике никаких аналиозв брать не будут

для педиатра, чтобы дать справку, что здоров, нужны анализы на яг и энб.
сами анализы в сад не относятся.
результаты прописываются в справке.
у нас так всегда было.
я сегодня все сдавала - у нас все в силе.
народищу....

у нас сад с бассейном. от этого тоже много зависит.

franchi
25.08.2014, 15:48
в прошлом году были только яг
потом уже справку давали

Эйфория
25.08.2014, 16:03
У нас в этом году только энтеробиоз, сегодня сдавали - народу жесть...
За справкой в четверг идем. 2 недели назад у нас ввели какие-то новые правила в пк, теперь моча/кровь/справки для бассейна все за деньги, больше бесплатных анализов нет....

ДРУЖИЛКА
25.08.2014, 16:17
В прошлом году многим детским садам не нужно было анализы сдавать и нести,только справку о контактах,что здоров,но в нашем все равно требовали,хоть и бассейна нет... как в этом году у нас не знаю,не узнавала,но направления взяла (энтеробиоз и яйцеглист) и к педиатру заранее записалась,зная какой аншлаг бывает перед 1 сентябрем.... Анализы у нас делают быстро,спецом узнала,с утра сдал,после обеда готовы,когда ходила за направлениями,в пол-ке пусто было,народу мало,но думаю на этой недели будет аншлаг,морально готовлюсь к очередям)

HelenHenson!
25.08.2014, 17:48
для педиатра, чтобы дать справку, что здоров, нужны анализы на яг и энб.
сами анализы в сад не относятся.
результаты прописываются в справке.
у нас так всегда было.
я сегодня все сдавала - у нас все в силе.
народищу....

у нас сад с бассейном. от этого тоже много зависит.
нет...нужна та же справка что и после любого больничного ....что не было контактов с инфекциями ....яйца глист и энтеробиоз педиатру пофигу .... вы же не сдаете какашки после каждого больничного ...
просто осматривает, горло, слушает и все...
Я про анализы в том году спросила ...типа ПОКАЗАТЬ ВАМ...а она грит ..да не надо ....
В этом году скажу что анализы в саду будут брать ....

nata314
25.08.2014, 18:57
у нас на справках еще стояла печать "педикулеза нет"))

Lulyaka
25.08.2014, 22:32
У нас не надо сдавать анализы, просто обычную справку о контактах. В том году спрашивала - сказали, что они там сами берут, централизованно, приходит медсестра и берет анализ. Мы сейчас полтора месяца отсутствовали, врач в ПК просто спросил, с какого числа не ходили, послушал, посмотрел горло, спросил не болит ли чего, не болел ли и все, дал справку, про анализы н слова, я и сама даже не задумывалась.
Когда в другой сад первый раз вообще пришли и принесли справку, медсестра спросила - анализы не сдавали? я грю - нет. Она - ну ладно, сама возьму. Видимо от сада зависит.

Цветик-Семецветик
26.08.2014, 10:19
Напишу как у нас сделали. В саду пока ничего не говорили, но в поликлинике весит объявление, что все анализы дети дошкольного возраста сдают непосредственно в садике, а к педиатору все равно нужно сходить и взять справку о здоровье ребенка.

HelenHenson!
26.08.2014, 11:26
в общем я решила раз нашему садику ничего не надо ..не буду деньги тратить и время на все эти анализы ....просто мужа отправлю справку получать ....а глистов мы и так гоняем после каждого лета ...это закон...