PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и аппендикс (письмо от подруги)

HelenHenson!
26.08.2014, 15:47
Подруга беременная отправила сына 5,7 с бабушкой отдыхать в деревню .....
И вот она мне пишет ....

"Приветик!
Я за эти дни думала умом двинусь...
В среду вечером у ребенка заболел живот, ну подумали съел что-то, тем более, что он признался...ел красную черемуху ...дали ентерофурил...а ночью температура поднялась, ношпа не помогает...в результате на скорой в четверг привезли в районную больницу.

Хирург посмотрел, анализы сделали...аппендицит...лапроскопию не делают, в Москву ехать не вариант, пришлось согласиться на то что есть...Вообщем порезали мальчика...от наркоза отходил плохо, все на себе срывал, хотел уйти, в операционную силой от бабушки оторвали...она тоже на грани нервного срыва давление под 200 поднялось...палата на 6 человек, детского отделения нет...

Деть наш нежный оказался, громче его никто не ревел во время уколов, прямо истерика начиналась, ледокаин купили, мама глицин начала давать...боль вообще терпеть не может...кислый целыми днями, мама ему даже планшет какой-то купила, чтобы повеселить...

Вчера выписали домой, но швы только на 10-й день там снимают, а нам 31 авг лететь на море...вообщем под расписку ушли, в Москве будем снимать...
На счет купания в море вот не известно, но это уже частности, самое страшное позади надеюсь...а то через 3 дня температура поднялась и у меня сердце упало...

Сегодня муж туда поехал, в четверг привезет"

Как же я такого боюсь ...
Но слава Богу что не на море это случилось ....
Но конечно бабушке досталось ...и ребенок там достаточно нервный в мирных то условиях...а как он орал там даже представить не могу ....

У меня у самой еще не вырезан ...и каждый раз когда начинает колоть справа внизу первая мысль - ОНО ....но так как часто идут камни или песок из почек....одно принимается за другое ...

Катринка24(minimax81)
26.08.2014, 18:04
Ужасно :( я тоже всегда боялась, в итоге у меня это случилось, перед вылетом в сша, за 3 часа до самолета, оперировали уже там, приключений было море.
Теперь за ребенка трясусь, и всегда думаю, как люди с детьми в походы ходят дикие, сплавы, где при всем желании не прооперируешься.
Я с аппендицитом двое суток протерпела, пока прилетели, разместились, решили, как и где детей оставить, а у детей все очень быстро развивается, говорят, медлить совсем нельзя. И Рошаль всегда по тв призывает не игнорировать у детей боль в животе и везти сразу к нему на Полянку.

Ленок
26.08.2014, 19:26
Прямо наш случай,только сыну 15 ) С утра в пятницу заболел живот,болел весь день ,но терпимо.Хорошо ,что вечером муж приехал со старшим сыном. Уложили мелких спать и в 23 часа поехали в больницу,старшего оставили присматривать за спящими сестрами). К этому времени у Сашки поднялась температура 37,5 и начало подташнивать.
Дача у нас 130 км от Москвы рядом с Шатурой,от участка до больницы 15 минут на машине. Приехали . В приемном покое нас приняли,у нас ,кстати,с собой не было полиса ,только его паспорт.Сказали полис потом привезете. сразу взяли кровь и мочу. Пришел хирург ,осмотрел и сказал,что на аппендицит не очень похоже,надо понаблюдать и анализов дождаться. Через 15 минут принесли анализы моча нормальная,а в крови лейкоциты 16,9 (норма до 9). Оформили ,положили в палату,а еще перед тем как пойти в палату ему сделали укол анальгин-димедрол-но-шпа и тут его сразу вырвало. Я потребовала,чтобы еще раз пришел хирург.Пришел,пощупал еще раз живот,посмотрел анализы и сказал,чтобы не ел и не пил ничего до утра. Если болеть сильнее будет сразу звать. Так как ребенок то не маленький ,мы оставили его на ночь и поехали домой.Согласие на операцию я сразу подписала.
В 8 утра он мне написал в контакте,чтобы мы приезжали,т.к. сейчас оперировать будут. Пришла другая врач и сказала,что нужно оперировать. Операция длилась минут 40,потом его привезли в ту же палату из которой его забрали. Анестезию делали эпидуральную. Разрез делали обычный,лапараскопически там не делают. Старшему 10 лет назад лапараскопически делали в Москве на Полянке.
Операция прошла нормально. Диагноз флегмонозный аппендицит.
Условия в больнице удивительные) У них нет детского отделения,Сашка лежал в палате со взрослыми мужиками) А врач которая его оперировала и наблюдала потом детская.Если мальчики совсем маленькие,то кладут с мамой в женскую палату. В больнице проходной двор можно прийти в любое время дня и ночи и даже никто не спросит и не скажет ничего. Охрана две бабульки на входе. Еще заметила,что у них нет четкого разделения,как например,одно крыло отделения женское,другое мужское. Все в кучу) Вообщем впечатление от больницы больше положительное,чисто,медсестры идут навстречу,хамства и вымогательства не было. Врач очень понравилась.
Через неделю выписали,потом две недели провели на даче и вчера вернулись домой в Москву. В четверг пойдем в поликлинику к хирургу.

Славия
26.08.2014, 19:48
Блин,средний как назло на живот жалуется( и температура 37,3

Миракл
27.08.2014, 13:18
У меня тоже случился у бабушки, при чем все проблемы с животом у меня были летом у бабушки, я там больницы с теплом вспоминаю, хорошее время было, как в лагере. Аппендикс случился в 15 лет, до этого 2 раза подозрение было. Тут меня уже во взрослую увезли, тоже резали, тоже палата на 6 человек, я как сейчас помню, как было больно после наркоза и как маму звала.