Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте какую купить стиральную машину?

Цыбулька
25.08.2014, 19:03
Сломалась стиралка и срочно нужно что-то купить взамен, но как выбрать хороший вариант из такого изобилия?
Решила обратиться к форуму.
Помню была такая тема, но что-то поиск ничего не выдает.
Какая стиралка у Вас? Если не сложно напишите плюсы и минусы.

евже
25.08.2014, 19:05
Bosch. Но модель старая, сейчас такие небось не продают. Ей уже около 9 лет. Работает хорошо, единственный минус - не показывает время, оставшееся до конца стирки. Но это если придираться. Вообще все устраивает.

Цыбулька
25.08.2014, 19:07
Bosch. Но модель старая, сейчас такие небось не продают. Ей уже около 9 лет. Работает хорошо, единственный минус - не показывает время, оставшееся до конца стирки. Но это если придираться. Вообще все устраивает.

Спасибо

Любопытная кошка
25.08.2014, 19:21
Бош любую.

Unochka
25.08.2014, 19:49
Бюджет то какой? Я электролюкс купила, пользуюсь неделю, довольна

Цыбулька
25.08.2014, 20:02
Бюджет то какой? Я электролюкс купила, пользуюсь неделю, довольна

Честно? Я даже не знаю сколько сейчас стиралки стоят? Хочу просто понять какую модель лучше купить, а потом буду на бюджет смотреть. Сломалась у нас Аристон с сушкой.
А ты какую модель купила?

Unochka
25.08.2014, 20:04
Честно? Я даже не знаю сколько сейчас стиралки стоят? Хочу просто понять какую модель лучше купить, а потом буду на бюджет смотреть. Сломалась у нас Аристон с сушкой.
А ты какую модель купила?

http://www.holodilnik.ru/washers/washing_mashines_with_dryer/electrolux/eww_1697_mdw/

Цыбулька
25.08.2014, 20:07
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_mashines_with_dryer/electrolux/eww_1697_mdw/

Спасибо!
Я с сушилкой больше не хочу, но сейчас Электролюксы другие посмотрю.
У меня предыдущая тоже Бош была, но именно настоящая, а сейчас весь Бош в Питере собирают. Качество наверное хромает

Кошка Лена
25.08.2014, 20:10
у меня aeg вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465789&hid=90566&show-uid=373964314089829741&track=mdlttl
уже почти год
полет нормальный
машинкой очень довольна
единственный минус: очень сильно мнет белье на режиме эко, носильные вещи стираю на режиме легкая глажка

Mimosa
25.08.2014, 20:12
Я в Электролюксе разочаровалась, у нас холодильник этой фирмы, у родителей стиралка - сплошные проблемы.
У нас стиралка Бош Макс- 10 лет работает, никаких нареканий.

Unochka
25.08.2014, 20:33
Спасибо!
Я с сушилкой больше не хочу, но сейчас Электролюксы другие посмотрю.
У меня предыдущая тоже Бош была, но именно настоящая, а сейчас весь Бош в Питере собирают. Качество наверное хромает
Не знаю, у свекров электро люкс лет 5-все в порядке. Эта вроде сделана в Италии.
Сушкой я тоже довольна, но я хотела именно с ней

Lovelka
25.08.2014, 20:38
У меня Электрокс, нашей сборки - оч довольна!
Уже 6 лет ( тттт)
А вот Бош до этого только на 1,5 года хватило((
Самая геморная техника в моем доме - это холодильник Вирпул..

Кошка Лена
25.08.2014, 21:08
еще в пользу своей aeg хочу сказать: у нее загрузка 6 кг при ширине 45 см
мне это было очень важно
не знаю как они это делают, но у меня туда вполне влезает большое одеяло, которое еле влезало в старую машину 60 см

Vassa
25.08.2014, 21:10
Kaiser с сушилкой, из минусов она очень большая... остальное только плюсы - мне все нравится... покупала на холодильник.ру

Цыбулька
25.08.2014, 21:10
еще в пользу своей aeg хочу сказать: у нее загрузка 6 кг при ширине 45 см
мне это было очень важно
не знаю как они это делают, но у меня туда вполне влезает большое одеяло, которое еле влезало в старую машину 60 см

мне нужно именно узкую машину как раз
на твою обратила внимание
спасибо

Lusmilka
25.08.2014, 22:40
у мамы бош, 15 лет служит верой и правдой
Мы себе тоже бош купили, они теперь еще и время до конца стирки показывают-я теперь совсем не нарадуюсь

Юльча
25.08.2014, 22:46
Тоже накрылась стиралка, пришлось в срочном порядке покупать. Выбрали Бош с фронтальной загрузкой, до этого была Электролюкс вертикальная.
Выбором довольны. Купили в итоге в МедиаМаркт, удивлены, что цена ниже, чем в инете на том же Холодильнике. Такая: http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wlk_20240_oe/

Julika
25.08.2014, 22:58
бош/сименс

Bustet
25.08.2014, 23:00
Тоже бош неделю как купили.

Lutik
25.08.2014, 23:05
Бош, 9 лет уже. Очень и очень довольны ею. Никаких нареканий к ней нет. У нас время до конца стирки тоже показывает.
У нас узкая на 4,5 кг. Стираю в ней покрывало, кроссовки/викинги...

калибри
25.08.2014, 23:17
У нас тоже бош, планирую менять старушку. Обратила бы внимание чтоб обязательно была функция быстрой стирки-это удобно.

Olyashka
25.08.2014, 23:21
И у нас Бош уже лет 7...
И да, функция быстрой стирки оч удобна. И 15 и 30 минут

Petra
25.08.2014, 23:36
У меня прекрасная hotpoint-Ariston с шириной 46 см и загрузкой 8 кг)

Цыбулька
25.08.2014, 23:38
Тоже накрылась стиралка, пришлось в срочном порядке покупать. Выбрали Бош с фронтальной загрузкой, до этого была Электролюкс вертикальная.
Выбором довольны. Купили в итоге в МедиаМаркт, удивлены, что цена ниже, чем в инете на том же Холодильнике. Такая: http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wlk_20240_oe/

Спасибо
Муж меня тоже на Бош склоняет

Цыбулька
25.08.2014, 23:39
Тоже бош неделю как купили.

А Вы какую модель?

Цыбулька
25.08.2014, 23:40
У меня прекрасная hotpoint-Ariston с шириной 46 см и загрузкой 8 кг)

У нас как раз сломалась Аристон, больше ее покупать не хочу, т.к. слишком она шумная, а как начнет сушить, так вообще кажется, что самолеты взлетают))))

Petra
25.08.2014, 23:42
У нас как раз сломалась Аристон, больше ее покупать не хочу, т.к. слишком она шумная, а как начнет сушить, так вообще кажется, что самолеты взлетают))))

У меня до этой была самсунг, аристон по сравнению с ней тихоня)

Elen
25.08.2014, 23:51
Купили под этот Новый год стиралку Бош такую http://m.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wlm_24441_oe/
У свекрови такая же, купили на 3 мес раньше.
Узкая 44см, загрузка 6 кг, все нужные программы есть, дисплей есть.
Часто пользуюсь короткой стиркой - 15/20мин, 30/40 градусов, 800оборотов.
Или деликатный стиркой - для нижнего белья и моих блузочек))
Также стирала мужнины синтепоновые куртки 54р)), джинсы, шторы, дачную одежду после стройки))) - все отстирывается, полоскается и не мнется.
В общем, я довольна.
Предыдущая была тоже узкий Бош, мы ее отдали знакомым, работает прекрасно уже 10й год, ттт)

Ёлка
26.08.2014, 00:48
У нас такая http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wlm_20441_oe/comments/
я там отзыв оставляла - Елена г. Мытищи
Машинкой довольна, единственное не хватает экспресс режима 30 минут.
У машинки есть экспресс-режим 15 минут и 30 градусов. Для быстростирок его активно пользую, но он для такого, ну слегка грязного белья. А следующий режим стирки уже длиной в час и 60 градусов. Многовато. Вот было бы совсем хорошо, чтоб еще было 30 минут и 40-45 градусов.
Приноровилась для этих целей использовать деликатный режим, там один на 36 минут, вот его и ставлю.

Elen
26.08.2014, 07:13
У нас такая http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wlm_20441_oe/comments/
я там отзыв оставляла - Елена г. Мытищи
Машинкой довольна, единственное не хватает экспресс режима 30 минут.
У машинки есть экспресс-режим 15 минут и 30 градусов. Для быстростирок его активно пользую, но он для такого, ну слегка грязного белья. А следующий режим стирки уже длиной в час и 60 градусов. Многовато. Вот было бы совсем хорошо, чтоб еще было 30 минут и 40-45 градусов.
Приноровилась для этих целей использовать деликатный режим, там один на 36 минут, вот его и ставлю.

У меня почти такая же. В коротком цикле можно увеличить тем-ру до 40гр - просто нажать на клавишу со значком цельсия- и длина цикла увеличится до 20минут. Мне хватает даже рубашку мужа отстирать. Ариэлем) попробуй у себя так же.
Также часто меняю кол-во оборотов (аналогично, на клавишу) - снижаю до 800, не люблю, когда белье слишком сильно отжимают.

Юльча
26.08.2014, 08:13
Говорят, Аристоны часто возвращают по браку или поломкам другим. В общем, не советовали нам ее, но я и не рассматривала особо. Выбирали между Электролюксом и Бош, но повторяться не хотелось, да и Бош у меня доверие вызывает, у родителей уже много-много лет стирает! Серьезных проблем не было.

Ёлка
26.08.2014, 08:17
У меня почти такая же. В коротком цикле можно увеличить тем-ру до 40гр - просто нажать на клавишу со значком цельсия- и длина цикла увеличится до 20минут. Мне хватает даже рубашку мужа отстирать. Ариэлем) попробуй у себя так же.
Также часто меняю кол-во оборотов (аналогично, на клавишу) - снижаю до 800, не люблю, когда белье слишком сильно отжимают.

Ого! Вот спасибо за информацию!!!
Жалко, у меня пока стирка долгая запущена, не проверить прямо сейчас. Теперь уже до вечера, пока с работы приду.
Это у вас в инструкции было написано про нажать на кнопку и увеличится время и тем-ра стирки? Или сами обнаружили? У меня об этом в инструкции молчок.
С оборотами я тоже кручу-верчу, понижаю при необходимости.
Но у меня оборотов 1000 максимум, у вас должна быть больше, судя по номеру машинки. Я сознательно выбрала до 1000, тоже не люблю сильно перекрученное.

Ёлка
26.08.2014, 08:24
Вообще, по стиральным машинкам, как я поняла из многих форумов, где обсуждают технику, сейчас нет среди машинок сегмента "для обычной семьи" явных лидеров по надежности.
Производителям не выгодно выпускать машинки "на века", чтоб их меняли раз в 15 лет. Да и удешевляют все - запчасти ставят не металл, а пластик, ну и прочие удешевления.
Так что средний срок службы обычной машинки составляет лет 5. При этом не исключается вероятность, что машинка может прослужить и все 10 лет, или сломаться через полгода.
Так что лотерея.
Из недорогих мастера хвалят ЛЖ и Самсунги. Легко чинить, обслуживание быстрое и недорогое.
Электролюкс хвалят за устойчивость к перепадам напряжения.
Боши хвалят по инерции, но от хваленого немецкого качества, говорят, остался только шильдик.

Промежутком АЕГ

А дальше Миле и прочие премиум-машинки.

Tanushka
26.08.2014, 08:30
У нас уже 7 лет Бош, всем довольны, стирает хорошо. И у нас есть дисплей со временем до окончания, простое интуитивно понятное управление. Всем устраивает, но я хочу с сушкой, ибо сушить негде и сохнет долго все, когда нет отопительного сезона.

Fly
26.08.2014, 09:40
Была бош, работала 13-14 лет, сломалась
Купили тоже бош, разочаровались
Отстирывает плохо, один плюс загрузка до 7 кг
Так что бош теперь советовать не хочу

cat
26.08.2014, 10:04
Была бош, работала 13-14 лет, сломалась
Купили тоже бош, разочаровались
Отстирывает плохо, один плюс загрузка до 7 кг
Так что бош теперь советовать не хочу

Вот я тоже хотела написать, все пишут 9 лет стирает, 10 лет стирает и тп. Это не только Бош, у меня самсунг 10 лет пашет без проблем, у бабушки 15 лет Индесит машина, но только это в наше время уже не показатель, потому что сейчас техника не столь долговечна, тк собирается все, в большенстве случаев, у нас, в России. Это не мои слова, а мастера по машинкам. который у родни был, когда его спросили, а что сейчас покупать? Он ответил, что панацеи нет и ломается сейчас абсолютно все! И таких машин, которые служат по 10 лет, сейчас просто не делают!
Я свою 10-летнюю Самсунг отдала свекрови, себе взяли другой Самсунг 2 года назад http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/samsung/wf1802xfw_ylp/?yclid=5771387429180384496

jolly_olly
26.08.2014, 10:57
еще на программы обратите внимание. Я как-то купила по отзывам БОШ, фирма, все дела. А вот не учла, что программ мало оказалось. Страдала без быстрой стирки и легкой глажки :)

rigiihvost
26.08.2014, 11:07
Сломалась стиралка и срочно нужно что-то купить взамен, но как выбрать хороший вариант из такого изобилия?
Решила обратиться к форуму.
Помню была такая тема, но что-то поиск ничего не выдает.
Какая стиралка у Вас? Если не сложно напишите плюсы и минусы.
Электролюкс
Набор функций будет больше чем у других а по цене может и дешевле выйдет
Я 7 лет пользовалась Электролюксом и дернул меня черт купишь АЕg вроде один концерн
Есть моменты которые у Электролюкса продуманее и удобнее
Хотя aeg выше классом

rigiihvost
26.08.2014, 11:09
еще на программы обратите внимание. Я как-то купила по отзывам БОШ, фирма, все дела. А вот не учла, что программ мало оказалось. Страдала без быстрой стирки и легкой глажки :)
Вот о чем я и говорю у Электролюкса разнообразные меню программ, а цена будет ниже

Sladkaya
26.08.2014, 11:42
Как вегда я за милле

Елена fresh
26.08.2014, 12:42
а я вот зачем-то клинанулась на Сименсе в этот раз , и осталась недовольна....
променяла бы, не думая, эту навороченную красавицу на свой старенький десятилетний Индезит, который остался в проданной квартире ...
с Индезитом я даже не думала, что постирать светлые носки - футболки ребенка - это сложная задача , никогда никаких пятен не оставалось, при этом всегда стирала на 60 градусов 1ч10 мин
а новый Сименс мне так не отстирывает ни с одним из перепробованных порошков и еще программы длятся чуть ли ни вдвое дольше по умолчанию
в общем не думала, что так напишу, но сименс не советую

Aisha
26.08.2014, 13:28
У нас 2 года Электролюкс с сушкой, очень довольна. И программами, и качеством стирки.
Когда выбирала между Электролюкс и Бош -советовалась с мастером,который в прошлой квартире стиралку и посудомойку чинил нам, он сказал,что ломаются в среднем и те и те -одинаково, но с запчастями по электролюксу -гораздо легче, не нужно будет ждать "под заказ", запчасти чуть дешевле будут стоить. Пока не ломалась.

Irenv86
26.08.2014, 14:21
А у кого стиралки с сушкой, как после белье? Сильно мятое? Мы просто не гладим практически ничего, а развешиваем аккуратненько, и в принципе можно не гладить. Но проблема, что сушилка занимает много места. Вот приглядываюсь к стиралке с функцией сушки, но не заставит ли она меня достать ненавистный утюг?

Unochka
26.08.2014, 16:09
Я сушу постельное белье и полотенца в режиме под утюг, по факту просто складываю это и все, без глажки. На мой взгляд сушит хорошо

Ана
26.08.2014, 16:57
у мамы бош с 99 года пашет
на старой квартире занусси с 2002 года, тоже до сих пор пашет
сейчас сименс у нас, но только потому что с сушкой искала не оч. дорогую модель. сушкой по итогу почти не пользуемся, но машинка пока работает исправно (2 года с лишком).

PinkBagira
26.08.2014, 17:30
Купили себе в январе, родителям такую же в июне. Муж подбирал по результатам форумов по ремонту стиралок. Производство Словения. У нас черная, у мамы белая с черным люком.
http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/stiralnye_mashiny/s_frontalnoy_zagruzkoy/items/417975/

Очень довольны качеством стирки.

Annnushka
26.08.2014, 21:51
У меня сейчас бош 45 см уже 6 лет. Я не довольна, отстирывает плохо, даже по сравнению с 13 летной занусси. Плохо смывает порошок из резервуара; стирает в таком малом количестве воды, что прям страшно, для хлопковых вещей доливаю воду. Больше стиралки бош брать не буду.
На даче самсунг- это ахнунг!!!! Она вообще ничего не отстирывает, при стирке гремит, а при отжиме гудит и прыгает как будто самолет взлетает. При этом вещи на отжиме все перекошенные.... Жуть.... По сравнению с ней бош конечно ничего......
Через 2 недели буду покупать новую, беру миеле с сушкой.

Юльча
26.08.2014, 22:45
Как вегда я за милле
Ну Милле вообще родоначальник машин стиральных, но и ценовой сегмент другой. Там и медицинский пластик (никакой тебе плесени), запатентованы чуть ли не все детали, и куча других преимуществ. Только вот размер у них стандартный 60-60, даже при большом желании мы, например, её не запихнули:))

Цыбулька
27.08.2014, 13:09
Спасибо всем кто откликнулся, сейчас посмотрю все рекомендуемые модели. Два дня на форум зайти не могла

Цыбулька
27.08.2014, 13:34
Электролюкс
Набор функций будет больше чем у других а по цене может и дешевле выйдет
Я 7 лет пользовалась Электролюксом и дернул меня черт купишь АЕg вроде один концерн
Есть моменты которые у Электролюкса продуманее и удобнее
Хотя aeg выше классом
Я думала, что aeg ниже классом

Цыбулька
27.08.2014, 13:34
Как вегда я за милле

Очень дорого, не хочется космос выкладывать за стиралку

Цыбулька
27.08.2014, 13:37
А у кого стиралки с сушкой, как после белье? Сильно мятое? Мы просто не гладим практически ничего, а развешиваем аккуратненько, и в принципе можно не гладить. Но проблема, что сушилка занимает много места. Вот приглядываюсь к стиралке с функцией сушки, но не заставит ли она меня достать ненавистный утюг?

У нас сломалась стиралка с сушкой. Я сушила раньше часто, когда были пеленки-распашонки, а сейчас и так все сохнет. Всегда сушила на программе "В шкаф" , белье аккуратно складывала и ничего гладить не приходилось.

Цыбулька
27.08.2014, 13:38
Купили себе в январе, родителям такую же в июне. Муж подбирал по результатам форумов по ремонту стиралок. Производство Словения. У нас черная, у мамы белая с черным люком.
http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/stiralnye_mashiny/s_frontalnoy_zagruzkoy/items/417975/

Очень довольны качеством стирки.

Я вчера как раз искала стиралки не Российской сборки и как раз много этой фирмы,, но отзывов очень мало. Спасибо за отзыв - буду думать)

Цыбулька
07.09.2014, 15:38
Всем СПАСИБО за советы и отзывы! Стиралку купили в итоге Сименс